Творчество

Ковен Знамений. Глава 24.
15.11.2018   09:31    

От Эдварда 

У ФБР ушло меньше времени, чем я ожидал, чтобы начать действовать. К тому моменту как Преподобный Вебер, моя семья и я добрались до Кентукки, они уже связались с Преподобным МакКарти и попросили его вернуть Изабеллу Мари Свон Каллен, которая, как они полагали, находилась в общине. Преподобный утверждал, что Беллы у них не было, и отказался подчиняться. ФБР держало периметр вокруг Гряды Маркуса, никого не впускало и не выпускало. 

Мы приехали в патрульный центр Палмера, откуда ФБР руководило операцией, там уже находились Розали и Виктория. 

- Эммет! – закричала Розали, увидев, как мы входим в двери. Её в наручниках усадили за металлический стол, где офицер уже заполнял документы. – Хвала Братьям, ты здесь! Скажи, что я не имею никакого отношения к тому, в чём меня обвиняют! 

- Офицер Каллен, - сотрудник полиции штата посмотрел на Эммета и кивнул. – Это Розали МакКарти, ваша бывшая жена? 

- Это она, - мрачно сказал он. – Могу я поговорить с вами насчёт неё наедине? 

- Конечно, - пожал плечами офицер и подошёл к нам, указывая на пустую комнату, где они с Эмметом могли поговорить без свидетелей. 

- Хочу организовать ей лучшую защиту, - произнёс Эммет и взглянул на Розали с обнадёживающей улыбкой. – Уверен, моя жена не имела к этому никакого отношения. 

- Что за… 

- Пойдём выйдем, Эдвард. – Элис схватила меня за руку, и они с Джаспером вытащили меня на улицу. 

- Какого чёрта он творит? – кипел я от злости. – Знает ведь, что она замешана! Как вы можете спокойно на это реагировать? 

- Потому что мы уже всё обсудили в машине по пути сюда. – Джаспер вскинул и снова опустил плечи. У моего среднего брата под глазами залегли тёмные круги, а обычно счастливое лицо пересекали печальные морщины. Его брак с Качири был политическим и очень тяжёлым после того, как она заболела, но он с нежностью к ней относился, и её потеря сильно по нему ударила. Элис держалась чуть лучше. Когда я говорил с ней после похорон, она сказала, что кто-то же должен вести себя нормально ради Хейла. Я был поражён её выдержкой и силой. Все мы были разбиты потерей, но Элис объединяла нас, утешала как могла и подбадривала, говоря, что нам надо быть стойкими, ведь Белла вскоре к нам вернётся. 

- Так что, значит, мы должны позволять… 

Элис потянулась и отвесила мне подзатыльник, я сразу же свирепо воззрился на неё. 

- Это ловушка, идиот. 

- Какая? 

- Эммет заманит её в ловушку. 

- Но всё, что она ему скажет, будет недействительно в суде, потому что они… Они больше не женаты, да? Развод состоялся. 

- Да, он получил бумаги на следующий день после похорон Шарлотты. Такая ирония, хм? – мрачно подтвердил Джаспер. – Она позволила брату убить соперницу и, в конце концов, всё равно развелась. 

- Но если Эммет уже с ней развёлся… 

- Хочешь пари, что Розали Хейл не получала почту в Гряде Маркуса? – глаза Элис сверкнули. – Думаешь, она знает, что её развод завершён? Она ведь ни разу не была на слушаниях, документы вернули вместе с этим идиотским ответом её отца, в котором он утверждает, что законы Западной Вирджинии не действуют в отношении уроженки Кентукки, а если б и действовали, она часть религиозной общины, поэтому мирские законы – ничто в сравнении со свадебными обрядами Ковена. 

- И ты думаешь, это сработает? – спросил я. – Ну, он ведь уже с ней развёлся, что заставляет тебя думать, что она поведётся? 

- Потому что, - вмешался Джаспер, - каждый раз, когда она приезжала в Ковентри и умоляла Эммета её не позорить, тут же обвиняла Карлайла в их разводе. Это было решением Карлайла, ну… 

- Эммет достаточно её любил, чтобы согласиться с ней, - закончил я. – Тогда почему бы Эммету, раз он всё ещё её любит, не начать защищать Розали? 

