Творчество

Хэппи-энд до востребования. Глава 2. Симпатичный англичанин
23.02.2017   10:03    
POV Ольга
Мы вдвоем бродили по узким улочкам, не имея точного маршрута. Роберт говорил о всякой ерунде, заставляя не думать о насущных проблемах, рассказывал о Лондоне - по его словам, самом красивом городе в мире. Я сто раз пожалела, что оставила свою камеру в аэропорту. Мое недоверие к нему постепенно отступало, новый знакомый выглядел вполне приличным парнем. Хотя, Комолов несколько лет назад тоже выглядел вполне приличным парнем. И что из этого в итоге вышло?! Не то что бы я слишком расстроилась из-за его измены…. Наверное, у меня случился шок или свело челюсть, потому что вместо того, чтобы лить слезы из-за расстроенной свадьбы, я постоянно улыбалась и неприлично пялилась на едва знакомого молодого человека.
Бесцельно прошатавшись пару часов по Сити, мы зашли в уютное кафе недалеко от того места, где Роберт припарковал машину. Он заказал обед, а я все еще продолжала улыбаться, игриво глядя на него из-под опущенных ресниц. Бог ты мой, я, кажется, флиртую!
- Ты для всех девушек проводишь экскурсии по Лондону? – спросила я, собирая идиотское оригами из салфетки.
- Нет, ты первая за последние несколько лет. У меня … мм… так сказать проблемы с девушками, - усмехнулся он, сминая свою в тонких длинных пальцах, совсем как у пианиста.
- Ты симпатичный, такие обычно нравятся девочкам, - решила подбодрить его я, не сильно веря его словам. Роберт был молодым, привлекательным, не забитым, и у него по определению не могло быть проблем с противоположным полом. – У тебя есть девушка?
- Только бывшая. - Шутка прозвучала слишком натянуто, по всей видимости, они не так давно расстались. Мы почти товарищи по нечестью.
- Это тоже неплохо, - я, наконец, заложила последний край салфетки и показала ему получившегося журавлика.
- Ты просто мастер, - похвалил Роб.
Мы вместе рассмеялись.
- Так что с девушкой? Почему вы расстались? – спросила я, протягивая ему несчастного журавля.
- Это сложно.… Наши отношения длились около трех лет, и она хотела перейти на новый уровень, но я пока был не готов. Потом мне пришлось улететь в Америку, продолжать отношения не имело смысла. Я предложил расстаться, она была не против, заявляя, что устала стирать мои пеленки. Вот и все. Что у тебя с женихом?
Я набрала в легкие побольше воздуха и заговорила:
- Все очень просто. Мы знакомы еще с детства, в школе начали встречаться, потом жить вместе. Летом он окончил университет, и ему предложили работу в Лондоне. Нам пришлось расстаться на время, но в конце января он собирался прилететь домой, и мы должны были пожениться. Я не вытерпела и решила сделать ему сюрприз на праздники. Сюрприза не получилось, верней не совсем тот. Как-то так… - в это время официант принес заказ.
Пока я резала бифштекс, Роберт, не отрываясь, следил за моими манипуляциями с ножом и вилкой.
- Что?! – я не выдержала и подняла на него глаза.
- Ничего. Ты красивая.… Сегодня утром в том баре, я все время гадал, откуда ты могла приехать. - Он рассмеялся, растрепав свои спутанные волосы. – А до сих пор так и не спросил…
- Твое мнение? – задала я встречный вопрос, задорно улыбнувшись.
- Ну… - начал Роберт, - судя по акценту, ты из западной Европы. Может из Польши… - предположил он.
Я отрицательно покачала головой:
- Почти угадал, мой отец действительно поляк. Я живу в России.
- Платок, точно, - Роб хлопнул себя по лбу. – Одна моя знакомая привезла похожий из Москвы. Она рассказывала, что у вас там на самом деле нет медведей на улицах, - заговорчески произнес он.
