Творчество

Лондон-Лондон-Лондон! Глава 12. Последний вечер со звездой
22.10.2017   20:27    
Глава 12. Последний вечер со звездой

"Только раз бывают в жизни встречи,
Только раз судьбою рвется нить,
Только раз нам в жизни суждено страдать,
Верить, желать и ждать..."
Старинный русский романс


Ярослава

Мне казалось, я забыла, как дышать. Впрочем, в последнее время меня это не удивляло. Я разучилась дышать, стоило только мистеру Паттинсону ворваться в мою жизнь, сметая на своем пути все препятствия! Мне одновременно хотелось смеяться, обняв весь мир, и уткнувшись в подушку, рыдать о прошлой жизни. Но я не сделала ни того ни другого, как бы ни было велико искушение, я смогла удержать себя в руках.
Вчерашний день пролетел так быстро, что я еле успела бережно сохранить его в своей памяти. Мы с Робертом как самая обычная парочка гуляли по парку, ели мороженое, катались на аттракционах. А в завершение вечера сели в машину и ехали, куда глаза глядят, разговаривая и смеясь. Мне было до того хорошо, что когда он предложил вместе встретить рассвет, я безропотно согласилась. Мы стояли, обнявшись, глядя как золотое лезвие разрезает кромку сизых облаков, как скользит по мрачным водам Темзы, как отражается в окнах домов и разгорается все сильнее и сильнее. Это было так прекрасно, что я еле удержала непрошеные слезы, укрывшись на груди у Роберта. И вот сегодня был последний вечер, который мы должны были провести вместе.
Кроваво-красное платье идеально подходило для встречи с «вампиром». Особенно меня радовала его длина, а, точнее, оно едва прикрывало задницу, и даже в комплекте с балетками производило сногсшибательное впечатление.
– Знаешь, мне кажется оно коротковато. - Потирая гладковыбритый подбородок, подытожил Лекс, оглядывая меня с ног до головы. Я постаралась натянуть платье ниже, но коленки продолжали притягивать к себе внимание противоположного пола.
– Хотя, оставь, как оно есть. Может, твой актеришка заинтересуется девушками, глядя на тебя. - Мой …э-э-э друг намекнул на нетрадиционную ориентацию моего возлюбленного. Я тотчас надулась.
– Некоторые кидаются на первую встречную. – Я попыталась поддеть его.
– А некоторые вообще неразборчивы в связях. - Лекс кивнул. Я возмущенно уперла руки в бока и столкнулась нос к носу с Лехой. Черные глаза, прозрачные зеркала его души…улыбались, и я не смогла сдержать ответной улыбки.
– Сделаешь мне начёс? – умильно спросила я, с наслаждением наблюдая, как самодовольная улыбка сползает с его лица.
– Ну, Яра?! Ты вообще… обнаглела?!
– Ну, Лекс, не будь бякой, сделай начёсик!
– Яра! Я что: должен еще угодить твоему актеру, чтобы он точно тебя забрал у меня?
– Ну да!
– Заметь, я не прошу тебя сделать мне прическу, чтобы окончательно и бесповоротно поразить Элли!
И мне бы покраснеть и отстать от парня, как приличная девушка, но я притащила стул в ванную, и, усевшись на него, вручила Лексу расческу. Что поделаешь, я не умею краснеть.
– Действуй! А потом уж я тебе помогу – уговорил! – После этого заявления Лекс покраснел, но расческу покорно взял и вздохнув так тяжело, что ему позавидовал бы и шахтер в забое, принялся за дело.
После получаса ругани, недопонимания и рукоприкладства с моей стороны, я, потная и мокрая выползла из ванны. Голова с элегантной укладкой безумно зудела, но я мужественно сдерживала порыв зарыться в макушку ногтями и с наслаждением почесать колтун, который с особым усердием и талантом создал Леха. Подруги, конечно, у меня были, но жила я с Лексом, а не с ними, поэтому он мог накрутить волосы на плойку, выпрямить утюжком и сделать небольшой начес. Я в ответ могла побрить его пьяным, правильно отпарить стрелки на брюках и за две секунду завязать узел галстука тремя разными способами. На самый красивый и сложный узел уходило пять секунд.
– Ну как? – Мой доморощенный Сергей Зверев появился в дверном проеме. Я молча подняла большой палец. Лекс довольно хмыкнул, и, вернувшись назад, насвистывая веселый мотивчик, полез в ванную. Дома я бы сходила и включила холодную воду на кухне, чтобы Леша почувствовал всю прелесть контрастного душа, но здесь был Лондон с его строгим воспитанием, поэтому я просто его поругала и пошла красить глаза. Сегодня Роберт устраивал прощальный ужин, который, думаю, должен был плавной перейти в завтрак, и неудивительно, что я жутко волновалась и хотела хорошо выглядеть. Да что и говорить, у меня спина покрывалась испариной, стоило мне только представить Роберта, который ждал меня к ужину. При этом моя богатая фантазия только усугубляла ситуацию, даря новые, волнительные образы. Ей-богу, если так и дальше пойдет, я изнасилую Роба прямо у порога! Надо держать себя в руках! Но это чертовски сложно, когда рядом он!

