Творчество

Клуб «Зеро». Глава 1
21.10.2017   07:41    
Март 2006 г., Ванкувер, Канада.
- Эдвард, ты только посмотри на это, - послышался сзади веселый голос Карлайла.
Эдвард повернулся. Тренер бросил перед ним на стол целую гору писем.

- Это все от твоих поклонников, - усмехнулся Карлайл. - Главное теперь - не зазвездись. Настоящая работа только начинается.

- Знаю, - улыбнулся Эдвард. - Для Олимпийского чемпиона все, что не золото, - шаг назад...

Карлайл похлопал воспитанника по плечу и пошел к доктору Клируотеру, который ждал его в коридоре, а Эдвард перевел взгляд на гору писем своих фанатов. Боже, у него теперь есть фанаты! Как у какого-нибудь актера или поп-певца. С ума сойти. Просто не верится, что все это происходит с ним.

Эдвард Энтони Мэйсон - чемпион Зимних Олимпийских игр в Турине! И новый член прославленного Клуба «Зеро» (1).
Конечно, он и сам понимал, что постепенно поднимается к вершине. В его копилке было уже немало медалей. В прошлом году он выиграл два этапа Кубка мира, а в остальных был все время в первой десятке. Эксперты уже третий сезон называли его одним из лучших среди юниоров. Но ведь это Олимпиада. Совсем другой уровень. Да и канадцы никогда не были в биатлоне законодателями мод.

Поэтому, выходя на старт в массовой гонке, Эдвард не думал о том, какое место он займет. Ведь он уже вошёл в тридцатку лучших биатлонистов мира. Он просто бежал, стрелял без промаха и снова бежал. Забыв про надорванные две недели назад связки. Про то, что он до двух часов ночи проторчал на допинг-тесте.
К черту всё.
Всё, кроме биатлона.

Перед первым рубежом он шестой. После него - третий. Перед вторым - четвертый. После третьего - второй. Но это ещё ничего не значит, основные соперники рядом, они буквально дышат в спину. Главное - не дрогнуть, не поддаться нервному напряжению, отстрелять "на ноль" на четвертом, последнем рубеже.
Эдвард делает глубокий вдох и стреляет.
Один вдох - один выстрел.
Четыре мишени из пяти уже закрыты, и тут он видит боковым зрением, как его основной соперник Михаэль Грайс (2) внезапно промахивается, оставляя на своей мишени зловещий "чёрный глаз". Мэйсон прицеливается и стреляет.
Пять из пяти.
Немец уходит на штрафной круг. Норвежцы явно закисают.
Эдвард понимает: это его шанс и дергает изо всех сил.

Карлайл потом сказал, что он летел, как метеор. А Эдварду тогда казалось, что он бежит слишком медленно.
Надо быстрее. Еще быстрее.

Позади норвежец. Поляк. Ноги налились свинцом, мышцы окислились, надо потерпеть, ещё немного. Тренеры на трассе подбадривают, инструктируют. Болельщики выкрикивают его имя.
Еще рывок.
Как будто душа выходит из тела и летит вперед, обгоняя соперников.
И вдруг все. Последний подъём перед финишем, и перед ним больше никого.
Только снег.
Ослепительный снег. И восторженный гул тысячи болельщиков.
Финиш.
Золото.
Первое золото в мужском биатлоне в истории Канады.
Его первое олимпийское золото.

Посмотрев на фотографию родителей, Эдвард грустно улыбнулся.
«Это все для вас. Надеюсь, вы видите меня и гордитесь. Ведь вы всегда верили, что этот день наступит. Даже я сам иногда в этом сомневался. А вы ни на секунду не переставали в меня верить».

После гибели родителей шесть лет назад тренер и его жена стали для семнадцатилетнего Эдварда вторыми родителями. Вторыми, но не родными...

Вздохнув, Эдвард открыл одно из писем, лежавшее на вершине горы. Оно было прислано из Австрии. Почерк на тетрадных листках был округлым и совсем еще детским.

«Здравствуйте, мистер Мэйсон. Поздравляю вас с победой! Вы настоящий чемпион! Меня зовут Изабелла, но все зовут меня просто Белла. Мне 13 лет. Я живу в Инсбруке, в Австрии. Смотрю все соревнования по биатлону. Я обожаю биатлон. Ваш финиш в Турине был просто феноменальным. На Олимпиаде я болела только за вас, хотя вы и представляете не Австрию. Очень жаль, что вы не австриец. Вы были бы звездой нашей сборной. И вы тренировались бы у нас в Альпах, а я смогла бы с вами встретиться. Потому что я тоже спортсменка. Я занимаюсь фристайлом. Вернее, пытаюсь заниматься. Я самая худшая в группе. Я очень стараюсь. Но я такая неуклюжая и на элементах часто падаю. Я очень хочу стать такой же хорошей спортсменкой, как вы. Всё время тренируюсь. Но мои результаты совсем не те, которых я хотела бы добиться. Знаю, что если много работать, результаты будут. Но в меня уже никто не верит. Даже я сама в себя иногда уже не верю. Может быть, вы пожелаете мне удачи? Подпишите, пожалуйста, вашу фотографию. Она станет моим талисманом. С огромным уважением и восхищением, Изабелла Свон-Дуаер».