Я приблизилась ближе к его лицу и прошептала:
- И люди не мерзнут от холода, представь себе! – Мы вместе расхохотались. – И даже не все пьют водку. Я, к слову, ее терпеть не могу.
- А что ты любишь? - спросил он.
- Эй, я сейчас решу, что ты меня хочешь споить и соблазнить. - Я погрозила Роберту пальцем.
Он удивленно поднял брови, при этом задев мою руку своей:
- Все может быть.
Мы вновь расхохотались.
Было ощущение, что мы знаем друг друга уже много лет. У меня всегда было много друзей-мальчиков, с ними легче найти общий язык, чем с девочками, которые вечно чем-то заморочены. Так вышло и с новым знакомым, мы непринужденно болтали обо всем на свете, и при этом я не чувствовала никакого дискомфорта.
- Откуда ты так хорошо знаешь английский? – спросил Роберт.
- Ну не так уж и хорошо, - поскромничала я. Английский я действительно знала на разговорном уровне, но некоторые словосочетания были не понятны, хотя общий смысл фразы обычно до меня доходил. – На самом деле немецкий я знаю немного лучше, - призналась я, пожимая плечами. – Моя бабушка лингвист-переводчик и с детства говорила со мной по-немецки. Позже я начала изучать английский, мама работала в американской фирме, и мы познавали его вместе. Поскольку все германские языки, в сущности, похожи, у меня не было проблем с английским. Потом моя сестра вышла замуж за австралийца, и каждые полгода они наведывались к нам в гости, давая возможность практиковать разговорную речь, - я замолчала, так как к нам подошла официантка и принесла кофе с десертом.
- У меня тоже есть сестра, даже две. Они старше меня, в детстве приходилось донашивать их вещи и меня принимали за девочку, - он рассмеялся.
- На самом деле у меня два брата. Просто в России нет понятия кузина, мы всех называем сестрами и братьями. Понимаю, до тринадцати мне коротко стригли волосы, и иногда я представлялась Олегом. Я была своим парнем, и это было… весело. А потом у меня выросла грудь. Черт, я несу такую чушь.… Расскажи лучше о себе. Чем ты занимаешься?
Он задумался, отпивая черный кофе:
- Всем понемногу. Немного музыкант, немного актер…
Я поперхнулась своим горячим шоколадом:
- Ты актер?!
- Что, не похож? - Я пожала плечами.
- Снялся в паре незначительных ролей, потом работал моделью… Последние несколько месяцев жил в Голливуде и пытался получить мало-мальски приличную роль.
- И как успехи? Я могла тебя видеть в каком-то фильме? – спросила я, загоревшись любопытством.
- Не очень, я серьезно подумываю переключиться на музыку, - как-то обреченно ответил он.
- Так, где я могла тебя видеть? Пятьдесят на пятьдесят или звонок другу… Хорошо, я сдаюсь, - обреченно выдохнула я.
Он как-то замялся, нахмурив брови:
- В Гарри Потере, например…
- Гарри Потере? Все больше не говори, я сама догадаюсь. - Я смотрела все части Гарри Поттера. Не то, чтобы была фанатом, - так, любопытства ради. К тому же режиссера первых двух частей поттерианы Криса Коламбуса я считала одним из лучших сказочников-современников. Черт, где я его могла видеть?! И тут я вспомнила, хлопнув себя по лбу. – В четвертой части… мальчик, которого в конце убил Сам-Знаешь-Кто.
- Это я, - развел Роберт руками.
Не удивительно, что я его не сразу узнала. Четвертую часть я смотрела год назад один раз на каком-то пиратском диске с жутким качеством. Хотя, сейчас он все равно выглядел иначе.
- Эм.… А ты бриться не пробовал?! – задала я самый дурацкий вопрос, пришедший мне в голову.
Роб рассмеялся, махнув на меня рукой.
- Ну а ты?
- Снималась ли я в кино?! Ну, конечно, в России я суперзвезда! - Порой я включала непроходимую дурочку и не могла остановиться. – Меня целых три раза показали по телевизору, так что можешь брать у меня автограф, потом продашь и денег заработаешь.