- Она убила Шарлотту и его ребёнка, - сказал Джаспер. – Как только мы нашли Свонов, он сразу понял, что это МакКарти. Он знал, что без участия Розали не обошлось, а затем, когда мы нашли Шарлотту, представил, что тот с ней делал… 

- Будем надеяться, это сработает, - мрачно ответил я и повернулся, чтобы вернуться в здание. Внутри мы увидели патрульного за столом, он по-прежнему оформлял документы, а Эммета не было видно. 

- Прошу прощения, - с нажимом начала Элис. 

- Кто из вас мистер Каллен? 

- Мы оба мистеры Каллены, - ответил Джаспер. – Я Джаспер Каллен, а это Эдвард Каллен. И няня моего сына, Элис Брендон. 

- Няня? – Полицейский закатил глаза. – Ну, поскольку мне предписано государственными положениями всех фиксировать, так её и назовём. Мисс Элис Брендон – няня. 

Я почувствовал, как ощетинился на мужчину Джаспер, и положил руку ему на плечо, успокаивая. Нам совсем было не нужно, чтобы полиция Кентукки мешала спасению Беллы из-за проблем с моей семьёй и наших религиозных воззрений. 

- Что можете сказать о нынешней ситуации? – спросил я, стараясь сохранить нейтральную интонацию, Джаспер же увёл Элис к скамейке присесть. 

- Ваш брат там со своей бывшей женой, пытается убедить её признаться, что твоя жена находится внутри общины, и надеется узнать, кто ответственен за убийства в Ковентри, откуда её украли. Очень сомневаюсь, что это сработает. Но он просил шанс попробовать, мы ничего не теряем, так что ФБР дало добро. 

- А что мы тем временем делаем? 

- Погодите, - притормозил офицер. – У нас нет конкретных оснований вторгаться в общину. Они говорят, что твоей жены у них нет, а мы не имеем никаких доказательств, кроме звонка свидетеля. Надеюсь, от твоей невестки и от другой задержанной женщины мы получим что-то более существенное. У нас также есть ордер на задержание светловолосого мужчины чуть старше двадцати лет на белом седане, он подходит под описание Джеймса МакКарти, но в государственных и национальных базах никаких данных о нём не имеется. У нас нет доказательств, что он вообще существует. 

- И? 

- И нам надо ждать, - сказал офицер, прежде чем вернуться к своему столу и возобновить работу с бумагами. 

Я направился к скамье, на которой сидели Элис с Джаспером, и стал ждать. Потом мерить шагами помещение. Потом снова ждать. В какой-то момент светловолосая агент ФБР подошла представиться и сказала мне – только более доброжелательным тоном – всё то же самое, что и офицер полиции штата, больше беспокоившийся о своих бумагах. И мы опять ждали. И ходили. Элис спала. Кто-то принёс нам с Джаспером кофе, мы его выпили. Матери пришли за Элис, а вместо неё остался отец. Мы все бродили по холлу. Привезли сэндвичи, кое-как на ходу мы их съели. Сидеть было невозможно, хотя время от времени кто-то из нас присаживался, а мой брат так и не показывался из комнаты, в которой был с Розали, и ФБР ничего не рассказывало. 

Девять часов спустя Эммет вышел из переговорной, растрёпанный, но улыбающийся. 

- Хм, по некоторым причинам мне надо будет повидаться с Преподобным Вебером, - покраснел он. 

- Зачем? – Уставился на него отец. 

- Убеждая Розали рассказать всё в деталях, пришлось зайти дальше, чем я ожидал. – Он махнул клочками бумаги агенту ФБР, которая с нетерпением их у него выхватила. – Но как только я убедил её, что до сих пор люблю, обожаю и по-прежнему считаю своей женой, она стала более сговорчивой и готовой сотрудничать. 

- Ты её трахнул? – не скрывая отвращения, спросил я. 