Эдвард улыбнулся. Ему это было знакомо. До четырнадцати лет он сам был горнолыжником, но весьма средним. Практически ни один элемент лыжной акробатики он не мог выполнить чисто. Зато скорость у него всегда была сумасшедшей, особенно на ровных участках. И когда приятель его тогдашнего тренера вдруг предложил ему попробовать лыжные гонки и биатлон, в жизни Эдварда Мэйсона, наконец, взошла счастливая звезда. Может быть, его опыт поможет этой девчонке найти в спорте свой путь?

Теперь у него было множество фанаток, как и у каждого внезапно прогремевшего на весь мир молодого олимпийского чемпиона. Вчера ему даже прислали по почте черные кружевные стринги с визиткой их хозяйки. Всё это сумасшествие казалось Эдварду просто диким, хотя в какой-то степени и льстило его самолюбию. Но в письме этой девочки было очень мало слов о любви к нему и очень много - о любви к спорту.

Отыскав лист бумаги и ручку, Эдвард принялся сочинять первое в своей жизни письмо фанатке.

«Привет, Изабелла! Спасибо за поздравления. Мне нравится Австрия, и я не раз бывал в Инсбруке. Надеюсь, приеду к вам еще. У вас там отличная трасса. Конечно, я могу пожелать тебе удачи во фристайле. Но я попробую дать тебе совет. Ты смотришь все соревнования по биатлону. И сейчас ты тоже пишешь биатлонисту. Быть может, горные лыжи - это просто не твое, и твой настоящий талант в чем-то другом? Если ты так любишь биатлон, попробуй взять в руки винтовку. И может быть, однажды мы встретимся на Олимпиаде. С наилучшими пожеланиями, Эдвард Мэйсон».

Поставив на фотографии размашистую подпись, Эдвард вложил ее в конверт, и тут на плечо ему легла легкая рука.

- Мне сказали, что мой чемпион свободен, - улыбнулась Таня.

- Да. И сегодня он весь твой, - засмеялся Эдвард и поцеловал свою девушку.

- Куда мы поедем?

- В ресторан, - ответил Эдвард.

Со словацкой биатлонисткой Таней он встречался почти год. И уже неделю носил в кармане куртки маленькую бархатную коробочку.

- Почему ты так хитро улыбаешься? Что ты задумал? - щелкнула его по носу Таня.

Эдвард загадочно промолчал, и они вместе пошли к выходу со стадиона, чтобы отправиться в самый лучший ресторан Ванкувера.

Сегодня он собирался сделать Тане предложение.

В этом году он достиг всего, о чем мечтал.
Но Эдвард верил: впереди его ждут новые вершины.
И эти вершины они с Таней покорят вместе.

***
Февраль 2010 г., Ванкувер, Канада.

- Эдвард, я горжусь тобой! - обняла его Эсми. - Ты заслужил эти медали, как никто другой!

Эдвард поцеловал в щеку свою вторую маму и проговорил с улыбкой:

- Без вашей поддержки ничего бы не вышло.

- Ладно, оставляю вас наедине, - шепнула Эсми, кивнув стоящей чуть поодаль с охапкой цветов в руках Тане.

Это был лучший день. Самый лучший день.

Сегодня прошло закрытие Олимпиады, и Эдварду доверили нести знамя сборной.
Потому что он принес Канаде сразу две медали.
Серебро в спринте и золото - золото! - в гонке преследования.
Золото на домашней Олимпиаде.

Ревущие трибуны. Кленовые листья повсюду. И красно-белый флаг у него в руках. До сих пор ему казалось, что он слышит этот счастливый гул. И этот гул он готов был слушать вечно.

- Таня, мы уже не перед камерами, - подмигнул Эдвард жене, которая выглядела какой-то растерянной и отрешенной. Наверное, устала из-за всех этих интервью и фотосессий. Но он знал, как поможет ей снять эту усталость. - Сейчас мы можем поздравить друг друга не только на словах...

Двукратный олимпийский чемпион Эдвард Мэйсон подхватил свою любимую женщину на руки и понес в постель.

Утром он проснулся рано и с нежностью посмотрел на спящую рядом жену. Его переполняло желание, но он не хотел тревожить ее сон и просто наблюдал, как колышется во сне ее грудь и подрагивают пушистые ресницы.

