Творчество

Любовь начинается (не)так. Часть 5
23.06.2021   03:06    
Любовь начинается (не)так. Часть 5

Джонас запнулся, но тут же проворчал:
– Неважно. Я мужчина. И я тебя уверяю, что способен понять, когда другой мужик задумал интрижку.
– Да? – кипела я. – А вот я, оказывается, думала о Марке хуже, чем он есть. Он мне ни слова не сказал про мою якобы измену, только волновался, не случилось ли чего! Он почему-то не подумал о тебе, что ты задумал интрижку со мной!
– Потому что я ее не задумывал, – пожал плечами Джонас.

Эти простые слова словно наотмашь ударили меня. Неожиданно вспомнилось его: «Она даже не в моем вкусе!»

Что же получается? Я совершенно никому не нужна? Марк предпочел мне грудастую восторженную блондинку, а во вкусе Джонаса болтливая истеричная Лиз, тоже, кстати, блондинка! И я, получается, хуже их обеих?

Стресс последних часов, усталость, унижение, все навалилось на меня, и я, не совладав с собой, зарыдала. Это был полнейший позор.
– Эй, ну ты что? – пробормотал Джонас, придвигаясь ко мне и обнимая. – Алекс, перестань. Ты можешь к нему хоть сейчас уйти, благо до его дома всего метров триста. Что произошло-то? Ну, веришь ты ему – ну и верь себе, пожалуйста. Кто тебе мешает? Да я просто злобный старый кретин, – эта характеристика была настолько неожиданной, что я засмеялась сквозь слезы, – вот и несу всякую чушь. У меня паршивый день, меня бросила девушка, и, наверное, поэтому мне хочется на ком-то отыграться. Забей!

В его объятиях было так уютно, что я тут же начала успокаиваться. Действительно, чего я так разошлась? Все проблемы решаемы.
– Вот и славно, – заключил Джонас. – Сиди, сейчас салфетки принесу.

Когда он вернулся с коробкой одноразовых платков, я уже практически пришла в себя. Джонас протянул мне коробку и снова уселся рядом:
– Так что ты решила? А то ведь сейчас он собирается на остановку. Пойдешь к нему? Или мне отправляться за твоими документами?

Я представила, что пойду сейчас к Марку, и мне придется что-то объяснять, о чем-то с ним разговаривать, а может быть, даже лечь с ним в постель… Я еще не была готова к этому, я не понимала, верю ему или нет. И Джонас прав: можно и завтра все решить.
– Почему ты решил именно сейчас забрать документы? Почему надо его выдергивать ночью?
– Ну… – Джонас замялся. – Вообще-то я его сосед, если ты не заметила. И наверняка, мы будем не раз встречаться. Мне бы не хотелось, чтобы он во мне потом узнал твоего «доброго самаритянина». В темноте проще остаться неузнанным.
– Ясно, – кивнула я. – Ты прав. Хорошо, иди за документами. – И когда Джонас поднялся с дивана, добавила: – Спасибо тебе!
– Да пока не за что. – усмехнулся он. – Ладно, пойду, оденусь.

Джонас снова начал подниматься наверх. Я посидела несколько секунд, и вдруг сообразила, что Марк сейчас будет выходить из дома, если, конечно, не вышел уже.
Я вышла в темную прихожую и, посмотрев в окно, тут же увидела своего бывшего парня, который снова выгонял машину из гаража.
– Что ты в темноте стоишь? – услышала я голос Джонаса над ухом и вздрогнула. – Извини, – добавил он.
– Нет, ничего. Смотрю, как Марк собирается ехать к тебе на встречу.
– На машине? Тут же идти максимум десять минут!
– Марк не любит ходить пешком, – пожала я плечами.
– А ты? – зачем-то поинтересовался Джонас.
– А я люблю. Мы постоянно спорили, каким образом добираться до места, на колесах или своими ножками.
– Луиза, дорогая! Прерия не место для прогулок, – противным менторским тоном проговорил Джонас, а я невольно рассмеялась.
– Любишь «Всадника без головы»? – полюбопытствовала я.
– В детстве читал, тогда нравилось, – ответил Джонас и сразу без перехода добавил: – Все, он уехал. Теперь мой выход. Придется на всякий случай идти окружным путем. Закрывайся.

Он накинул капюшон и вышел в морозную темноту.

Я защелкнула замок и, продолжая стоять в темной прихожей, смотрела, как его фигура тает в ночи. Просто поразительно. Человек оставил меня, совершенно незнакомую девушку, у себя дома. Он настолько доверчив, или, может быть, просто глуп и не осторожен?
Постояв еще какое-то время, я вернулась в гостиную.