Роберт

– Алло, Джулс, привет, дорогая. Судя по голосу, ты как всегда прекрасна и у тебя хорошее настроение.
– Роберт? Привет! Что - наконец-то выбрался в родной город? Как ты там, милый?
– Спасибо, все просто замечательно.
– О-о-о! У нашего мальчика такой голос, словно он влюбился.
– Представь - так оно и есть!
– Вот как! И кто на этот раз? Твоя Кристен с заложенным носом и двумя зубами?
– Джулс, ты бывшая модель, и нехорошо так издеваться над людьми. Причем они ничем не заслужили подобного обращения.
– Джейми, ты слышал? Малыш Бобби учит меня хорошим манерам. Меня! Мать троих детей и одного сильно занятого мужа!
– Джулс, но ты ведь знаешь, я тебя люблю, и ты разбила мне сердце, когда вышла замуж за этого кулинара.
– Роберт, мы с тобой познакомились, когда я была беременна второй доченькой. И познакомил нас мой муж.
– Знаю, но ты все равно разбила мне сердце.
Смех Джульетт «Джулс» зазвенел в трубке серебряными колокольчиками, которые через несколько секунд растаяли в отдалении, и меня грубо спросили:
– Клеишь мою жену?
– Ну что ты?! Я прямо попросил ее бросить тебя и переехать ко мне!
В трубке стало тихо, потом старый знакомый выдохнул один единственный неоспоримый аргумент в свою пользу:
– Ты не умеешь готовить!
– Да и, кстати, по этому поводу я тебе звоню.
Самый известный шеф-повар современности громогласно расхохотался. Да, Джейми Оливера я знал довольно давно, с тех пор когда еще жил в Лондоне и случайно попал на презентацию его ресторана. А потом мы с ним встретились на одной из вечеринок в Лос-Анджелесе, где он был с супругой. С тех пор и закрутилось наше знакомство. Он изредка обращался ко мне с просьбами, я тоже иногда звонил, просил помощи или просто совета. Джейми был хорошим человеком, и вот и сейчас мне не оставалось иного выбора, как позвонить ему. Я так хотел удивить Яру, подарить ей самый прекрасный, романтический ужин, который бы она запомнила навсегда, что не знал с чего начать. А Джейми знал, и, черт побери, мог мне в этом помочь.
– Значит, все-таки моя жемчужина права, и ты влюбился. Поздравляю, дружище! Надеюсь это ни какая-нибудь модель? Ай, Джулс! Не дерись! Ты бывшая модель!
– Нет, не модель, - поспешил заверить я, пока моего повара не убили там подушкой, - она писательница.
– Вот как? – Голос Джейми звучал глухо, вероятно его продолжали душить подушкой. - И ты пригласил ее на ужин?
– Да.
– И не знаешь, как это устроить?
– Да.
– И неудивительно - ты масло от уксуса не отличишь!
– И это тоже верно. – Я не стал перечить человеку, от которого зависел мой вечер.
– Окей, тогда заезжай за мной через полчаса и да, запасись деньгами, они тебе пригодятся. Устроим тебе ужин! И если после него та девушка не согласиться на все твои предложения – можешь смело ее бросить! – радостно закончил Джейми, и не успел я возразить, как повар повесил трубку. Ну что ж, самую важную проблему на сегодня я решил, подумал я.

