Творчество

Хэппи-энд до востребования. Глава 2. Симпатичный англичанин
29.05.2017   23:47    
POV Ольга
Мы вдвоем бродили по узким улочкам, не имея точного маршрута. Роберт говорил о всякой ерунде, заставляя не думать о насущных проблемах, рассказывал о Лондоне - по его словам, самом красивом городе в мире. Я сто раз пожалела, что оставила свою камеру в аэропорту. Мое недоверие к нему постепенно отступало, новый знакомый выглядел вполне приличным парнем. Хотя, Комолов несколько лет назад тоже выглядел вполне приличным парнем. И что из этого в итоге вышло?! Не то что бы я слишком расстроилась из-за его измены…. Наверное, у меня случился шок или свело челюсть, потому что вместо того, чтобы лить слезы из-за расстроенной свадьбы, я постоянно улыбалась и неприлично пялилась на едва знакомого молодого человека.
Бесцельно прошатавшись пару часов по Сити, мы зашли в уютное кафе недалеко от того места, где Роберт припарковал машину. Он заказал обед, а я все еще продолжала улыбаться, игриво глядя на него из-под опущенных ресниц. Бог ты мой, я, кажется, флиртую!
- Ты для всех девушек проводишь экскурсии по Лондону? – спросила я, собирая идиотское оригами из салфетки.
- Нет, ты первая за последние несколько лет. У меня … мм… так сказать проблемы с девушками, - усмехнулся он, сминая свою в тонких длинных пальцах, совсем как у пианиста.
- Ты симпатичный, такие обычно нравятся девочкам, - решила подбодрить его я, не сильно веря его словам. Роберт был молодым, привлекательным, не забитым, и у него по определению не могло быть проблем с противоположным полом. – У тебя есть девушка?
- Только бывшая. - Шутка прозвучала слишком натянуто, по всей видимости, они не так давно расстались. Мы почти товарищи по нечестью.
- Это тоже неплохо, - я, наконец, заложила последний край салфетки и показала ему получившегося журавлика.
- Ты просто мастер, - похвалил Роб.
Мы вместе рассмеялись.
- Так что с девушкой? Почему вы расстались? – спросила я, протягивая ему несчастного журавля.
- Это сложно.… Наши отношения длились около трех лет, и она хотела перейти на новый уровень, но я пока был не готов. Потом мне пришлось улететь в Америку, продолжать отношения не имело смысла. Я предложил расстаться, она была не против, заявляя, что устала стирать мои пеленки. Вот и все. Что у тебя с женихом?
Я набрала в легкие побольше воздуха и заговорила:
- Все очень просто. Мы знакомы еще с детства, в школе начали встречаться, потом жить вместе. Летом он окончил университет, и ему предложили работу в Лондоне. Нам пришлось расстаться на время, но в конце января он собирался прилететь домой, и мы должны были пожениться. Я не вытерпела и решила сделать ему сюрприз на праздники. Сюрприза не получилось, верней не совсем тот. Как-то так… - в это время официант принес заказ.
Пока я резала бифштекс, Роберт, не отрываясь, следил за моими манипуляциями с ножом и вилкой.
- Что?! – я не выдержала и подняла на него глаза.
- Ничего. Ты красивая.… Сегодня утром в том баре, я все время гадал, откуда ты могла приехать. - Он рассмеялся, растрепав свои спутанные волосы. – А до сих пор так и не спросил…
- Твое мнение? – задала я встречный вопрос, задорно улыбнувшись.
- Ну… - начал Роберт, - судя по акценту, ты из западной Европы. Может из Польши… - предположил он.
Я отрицательно покачала головой:
- Почти угадал, мой отец действительно поляк. Я живу в России.
- Платок, точно, - Роб хлопнул себя по лбу. – Одна моя знакомая привезла похожий из Москвы. Она рассказывала, что у вас там на самом деле нет медведей на улицах, - заговорчески произнес он.
