Творчество

Я люблю Роберта Паттинсона, или Великолепный Засранец. Глава 11
25.05.2017   02:34    
Глава 11. В баре

Мое терпение приближалось к точке кипения. Да, я пообещал Веронике, что мы сходим сегодня в какой-нибудь бар, но давая это опрометчивое обещание, я не думал, что оно вызовет такие трудности. Таксист, которого мы вызвали, меня узнал и сразу попросил автограф. Ничего не имею против подписи, но предзнаменование мне показалось нехорошим. Называется, мы собрались выбраться инкогнито. Я дал автограф и попросил не писать в твиттер, что он нас видел… по крайней мере до завтрашнего утра. Водитель с таким энтузиазмом это пообещал, что вызвал весьма неприятные подозрения. Возле заведения мы расплатились, подождали, пока он уедет, и поймали новое такси. Если первый напишет в твиттер и сообщит название бара, куда он меня привез, меня тут не будет. А если напишут оба, любопытствующие посмотреть на «обезьяну в клетке», то есть на меня, по крайней мере, разделятся на два лагеря, которые разойдутся по двум барам, и их будет в два раза меньше. Вероника неудачно пошутила насчет моей мании преследования, чем не добавила мне хорошего расположения духа.

Второй бар был гораздо мрачнее первого, и меня никто не признал, но в нем не оказалось свободных мест. Вероника предложила прогуляться пешочком до следующего питейного заведения, типа подышать свежим воздухом. На улицах было малолюдно. Нас никто не узнавал или, может, вежливо делали вид, что не узнавали. В другое время я был бы в восторге от такой прогулки, но сейчас копчик разнылся, и я уже был зол и клял себя, на чем свет стоит, что предложил эту вылазку. Виду я не подавал, не хотел портить Веронике вечер. Она не виновата, что я больной.
«И причем на всю голову».
Мы дошли до очередного бара, и я пообещал себе, что либо останусь тут, либо, если не будет мест, сразу отправлюсь домой. Сил уже не было никаких. Но Вероника уловила мое настроение и перед входом спросила:
– Может, вернемся домой?
Не знаю, из-за чего – из вредности, мазохизма или нежелания ее расстраивать, но я сказал:
– Столько времени и сил потратили и впустую? Пойдем обязательно!
И мы вошли.
Помещение было тускло освещено и тонуло в полумраке, что меня несколько порадовало. Может, и не разглядят меня. Мы двинулись вглубь бара, пытаясь найти свободный столик, и тут мужской голос словно воткнулся мне в спину:
– Роб!
Первым делом мелькнула мысль сделать вид, что я не услышал. Но было понятно, что человек не отвяжется. Я заскрипел зубами, буркнул Веронике, чтоб не встревала в разговор. Придав лицу более-менее приемлемый вид, обернулся и… столкнулся взглядом с огромными глазами Киры Уилсон. Она сидела за столиком рядом с Томом, который меня и позвал. А с другой стороны от Тома сидела Кира Найтли. Странная компания.
– О, привет! – поздоровался я.
– Здравствуйте! – вежливо улыбнулась Вероника, еще не зная, как реагировать.
– Том, ты хочешь, чтобы все посетители бара сюда сбежались просить автографы? Что ты так кричишь? – тихо проговорила мисс Помощница Декоратора своему соседу, но я услышал. Или, может, прочитал по ее губам? Том понял, что натворил, и начал бормотать какие-то извинения, но тут вмешалась Кира Найтли:
– Роб, да садись ты, не привлекай внимания. Садитесь! – добавила она.
Вероника первая шагнула к стулу и села. Рядом с Кирой Уилсон. Меня это не порадовало. «Как бы моя вредина Кире гадостей не наговорила, замаскированных под вежливость»,– подумал я, усаживаясь рядом.
– Это Вероника, – представил я свою спутницу, не делая никаких пояснений и не давая ей что-либо сказать. – Не ожидал вас здесь увидеть.
– А уж как мы удивлены, – усмехнулась мисс Найтли. – Мы думаем, он болеет, а он тут по барам разгуливает!
– Не выдавайте меня, – сделав нарочито испуганный вид, жалостливым голосом попросил я. – В кои-то веки целых два дня отдыха мне дали! – А потом улыбнулся и добавил нормальным голосом. – Вероника приехала ненадолго, я ей обещал показать злачные места в городе.