Конечно, я любопытна, как все женщины. Меня так и подмывало пройтись по дому и все хорошенько рассмотреть в надежде понять, что из себя представляет его хозяин. Парень меня заинтриговал. Я никак не могла нарисовать его психологический портрет. Казалось, он был прямолинеен, прост, говорил то, что на уме, безо всяких подводных течений и второго дна. Он был грубоват, и в речи, и в поведении, а все его окружение, – девушка, сестра, друзья, – только подтверждало образ этакого простого, любящего выпить парня среднего класса со средним же образованием и воспитанием. Но образ не складывался, потому что во все щели как ослиные уши торчали совершенно неподходящие детали. Внимательность, деликатность, тонкое понимание психологии, умение встать на точку зрения другого, – ведь он даже о Марке беспокоился! А его странная и даже в какой-то степени неуместная доброта по отношению к совершенно незнакомой девушке? Не говоря уже про естественное вплетение в речь цитат, говорящее, как минимум, о большой начитанности. Допускаю, что я даже не все заметила.

Мне очень хотелось прогуляться по дому Джонаса. Но то невероятное доверие, которое он продемонстрировал, оставив меня здесь, почему-то побуждало соответствовать его изначально высоко заданной планке.

В итоге я так и сидела в гостиной, предаваясь размышлениям о моем новом знакомом и пытаясь разобраться в его противоречивой натуре. Потом я начала думать о том, как пройдет их встреча. Теоретически не должно было возникнуть никаких сложностей, но, с другой стороны, Марк сегодня неоднократно вел себя неожиданно. А чего ожидать от Джонаса, я тем более представить не могла. Но не драться же они будут, в самом деле! Да нет, просто встретятся, Марк молча отдаст мои документы, и разойдутся… Тут я подумала о том, что добираться они домой будут не вместе. Марк, видимо, сядет в машину и приедет домой, а Джонас будет еще какое-то время плестись пешком. Новая мысль, пришедшая в голову, заставила меня подорваться с дивана. По времени Марк уже должен был бы вернуться.

Я вышла в темную прихожую и стала смотреть в окно на соседний дом. Свет у Марка был выключен, так что, судя по всему, мой бывший парень еще не появлялся.
Ждать пришлось довольно долго. Я уже заволновалась, в голову начали лезть всякие ужасы, как вдруг вдалеке показалась темная фигура. По мере приближения она все больше и больше становилась похожей на моего гостеприимного хозяина. Поднявшись по ступенькам и потопав на верхней, чтобы стряхнуть снег с обуви, он открыл дверь ключом и, войдя, сразу наткнулся на меня.
– Что ты? – удивился он, включая свет.
– Что ты сделал с Марком? – с подозрением спросила я.
– Ничего, – недоуменно ответил Джонас, расстегивая куртку. – Встретились, он поныл, что ему пришлось долго меня ждать, отдал мне твой бумажник и потопал к машине. Мне пришлось свернуть в другую сторону и сделать круг, чтобы он не заподозрил, что я пойду по той же дороге, что и он.
– Но он давно должен был вернуться, а его все нет.
– Может, ты пропустила, – пожал плечами Джонас.
Его явно не волновал этот факт.
– Вот, держи, – он достал из внутреннего кармана мой бумажник. – Проверь, все ли на месте. Я в него не заглядывал, потому что все равно не знаю, что там должно быть.
Я провела инспекцию содержимого.
– Да, все на месте.
– Ну и отлично, – ответил Джонас. – А теперь спать? А то уже ночь близится к утру. Мне, конечно, завтра не надо рано вставать, но, честно говоря, уже еле на ногах держусь. День сегодня был на редкость… – он хмыкнул и добавил, – странный.
– Да, конечно, – кивнула я. – Спокойной ночи.
– Спокойной ночи.

Он дождался, пока я зайду в комнату, которую он отвел под мои апартаменты, а затем начал подниматься по лестнице.

Наверное, я все-таки на какое-то время заснула, потому что до меня не сразу дошло, откуда идет странный шум. Очнувшись, некоторое время вслушивалась, пока не сообразила, что кто-то весьма недружелюбно настроенный стучит в дверь. Я торопливо натянула халат и, не зажигая света, тихо выскользнула в коридор. Луна, заглядывающая в окно прихожей, позволяла кое-что видеть, и в темноте я различила фигуру Джонаса, спускающегося со второго этажа. Судя по всему, он снова был в одних боксерах.

Я подошла к лестнице, и парень тоже заметил меня:
– Чего вскочила? Ложись, я разберусь.
– Может, вызвать полицию? – испуганно спросила я.
– Да ну! Это, скорей всего, кто-то из моих приятелей детства. Напился и решил зайти в гости. Иди, ложись.
– Не открывай сразу, проверь, кто там, – посоветовала я шепотом.

Я не столько увидела, сколько почувствовала, как он хмыкнул и неожиданно легонько коснулся пальцем кончика моего носа:
– Есть, мэм, – а потом добавил, – не переживай, все будет хорошо.

Подойдя к двери, Джонас выглянул в боковое окно, и видимо, увиденное его не сильно обеспокоило, потому что он взялся за замок двери. Я спряталась за угол. Не хватало еще, чтобы ночной гость Джонаса увидел меня босую, лохматую и в одном халате.

