Творчество

Хэппи-энд до востребования. Глава 1. Опоздавший друг
30.05.2017   12:12    
2006 год. Декабрь
POV Роберт
В пабе на окраине Лондона было немноголюдно и тихо. Том безнадежно опаздывал, и я потерял всякую надежду дождаться его. Оглядев быстрым взглядом зал, я выбрал отдаленный столик в самом углу, где мог спокойно выпить кофе в тишине. Его выгодное положение отличалось тем, что, оставаясь в тени, можно было наблюдать за остальными посетителями.
Сидя за столиком, я наслаждался небывалыми минутами тишины. Тишина - это все, о чем можно мечтать в последнее время. Лос-Анжелес - суетливый город с небывалым темпом жизни. Последние два месяца я провел там, безнадежно пытаясь получить мало-мальски приличную роль. Устав стучать головой об закрытую дверь, вернулся домой в Лондон, к родителям. К тому же перспектива провести Рождество в кругу семьи была намного более заманчива, чем возможность напиться до одурения в одном из модных ночных клубов Города Ангелов. Быстро упаковав вещи, заказав билет на самолет, я сбежал, не предупредив об этом даже своего агента. Она будет в бешенстве, но мне все равно.
Через пять минут подошла официантка, приняв заказ, удалилась, звонко цокая каблуками. Тут колокольчик над входной дверью звякнул, и в помещение вошла девушка, на ходу стряхивая снежинки. Снег в Лондоне - не частый гость, поэтому это Рождество обещало быть просто удивительным. Оглядевшись вокруг и не заметив меня, она подошла к бармену и что-то прошептала. Тот ответил ей, после чего девушка направилась в мою сторону. Я глубоко вздохнул и опустил глаза в меню. Но посетительница всего лишь присела за соседний столик, не обратив на меня внимание.
Незнакомка сняла пальто и развязала расписной платок, причудливо замотанный на шеи. Судя по всему, иностранка - было в ней что-то отличающее ее от англичанок, а тем более, от американок. Я невольно залюбовался ее прямой осанкой. Почувствовав на себе взгляд, она обернулась в мою сторону. В полумраке кафе можно было различить то, что она оказалась достаточно привлекательной особой. Необычной, но привлекательной.
Между тем принесли мой заказ. С удовольствием вдыхая терпкий аромат свежесваренного кофе, я развлекал себя тем, что продолжал наблюдать за новой посетительницей. Девушка достала из сумки книгу и углубилась в чтение. К сожалению, с метрового расстояния невозможно было разглядеть обложку.
Допив кофе, я еще несколько долгих минут наблюдал за ней, но она больше ни разу не обернулась в мою сторону. Расплатившись, я вышел на улицу и закурил, пропуская через легкие клубы въедливого дыма. Незнакомка вышла за мной через пару минут, на ходу завязывая платок и разговаривая с кем-то по телефону. На свету ее длинные волосы, заплетенные в косу, заиграли необыкновенным спектром золотых и медных оттенков. Нажав кнопку отбоя и убрав телефон в сумку, она нерешительно огляделась по сторонам. На тихой улочке не было никого кроме ее и меня. Некоторое время поколебавшись, она уверенно двинулась в мою сторону. Напряженно вобрав в легкие побольше воздуха, я поднял на нее глаза.
- Извини, - проговорила она на довольно чистом английском со странным акцентом, который я никак не мог разобрать. – Ты не мог бы мне помочь?
Девушка пытливо посмотрела на меня. Невысокого роста - темная макушка едва достигала моего плеча. Ее нельзя было назвать обладательницей классической красоты, но ее внешность определенно была интересной. Каштановые волосы, отливающие рыжиной, в сочетании с идеальной кожей без единого намека на переходный возраст или веснушки, под глазами легкие тени - следы усталости. Четко очерченные, но не слишком пухлые губы строго сведены в одну линию. Серо-зеленые глаза пристально смотрели на меня, ожидая ответа. Черт, Роберт, ты давно так не пялился на девушек!
Наконец, я смог кивнуть.
