Творчество

Хэппи-энд до востребования. Глава 6. Встречи и расставания
21.02.2017   01:35    
POV Ольга
«The Leisure Lounge» оказался большим и шумным. Несколько этажей танцполов и разношерстая публика делали ему плюс, но для меня это было, пожалуй, слишком людное место. Я огляделась по сторонам в поисках Роберта, боясь потеряться в толпе.
- Пойдем, - позвал он, беря меня за руку. Я автоматически одернула свободной рукой подол короткого черного платья, видя, как косится парень стоящий неподалеку, и быстро последовала за своим спутником.
За дальним столиком на втором этаже сидела небольшая компания из пяти человек: три парня и две девушки, одной из которых была Лиззи.
- Привет, - поздоровалась я со всеми, пока Роберт пожимал руку темноволосому парню справа.
Лиз сразу же улыбнулась и кивнула мне. Все-таки мы нашли общий язык с ней утром.
- Это - Ольга, - меня представили всем присевающим. Чувствуя в таких ситуация себя немного по-идиотски, я тупо кивнула. – Это – Энни. - Он указал сидящую в другом конце шатенку. – Сэм, Маркус, Лиззи ты уже знаешь, ну и …
- Том, - закончил за него брюнет и интенсивно пожал мою ладонь. Его лицо показалось подозрительно знакомым, но я тут же отодвинула эту мысль на край сознания, пытаясь запомнить, как кого зовут.
- Хорошее имя, - усмехнулась я, принимая рукопожатие.
Мы сели между Лиз и Томом, с которым Роберт начал что-то интенсивно обсуждать.
- Ты будешь пить? – спросила Лиззи, протягивая мне меню.
Я пожала плечами и посмотрела на Роберта, увлеченного разговором с приятелями.
- Это надолго. Не обращай внимания, они давно не виделись, - объяснила его сестра.
Я улыбнулась и кивнула, раздумывая над тем, стоило ли приходить сюда с ним. Это его жизнь и его друзья, а я тут просто проездом. Как пересадочная станция. Через некоторое время подошла официантка, молодые люди заказали текилу, а я - какой-то непонятный коктейль по совету новоиспечённой подруги. Вечер обещал быть интересным, особенно, если мне удастся напиться.
- Где вы познакомились с моим братом? – спросила Лиз, пытаясь втянуть меня в беседу.
- Это почти детективная история. - Я подмигнула Робу, который в этот момент обернулся в нашу сторону. Он усмехнулся и покачал головой. – На самом деле я просто спросила у него, как пройти на Medway Street.
- Правда? И он ответил? – засмеялась она. Похоже, провалы собственного братца веселили ее.
- С трудом. Затем я ушла, а он догнал меня и предложил подвезти. Мое первое впечатление было таким: «Он точно не маньяк?»
Мы расхохотались вместе. Лиззи наклонилась поближе ко мне и прошептала:
- Роберт определенно влюблен в тебя, давно не видела его таким.
- Что?! – Я открыла рот и удивленно моргнула. Мы знакомы два дня. Какая к черту любовь?!
- Поверь мне, - серьезно заявила Лиз. – Он очень увлечен тобой. Сказал, что собирается познакомить тебя с родителями.
- Это глупости, мы слишком мало знакомы.
- Но он тебе нравится? – Она была одним из самых неугомонных людей, что я встречала.
- Он мне нравится, безусловно. Вы похожи с братом, - заметила я, стараясь перевести тему.
Подруга кивнула, поняв мои намеки, а затем спросила:
- А где твоя семья?
Вопросы про мою семью всегда вызывали во мне противоречивую реакцию, но между тем я постаралась ответить как можно правдивее:
- Отец - в Америке читает лекции в Йельском университете. Мама – дома, в Санкт-Петербурге, младший брат учится в Кракове, старший - работает в Москве. Мы все вместе довольно редко видимся.
- А ты сама откуда? Что делаешь в Лондоне?
- Я живу в Санкт-Петербурге, это в России. Что делаю в Лондоне? Приехала на Рождество к другу, но его не оказалось дома. Он - фотограф в "Select" и сейчас на выездной фотосессии с моделями, вернется только после праздников. Неловко вышло, точнее, я крупно облажалась. Хотела улететь домой следующим рейсом, но встретила твоего брата… - Я слегка приврала, но не рассказывать же Лиз про то, что заявилась сюда к жениху, а сама кручу роман с ее братом. Посмотрев на Роберта, я заметила, что он слышал всю историю и теперь втихаря посмеивается над моим враньем.
- Надеюсь, тебе понравится Англия, - хитро улыбнулась она.
- Боюсь, она мне понравится настолько, что не захочется возвращаться домой, - засмеялась я.
- Мне бы хотелось побывать в России, - мечтательно протянула Лиззи. – Я видела фотографии в интернете, у вас очень красиво. Горячие русские парни. Ты должна меня пригласить…
Мы вместе прыснули.
- Считай, что я уже жду тебя в гости.
В это время к нам повернулся Роберт и брюнет, с которым он все время разговаривал. Том.
- Значит, ты та девушка, которая украла его у всех и вся? – усмехнулся Том.
Я нахмурилась.
- Звучит так, будто я - карманная воровка. Просто одолжила, через несколько дней верну обратно.
Вся компания дружно рассмеялась.
- Она мне начинает нравиться. - Том подмигнул Роберту.
- Буду расценивать это комплимент - Я лучезарно улыбнулась, посылая его в нокаут.
Вечер проходил относительно спокойно. Мы с Лиззи беседовали о музыке и русских парнях. Я непременно пообещала познакомить ее со старшим братом. Маркус и Энни были полностью поглощены друг другом: видимо, они совсем недавно начали встречаться и в них бушевали гормоны. Сэм куда-то исчез из поля моего зрения. Роберт и Том о чем-то активно дискутировали, иногда к их разговору присоединялся Маркус, вставляя свои комментарии, но, видимо, губы девушки его интересовали намного больше.
- Ольга, - обратился ко мне Том. – Можешь назвать своего любимого художника?
Я на секунду задумалась, а потом ответила:
- Билибин.
Видимо о существовании Билибина из присутствующих знала только я:
- Он график, рисовал иллюстрации к русским периодическим изданиям начала прошлого столетия. А почему ты спрашиваешь?
Он пожал плечами.
- А Дали? Как ты относишься к Дали?
- Дали? – удивилась я. – Ну, сюрреализм - определённо не мое направление. Отец называет его позером. Нет, конечно, не прямо так, но смысл от этого не меняется. Если вкратце, то я не поклонница его творчества.
- Роберт совсем недавно прошел кастинг на роль Дали в биографическом фильме.
Я чуть не выронила стакан, который держала в руке.
- Он же латентный гей. Я имею ввиду, он и Гарсия Лорка…. О, Господи! – Я закрыла лицо руками и расхохоталась, чувствуя, как от смеха ритмично подрагивают плечи. Почему-то попытки представить Роба в роли Дали вызывали во мне истеричный смех. Лиззи, глядя на меня, тоже прыснула. – Лучше бы ты мне этого не говорил, - обратилась я к Тому, пытаясь прекратить ржать, как ненормальная, видя, что Роберт недовольно смотрит в мою сторону. – Прости, - прошептала я, уткнувшись носом в его плечо. Он только улыбнулся и развел руками. – Торжественно клянусь посмотреть этот фильм, чего бы это ни стоило.
Когда мне, наконец, удалось прийти в себя, я снова повернулась к брюнету.
- А ты? Роберт говорил, что ты тоже актер?
- Я не столь популярен, как он. - Том почти скромно опустил глаза, явно дурачась. – Ничего такого, что может быть замечено. Пока, - добавил он после непродолжительный паузы.
- Скромность определенно украшает человека, - поддела его я.
- Я это уже где-то слышал...
- Так все время говорит мой отец.
- Ну а ты? - Том посмотрел мне прямо в глаза, усмехнувшись.
- А что я? Я не актриса, но если тебе так уж интересно, то моя самая большая роль - это Красная шапочка во втором классе. - Хлопнув накрашенными ресницами, я смело ответила на его взгляд.
Поиграв, с Томом в гляделки еще минут пять, и так и не поняв, что этот странный парень от меня хочет, я поднялась со своего места. Прошептав Робу на ухо, что скоро вернусь, направилась в дамскую комнату.
Выйдя обратно в зал, я огляделась по сторонам. Весь танцпол был забит до отказа, музыка грохотала так, что барабанные перепонки просто не выдерживали. Столики, за которыми сидели мы, располагались на втором этаже клуба - подальше от динамиков, там было менее шумно, чтобы посетители могли вести «светские» беседы, не перекрикивая при этом друг друга. Подняв глаза, я увидела смутные очертания фигуры Роберта, сидевшего спиной ко мне. Глубоко вздохнув и улыбнувшись про себя, направилась к барной стойке, решив, наконец, напиться. Сегодня меня несет куда-то не туда.
Пока бармен смешивал клубничную «Маргариту», я осознала, что все происходящее - более чем неправильно. Мы - совершенно разные люди из двух полярно разных вселенных, по иронии судьбы соприкоснувшихся в точке «х», а потом разошедшихся в противоположных направлениях. Я никогда не была пессимисткой, но наши с Робертом отношения имели четкий конец. Сегодня можно назвать точную дату, когда наши жизненные прямые разойдутся, каждая в своем направлении. Хэппи-энда не будет. Верней будет, но не с нами и не в этот раз.
- Бознанская, какого черта?! – послышалось за спиной, что отвлекло меня от меланхоличных мыслей.
Я медленно обернулась и посмотрела совершенно безмятежным взглядом на стоявшего рядом молодого человека.
- И тебе не болеть, Комолов! – Улыбнувшись во все свои тридцать два зуба, я в очередной раз, как обычно бывает в таких ситуациях, включила непроходимую дуру. Знала, что это его жутко бесит, поэтому слегка переигрывала.
- Где твоя благоверная? Как ее там? Келли? – не переставая улыбаться, спросила я.
- Я звонил тебе сотню раз! - Ох, даже в этом не сомневалась. – Где ты была?!
Мой вопрос Станислав намеренно проигнорировал.
- Стас, я почти испугалась. Может, повторишь второй раз для закрепления эффекта?! - Я приняла жутко деловой вид, гордая собственной невозмутимостью. На секунду показалось, что Комолов не выдержит и стукнет меня по голове, чем-нибудь тяжелым. Но это было не в его принципах, он даже не стал разводить долгих нудных монологов о том, что я для него все, и он просто оступился. Вот за это я люблю Стаса больше всего.
- Отец убьет нас, - невозмутимо произнес мой все еще жених, присаживаясь рядом.
Я кивнула. Сейчас мы оба понимали, что свадьбы не будет. Наверное, я бы даже обрадовалась этому, но не обрадовалась, потому что за подобные фокусы дома нас по голове не погладят.
- Я ведь люблю тебя, – философски изрек он.
- Я тоже люблю тебя, но замуж больше не хочу. - Я нервно повертела в руках соломинку от коктейля, потом откинула ее в сторону и выпила содержимое бокала почти залпом. Наверное, слишком по-русски, но нестерпимо захотелось напиться.
- Ты ведь пришла не одна? Темы нет, он все еще в Шотландии. Так кто твой спутник, Ляль? – усмехнулся Комолов.
Я засмеялась, Стас слишком хорошо меня знал.
- Не все же тебе веселиться. Просто парень. Вчера подвез меня на машине. - В подробности вдаваться не стала.
- Оля, ты ме-ня по-ра-жа-ешь…
- А эта Келли? У вас серьезно? – Опять совершенно тупой вопрос, на который я знала заведомо правильный ответ.
Стас только махнул рукой. Это значило: пару недель, пока не надоест. Затем появится другая «Келли». Никогда не верила в моногамность мужчин, и Стас каждый раз доказывая мне эту теорию. Когда я впервые узнала об его измене, то рвала на себе волосы, потом научилась не замечать их или намеренно игнорировать. Любил-то он меня, а эти девицы ничего не значили ни для кого из нас. Причина нашего расставания в другом. Мы были вместе всю сознательную жизнь, а в какой-то момент из возлюбленных превратились в близких друзей. Дружеский секс - это хорошо, но недолго. Больше не было искры, поддерживающей огонь отношений.
Пару минут мы поговорили о Лондоне и том, как будем оправдываться перед родителями.
- Смотри, твой бой-френд идет к нам, - усмехнулся мой собеседник. – Познакомишь?
Я кивнула, оглянувшись на приближающегося Роберта.
- У тебя все в порядке? – спросил он, подходя ко мне.
