Творчество

Любовь начинается (не)так. Часть 2
23.04.2021   02:37    
Любовь начинается (не)так

Часть 2


Я занервничала, но все же двинулась следом за ним, невольно разглядывая. У парня было красивое тело, ладно скроенное. Мускулы перекатывались под гладкой кожей, производя будоражащее впечатление. Коротко стриженые русые волосы, широкие плечи, узкая талия, черные плотно обтягивающие боксеры и на удивление длинные ноги.

– Заходи пока в гостиную, – сказал незнакомец, открывая какую-то дверь и щелкая выключателем. – А я пойду, оденусь.

Он вел себя настолько свободно, что, казалось, его нисколько не смущает, что он расхаживает передо мной в одних трусах.
Привыкнув к свету, я наконец смогла разглядеть парня. Его нельзя было назвать красавцем, но в то же время в его внешности было что-то располагающее. Может быть, спокойный взгляд, создающий впечатление, что этот человек видит глубже и знает гораздо больше, чем показывает. Он какое-то время помедлил, и мне показалось, что он чего-то ждет.

Растерявшись, я пробормотала «Спасибо» и вошла в гостиную, боясь, что за моей спиной захлопнется дверь и в замке повернется ключ. Но я услышала лишь удаляющиеся шаги.
Стоя посредине гостиной, я огляделась. Характеристика «бардак» была большим преуменьшением.

Покрывала мало того, что были сбиты, так еще и изобиловали различными пятнами. Везде валялись самые разнообразные предметы: книги, журналы, какие-то рекламные листки, скомканные футболки, бумажные пакеты из супермаркетов и упаковки от еды на вынос. Журнальный столик и часть пола возле дивана были заставлены пустыми бутылками.
Кажется, хозяин давно и очень упоенно пил.
– Я предупреждал, – послышался сзади голос.

Парень, уже одевший джинсы и черный облегающий свитер, но так и оставшийся босиком, прошел вперед и одним движением смахнул на пол с дивана все лишнее, что там находилось. Потом расправил покрывало.
– Садись. Не будешь же все время стоять, – хмыкнул он, указывая мне на наиболее чистый участок дивана.
– У меня грязная юбка, – неловко произнесла я. – Я сегодня неоднократно падала.
– Сомневаюсь, что моему дивану это повредит, – парень улыбнулся и неожиданно стал красивым. – Но ты, наверное, промокла? Хочешь переодеться? Могу дать спортивные штаны…

Я мялась, не зная, что ответить. Видимо, решив, что меня не устраивает его предложение, он добавил:
– Или халат? От моей бывшей остался, – нахмурившись, добавил он. – Чистый, в смысле постиранный.
– Спортивные штаны вполне подойдут, – отмерла я.
– Сейчас, – и он снова вышел.

Я осталась стоять столбом посредине комнаты. Руки чесались привести все в божеский вид или хотя бы поправить покрывала, но я боялась, что мое самоуправство будет неверно расценено, и мучилась, не зная, как лучше поступить.

– Вот, – произнес парень, заходя в гостиную и протягивая мне вещи – Взял и спортивки, и халат. Примерь. Боюсь, мои штаны будут тебе слишком велики. Можешь переодеться, вон там ванная комната, – и он махнул в сторону двери в коридоре. – Кстати, там есть стиральная машинка, если нужно, – крикнул он мне вслед, когда я уже закрывала за собой дверь ванной.

Черные спортивные штаны мне действительно оказались безбожно велики, и если длину можно было подогнать подворачиванием, то завязки не хотели стягиваться настолько, чтобы держать брюки на моей талии. Поэтому скрепя сердце я все же напялила на себя женский пушистый белый халат, благо он выглядел чистым и практически новым.
Поставив стирать свою грязную одежду, я, слегка повеселев, вернулась в гостиную. Впрочем, некоторые опасения меня не оставляли, и я, тревожась, представляла, как буду удирать босиком и в одном халате от незнакомца, если вдруг он окажется маньяком. Немного успокаивала мысль, что в соседнем доме живет Марк, что он рано или поздно вернется домой, и в крайнем случае я смогу сбежать к нему.

За время моего отсутствия гостиная преобразилась. Вряд ли парень успел бы все тщательно убрать, поэтому я подозревала, что он просто сгрузил все в большие пластиковые мешки и выставил куда-нибудь за дверь.
Впрочем, жаловаться не приходилось. Покрывала были ровно заправлены, а на столе стояло несколько новых упаковок с едой, видимо, разогретых в микроволновке, и уже открытая бутылка вина.
– Присаживайся, – заявил он. – Не знаю, как ты, а я проголодался. Думаю, что после таких приключений и тебе захочется подкрепиться. Не стесняйся, давай по-простому.