- Мне тоже было неприятно, - вздрогнул он, - но после этого она убедилась, что я на её стороне и похлопочу, чтобы полиция не предъявляла ей обвинения, а она вернётся в Ковентри в качестве моей первой и единственной жены. 

- Офицер Каллен… - Агент ФБР выглядела нервно. 

- Она моя бывшая жена, развод окончательный, я не отношусь к полиции Кентукки, но пообщался с ними и получил разъяснения, что ей сказать насчёт предоставления неприкосновенности. Также я не говорил Розали, что она избежит судебного преследования, только то, что я «справлюсь с этим», так что, думаю, к нам не прикопаешься. 

- Да уж, - фыркнула агент ФБР. – Голыми руками вас не возьмёшь. 

- У вас есть всё, что нужно? – уточнил Эммет. 

- Я уже сделала звонок, теперь ждём ордера, а потом заходим с главного входа. Думаю, все здесь согласятся, что, когда имеешь дело с религиозными общинами, лучше позаботиться обо всех формальностях. 

- Вы имеете в виду особые экстремистские культы? – усмехнулся Эммет. 

- Я никогда не… 

- Вы нет, - с улыбкой ответил он, - но я да. Гряда Маркуса – как раз из их числа. По опыту знаю, если вы не будете осторожны, это может привести к тому, что инциденты в Вако и Руби-Ридж будут смотреться мелкими разногласиями по сравнению в тем, что мы можем получить с Грядой Маркуса. 

- Думаете, они могут быть вооружены? 

- Я знаю, что они вооружены, - ответил он. – Уверен, что у вас есть какая-то примерная схема поселения, но лучше вам присесть и позволить мне объяснить то, что нужно знать. 

- Спасибо, - согласилась она, - думаю, это было бы очень удобно. 

- Я хочу поехать, - заявил я. 

- Ни в коем случае, - одновременно ответили Эммет и федеральный агент. 

- Но Белла – моя жена! 

- Это небезопасно, - возразил Эммет, - и, кроме того, я буду её искать. 

- А кто сказал, что вы идёте? – Агент ФБР посмотрела на него широко раскрытыми глазами. 

- А как ещё вы собираетесь там ориентироваться? 

- Чудесненько, - покачала она головой. – Поговорю с руководством, но, должна отметить, даже если это необходимо, думаю, это очень плохая идея. 

- Уже отметили, блондиночка. – Эммет похлопал её по плечу. – Но это ничего не меняет. 

Все вокруг зашевелились. А я ждал. И мерил шагами помещение. И не мог не смотреть на Эммета, шепчущегося с агентами ФБР и дорожной полицией штата. Сердце ёкнуло, когда они уезжали, брат, проходя мимо, коротко сжал моё плечо, ободряя. 

Прошло не меньше получаса, прежде чем зазвонил телефон. Ждать новостей и ничего не предпринимать было выше моих сил. 

- Мистер Каллен? – молодая женщина-офицер спешила ко мне. 

- Да? 

- Можете пройти со мной, сэр? 

- Что? Зачем? 

- Я отвезу вас в больницу, сэр, - успокаивая, пояснила она. 

- В больницу? Зачем? Зачем нам в больницу? 

- Всё хорошо, сэр. – Она похлопала меня по плечу, указывая на свою машину, отец с Джаспером шли позади. – Нам просто нужно быть там, когда миссис Каллен приедет. 

- Белла едет в больницу? Почему Белла едет в больницу? Она ранена? Что происходит? 

- С ней всё в порядке, мистер Каллен. – Офицер улыбнулась, открывая пассажирскую дверь и подталкивая меня сесть на место. – Всё хорошо прошло, они просто отвезут её в больницу для общего осмотра. 

- Она в порядке? 

- Да, сэр, - женщина улыбнулась ещё шире, - она в полном порядке. 



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/66-528-1
Переводы Тея Маришель 108 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Роберт Паттинсон: звез...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
Последнее в фф
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Голос. Глава 2
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 178
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 12
Пользователей: 3
Катюня Галина groknak86


Изображение
Вверх