Творчество

Хэппи-энд до востребования. Глава 6. Встречи и расставания
26.09.2017   14:00    
POV Ольга
«The Leisure Lounge» оказался большим и шумным. Несколько этажей танцполов и разношерстая публика делали ему плюс, но для меня это было, пожалуй, слишком людное место. Я огляделась по сторонам в поисках Роберта, боясь потеряться в толпе.
- Пойдем, - позвал он, беря меня за руку. Я автоматически одернула свободной рукой подол короткого черного платья, видя, как косится парень стоящий неподалеку, и быстро последовала за своим спутником.
За дальним столиком на втором этаже сидела небольшая компания из пяти человек: три парня и две девушки, одной из которых была Лиззи.
- Привет, - поздоровалась я со всеми, пока Роберт пожимал руку темноволосому парню справа.
Лиз сразу же улыбнулась и кивнула мне. Все-таки мы нашли общий язык с ней утром.
- Это - Ольга, - меня представили всем присевающим. Чувствуя в таких ситуация себя немного по-идиотски, я тупо кивнула. – Это – Энни. - Он указал сидящую в другом конце шатенку. – Сэм, Маркус, Лиззи ты уже знаешь, ну и …
- Том, - закончил за него брюнет и интенсивно пожал мою ладонь. Его лицо показалось подозрительно знакомым, но я тут же отодвинула эту мысль на край сознания, пытаясь запомнить, как кого зовут.
- Хорошее имя, - усмехнулась я, принимая рукопожатие.
Мы сели между Лиз и Томом, с которым Роберт начал что-то интенсивно обсуждать.
- Ты будешь пить? – спросила Лиззи, протягивая мне меню.
Я пожала плечами и посмотрела на Роберта, увлеченного разговором с приятелями.
- Это надолго. Не обращай внимания, они давно не виделись, - объяснила его сестра.
Я улыбнулась и кивнула, раздумывая над тем, стоило ли приходить сюда с ним. Это его жизнь и его друзья, а я тут просто проездом. Как пересадочная станция. Через некоторое время подошла официантка, молодые люди заказали текилу, а я - какой-то непонятный коктейль по совету новоиспечённой подруги. Вечер обещал быть интересным, особенно, если мне удастся напиться.
- Где вы познакомились с моим братом? – спросила Лиз, пытаясь втянуть меня в беседу.
- Это почти детективная история. - Я подмигнула Робу, который в этот момент обернулся в нашу сторону. Он усмехнулся и покачал головой. – На самом деле я просто спросила у него, как пройти на Medway Street.
- Правда? И он ответил? – засмеялась она. Похоже, провалы собственного братца веселили ее.
- С трудом. Затем я ушла, а он догнал меня и предложил подвезти. Мое первое впечатление было таким: «Он точно не маньяк?»
Мы расхохотались вместе. Лиззи наклонилась поближе ко мне и прошептала:
- Роберт определенно влюблен в тебя, давно не видела его таким.
- Что?! – Я открыла рот и удивленно моргнула. Мы знакомы два дня. Какая к черту любовь?!
- Поверь мне, - серьезно заявила Лиз. – Он очень увлечен тобой. Сказал, что собирается познакомить тебя с родителями.
- Это глупости, мы слишком мало знакомы.
- Но он тебе нравится? – Она была одним из самых неугомонных людей, что я встречала.
- Он мне нравится, безусловно. Вы похожи с братом, - заметила я, стараясь перевести тему.
Подруга кивнула, поняв мои намеки, а затем спросила:
- А где твоя семья?
Вопросы про мою семью всегда вызывали во мне противоречивую реакцию, но между тем я постаралась ответить как можно правдивее:
- Отец - в Америке читает лекции в Йельском университете. Мама – дома, в Санкт-Петербурге, младший брат учится в Кракове, старший - работает в Москве. Мы все вместе довольно редко видимся.
- А ты сама откуда? Что делаешь в Лондоне?
- Я живу в Санкт-Петербурге, это в России. Что делаю в Лондоне? Приехала на Рождество к другу, но его не оказалось дома. Он - фотограф в "Select" и сейчас на выездной фотосессии с моделями, вернется только после праздников. Неловко вышло, точнее, я крупно облажалась. Хотела улететь домой следующим рейсом, но встретила твоего брата… - Я слегка приврала, но не рассказывать же Лиз про то, что заявилась сюда к жениху, а сама кручу роман с ее братом. Посмотрев на Роберта, я заметила, что он слышал всю историю и теперь втихаря посмеивается над моим враньем.
