Творчество

Хэппи-энд до востребования. Глава 12. Телефонный разговор
26.02.2017   19:53    
POV Роберт
Кристен искоса смотрела на меня, делая вид что, разглядывает огни утреннего Лондона сквозь туман облаков. На ее губах играла мечтательная улыбка, какую увидишь не часто. Она не была одной из романтично настроенных девушек, живущей в вымышленном мире грез. Крис - земная и достаточно жесткая для своих девятнадцати лет, что немало отражалось на ее ролях. Заметив мой взгляд, она усмехнулась и откинула со лба отросшую темную челку, не отрывая взгляда от меня.
- Что? – не выдержал я.
- Расслабься, Роб, - засмеялась Стюарт. - Это ничего не значит, они ничего не смогут нам сделать, мы не в школе…
- Ты в нее, между прочим, не ходила, - нервно заметил я. – Мы оба знаем, что эта детская выходка обернется нам боком, как бы ты сейчас ни пыталась сделать вид, что тебе наплевать…
- Мне наплевать… - отмахнулась Кристен, откидываясь на спинку кресла. – Я устала прятаться по углам. К тому же это не доказательство того, что мы вместе. Или ты боишься свою строгую няньку?
Я ничего не ответил, отвернувшись от нее, пристегнул ремень. Самолет начал заходить на посадку. Видя мою реакцию Кристен, наклонившись, что-то зашептала Тейлору на ухо. Ее попытки заставить меня ревновать выглядели более чем нелепо, особенно если учесть, что в качестве мишени для оттачивания своих навыков флирта она выбрала Лотнера, который, по сути, был еще ребенком, не способным на подобную подлость. Да и Крис была не такой большой мастерицей интриг. Она могла быть милой, иногда жесткой или грубой, порой очень резкой, но никогда хитрой и расчетливой. Кристен по сути являлась маленьким эгоистичным ребенком со взрослыми глазами, но отсутствием какого-либо жизненного опыта. Это и привлекло меня в ней, я всегда знал, что от нее можно ожидать, в отличие от других девушек, которые были себе на уме, искусно заманивая тебя к себе в сети.
Родной Лондон манил яркими огнями с высоты птичьего полета. Только сейчас я понял, как давно не был дома. Жизнь в Лос-Анджелесе все больше затягивала меня. И если несколько лет назад меня угнетала его суета и вечно неизвестно куда снующие люди, то сейчас я почти влился в бешеный темп его жизни. Гостиницы и дорогие отели стали вторым домом, а толпа папарацци, преследующая меня на каждом углу, почти не вызывала бурю негодования. Но сейчас осталось две недели промо-тура «Новолуния», мировая премьера, и с чистой совестью можно вернуться домой. Я был тверд в своем решении, несмотря на протесты Кристен, которая хотела, чтобы я остался с ней в Штатах на некоторое время. К тому же моя задержка могла вызвать некоторые слухи и споры на счет наших отношений. Дело не только в карьере, просто я еще не был готов к публичному статусу «я не свободен».
Как только я вступил на родную английскую землю, у меня раздался звонок мобильного. Стефани. Скорей всего собралась отчихвостить меня за сегодняшнюю выходку. Иногда я чувствую себя рядом с ней, как несмышленый мальчишка, которого мама учит жизни. Но я готов простить Стефани поучительный тон и диктаторские замашки за то, что она действительно знает свое дело и не раз выручала меня из трудных ситуаций.
- Привет, Стефани, - без всякого энтузиазма в голосе поздоровался я, зная, что последует за ее звонком.
- Что это было? – напрямик спросила она, пропуская лишние приветствия.
- Что ты имеешь ввиду? – ответил я вопросом на вопрос, не желая омрачать пребывание дома лишними скандалами. Крис, услышав наш разговор, скривилась, а потом многозначительно усмехнулась. Их неприязнь с моим агентом была взаимной. Если б наши отношения не приносили Стефани столько денег, то она давно запретила нам встречаться. Но пока толпа будет вестись на все эти крики «робстен», мы будем вместе, а Стефани и Кристен - молча ненавидеть друг друга.