С этими словами, я, порывшись в сумке, извлекла на свет авторучку. С самым деловым видом начеркала на салфетке: «Let your dreams come true. With love ... Нelga» и подписалась, а затем протянула ему.
Он, поддержав игру, взял чистую салфетку, что-то написав на ней, отдал мне. Я развернула ее и прочла вслух: «Most beautiful girl from Robert», и автограф.
- Я сохраню, - первой сказала я. – Вдруг и, правда, потом разбогатею, а ты станешь вторым Бредом Питом.
- Я все еще жажду узнать, чем ты занимаешься? – а он назойливый.
- Учусь, год назад закончила колледж, поступила в университет. Моя специализация «режиссура рекламы», но я до сих пор в этом ничего не понимаю. Просто кочую по масштабным рекламным компаниям, в надежде хоть во что-то врубиться, но пока выходит плохо. Сейчас подрабатываю фотографом на свадьбах. Как говорит моя мама, чем бы я ни тешилась, лишь бы без дела не слонялась.
- А чем бы ты сама хотела бы заниматься?
Я пожала плечами:
- Не знаю. - Вот эта моя неопределенность в жизни вечно всех раздражала. – Раньше я танцевала, потом рисовала, потом занималась еще черти чем.… В прошлом году даже вела какие-то корпоративы и детские утренники, теперь вот снимаю свадьбы.
Я замолчала, не зная, что еще добавить к своему рассказу. Нервно потеребив пустую чашку, отодвинула ее в сторону.
- Хочешь еще кофе? – вежливо поинтересовался Роб.
- Нет, спасибо. – Я отрицательно помотала головой. – Я не люблю кофе.
- Ты меня поражаешь…. Кофе ты не пьешь, водку тоже. А что ты еще не делаешь?
Я нахмурилась:
- Я не курю, считаю, что это глупость и без этого можно обойтись. Не пью, верней всегда стараюсь знать меру в алкоголе. Хороший коньяк, тем и хорош, что для того чтоб понять его цену нужно всего пятьдесят грамм. Я не употребляю наркотики, даже травку. Считаю это мерзостью и такой же глупостью, как и сигареты. И я не занимаюсь сексом под воздействием алкоголя, потому что непременно пожалею на утро о содеянном.
- О… - только и смог произнести он. – По сравнению с тобой я просто отвязный парень. Ты меня застыдила. Моя мама говорит мне то же самое все время. Думаю, вы бы нашли общий язык.
Я рассмеялась, а потом произнесла тоном строгой учительницы:
- Ну, да. Я, как правило, нравлюсь мамам. К тому же твоя мама права.
Роберт улыбнулся, и я отметила, что у него красивая улыбка.
- Скажи, а в России все девушки такие правильные?
- Нет, я особенная и к тому же никакая не правильная. У меня полно недостатков: как правило, я не знаю, чего хочу, слишком много говорю, еще я эгоистка и жутко упрямая. Просто вам парням вечно подавай красоток с ногами от ушей и мозгами как у курицы.
Роберт наклонился и заглянул под стол, я не выдержала и кинула в него многострадальным журавликом.
- Твои ноги определенно войдут в пятерку лучших из тех, что я видел, - протянул он, уворачиваясь от летящей в него салфетки.
- Дурак! – ответила я и прыснула.
Пять минут спустя мы вышли из кафе. Роберт услужливо предложил взять его под руку, я как приличная девушка немного покривлялась, но руку приняла.
День, несмотря на неудачное начало, можно сказать, прошел с толком - компания Роберта оказалось не такой плохой. К тому же прогулки с симпатичным англичанином меня прельщали гораздо больше ожидания в аэропорту своего рейса. Но наше время подходило к концу, расставание было практически неизбежно.

 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/38-82-1
Из жизни Роберта Pretty-in-red 443 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 4
Пользователей: 5
Maiya GASA natlav76 барон маруська


Изображение
Вверх