- Да, все отлично. Роберт, это - Станислав. Стас, это - Роберт.
Они подозрительно посмотрели друг на друга: Стас явно решал, можно ли доверить меня этому англичанину, а Роберт гадал, кем мне может приходиться Комолов.
- Стас, он мой…
Договорить я не успела, Комолов перебил меня.
- Можно сказать, ее брат. - Мои брови взлетели вверх. Тоже мне братик, хотя отчасти это правда. – Моя мать замужем за ее отцом.
Я кивнула, чувствуя себя полной идиоткой, которая семь лет провстречалась с сыном женщины, уведшей отца из семьи. «Санта-Барбара» какая-то.
- Так ты один? – еще раз спросила я Стаса.
- Нет, с Джеймсом.
Ох, Джеймса я знала хорошо. Даже слишком. Прошлым летом они прилетали в Санкт-Петербург вдвоем, после чего мы неделю кутили так сказать «по-русски». Мне до сих пор стыдно смотреть этому англичанину в глаза.
- Вы можете присоединиться к нам? – спросил Роберт, я кивнула. У меня скоро от кивков голова отвалится.
- Мы уже собирались уходить. - Стас подмигнул мне, и я почувствовала непреодолимое желание врезать ему в челюсть. Вот ведь еще и издевается.
К нам подошла длинноногая блондинка, при виде которой у меня пропал дар речи. Она встала возле Стаса, что-то прощебетав ему на ушко. Они вместе смотрелись просто потрясающе. Черт тебя побрал, Комолов! Как можно быть одновременно таким красивым и такой сволочью?!
- Это - Зои, - представил он свою «подругу». А где Келли? Она мне почти начала нравится. Сколько у него таких, интересно?
- Очень мило, - пробормотала я на русском, все еще улыбаясь. От улыбки свело челюсть, поэтому даже в собственных глазах я выглядела полной дурой.
- Бознанская, полегче, - рассмеялся Комолов. По-моему, все это его забавляло. Вот паршивец!
- Пожалуй, мы тоже пойдем. - Я дернула ничего не понимающего Роберта за руку, с наслаждением отмечая притупленный взгляд блондинки. Ну, почему она такая… идеальная?! Рядом с ней я чувствовала себя маленькой толстой плюшечкой, хотя во мне пятьдесят килограмм с трудом наберется.
- Увидимся дома, - бросила я на прощанье экс-жениху. – Папе привет!
- Что это было? – спросил Роберт, когда мы немного отошли от них.
- Это? – оглянулась назад, и посмотрела на широкую спину Комолова. – Жизненное недоразумение, которое просаживает деньги нашего отца на девиц, подобных этой Келли.… Или как ее там?! – выплюнув это, я почувствовала некоторое подобие облегчения.
Роберт ничего не сказал, продолжая буравить меня взглядом.
- Прости. Это было глупо! – Я чувствовала себя бесконечно виноватой за свои выходки. И так всегда. Поднявшись на носочки, примирительно чмокнула его в щеку, обворожительно улыбнувшись. Он тут же притянул меня к себе, целуя по-настоящему.
- А блондинка хороша, да? – задумчиво произнесла я, когда мне, наконец, удалось отлепить себя от его губ.
- Ольга…Ты самая невыносимая девушка из всех, что я встречал, - засмеялся Роберт.
- Что? – нахмурилась я. Он не ответил, только еще раз посмеялся надо мной.
Остаток вечера пролетел как в тумане. Я все-таки умудрилась напиться пресловутой текилой и о чем-то поспорить с Томом. Но было действительно весело, по крайней мере, я за весь оставшийся вечер ни разу не вспомнила о Комолове и его подружке.
Когда мы садились в такси, на часах было уже почти три часа ночи. Моя тяжелая голова то и дело падала на плечо Роберта.
- Устала? – спросил он, заботливо прижав меня к себе.
Я промычала что-то невразумительное в ответ.
- Этот парень - твой жених? – спросил он. Видимо, этот вопрос волновал его весь остаток вечера.
Я кивнула, не находя боле подходящего ответа, а через некоторое время добавила:
- Теперь это уже не имеет значение...

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-82-1
Из жизни Роберта Pretty-in-red 418 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Джейми Дорнан
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 3
Пользователей: 4
Солнышко zoya анна Ivetta


Изображение
Вверх