- Вашу выходку в Париже. Не могли пять минут потерпеть… Джеймс вне себя от бешенства. Я понимаю, что этой девчонке глубоко на все наплевать, но ты?! Ты взрослый человек, чем ты думал?! – далее следовала долгая и нудная лекция о моей безответственности, пока, наконец, заверив ее, что подобного не повторится, я повесил трубку.
В зале прилета ожидала толпа девочек с плакатами. Увидев нас, они истошно завизжали и замахали руками. Я, собравшись с силами после разговора со своим агентом, натянул на лицо приветливую улыбку, краем глаза заметил, как Кристен подошла ближе к Тейлору и снова что-то зашептала на ухо. Тей пожал плечами и кивнул в мою сторону. Наверное, в очередной раз пожаловалась на мое обращение с ней. Полностью проигнорировав их возню, я улыбнулся в ближайший объектив, не глядя, подписывая автограф. Тейлор и Кристен проделывали те же манипуляции, изредка переглядываясь друг с другом. Вроде бы все было как всегда, но подсознанием я чувствовал, что что-то шло не так. Странное предчувствие чего-то грядущего, и, возможно, не очень хорошего посетило меня. Я не знал, что это может быть, но мысль уже прочно засела и никак не хотела покидать мой мозг.
Наконец, распрощавшись с фанатами, я зашагал к приготовленной машине в сопровождении охраны и плетущихся за мной Лотнера и Стюарт. Кристен продолжала игнорировать меня, обидевшись, не ,понятно на что, но я знал, что впоследствии она все мне обязательно выскажет в лицо - как только мы останемся с ней наедине. Тейлор был, наоборот, в приподнятом настроении, казалось, его совсем не утомил весь промо-тур, а наоборот, он получал от всего этого удовольствие. Мне нравился подход Тейлора к жизни. У него все легко и просто, как и должно было быть в семнадцать лет.
Перед самым автомобилем к нам попыталась подойти девочка лет десяти, я потянулся к ней, чтобы расписаться на бумажке, в это время подлетело еще несколько человек. Толпа стала напирать, Кристен вся сжалась, она терпеть не могла такие моменты. Охранники довольно таки грубо оттолкнули столпившихся вокруг людей, я, с трудом схватив за руку ту самую девочку, вытащил из толпы, иначе она давно была бы раздавленной. И в этот самый момент я увидел ее. Уверенности в том, что это именно она, не было - прошло слишком много времени с тех пор, как мы виделись в последний раз. Девушка вышла из такси припаркованного неподалеку, оглядевшись по сторонам, равнодушно посмотрела в нашу сторону. Я постарался поймать ее взгляд, но она не обратила на меня ровно никакого внимания, обернувшись к своему спутнику, с которым о чем-то весело болтала, поспешила внутрь здания аэропорта.
Меня словно окунули в холодную воду, все конечности свело судорогой, и я не мог не двигаться, ни говорить. Никогда не думал, что встречу Ольгу вновь и что это поведет за собой такую реакцию. Очнулся только тогда, когда Лотнер толкнул меня плечом. Встрепенувшись, я огляделся по сторонам. Крис с подозрением косилась в мою сторону, девочка, которую я по-прежнему держал за руку, в ужасе смотрела на меня широко распахнутыми глазами, словно я и правда был вампиром.
- Прости, - прошептал я, выпуская ее и быстро царапая автограф на протянутой бумажке. Даже не попрощавшись с Тейлором и Крис, которые ехали в отель, сел в свою машину. Откинувшись на спинку сиденья я, наконец, начал рассуждать здраво. Даже если это и была Ольга, то это ничего не меняет и ничего не значило. Я ей ни разу не позвонил после ее отъезда. Она тоже никак не давала о себе знать, скорей всего вышла замуж, как и планировала. Парень рядом, наверное, и есть ее муж. Три года назад он работал в Англии, так почему ему не работать здесь и сейчас. В конечном итоге я даже не был уверен, что это она. Волосы были спрятаны под шапкой, а за минуту я не смог толком разглядеть ее.
У меня затрещал телефон. Я уже наверняка знал, что это Крис.
- Что это было, Паттинсон? – спросила она напрямик.
- Просто устал, - отмахнулся я, стараясь не акцентировать внимание на своем поведении.
- Ты словно привидение увидел, - не унималась она. – Чем ты собираешь заниматься до вечера?