И зачем только она все время красит их тушью? Пусть ее ресницы и светлые, но зато сейчас она выглядит милой и нежной, а не снежной королевой, какой почему-то все время хочет казаться.

Почувствовав на себе его взгляд, Таня проснулась и открыла глаза.

- Доброе утро, - улыбнулся Эдвард и привлек жену к себе. Теплая и расслабленная в эти утренние минуты, она была такой домашней и родной, что ему не хотелось больше никуда бежать. Даже на тренировку к боссу.

Эдвард посмотрел жене в глаза и нежно провел рукой по ее щеке:

- Знаешь, что мне пришло сейчас в голову... Может быть, нам пора подумать о детях?

Таня тут же изменилась в лице и отстранилась. Губы ее побледнели.

- Эдвард, мы не раз уже говорили об этом, - воскликнула она. - Я наконец-то набрала форму. Впереди Кубок мира. Мой новый тренер считает, что мне по силам участие в следующей Олимпиаде!

- Таня, я не заставляю тебя, я просто предлагаю подумать... - начал Эдвард, но жена уже вставала с постели. Момент абсолютного счастья был испорчен.

- Я понимаю, Эдвард, - резко повернулась к нему Таня: - У тебя уже два олимпийских золота. Ты даже можешь закончить карьеру и все равно остаться в истории. Но я тоже спортсменка. И у меня тоже есть талант. А ты, кажется, совсем об этом забыл.

- Таня, ты замечательная спортсменка... - проговорил Эдвард, все еще надеясь спасти утро.

- Мне надо в душ, - оборвала его жена и выскользнула из комнаты.

Эдвард выругался и треснул кулаком по подушке. Ну, зачем он заговорил о детях? Состояние эйфории после победы напрочь отключило мозг. Ведь Таня ясно дала ему понять, что спорт для нее важнее всего на свете.

Из душа она вышла спустя двадцать минут и сразу же начала собираться.

- Куда ты? Я думал, мы проведем вместе весь день, - удивился Эдвард, даже не заикнувшись о том, что еще полчаса назад хотел предложить ей сорваться с места и махнуть куда-нибудь на отдых в теплые страны.

- У меня тренировка, - сказала Таня.

- С твоим новым тренером?

- Да, - кивнула жена. - Прости. Я и так пропустила две недели, пока была с тобой на Олимпиаде.

- Понимаю, - вздохнул Эдвард и поцеловал жену. Она отозвалась, но вяло. Проклятье. А ведь и во время Олимпиады Таня была какой-то отстраненной. Но Эдвард, увлеченный борьбой, а потом праздновавший победу, не обратил на это внимания. Списал все на усталость. Но похоже, дело было не только в усталости...

Да ведь он, черт побери, даже не знал, что у нее новый тренер. Видимо, она сменила тренера, пока он был на очередных сборах.

- Я позвоню, - проговорила Таня, и тут подал голос ее телефон.

- Сейчас. Уже выхожу, - сказала она весело в трубку и перекинула сумку через плечо.

Даже закончив разговор, она продолжала улыбаться. Такой улыбки Эдвард давно у нее уже не видел. И он вдруг почувствовал себя так мерзко, словно застрелился на рубеже (3). Нет, пожалуй, даже хуже.

- Кто это был? - спросил Эдвард.

- Мой тренер, - ответила Таня и обняла его, видимо, заметив его потухший взгляд. - Я горжусь тобой, Эдвард. Правда. Но это твоя медаль. А я мечтаю о своей.

Твоя медаль? Эдвард всегда думал, что всё его золото принадлежит и ей. Но видимо, Таня так не считала.

- Удачи на тренировке, - сказал Эдвард. - Люблю тебя.

- И я.

Таня вышла из комнаты, а Эдвард осознал, что, посвятив всего себя подготовке к Играм, явно упустил что-то важное в их отношениях. И очень надеялся, что всё еще можно исправить.

____________________________________________________________________
(1) Клуб «Зеро» - это символический элитный спортивный клуб, основанный в 1999 г. Международным союзом биатлонистов, в который входят биатлонисты и биатлонистки, выигравшие золотую медаль зимних Олимпийских игр или чемпионатов мира в личных гонках с нулевым (без единого промаха) результатом в стрельбе.
(2) Михаэль Грайс - немецкий биатлонист, трёхкратный олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира. В масс-старте на Олимпийских играх в Турине выиграл золото.
Но простите, герр Грайс, тут вам придется побыть вторым. К счастью, это всего лишь виртуальная реальность, так что не обижайтесь :)
(3) Застрелиться - на сленге биатлонистов - не попасть в мишень на огневом рубеже от трех до пяти раз.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-396-1
Герои Саги - люди MaryKent MaryKent 391 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Назад к реальности.
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 3
Пользователей: 4
Стрина Anzhela Ведьмо4ка Uchilka


Изображение
Вверх