Я нерешительно присела на краешек.

– В жизни нет ничего сложного, так ведь? – продолжал парень, подтянув к себе одну из упаковок и начиная ее вскрывать. – Жизнь — простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее.

Я с подозрением покосилась на него. Он мне сейчас Оскара Уайльда цитирует или это его личная философия?

– Тебе идет, – хмыкнул он, взглядом указывая на халат. – Больше, чем моей бывшей.
Заметив, что я стала натягивать полу халата на колени, он отвел глаза и сосредоточился на возне с упаковкой.
Парень производил странное впечатление: был одновременно пренебрежительно-грубоватым и предупредительно-тактичным.

– Давай хоть познакомимся, – неловко улыбнулась я. – А то сидим тут вместе, а я даже не знаю, как тебя зовут. Я Алекс. От Александра.
Он как-то странно взглянул на меня, словно его что-то удивило в моих словах, потом, помедлив, ответил:
– Джонас.
– Приятно познакомиться, Джонас.
– Взаимно, Алекс, – его голос прозвучал неожиданно тепло.
Открыв китайскую лапшу, парень пододвинул упаковку мне, а сам занялся другой.
Я потянулась за вилкой, как вдруг Джонас воскликнул:
– Ой, забыл. Вино же!

Он взял бутылку и налил в мой бокал. Я не была против алкоголя, наоборот, в моей ситуации он казался как нельзя более подходящим. Но я заметно напряглась, когда парень плеснул вина и себе. Не думаю, что он окончательно протрезвел с прошлого раза, хотя, нужно отдать ему должное, держался неплохо. Но если он сейчас добавит, кто знает, как это на нем скажется? Впрочем, запретить ему пить в его же собственном доме я не могла, а потому промолчала.
Джонас придвинул бокал к моему и усмехнулся:
– Ну, давай, за праздники, что ли!
– Да уж, – хмыкнула в ответ я, но бокалом чокнулась и немного пригубила.

Вино было вкусное, красное, сладкое, такое, как я любила. Марк, помешанный на всяких изысканиях по этой части, считал, что нужно употреблять белое сухое вино, так как его сложнее всего подделать. При нем я всегда изображала трезвенницу, лишь бы не заливать в себя кислое пойло, каким бы дорогим и презентабельным оно ни было.
Может быть, оттого что я проголодалась и перенервничала, китайская лапша показалась мне верхом кулинарного изыска.
– Спасибо, очень вкусно! – проговорила я с полным ртом.
Джонас, улыбнувшись, с пониманием кивнул, решив не отвлекаться на беседу.

Неожиданно громкий стук в дверь заставил меня подавиться, и я закашлялась. Джонас вскочил на ноги и замер. Я сначала подумала, что он испугался, и уже представила грозных мафиози, пытающихся взломать дверь. Кто еще мог произвести такой эффект на парня, который физически выглядел не слабым, да и вообще производил впечатление уверенного в себе человека?

Некая странность в производимом шуме заставила меня прекратить кашлять и прислушаться. Стук повторялся с ритмичной периодичностью – три быстрых удара, потом один, длинная пауза, и снова. Это был однозначно сигнал, и, судя по всему, Джонасу он был знаком.
– Кто это? – шепотом спросила я.
– Моя бывшая, – растерянно пробормотал Джонас.
– Ты не хочешь ее пускать? Или… что? – поинтересовалась я, чтобы вывести его из ступора.

Джонас бросил беспомощный взгляд на меня, и я сообразила, в чем причина его колебаний. Скорей всего, парень не хотел, чтобы его девушка, бывшая там она или нет, видела меня.
– Хочешь, я где-нибудь спрячусь? – шепотом предложила я.
– Нет. Это глупо, – он тряхнул головой и, видимо, решился. – Ладно, пойду, открою. А ты… – он замялся, – может, накинешь плед на колени?
Я с готовностью потянула к себе мягкое клетчатое одеяло.

Джонас вышел из гостиной, и через несколько секунд щелкнул дверной замок. Из прихожей послышался женский визгливый голос:
– Что, опять пьешь? Ну-ка, дыхни! Ни на минуту оставить нельзя! Ты понимаешь, что так сопьешься?
Кажется, Джонас пытался что-то вставить между ее репликами, но ему это не удавалось.
– Почему ты не лег спать? Я же сказала тебе, чтобы ехал домой и ложился!

Помимо женского монолога в прихожей слышался шум какой-то возни, и я сообразила, что девушка снимает обувь и сейчас зайдет в гостиную. Я заранее напряглась.
– И главное, пьешь в одиночку! Ладно бы с друзьями бухал! Конечно, тоже ничего хорошего, но хоть по-людски.
С этими словами обладательница пронзительного голоса появилась в дверном проеме и, увидев меня, замерла.