Дверь открылась, а затем я услышала звук удара и грохот, как будто кто-то упал. Ужаснувшись, я выглянула из-за угла и в свете уличных фонарей увидела мужской силуэт, очень похожий на Марка, стоящего на пороге и сжимающего кулаки, а рядом хозяина дома, держащегося за щеку. Мой добрый самаритянин, слава богу, остался на ногах, а грохот, видимо, произвело плетеное кресло, которое, отшатнувшись, сбил Джонас.
– О, а вот и ты! – язвительно произнес Марк.

Видимо, света с улицы ему хватило, чтобы разглядеть меня, высовывающуюся из-за угла.
Я подумала, что теперь уже прятаться глупо, и вышла в прихожую. Холодный воздух из открытой двери заставил меня покрыться мурашками.

– Очень мило! – продолжал Марк. – Я тут переживаю, может, что-то с тобой случилось, может, тебя какой маньяк похитил, ночь не сплю, его выслеживаю. Такой круг за ним сделал, а потом еще к машине пришлось возвращаться. А ты, гляжу, отлично устроилась. Отель, значит? Ну-ну!

Джонас в этот момент щелкнул выключателем, и прихожую залил свет.

Марк в этот момент перевел взгляд с меня на Джонаса и замер. В его лице мелькнуло узнавание.
– О, теперь все понятно, – с неожиданной злостью произнес он.
– Все сказал? – холодно спросил Джонас, стоя в одних трусах перед одетым в полупальто Марком, но при этом выглядя настолько уверенно, как будто все было наоборот. – Я тебе не врезал в ответ только из уважения к твоему горю: все-таки девушка бросила. А теперь давай на выход, мне дверь надо закрыть.
– Я вот не пойму, – не унимался Марк, и мне почему-то стало за него стыдно, – кто из вас жертва? Или ты лох, или она дура? Если ты ею просто попользуешься, то так ей и надо. Но я тебя по-соседски предупрежу: ты поосторожней с ней. Я-то в свое время как дурак повелся. Этакая нежная фиалка, дева в беде.
– Марк! – возмутилась я.
– Глазищи свои расставит, ресницами хлопает, по щекам слезы скатываются. Все время хотелось ее защитить, позаботиться. Я думал, она так сильно меня любит, что пальцем поманишь – готова бежать за мной на край света. И тут она встретила тебя… Понятное дело, ты гораздо богаче и популярнее. Я сразу побоку.
– Марк, о чем ты говоришь? – ошарашенно пролепетала я.

Он перевел взгляд на меня:
– Кому нужен Марк Пеннивайс, который известен всего за одну удавшуюся роль, когда тут Джонас Армстронг с его миллионным гонорарами, да, Алекс?

Осознание навалилось, оглушило и заставило меня хватать ртом воздух. Я никогда не была любительницей кино, несмотря на то что мой парень был актером. Я не видела ни одного фильма с Джонасом Армстронгом. Но не слышать о Джонасе Армстронге я не могла.
И сейчас бессмысленно утверждать, что я ни на мгновение не заподозрила в человеке, приютившем меня, звезду-миллионера. Никто мне не поверит.
– Теперь я понимаю, что тебе всегда были нужны только мои деньги! – фыркнул Марк. – Дешевка, вот ты кто!
В следующее мгновение Джонас сильно толкнул Марка в грудь, так, что тот вывалился за дверь.
– Всего хорошего, – с угрожающей интонацией произнес он, выходя на порог. – И спокойной ночи.

С моей позиции мне не было видно Марка, но я услышала его голос и поняла, что с ним все в порядке, если не считать уязвленного самолюбия.
– Она и тебя бросит, когда найдет себе кого-нибудь побогаче, – крикнул он, видимо, уже спустившись с крыльца.
– Привет Саре, – ответил Джонас, сгреб с подоконника снег, приложил к скуле и начал закрывать дверь.
– У меня ничего с ней не было! – взвился Марк. – Понятно? Ну, целовались, подумаешь! Но больше ничего! А вы…

Джонас снова приоткрыл дверь и выглянул наружу, заставив Марка испуганно замолкнуть.
– А мы даже не целовались, – внятно произнес он. – И на будущее: не вздумай более меня беспокоить, а то потребую наложить на тебя оградительный запрет на приближение ко мне меньше трехсот метров. Тогда тебе будет затруднительно выходить на порог из собственного дома.

Марк больше ничего не сказал, а Джонас закрыл дверь одной рукой и пробурчал себе под нос:
– Позор какой! Во всеуслышание признаю, что провожу с женщиной ночь и даже с ней не целовался.
В этот момент он взглянул на меня и заметил, что я вся дрожу:
– Кажется, тебе нужно согреться. Пойдем на кухню, закипячу чай.


Источник: http://www.only-r.com/forum/36-592-1
Собственные произведения. Светлана Солнышко Солнышко 163 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Festival de Cannes
Opposite
❖ Джонас Армстронг
Парней так много...
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Opposite
Последнее в фф
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 309
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Изображение
Вверх