Она, покопавшись в сумке, извлекла на свет карту Лондона, а затем ткнула пальчиком на улицу в другом конце города.
- Как мне быстрее попасть туда?!
Пока я соображал, как ей преодолеть столь далекое расстояние в короткие сроки, у нее снова зазвонил телефон. Девушка, даже не взглянув на экран, ответила на звонок, быстро заговорив на непонятном языке - лично я не мог разобрать ни слова. С каждой секундой ее лицо все больше мрачнело. Закончив разговор, незнакомка вновь обратила свое внимание на меня.
- Спасибо за помощь. - Она попыталась улыбнуться, но вышло не очень. – Больше у меня нет необходимости спешить. Но все равно еще раз спасибо… - На этот раз улыбка была более искренней.
- Ничего страшного, - заверил ее я, наблюдая за тем, как она убирает карту обратно в сумку. Незнакомка снова застыла, словно обдумывая свои дальнейшие действия.
Еще раз улыбнувшись мне, она развернулась и не спеша пошла в противоположную сторону.
То, что произошло дальше, не поддавалось логике, сколько бы потом я не думал об этом. Посмотрев ей вслед и подумав о том, что сейчас она уйдет, а я так и не узнаю, откуда же она приехала (почему-то этот вопрос волновал меня больше всего?), кинулся вслед за ней.
- Эй, подожди… - Я в два счета преодолел расстояние между нами.
Она обернулась и удивленно посмотрела на меня. Наверное, не каждый день ее догоняют незнакомые парни посреди улицы. По выражению лица я видел, что она сочла меня за сумасшедшего.
- Я еду в центр и мог бы подвезти тебя, если хочешь! – Не думаю, что она согласится, но попытаться стоит.
- Нет, спасибо. Не хочу беспокоить тебя, - просто ответила она, впрочем, другого ответа и не ожидалось .
Мы еще несколько мгновений смотрели на друг друга, перетаптываясь с ноги на ногу.
- Я не маньяк, - наконец рассмеялся я, не выдержав игры в молчанку. Она тоже слегка улыбнулась. – Мне действительно не трудно, а там тебе легче будет добраться до любого места.
Девушка все еще колебалась в принятии решения, нервно теребя ремешок сумки.
- Ну, ладно, - она сдала свои позиции. – Иначе я буду тут плутать до самой ночи.
- Пойдем, моя машина за поворотом.
Сев на сиденье рядом со мной, она пристегнула ремень и вытащила косу из-за спины. Я не знал с чего начать разговор. Такой неловкости не испытывал рядом с девчонкой вот уже лет пять. Моя случайная попутчица предпочитала не смотреть на меня, а разглядывать маникюр на своих руках - судя по всему ей тоже было крайне неловко.
Несколько секунд поколебавшись, я решил представиться:
- Роберт.
Она пожала протянутую ладонь:
- Очень приятно, Роберт.
- А ты? – переспросил я.
- Что? – не поняла она.
- Ты не представилась,- улыбнулся я.
- Ой, прости. Все так странно. Я - Ольга.
Ольга - никогда не подумал бы, что ее так зовут. Но имя ей шло, полностью завершая образ. И если судить по имени и акценту, то она скорей всего полячка или румынка.
Я завел мотор, осторожно по гололеду выруливая с парковки.
- Первый раз в Лондоне? – Я краем глаза наблюдал за ней в зеркало заднего вида.
Ольга покачала головой:
- Нет, но до этого я была тут лет семь назад со школьной экскурсией. А ты ведь британец?
Я кивнул:
- Да, но последнее время жил в Лос-Анжелесе. Работа… - зачем-то пояснил я.
- Америка - большая дыра… - многозначительно ответила она.
- Да, уж…- согласился я. – Была там?
- Нет, но у меня много знакомых работают в Штатах. Затягивает, и нет возможности вернуться назад.
Мы снова замолчали, я старался следить за дорогой, а не за моей попутчицей.
- Давно прилетела? – мне казалось, что я вытягиваю из нее все это клещами.
- Сегодня утром. А ты?