Я приблизилась ближе к его лицу и прошептала:
- И люди не мерзнут от холода, представь себе! – Мы вместе расхохотались. – И даже не все пьют водку. Я, к слову, ее терпеть не могу.
- А что ты любишь? - спросил он.
- Эй, я сейчас решу, что ты меня хочешь споить и соблазнить. - Я погрозила Роберту пальцем.
Он удивленно поднял брови, при этом задев мою руку своей:
- Все может быть.
Мы вновь расхохотались.
Было ощущение, что мы знаем друг друга уже много лет. У меня всегда было много друзей-мальчиков, с ними легче найти общий язык, чем с девочками, которые вечно чем-то заморочены. Так вышло и с новым знакомым, мы непринужденно болтали обо всем на свете, и при этом я не чувствовала никакого дискомфорта.
- Откуда ты так хорошо знаешь английский? – спросил Роберт.
- Ну не так уж и хорошо, - поскромничала я. Английский я действительно знала на разговорном уровне, но некоторые словосочетания были не понятны, хотя общий смысл фразы обычно до меня доходил. – На самом деле немецкий я знаю немного лучше, - призналась я, пожимая плечами. – Моя бабушка лингвист-переводчик и с детства говорила со мной по-немецки. Позже я начала изучать английский, мама работала в американской фирме, и мы познавали его вместе. Поскольку все германские языки, в сущности, похожи, у меня не было проблем с английским. Потом моя сестра вышла замуж за австралийца, и каждые полгода они наведывались к нам в гости, давая возможность практиковать разговорную речь, - я замолчала, так как к нам подошла официантка и принесла кофе с десертом.
- У меня тоже есть сестра, даже две. Они старше меня, в детстве приходилось донашивать их вещи и меня принимали за девочку, - он рассмеялся.
- На самом деле у меня два брата. Просто в России нет понятия кузина, мы всех называем сестрами и братьями. Понимаю, до тринадцати мне коротко стригли волосы, и иногда я представлялась Олегом. Я была своим парнем, и это было… весело. А потом у меня выросла грудь. Черт, я несу такую чушь.… Расскажи лучше о себе. Чем ты занимаешься?
Он задумался, отпивая черный кофе:
- Всем понемногу. Немного музыкант, немного актер…
Я поперхнулась своим горячим шоколадом:
- Ты актер?!
- Что, не похож? - Я пожала плечами.
- Снялся в паре незначительных ролей, потом работал моделью… Последние несколько месяцев жил в Голливуде и пытался получить мало-мальски приличную роль.
- И как успехи? Я могла тебя видеть в каком-то фильме? – спросила я, загоревшись любопытством.
- Не очень, я серьезно подумываю переключиться на музыку, - как-то обреченно ответил он.
- Так, где я могла тебя видеть? Пятьдесят на пятьдесят или звонок другу… Хорошо, я сдаюсь, - обреченно выдохнула я.
Он как-то замялся, нахмурив брови:
- В Гарри Потере, например…
- Гарри Потере? Все больше не говори, я сама догадаюсь. - Я смотрела все части Гарри Поттера. Не то, чтобы была фанатом, - так, любопытства ради. К тому же режиссера первых двух частей поттерианы Криса Коламбуса я считала одним из лучших сказочников-современников. Черт, где я его могла видеть?! И тут я вспомнила, хлопнув себя по лбу. – В четвертой части… мальчик, которого в конце убил Сам-Знаешь-Кто.
- Это я, - развел Роберт руками.
Не удивительно, что я его не сразу узнала. Четвертую часть я смотрела год назад один раз на каком-то пиратском диске с жутким качеством. Хотя, сейчас он все равно выглядел иначе.
- Эм.… А ты бриться не пробовал?! – задала я самый дурацкий вопрос, пришедший мне в голову.
Роб рассмеялся, махнув на меня рукой.
- Ну а ты?
- Снималась ли я в кино?! Ну, конечно, в России я суперзвезда! - Порой я включала непроходимую дурочку и не могла остановиться. – Меня целых три раза показали по телевизору, так что можешь брать у меня автограф, потом продашь и денег заработаешь.