Ярослава

Слушать!!!
Ладошки вспотели, а колтун на голове жутко чесался. Может, ну его? Надо было просто вымыть и высушить волосы? Но взглянув на себя в зеркало лифта, я решила, что с прической мне намного лучше. Короткое красное платье и черные балетки смотрелись несильно эротично, но шикарное декольте не оставляло мужчин равнодушными. Это было то самое платье, которое надевать в людных местах нельзя, но порой я любила шокировать.
Улыбнувшись своему отражению, я решительно вышла из лифта. Постояла несколько секунд у двери, собираясь с духом, и только подняла руку, чтобы постучать, как дверь внезапно отворилась. Роберт стоял на пороге и улыбался так тепло и лучисто, что я не смогла сдержаться и тотчас оказалась в его объятиях, вдыхая привычный аромат любимого мужчины.
– Ты пришла! – выдохнул он мне в волосы, а я лишь еще сильнее уткнулась ему в шею.
– Идем, у меня для тебя сюрприз.
– Какой? – Я улыбнулась, привставая на носочки и целуя его в нос.
– Увидишь. – Он провел меня в комнату, и я не смогла сдержать вздох восхищения. Приятный полумрак, приглушенный свет и огромное панорамное окно, за которым сгущались сумерки.
– Это прекрасно!
– Подожди, ты должна попробовать мою стряпню! – Он в смущении взъерошил волосы. А я счастливо рассмеялась, забрасывая руки ему на шею.
– Уверена, ты самый лучший повар на свете.
– Не делай поспешных выводов! Джейми говорит, что я не отличу оливковое масло от уксуса.
Я не стала спрашивать, кто такой Джейми, но была уверена: он не прав! Для меня Роб был идеален во всем, и я готова была съесть бочку дегтя, если он собственноручно ее прикатит.
Но Роберт взял меня за руку и повел меня по лестнице куда-то наверх. Повсюду мигали гирлянды и фонарики, наводя на мысль о скором Рождестве. Люблю этот праздник, наверное, потому что в силу призвания, да и своего характера верю в чудеса. Они, конечно, не часто со мной случаются, но глядя на чуть напряженную спину Роберта, обтянутую темно-синей тканью рубашки, я с удивлением отметила, что возможно, главное чудо в моей жизни уже свершилось – я встретила его.
От нахлынувших чувств опять защипало в носу, а на глаза навернулись слезы. Может поэтому представшую картину я увидела словно сквозь мутное стекло.
– Ну, как тебе? – Он приобнял меня за плечи. А я все-таки разревелась. Вся мансарда была заставлена цветами, а маленькие светящиеся огоньки гирлянд, похожие на звездочки, придавали царившей атмосфере романтику книжных историй, где главная героиня просто обязана была упасть в обморок от переизбытка чувств. Но я оказалась крепче выдуманных барышень, поэтому украдкой утерев нос, повернулась к Роберту и не придумала ничего лучше, как поцеловать его, вложив в поцелуй все свои чувства и все свои эмоции.
– Ого! Это лучше всяких слов! – восторженно прошептал он, прижимая меня сильнее, ближе…
А я не могла остановиться, понимая, что этот водоворот все-таки меня погубит. В тот миг был забыт и ужин, и тихая музыка, остались только я и, Он и мириады звезд-огоньков, что окружали нас в сладком мареве сотен роз, расставленных на мансарде. Не осталось сил, чтобы остановиться, прекратить эту пытку, эту сладкую боль ожиданий и томлений. Не было сил оторваться от него. В тот миг мысли покинули меня, словно красное платье, что осталось валяться в дивной компании его рубашки и брюк. Я не думала о завтрашнем дне, у меня вообще не осталось мыслей. Лишь страсть, что бурлила по венам вместе с кровью и желание - дикое, необузданное! Лишь много позже, когда я осталась одна и главным моим сокровищем были эти воспоминания, я понимала, что в моей жизни все-таки случилась любовь. Настоящая, порывистая, когда даже в шелесте ветра и трав чудилось его имя, когда воспоминания отдавали горечью минувшей осени, когда сердце замирало, а потом вновь пускалось вскачь, и дело было вовсе не в аритмии, в этих вот воспоминаниях, которыми я жила.
Но тогда, в полумраке сказочной комнаты, укрывшись пледом и замерев в его объятиях, я была самым счастливым человеком на Земле, и никто не мог отнять это у меня.
Я проснулась, будто кто-то толкнул меня в плечо. Села, приходя в себя, ожидая пока глаза привыкнут к темноте. За окном тихо шумел дождь, такой естественный и привычный для Лондона, что я грустно улыбнулась. Повернув голову, я полюбовалась на спящего рядом мужчину. Такой красивый, такой любимый и такой родной… Не удержалась, и провела рукой по волосам. Я буду так по тебе скучать (сердце на миг болезненно сжалось), но я это переживу. Не сразу, но переживу, не побеспокоив тебя больше никогда в жизни.
Легко поднявшись, я прошлась по комнате, собирая вещи, чтобы также тихо спуститься и покинуть этот дом. На столе красовались изысканные блюда, выполненные с легкой небрежностью. Да, мы все их попробовали. Я чуть улыбнулась, вспоминая, как хвалила талант своего шеф-повара. Не удержавшись, стянулась дольку апельсина. Последний раз оглянувшись, я мысленно попрощалась с любимым, а потом тихонько подкралась к нему, поцеловала, и также тихо спустилась на первый этаж, где одевшись, легко отворила дверь, чтобы раствориться во мраки ночи. Соленые слезы тотчас смешались с дождем.