- Вчера вечером. Решил все бросить и провести Рождество с семьей.
- Ах, да… Рождество, - натянуто засмеялась она. – Я и забыла. С наступающим... Роберт.
- И тебя тоже. Как ты могла забыть про Рождество?! – Это более чем странно.
- У нас, его празднуют на две недели позже, и то не все. Мы больше любим отмечать Новый Год.
У нее снова зазвонил телефон.
- Прости, я должна ответить, - с ее лица исчезла улыбка. Некоторое время она говорила по телефону с кем-то на повышенных тонах, затем Ольга быстро кинула трубку и, зло посмотрев на экран, отключила телефон.
- Неприятности? – поинтересовался я.
- Ерунда, не бери в голову... Черт… Хуже некуда. - Девушка запустила пальцы в волосы и откинула длинную челку назад. – У нас свадьба через месяц, я прилетаю к нему за две тысячи километров, чтобы отметить праздники, а он развлекается с какой-то девицей, - она задохнулась от возмущения.
- Паршиво, - согласился я.
- И зачем я это тебе рассказываю?! – Ольга истерично рассмеялась, спрятав лицо в ладонях.
Я остановил машину и заглушил мотор, в нерешительности наблюдая за ее истерикой. Захотелось прижать к себе и успокоить. Паттинсон, ты становишься чрезмерно сентиментальным.
Выйдя из машины, я обошел ее и с другой стороны открыл дверь. Она никак не отреагировала на мои манипуляции. Я тут же сгреб сопротивляющуюся девушку в охапку и вытащил из машины.
- Ты, что, больной?! – закричала она. – Я бы и сама вышла…
- Пойдем, - взяв ее за руку, потащил в другую сторону от машины. Наверное, я был слишком напорист, поскольку Ольга смотрела на меня, открыв рот.
- Моя сумка… - запротестовала она.
- Потом заберешь, - отмахнулся я, по-прежнему не выпуская ее руки.
- Ты точно не маньяк? – спросила она, едва поспевая за мной.
- Потом узнаешь. - Она посмотрела на меня как на умалишенного, и я понял, что шутка не удалась.
- Ты - псих, - констатировала она. – Куда ты меня тащишь?
Я и сам не знал, куда мы идем. Либо родной лондонский воздух действовал на меня одурманивающе, либо во мне проснулся дух будущего Рождества, и меня потянуло на геройства, либо это она свела меня с ума…
- Так, ты мне ответишь, куда мы все-таки идем? – Ольга встала как вкопанная и уперла руки в бока, ее взгляд кидал в мою сторону громы и молнии.
- Просто гуляем, - легко ответил я. – Ты приехала в Лондон на Рождество не для того, чтобы сидеть в номере отеля и страдать из-за какого-то придурка?!
Она замялась, видимо этот вопрос оставался сейчас нерешенным.
- Вообще-то я собиралась сдать билет и улететь сегодня домой первым рейсом. У меня нет забронированного номера, я рассчитывала… Неважно, - растерялась она.
- Улетишь, так и не увидев настоящей Англии? Когда у тебя еще будет шанс посмотреть Лондон с таким замечательным гидом? – я улыбнулся ей во все тридцать два зуба.
Она закусила губу, обдумывая мое предложение и просчитывая в голове степень моей адекватности. Затем, наконец, улыбнулась и кивнула:
- Твоя самооценка зашкаливает за все мыслимые пределы, но ты прав. Мне действительно тяжело было вырваться сюда.
Немножко помолчав, она добавила:
- А пошло все к черту! Улечу следующим рейсом…
Я протянул ей руку, уже не заботясь ни о чем. Она только усмехнулась и приняла ее. Мы оба втягивались в авантюру, которая могла иметь для нас обоих серьезные последствия.

 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/38-82-1#28844
Из жизни Роберта Pretty-in-red 603 12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ О Робе и не только
Очумелые ручки.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 20
Гостей: 14
Пользователей: 6
GASA helena77777 барон грон elen5796 Ivetta


Изображение
Вверх