- Собираюсь выспаться. Увидимся вечером. - Я знал, что втайне она обижается на то, что я не позвал ее к себе домой, но пока не был готов к такому повороту событий. Мои родители знали ее, они виделись еще на премьере первой части саги. Но одно дело - представлять Кристен как коллегу по работе, а совсем другое - как собственную девушку. К тому же Лиззи она категорически не нравилась. Лиззи вообще мало кто нравился. Может быть Ольга.… Еще к Ники она относилась неплохо, но скорей потому, что не воспринимала мое увлечение ей всерьез. По мнению сестры, моя девушка должна быть умной, серьезной, но не без чувства юмора, сдерживать мои бестолковые порывы. И самое главное - она никак не должна относиться к миру шоу-бизнеса.… Не то, чтобы я не был с ней согласен, но сейчас это казалось практически нереальным. Я не мог просто подойди к девушке на улице и сказать: «Привет, я Роберт! Пойдешь со мной на свидание…». Последняя, с кем я познакомился так, была Ольга. И то из этого ничего хорошего не вышло.
Первое время после того, как она улетела домой, я не находил себе места. Все прежние развлечения вдруг потеряли былую привлекательность, все мои мысли и желания были сосредоточены на этой девчонке с невыносимым характером. Я ощущал физическую потребность в ней. Видеть ее, сидящую на моем подоконнике по утрам было чем-то таким же естественным, как есть, спать, чистить зубы.… Со временем это начало проходить, но ни одна девушка больше не вызывала во мне такого смятения чувств, такого острого желания, когда начинали трястись руки от одного прикосновения. Дело было не только в сексе и прочих плотских удовольствиях, достаточно того что она сидела рядом, не говоря ни слова. Хотя, насчет молчания я покривил душей - Ольга молчала крайне редко. Но в то время мне было двадцать, и я не мог оценить этого. Отец сказал мне тогда правду. Другого шанса может и не быть…
Дома меня уже ждали, и на меня обрушился шквал расспросов. Хотя с сестрой мы виделись не так уж и давно - Лиз приезжала ко мне в Лос-Анджелес. Мне показалось, она облегченно вздохнула, узнав, что Кристен не собирается к нам в гости. Мама пожурила меня за это, скорей из чувства вежливости.
Ничто не сравниться с моментом, когда после долгой разлуки ты, наконец, возвращается домой. Я прибывал в радостной эйфории, напрочь забывая, что вечером предстоит премьера «Новолуния». Если б на то была моя воля, я бы вообще никуда не пошел, весь вечер, просидев со своими родными разговаривая ни о чем и обо всем.
- Сегодня в аэропорту была одна девушка, она... мне показалось, что это была Ольга. Помнишь, мы недолго встречались несколько лет назад? - невзначай упомянул я в разговоре с сестрой, надеясь, что она может что-то знать.
Лиззи пожала плечами:
– На ее месте я бы не жаждала встречи с тобой, братец. Может она и в Лондоне, но я ничего не знаю, она не звонила мне так же, как и тебе.
Я кивнул, все это было известно и раньше:
- Какие еще новости?
- Может, ты уже слышал у Тома новая девушка? Я ее не видела, но Сэм говорит, что они уже пару месяцев вместе и выглядят вполне счастливыми… Странно, что он до сих пор ничего не рассказал тебе.
- Пару месяцев? Тогда это точно серьезно, - засмеялся я. Том не встречался ни с одной больше пары недель со школьных времен, когда он три года волочился за Бекки из женской гимназии. Потом друг заявил, что никогда в жизни больше не станет выставлять себя подобным идиотом. – Я, жаждая подробностей его пренебрежения собственными принципами, пожалуй, позвоню ему…
Старридж долго не брал трубку, я уже почти отчаялся дозвониться до моего бесшабашного дружка, когда на том конце, наконец, подняли трубку.
- Я тебя слушаю, Паттинсон, - обладательница приятного девичьего голоса была чем-то недовольна.
- Нетти… - осторожно спросил я, голос показался мне знакомым.
- Тебе нужна Нетти? – переспросила незнакомка.
Я слегка смутился, понимая, что только, что сдал друга с потрохами.
- Мне нужен Том. А ты его личный секретарь? – девчонка разожгла во мне любопытство.