- Надеюсь, тебе понравится Англия, - хитро улыбнулась она.
- Боюсь, она мне понравится настолько, что не захочется возвращаться домой, - засмеялась я.
- Мне бы хотелось побывать в России, - мечтательно протянула Лиззи. – Я видела фотографии в интернете, у вас очень красиво. Горячие русские парни. Ты должна меня пригласить…
Мы вместе прыснули.
- Считай, что я уже жду тебя в гости.
В это время к нам повернулся Роберт и брюнет, с которым он все время разговаривал. Том.
- Значит, ты та девушка, которая украла его у всех и вся? – усмехнулся Том.
Я нахмурилась.
- Звучит так, будто я - карманная воровка. Просто одолжила, через несколько дней верну обратно.
Вся компания дружно рассмеялась.
- Она мне начинает нравиться. - Том подмигнул Роберту.
- Буду расценивать это комплимент - Я лучезарно улыбнулась, посылая его в нокаут.
Вечер проходил относительно спокойно. Мы с Лиззи беседовали о музыке и русских парнях. Я непременно пообещала познакомить ее со старшим братом. Маркус и Энни были полностью поглощены друг другом: видимо, они совсем недавно начали встречаться и в них бушевали гормоны. Сэм куда-то исчез из поля моего зрения. Роберт и Том о чем-то активно дискутировали, иногда к их разговору присоединялся Маркус, вставляя свои комментарии, но, видимо, губы девушки его интересовали намного больше.
- Ольга, - обратился ко мне Том. – Можешь назвать своего любимого художника?
Я на секунду задумалась, а потом ответила:
- Билибин.
Видимо о существовании Билибина из присутствующих знала только я:
- Он график, рисовал иллюстрации к русским периодическим изданиям начала прошлого столетия. А почему ты спрашиваешь?
Он пожал плечами.
- А Дали? Как ты относишься к Дали?
- Дали? – удивилась я. – Ну, сюрреализм - определённо не мое направление. Отец называет его позером. Нет, конечно, не прямо так, но смысл от этого не меняется. Если вкратце, то я не поклонница его творчества.
- Роберт совсем недавно прошел кастинг на роль Дали в биографическом фильме.
Я чуть не выронила стакан, который держала в руке.
- Он же латентный гей. Я имею ввиду, он и Гарсия Лорка…. О, Господи! – Я закрыла лицо руками и расхохоталась, чувствуя, как от смеха ритмично подрагивают плечи. Почему-то попытки представить Роба в роли Дали вызывали во мне истеричный смех. Лиззи, глядя на меня, тоже прыснула. – Лучше бы ты мне этого не говорил, - обратилась я к Тому, пытаясь прекратить ржать, как ненормальная, видя, что Роберт недовольно смотрит в мою сторону. – Прости, - прошептала я, уткнувшись носом в его плечо. Он только улыбнулся и развел руками. – Торжественно клянусь посмотреть этот фильм, чего бы это ни стоило.
Когда мне, наконец, удалось прийти в себя, я снова повернулась к брюнету.
- А ты? Роберт говорил, что ты тоже актер?
- Я не столь популярен, как он. - Том почти скромно опустил глаза, явно дурачась. – Ничего такого, что может быть замечено. Пока, - добавил он после непродолжительный паузы.
- Скромность определенно украшает человека, - поддела его я.
- Я это уже где-то слышал...
- Так все время говорит мой отец.
- Ну а ты? - Том посмотрел мне прямо в глаза, усмехнувшись.
- А что я? Я не актриса, но если тебе так уж интересно, то моя самая большая роль - это Красная шапочка во втором классе. - Хлопнув накрашенными ресницами, я смело ответила на его взгляд.
Поиграв, с Томом в гляделки еще минут пять, и так и не поняв, что этот странный парень от меня хочет, я поднялась со своего места. Прошептав Робу на ухо, что скоро вернусь, направилась в дамскую комнату.