Она была красивой. Не очень высокая, видимо, чуть выше меня, – макушкой она доставала Джонасу только до носа, – но с такой фигурой, на которую обычно облизываются мужчины: со всеми выпуклостями, где нужно. И, – как отметила я с неожиданной обидой, – она тоже была блондинкой.
– Как видишь, не в одиночку, – наконец, произнес Джонас, потому что пауза наконец позволила ему вставить слово.
Я и эта девица, уставившиеся друг на друга, не сразу сообразили, что он имеет ввиду.
– Кто это? – почти нормальным, видимо, от растерянности, голосом спросила его бывшая.
– Это… – начал Джонас.

Если честно, мне очень было любопытно, как он меня представит, потому что классифицировать саму себя по отношению к Джонасу я бы затруднилась. Но мне так и не удалось узнать, что он хотел сказать, так как снова включилась электропила.
– Так вот как ты проводишь праздники! Только я за порог, ты уже кого-то притащил! Я думала, он тут пьет от горя, расстраивается из-за того, что мы расстались, а он и в ус не дует! Уже баб полон дом! Тебе не стыдно? Вот скажи, не стыдно?
– А за что мне должно быть стыдно? – все же сумел вклиниться Джонас.
Девица всплеснула руками:
– И он еще спрашивает! И вот только не надо мне про то, что вы просто друзья! В этот раз не прокатит! Ясно же, что вы переспали! Почему на ней мой халат? А?

Мне показалось, что девушку больше волнует, что я посмела надеть ее вещь, чем то, что мы с Джонасом, предположительно, были непозволительно близки.
– Я сейчас его сниму, – произнесла я, поднимаясь с дивана. – Не волнуйтесь так.
Девушка замолчала и уставилась на мои голые колени, показавшиеся между пол распахнувшегося халата.
– Не выдумывай, сядь, – довольно резко приказал мне Джонас и обернулся к своей бывшей, которая как загипнотизированный кролик уставилась на него:
– Надеюсь, ты высказала все, что хотела. А теперь послушай меня. Во-первых, эта девушка мне никто, даже не друг. Просто она попала в тяжелую ситуацию, упала в грязь и потеряла деньги и документы. Я всего лишь предложил ей согреться, и если прекратишь хотя бы на секунду болтать, то услышишь, как работает стиральная машинка: это стираются ее грязные вещи. Именно поэтому она в халате, не ходить же ей голой! Во-вторых, если уж на то пошло, халат купил я. В-третьих…
– Ну, начинается – пробурчала девица. – В-первых, вторых, третьих…
– Нет уж, будь добра, выслушай. Я всегда тебя дослушиваю до конца. Вряд ли ты можешь похвастаться, что кто-то еще это делает. В-третьих, даже если бы я собрался с ней переспать, то мог бы это сделать со спокойной совестью. Я же свободен, так? Ты же заявила сегодня, что бросаешь меня!
– А ты взял и сразу побежал налево! – ядовито огрызнулась девица. – Так-то ты меня любишь! Даже не пострадал для приличия пару деньков.
Джонас, не выдержав, хмыкнул:
– Ладно, так и быть, пару деньков пострадаю!
– Свинья ты, вот ты кто! – взвилась девушка. – Я тут переживаю, как он, не запил ли, не случилось ли чего! А он еще и ржет!

Неожиданно слезы брызнули из ее глаз, и она бросилась в прихожую. Джонас пошел следом, и пока девица, видимо, возилась с обувью, продолжал тихо ее уговаривать:
– Лиз, ну что ты? Лиз! Ну, перестань! Ну что ты из мухи делаешь слона? Она мне, правда, никто. Совсем. И не спал я с ней, даже не собирался! Она вообще не в моем вкусе. Лиз!
Я услышала, как открылась входная дверь, и по ступенькам зацокали каблуки.
– Позвони мне, как доберешься, чтобы я не волновался, – сказал Джонас.
Девушка что-то крикнула в ответ. Ее слов я не разобрала, впрочем, вряд ли это было согласие.
Хмурый Джонас вернулся в гостиную и сел на свое место.


Источник: http://www.only-r.com/forum/36-592-1
Собственные произведения. Светлана Солнышко Солнышко 85 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Волшебство созидания.....
Очумелые ручки.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Festival de Cannes
Opposite
Последнее в фф
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ К тебе за тысячу верст
Стихи.
❖ Банкнота в пятьдесят ф...
Собственные произведения.
❖ Как быть? - Будем здор...
Стихи.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 228
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Изображение
Вверх