- Много будешь знать, рано состаришься, - все так же грубо ответила она. Кажется, я где-то уже слышал эту фразу.
- Так ты позовешь Тома? – а новая подружка Старриджа, та еще штучка.
- Не позову, его нет.
- Откуда у тебя его телефон? – войдя в раж, я получал удовольствие от нашего, казалось нелепого разговора.
Она помолчала несколько долгих секунд:
- Паттинсон, ты меня достал! Я, что, на допросе?! Он забыл телефон у меня, но я передам ему, что ты звонил… - она собралась повесить трубку, но я задал последний вопрос.
- Мы знакомы с тобой?
- Твое имя высветилось на экране, - ответила она и нажала отбой. Нет, все-таки мы с ней знакомы. Почему-то я был в этом уверен.

*****
Том перезвонил через полчаса после нашего разговора с его девушкой. И когда я спросил у него про нее, он ничего не ответил, обещав познакомить нас на премьере. Наверное, это должно было насторожить меня, но в моих мыслях была Ольга и я не мог ни о чем думать, кроме нашей встречи в аэропорту. Что бы я сделал, если бы судьба столкнула нас вновь? У меня не было однозначного ответа на этот вопрос. Два с половиной года назад, я бы сделал все, чтобы вернуть ее, год назад прошел мимо, сейчас же у меня не было однозначного ответа.
Когда я прибыл на Leicester Square, Крис и Тейлор вовсю позировали перед журналистами. Крис нацепила на себя какое-то нелепое платье напоминающее расцветку попугайчика, видимо решив повеселить этим меня.
- Где ты отрыла это недоразумение? – шепнул я ей на ухо, обнимая за талию и ослепительно улыбаясь на камеру.
Кристен зло прошипела в ответ:
- Там же, где и ты свое пальто. Почему ты не позвонил?
Мне хотелось ответить ей, что у меня совершенно не было желания звонить, но в эту минуту вечно правильный Тейлор цыкнул на нас, заставив перенести разборки на более позднее время. Отвернувшись от этих двоих, почти искренне изображающих глубокую привязанность друг к другу, я начал раздавать автографы направо и налево, а в голове витала только одна мысль: напиться в хлам и не видеть их хотя бы недолго, потому что, честно сказать, эти двое меня уже достали со своими детскими нелепостями.
Иногда у меня возникало просто неодолимое желание вот на такой вот премьере выйти на сцену и вместо слов благодарности послать всех к черту! Это была бы лучшая минута в моей жизни. Вершина карьеры. Я уже представлял, как меняются лица людей: от шока и удивления до глубокой ненависти. Неблагодарный, Паттинсон! – говорили бы они, а мне было бы все равно, я был бесконечно рад, избавится от всего этого дерьма, окружавшего меня весь последний год. Не так я представлял себе свою карьеру несколько лет назад.
- Роб, - Кристен взяла меня за руку, заставляя очнуться.
Крис - хорошая девочка, но она была частью сумеречной ямы, из которой я мечтал выбраться, оставив позади и ее тоже.
Вот момент истины. Премьера нового фильма, я стою на сцене, люди с каким-то жалким трепетом смотрят в мою сторону. Мне противно и неприятно видеть их вожделеющие взгляды, но вместо того, что бы осуществить задуманное, я как по накатанной объявляю слова благодарности людям, половине из которых я не благодарен вовсе, говорю комплименты Крис и Тейлору, то, как нам чудесно работалось вместе. Вижу обращенные ко мне лица фанатов – черт, я ведь не президент Соединенных Штатов, и только блондинка рядом с Томом не смотрит в мою сторону: наклонившись, она что-то шепчет ему на ухо, ее пушистые светлые волосы закрывают лицо от меня. И мне непреодолимо хочется, чтобы она повернулась и взглянула в мою сторону, словно именно ее взгляда мне не хватает, чтобы осуществить задуманное, но она продолжает что-то говорить моему другу, пока в зале не гаснет свет, и я уже не могу различить ее лица.

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-82-1
Из жизни Роберта Pretty-in-red 375 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 234
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 7
Пользователей: 7
GASA LeLia777 helena77777 Lelika Солнышко zoya Галина


Изображение
Вверх