Выйдя обратно в зал, я огляделась по сторонам. Весь танцпол был забит до отказа, музыка грохотала так, что барабанные перепонки просто не выдерживали. Столики, за которыми сидели мы, располагались на втором этаже клуба - подальше от динамиков, там было менее шумно, чтобы посетители могли вести «светские» беседы, не перекрикивая при этом друг друга. Подняв глаза, я увидела смутные очертания фигуры Роберта, сидевшего спиной ко мне. Глубоко вздохнув и улыбнувшись про себя, направилась к барной стойке, решив, наконец, напиться. Сегодня меня несет куда-то не туда.
Пока бармен смешивал клубничную «Маргариту», я осознала, что все происходящее - более чем неправильно. Мы - совершенно разные люди из двух полярно разных вселенных, по иронии судьбы соприкоснувшихся в точке «х», а потом разошедшихся в противоположных направлениях. Я никогда не была пессимисткой, но наши с Робертом отношения имели четкий конец. Сегодня можно назвать точную дату, когда наши жизненные прямые разойдутся, каждая в своем направлении. Хэппи-энда не будет. Верней будет, но не с нами и не в этот раз.
- Бознанская, какого черта?! – послышалось за спиной, что отвлекло меня от меланхоличных мыслей.
Я медленно обернулась и посмотрела совершенно безмятежным взглядом на стоявшего рядом молодого человека.
- И тебе не болеть, Комолов! – Улыбнувшись во все свои тридцать два зуба, я в очередной раз, как обычно бывает в таких ситуациях, включила непроходимую дуру. Знала, что это его жутко бесит, поэтому слегка переигрывала.
- Где твоя благоверная? Как ее там? Келли? – не переставая улыбаться, спросила я.
- Я звонил тебе сотню раз! - Ох, даже в этом не сомневалась. – Где ты была?!
Мой вопрос Станислав намеренно проигнорировал.
- Стас, я почти испугалась. Может, повторишь второй раз для закрепления эффекта?! - Я приняла жутко деловой вид, гордая собственной невозмутимостью. На секунду показалось, что Комолов не выдержит и стукнет меня по голове, чем-нибудь тяжелым. Но это было не в его принципах, он даже не стал разводить долгих нудных монологов о том, что я для него все, и он просто оступился. Вот за это я люблю Стаса больше всего.
- Отец убьет нас, - невозмутимо произнес мой все еще жених, присаживаясь рядом.
Я кивнула. Сейчас мы оба понимали, что свадьбы не будет. Наверное, я бы даже обрадовалась этому, но не обрадовалась, потому что за подобные фокусы дома нас по голове не погладят.
- Я ведь люблю тебя, – философски изрек он.
- Я тоже люблю тебя, но замуж больше не хочу. - Я нервно повертела в руках соломинку от коктейля, потом откинула ее в сторону и выпила содержимое бокала почти залпом. Наверное, слишком по-русски, но нестерпимо захотелось напиться.
- Ты ведь пришла не одна? Темы нет, он все еще в Шотландии. Так кто твой спутник, Ляль? – усмехнулся Комолов.
Я засмеялась, Стас слишком хорошо меня знал.
- Не все же тебе веселиться. Просто парень. Вчера подвез меня на машине. - В подробности вдаваться не стала.
- Оля, ты ме-ня по-ра-жа-ешь…
- А эта Келли? У вас серьезно? – Опять совершенно тупой вопрос, на который я знала заведомо правильный ответ.
Стас только махнул рукой. Это значило: пару недель, пока не надоест. Затем появится другая «Келли». Никогда не верила в моногамность мужчин, и Стас каждый раз доказывая мне эту теорию. Когда я впервые узнала об его измене, то рвала на себе волосы, потом научилась не замечать их или намеренно игнорировать. Любил-то он меня, а эти девицы ничего не значили ни для кого из нас. Причина нашего расставания в другом. Мы были вместе всю сознательную жизнь, а в какой-то момент из возлюбленных превратились в близких друзей. Дружеский секс - это хорошо, но недолго. Больше не было искры, поддерживающей огонь отношений.
Пару минут мы поговорили о Лондоне и том, как будем оправдываться перед родителями.
- Смотри, твой бой-френд идет к нам, - усмехнулся мой собеседник. – Познакомишь?
Я кивнула, оглянувшись на приближающегося Роберта.
- У тебя все в порядке? – спросил он, подходя ко мне.