– Да уж, ты только такие места и можешь показывать! – опять поддела меня моя экранная любимая. А Кира Уилсон вдруг встала и, покачнувшись, ухватилась за спинку стула. Том тут же подхватил ее под руку своей огромной лапой.
– Что ты, Кира? Тебе помочь?
– Да нет, все в порядке. С этим ты мне не поможешь, – улыбнулась она. – Я сейчас вернусь.
Том отпустил ее, и она слегка неровно, но довольно быстро направилась в сторону туалета. «Вот придурок! Проводить ее не мог!» – подумал я про парня. – «А если она свалится где-нибудь по дороге? Подождал бы ее около туалета. Не сахарный, не развалился бы».
К нашему столику подошла официантка. Я, недолго думая, заказал сэндвичи и пиво и предоставил Веронике возможность самой выбирать. Обычно я и за нее делаю заказ, но сейчас не хотел демонстрировать наши близкие отношения.
– Какими судьбами вы в этом баре все втроем?
Меня ужасно удивило присутствие Киры Найтли. Ну, Том с мисс Помощницей Декоратора вместе пришли отдохнуть – это было более-менее понятно. А мисс Найтли что с ними делает?
– Да вот, втроем ходим на свидания, а что тебя смущает? – рассмеялась Кира, а потом добавила. – Ребята, вы не представляете, как я рада вас видеть. Может, выручите? Мне срочно нужен Том. Я позвонила, узнала, что он тут, подъехала, и мы сидели, ломали голову, как быть. Сами понимаете, – Кира понизила голос, – мне неловко портить им вечер. Эта несносная помощница декоратора стала настаивать, чтобы мы отвезли ее домой, и расстроила мне парня.
Том что-то забормотал, но Кира махнула на него рукой:
– Как будто я не вижу, что ты расстроился, – и продолжила, обращаясь главным образом ко мне, – вот я и прошу. Давайте мы оставим Киру с вами, пока Том не вернется. Это максимум час. Если вы не против, конечно, – добавила мисс Найтли, поглядывая на Веронику.
– Конечно, не против! – тут же ответил я. Моя злюка промолчала.
Киры долго не было. Я уже стал волноваться и все поглядывал в сторону, откуда она должна была появиться. И злился, что Том видимого беспокойства не проявляет. В конце концов, он же с ней пришел! Но, наконец, она показалась в проходе, подошла к столику и села на свое место. Сейчас Кира двигалась гораздо уверенней, только выглядела какой-то уставшей. Немудрено, она же почти не спала ночью, вчера от меня приехала домой, наверное, уже под утро. Я-то хоть сегодня днем отоспался, а она была на съемках.
– Кира, – обратился к мисс Уилсон Том, – оставайся с Робом и… – он видимо забыл, как зовут Веронику, и продолжил дальше, – мы с Кирой (он кивнул на мисс Найтли) съездим и быстро вернемся.
– Но… – мисс Усталость нерешительно взглянула на меня, но я не дал ей продолжить:
– Посиди с нами. Том быстро вернется.
Кире ничего не оставалось, как кивнуть.
– Роб, поправляйся скорей, без тебя скучно! – моя партнерша по фильму, помахав рукой, направилась в сторону выхода. Том сказал, что не прощается, обернулся к Кире Уилсон и сказал:
– Не скучай!
– Ну что ты, мистер Паттинсон мне этого не позволит, – улыбнулась Кира. Парень косо глянул на меня, неопределенно качнул головой и отправился вслед за мисс Найтли.
На секунду воцарилась неловкая пауза, я не знал, с чего начать разговор. И тут вступила Вероника.
– Как вы вчера добрались до дома? – спросила она, обращаясь к Кире.
Я мысленно поблагодарил свою девушку. Все-таки она у меня молодец!
– Спасибо, все хорошо! – ответила Кира, не поднимая глаз и продолжая ковыряться в тарелке с едой.
– Мне Роб рассказал, как свалил вас вчера в лужу. Надеюсь, купание прошло без последствий?
Я похолодел. Даже не от того, что понял, что Вероника хочет зацепить Киру. Я испугался, что сейчас Кира удивится и скажет, что это она меня свалила. А объясняться с девушкой, превратившейся в тигрицу, насчет лжи мне не хотелось. Но мисс Уилсон, бросив быстрый взгляд на меня, вдруг ответила непривычно для нее сладким голосом:
– О, спасибо за беспокойство! Право, не стоит! