Творчество

Ковен Знамений. Глава 1.
21.10.2017   15:15    

Глава 1

От Беллы


В тот день, когда мы похоронили маму, отец сошёл с ума. Он не спал ночь и на следующее утро обрёл Бога. Незаметно для остальных. А если они и замечали, то не знали, что сказать, поэтому делали вид, что не замечают. Между тем, я попала в ловушку своего обезумевшего от горя отца.

Оглядываясь назад, думаю, отец обратился к религии, потому что ничего иного у него не было. Моя мать, Рене, была всем для него, они оба были слишком молоды – его родители умерли до моего рождения, так что, как только дом покинули скорбящие, он просто не понимал, куда себя девать. Единственная книга в доме, которая не принадлежала ни ему, ни мне – ребёнку восьми лет – была Библия в тёмно-красном переплёте, которую дал пастор из поминального дома в утешение его потери, похлопав отца по спине, прежде чем уйти.

Ему некого было винить, кроме себя, и, думаю, это его съедало. В тот день он пришёл домой усталый после работы в две смены в участке, потому что коллега был в отпуске, и вместо готовки предложил купить уже запечённого цыплёнка. Мы могли бы отдохнуть все вместе за ужином, матери не пришлось бы возиться на кухне и с грязной посудой в раковине. Но он так устал, что забыл зайти в магазин, поэтому, когда отец с пустыми руками вернулся домой, мама, утешая и жалея выдохшегося на работе мужа, усадила его в кресло перед телевизором и сказала, что съездит за цыплёнком сама. В двух кварталах от дома она не справилась с управлением, уворачиваясь от внезапно выскочившей на дорогу бездомной собаки, и оказалась в овраге. Доктор Джерарди сказал, что смерть наступила мгновенно.

На следующее после похорон утро отец сообщил, что Господь говорил с ним, и что смерть нашей матери стала результатом нечестивой жизни, которую мы вели. Он больше не собирался рисковать, поэтому, не желая потерять и меня, намеревался изменить наши жизни, сделать их более праведными в глазах Господа. В тот же день он занялся изучением религиозных общин, которые проповедовали его новые воззрения. Каждый день мы посещали разные братства и собрания, и каждый раз отец оставался крайне разочарованным. «Слабые, - бормотал Чарли, - они позволили своей слабости и эго ослепить себя».

Даже в возрасте восьми лет я сомневалась в его новых жизненных убеждениях. Моя соседка Джейн несколько раз брала меня с собой в церковь на службу, и я была почти уверена, что милая учительница из воскресной школы, Джиана, не считала меня грешной. Была бы она тогда столь добра ко мне, если б из-за моей грешной жизни Господь забрал маму? Разве?

Через две недели отец решил, что ни одна религиозная община в пределах трёх штатов не соответствует его запросам, и принялся расширять зону поиска. Поздно ночью мы приходили в участок, он укладывал меня спать с пустую камеру, а сам прочёсывал интернет и федеральные базы сект, ища ту, чьи верования совпадали бы с его убеждениями. Чем более радикальной была община, тем больший интерес он к ней проявлял. Чарли был уверен, что лишь ярый фанатизм может стать ключом к нашему спасению.

На двадцатый день поисков он узнал про Ковен Благословенных Знамением Братьев, больше известный как Ковен Знамений. После короткой переписки по электронной почте и двух ночей длительных телефонных переговоров отец подал в отставку, выставил дом на продажу и приготовился к переезду.

Через месяц после смерти матери мы прибыли в Ковентри, Западную Вирджинию, в обитель Преподобного Вебера и его прихожан, населением триста пятьдесят человек. И больше не покидали её пределов. Теперь, десять лет спустя, отец является членом Братской Церкви – правящего совета – а мы живём в скромном доме прямо через дорогу от Преподобного. Отец и его жёны довольны положением. Я тоже была всем довольна, пока дочь Преподобного, моя лучшая подруга Анжела, не вышла замуж неделю назад. Сейчас мне стало очень одиноко.

- Белла! – Шелли, вторая жена моего отца, тонким голосом прокричала из окна второго этажа. – Хватит бездельничать, заканчивай со стиркой!
- Да, Мать Шелли, - ответила я, изо всех сил стараясь говорить послушно, но глаза закатила, взглянув на стопку влажных простыней, которые требовалось развесить.
- Хочу, чтобы ты помогла Эмили с обедом. Господи, спаси, эта девчонка абсолютно бесполезна.
- Уже бегу, Мать Шелли, - крикнула я и, как только окно закрылось, захихикала.

Эмили была третьей женой моего отца, и Шелли её недолюбливала, чувствуя угрозу от соперницы. Особенно после того, как отец взял себе и сестру Эмили, Лею, в качестве четвёртой, а её кузину Ким – пятой жены. Учитывая еженедельную ночь со Сью, своей первой женой, а также время, распределённое между тремя младшими жёнами, давно уже достигшей климакса Шелли везло хотя бы раз в месяц получить свободную ночь в «расписании» отца.
- Белла! – позвал мой младший брат Сет. – Не забудь всё объяснить Эмили. А то она даже не знает, как плиту включить!
- Она могла бы попробовать сварить лапшу в комнатном леднике, - пошутила я, когда брат подошёл помочь развесить оставшиеся простыни, и мы оба рассмеялись.
- Она реально больная, да? – Сет поддел мою руку. – И как отец её терпит?
- Понятия не имею, - ответила я. – Меня другое удивляет: как твоя мать с ней общается? И как она смогла смириться с тремя другими жёнами, такими же невыносимыми, как и Шелли?
- Ой, - с улыбкой произнёс Сет, - тут всё просто. Она решила, пусть лучше Шелли спускает собак на кого-нибудь другого, чем на неё. Думаю, мать догадывалась, что Шелли возненавидит Эмили с первого взгляда. Так что внимание Шелли переключилось, и она оставила мать в покое.
- Хочешь сказать, она специально поставила Эмили под удар?
- Зато её влияние укрепилось, - заметил Сет, и я кивнула. Он был прав. До приезда Эмили три года назад Шелли и Сью постоянно ругались, пока отец не был вынужден вмешаться и взять ситуацию под контроль. Сью всегда имела преимущество вследствие своего старшинства, и ей удавалось балансировать на краю, ругаясь рьяно, но не доводя ситуацию до катастрофы. А затем приехала Эмили, поскольку они со Сью являлись четвероюродными сёстрами, той пришлось взять её под своё крыло. Шелли нападала на Эмили, а Сью её защищала – несколько таких случаев, и у Сью теперь была преданная последовательница. А Лея с Ким были лишь счастливы присоединиться. Теперь они вчетвером гнули свою единую линию, чтобы сохранить за собой власть в семействе, а Шелли медленно оттесняли в сторону. В прямом смысле. Чтобы подготовить место для Ким, отец отремонтировал часть гаража и сделал пристройку к дому. Мы с Сетом переехали в пристройку, а Шелли отправили в гараж.
- Над чем смеётесь? – Мы с Сетом замерли, услышав крик отца со двора, его сапоги зловеще грохотали по плитке.
- Отец? – Я старалась сохранить нейтральный тон. Пускай Шелли впала в немилость, отец всё равно накажет нас за неуважение.
- Слышал, как вы смеялись, - повторил он, обходя зону для сушки белья. – Вот и спрашиваю: над чем?
- Ни над чем, - вмешался Сет. – Я рассказывал Белле о последних проделках Квила.
- Понятно, - нахмурился Отец. – Он положил любимую змею Преподобного в клетку с мужской особью, и пока она не закончит период вывода потомства, нет возможности использовать её для откровений. Не думаю, что конкретно эта проделка смешная.
- Что-что он сделал? – Мои глаза округлились. Все знали, что Преподобный Вебер очень подробно рассказывал о медноголовках, которых использовал в проповедях. И он никогда не позволял им плодиться, предпочитая приручать для своих целей новых диких змей.
- Сэр, я не об этом рассказывал. – Сет переступал с ноги на ногу. – Я даже не знал об этом.
- Лучше не оправдывайся, - отрезал отец. – Знать и не сказать об этом мне – тогда в следующий раз разделишь с ним наказание.
- Наказание? – тихо спросила я. Отец был шерифом в Ковентри и позволил Преподобному ввести собственное «креативное» наказание для нарушителей закона. Любимым у Преподобного было наказание под названием «гроб покаяния». Часть дна ящика снимали и устанавливали его на верху проволочной змеиной клетки. Оступившийся, находящийся в «гробу», мог лишь молиться, чтобы змеи не были особо голодны и не замечали обнажённого выставленного над ними тела.
- Его проведут перед воскресной службой, - ответил отец, его губы были по-прежнему плотно сжаты. – А теперь отнесите простыни и помогите матерям с ужином, мы отнесём еду в Зал.
- В Зал? – переспросил Сет, поднимая простынь, но отец выхватил влажную ткань из его рук и пихнул мне.
- В Ковентри приедет новая семья, община разделит приветственный ужин с ними. Оставь сестре делать самой её обязанности и найди что-то для себя. Пусть женскую работу делают те, кто с ней лучше справляется, то есть женщины.
- Хорошо, Отец, - торжественно согласился Сет, отходя от меня. Я развесила последнюю простынь и кивнула им, прежде чем подхватить корзину для белья.
- Прекрасно, что ж, - кивнул он. – Займитесь своими обязанностями.
- Да, Отец, - в унисон ответили мы.
- Новая семья? – Сет приподнял бровь. – Может, у них будут девочки?
- Может быть, - кивнула я, прежде чем обойти его по направлению к задней двери.
- А может, и мальчики, - предположил он.
- Не думаю, что меня это должно волновать, - возразила я.
- Нет, но будет приятно видеть, как Майк Ньютон с Джейкобом Блэком будут задирать кого-то другого, помимо друг друга.
- Думаю, это тебя не касается. – Я не хотела надеяться, что в новой семье будут сыновья подходящего возраста, это могло стать новым разочарованием, ведь отец уже благословил мой вероятный союз с Джейкобом Блэком в качестве его первой жены или с Майком Ньютоном в качестве второй.
- Фу, - вздрогнула я, и Эмили с беспокойством посмотрела на меня.
- Всё в порядке, Белла? – спросила она, стоя у плиты и помешивая макароны.
- В порядке. Я в порядке.
- Волнуешься перед встречей с Калленами?
- Это фамилия новой семьи? – поинтересовалась Ким, отворачиваясь от горы кукурузных початков на кухонном столе. Она была всего на год старше меня, и мы больше ладили как сёстры, нежели чем как мать и дочь.
- По словам Бекки Вебер, да, их фамилия. Она сказала, что в город приехал доктор Каллен со своими семью жёнами, тремя сыновьями и четырьмя их жёнами.
- Четыре жены для троих сыновей? А у кого из них две жены?
- Кажется, двое из них в браке, - заявила Сью, входя в кухню. – У старшего Эммета и у среднего Джаспера по две жены, а третий сын Эдвард – вдовец и у него нет жён.
- А сколько им? – задала вопрос Лея из прачечной.
- Доктор Каллен и его первая жена по возрасту ближе ко мне и Чарли, - ответила Сью. – О его других жёнах я не знаю, с ними ещё не встречалась, но, по словам Эсме, его первой жены, мальчикам всем за двадцать, и они переезжают к нам их общины Ручей Аро.
- Все они из Ручья Аро? – Я взглянула на неё. Для членов религиозных общин было обычным делом проводить отпуск или медовый месяц в других общинах, но редко, когда вся семья полным составом переезжала в другую общину, расположенную довольно далеко от их собственной. К тому же, между Ковентри и Ручьём Аро находились ещё две общины.
- Преподобный посчитал, будет благоразумно нам иметь собственного доктора. – Сью похлопала меня по спине. – Наша община растёт, это позволит нам снять недовольство властей, если кто-то заболеет. Больше не будет нужды ехать в Ущелье Дрэйпс за врачебной помощью.
- Понятно, - согласилась Ким. – Но они просто взяли и переехали? Все вместе?
- Не знаю подробностей, - покачала головой Сью, - но, кажется, Бекки упоминала про какой-то скандал с младшим сыном, из-за которого они так быстро сорвались с насиженного места.
- Скандал? – тихо спросила Эмили. – Что за скандал?
- Сплетничать нельзя, - напомнила ей Сью, - но так как вся община и так будет это обсуждать, не вижу вреда рассказать тебе из первых уст. По-видимому, младший, Эдвард, убил свою невесту в их первую брачную ночь.
- Он что? – Кукурузный початок упал на пол, и Ким недоверчиво посмотрела на Сью.
- Шериф округа расследовал случившееся, - сухо добавила Сью. – Он чистил ружьё, и то выстрелило… Ужасающая ошибка. Никто не должен об этом узнать…
- Так очевидно, уже все в курсе, - вмешалась Эмили.
- И несмотря на это… - Сью выразительно взглянула на неё. – Никто не должен судачить, так что ведите себя так, будто вы ничего не знаете. Доказательств почти нет, мы можем судить лишь по слухам. Единственные, кто знает правду, это Эдвард и бедная молодая женщина, лежащая в могиле. А нам стоит воздержаться от предположений.
- Я просто… - В шоке я уставилась на Сью. Мы собираемся покрывать убийцу? Человека, убившего собственную жену в первую брачную ночь?
- Белла… - Сью взглянула на меня. – Я хочу, чтобы ты поднялась к себе и подготовилась. Надень своё красивое голубое платье и уложи волосы. Ничего не случится, если ты произведёшь хорошее впечатление на Калленов.
- Но…
- Белла, - предупреждающе повторила Сью.
- А Джейкоб и Майк?
- А что они? – переспросила Сью. – Твой отец не вступал ни с кем из них в официальные переговоры, и могу тебе сказать, он не планирует, чтобы ты становилась второй женой при Джессике Ньютон, поэтому я не возлагаю на них надежд.
- Серьёзно? – Ким улыбнулась мне, и я вздохнула с облегчением. Из двух женихов Джейкоб Блэк меня хотя бы просто отталкивал. Но я не могла представить себя замужем за Майком Ньютоном и в подчинении у его жены.
- Это правда, - ответила Сью и улыбнулась. Я знала, она ненавидела Ньютонов даже больше меня. – Когда он пришёл поговорить, твой отец недвусмысленно дал понять, что ты будешь только первой женой или не будешь вообще никакой.
- Тогда этот кошмарный Ньютон перестанет доставлять нам беспокойство? – вступила в разговор Эмили.
- Если только не согласится пойти к Преподобному и попросить, чтобы Белла стала его главной женой, но вы знаете, что Преподобный на это не согласится, потому что его седьмая жена – сестра Джессики. К тому же, это потребует времени. Твой отец был непреклонен. Всё по закону. Либо ты главная, либо никакая.
- Ему придётся развестись, - хихикнула Лея. – Держу пари, она его убьёт, но не допустит такого! Просто подумайте, с Джессикой Стенли развелись и понизили до звания второй жены. Это как Рождество и День Рождения в один день.
- Что ещё важнее, - заметила Ким, - на это нужно время. Гораздо больше, чем твой отец готов ждать, когда у тебя прямо здесь и сейчас есть прекрасный кандидат в мужья – Джейкоб Блэк.
- Давайте всё же не будем упускать из виду нового парня из Калленов, - сказала Сью и похлопала меня по спине. – А теперь иди и собирайся. Как минимум, Джейкоб это оценит.
- Да, Матушка Сью. – Я кивнула и поспешила к себе в спальню, которую делила со своими тремя сводными сёстрами. Быстро сменила рабочую одежду на синее платье, о котором говорила Матушка Сью, помыла волосы, пощипала себя за щёки, покусала нижнюю губу, чтобы придать им немного цвета, затем уложила причёску.
- Изабелла, - позвал отец через секунду, пока я пыталась завязать шнурки.
- Да, Отец?
- Пора.
- Минуту, Отец, - ответила я, вставая и оглядывая себя в зеркале. Думаю, выглядела я вполне симпатично, всё сочеталось, и даже если женоубийца Каллен на меня не посмотрит, уверена, Джейкоб оценит мои старания.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/66-528-1
Переводы Тея Маришель 101 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Король и пешка
Герои Саги - люди (16+)
❖ В постели с мечтой.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 250
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 1
Пользователей: 4
Lena87 Маришель elen5796 Ivetta


Изображение
Вверх