- Да, все отлично. Роберт, это - Станислав. Стас, это - Роберт.
Они подозрительно посмотрели друг на друга: Стас явно решал, можно ли доверить меня этому англичанину, а Роберт гадал, кем мне может приходиться Комолов.
- Стас, он мой…
Договорить я не успела, Комолов перебил меня.
- Можно сказать, ее брат. - Мои брови взлетели вверх. Тоже мне братик, хотя отчасти это правда. – Моя мать замужем за ее отцом.
Я кивнула, чувствуя себя полной идиоткой, которая семь лет провстречалась с сыном женщины, уведшей отца из семьи. «Санта-Барбара» какая-то.
- Так ты один? – еще раз спросила я Стаса.
- Нет, с Джеймсом.
Ох, Джеймса я знала хорошо. Даже слишком. Прошлым летом они прилетали в Санкт-Петербург вдвоем, после чего мы неделю кутили так сказать «по-русски». Мне до сих пор стыдно смотреть этому англичанину в глаза.
- Вы можете присоединиться к нам? – спросил Роберт, я кивнула. У меня скоро от кивков голова отвалится.
- Мы уже собирались уходить. - Стас подмигнул мне, и я почувствовала непреодолимое желание врезать ему в челюсть. Вот ведь еще и издевается.
К нам подошла длинноногая блондинка, при виде которой у меня пропал дар речи. Она встала возле Стаса, что-то прощебетав ему на ушко. Они вместе смотрелись просто потрясающе. Черт тебя побрал, Комолов! Как можно быть одновременно таким красивым и такой сволочью?!
- Это - Зои, - представил он свою «подругу». А где Келли? Она мне почти начала нравится. Сколько у него таких, интересно?
- Очень мило, - пробормотала я на русском, все еще улыбаясь. От улыбки свело челюсть, поэтому даже в собственных глазах я выглядела полной дурой.
- Бознанская, полегче, - рассмеялся Комолов. По-моему, все это его забавляло. Вот паршивец!
- Пожалуй, мы тоже пойдем. - Я дернула ничего не понимающего Роберта за руку, с наслаждением отмечая притупленный взгляд блондинки. Ну, почему она такая… идеальная?! Рядом с ней я чувствовала себя маленькой толстой плюшечкой, хотя во мне пятьдесят килограмм с трудом наберется.
- Увидимся дома, - бросила я на прощанье экс-жениху. – Папе привет!
- Что это было? – спросил Роберт, когда мы немного отошли от них.
- Это? – оглянулась назад, и посмотрела на широкую спину Комолова. – Жизненное недоразумение, которое просаживает деньги нашего отца на девиц, подобных этой Келли.… Или как ее там?! – выплюнув это, я почувствовала некоторое подобие облегчения.
Роберт ничего не сказал, продолжая буравить меня взглядом.
- Прости. Это было глупо! – Я чувствовала себя бесконечно виноватой за свои выходки. И так всегда. Поднявшись на носочки, примирительно чмокнула его в щеку, обворожительно улыбнувшись. Он тут же притянул меня к себе, целуя по-настоящему.
- А блондинка хороша, да? – задумчиво произнесла я, когда мне, наконец, удалось отлепить себя от его губ.
- Ольга…Ты самая невыносимая девушка из всех, что я встречал, - засмеялся Роберт.
- Что? – нахмурилась я. Он не ответил, только еще раз посмеялся надо мной.
Остаток вечера пролетел как в тумане. Я все-таки умудрилась напиться пресловутой текилой и о чем-то поспорить с Томом. Но было действительно весело, по крайней мере, я за весь оставшийся вечер ни разу не вспомнила о Комолове и его подружке.
Когда мы садились в такси, на часах было уже почти три часа ночи. Моя тяжелая голова то и дело падала на плечо Роберта.
- Устала? – спросил он, заботливо прижав меня к себе.
Я промычала что-то невразумительное в ответ.
- Этот парень - твой жених? – спросил он. Видимо, этот вопрос волновал его весь остаток вечера.
Я кивнула, не находя боле подходящего ответа, а через некоторое время добавила:
- Теперь это уже не имеет значение...

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-82-1
Из жизни Роберта Pretty-in-red 457 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 9
Пользователей: 5
Неизвестность Галина барон tamara_prizencova Ivetta


Изображение
Вверх