Лекс ждал меня в аэропорту, с двумя сумками наперевес. Выглядел он неважно. Мы условились с ним встретиться здесь, не возвращаясь в гостиницу. Я соврала Роберту, что вылет назначен на три часа дня. На самом деле наш самолет должен был взлететь через три часа, а именно в пять часов утра.
– Ты опоздала, – упрекнул меня Лекс, а я лишь покачала головой. Спорить не было никакого желания.
– Знаю. Давай шмотки. Пойду, переоденусь в туалете.
– Давай быстрее, скоро начнется регистрация.
Я не ответила, в горле стоял ком, а глаза были на мокром месте.
Уже сидя в самолете, пристегнувшись и откинувшись на спинку кресла, я смотрела, как Лондон медленно становится похожим на свою миниатюрную копию, и вновь не смогла сдержать слез. Лекс, посмотрев на меня, притянул к себе, заставив уткнуться в теплое дружеское плечо, пропахшее женскими духами. Ему было в сотни раз тяжелее, но он не подал виду. Сейчас мы были настоящими друзьями, словно уцелевшими после кораблекрушения, и, поддерживая друг друга, старались немного унять боль расставания. Утерев слезы, я последний раз взглянула в иллюминатор, но там уже были облака. Город, которому я подарила душу, исчез вместе с англичанином, который похитил мое сердце.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-318-1
Из жизни Роберта Karmel (Ирина) Солнышко 583 18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Флудилка 2
Anti
❖ В постели с мечтой.
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 236
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
зайка Галина


Изображение
Вверх