С этими словами, я, порывшись в сумке, извлекла на свет авторучку. С самым деловым видом начеркала на салфетке: «Let your dreams come true. With love ... Нelga» и подписалась, а затем протянула ему.
Он, поддержав игру, взял чистую салфетку, что-то написав на ней, отдал мне. Я развернула ее и прочла вслух: «Most beautiful girl from Robert», и автограф.
- Я сохраню, - первой сказала я. – Вдруг и, правда, потом разбогатею, а ты станешь вторым Бредом Питом.
- Я все еще жажду узнать, чем ты занимаешься? – а он назойливый.
- Учусь, год назад закончила колледж, поступила в университет. Моя специализация «режиссура рекламы», но я до сих пор в этом ничего не понимаю. Просто кочую по масштабным рекламным компаниям, в надежде хоть во что-то врубиться, но пока выходит плохо. Сейчас подрабатываю фотографом на свадьбах. Как говорит моя мама, чем бы я ни тешилась, лишь бы без дела не слонялась.
- А чем бы ты сама хотела бы заниматься?
Я пожала плечами:
- Не знаю. - Вот эта моя неопределенность в жизни вечно всех раздражала. – Раньше я танцевала, потом рисовала, потом занималась еще черти чем.… В прошлом году даже вела какие-то корпоративы и детские утренники, теперь вот снимаю свадьбы.
Я замолчала, не зная, что еще добавить к своему рассказу. Нервно потеребив пустую чашку, отодвинула ее в сторону.
- Хочешь еще кофе? – вежливо поинтересовался Роб.
- Нет, спасибо. – Я отрицательно помотала головой. – Я не люблю кофе.
- Ты меня поражаешь…. Кофе ты не пьешь, водку тоже. А что ты еще не делаешь?
Я нахмурилась:
- Я не курю, считаю, что это глупость и без этого можно обойтись. Не пью, верней всегда стараюсь знать меру в алкоголе. Хороший коньяк, тем и хорош, что для того чтоб понять его цену нужно всего пятьдесят грамм. Я не употребляю наркотики, даже травку. Считаю это мерзостью и такой же глупостью, как и сигареты. И я не занимаюсь сексом под воздействием алкоголя, потому что непременно пожалею на утро о содеянном.
- О… - только и смог произнести он. – По сравнению с тобой я просто отвязный парень. Ты меня застыдила. Моя мама говорит мне то же самое все время. Думаю, вы бы нашли общий язык.
Я рассмеялась, а потом произнесла тоном строгой учительницы:
- Ну, да. Я, как правило, нравлюсь мамам. К тому же твоя мама права.
Роберт улыбнулся, и я отметила, что у него красивая улыбка.
- Скажи, а в России все девушки такие правильные?
- Нет, я особенная и к тому же никакая не правильная. У меня полно недостатков: как правило, я не знаю, чего хочу, слишком много говорю, еще я эгоистка и жутко упрямая. Просто вам парням вечно подавай красоток с ногами от ушей и мозгами как у курицы.
Роберт наклонился и заглянул под стол, я не выдержала и кинула в него многострадальным журавликом.
- Твои ноги определенно войдут в пятерку лучших из тех, что я видел, - протянул он, уворачиваясь от летящей в него салфетки.
- Дурак! – ответила я и прыснула.
Пять минут спустя мы вышли из кафе. Роберт услужливо предложил взять его под руку, я как приличная девушка немного покривлялась, но руку приняла.
День, несмотря на неудачное начало, можно сказать, прошел с толком - компания Роберта оказалось не такой плохой. К тому же прогулки с симпатичным англичанином меня прельщали гораздо больше ожидания в аэропорту своего рейса. Но наше время подходило к концу, расставание было практически неизбежно.

 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/38-82-1
Из жизни Роберта Pretty-in-red 470 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ О Робе и не только
Очумелые ручки.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 248
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 18
Гостей: 12
Пользователей: 6
Flava GASA LeLia777 Солнышко Ирин@ анна


Изображение
Вверх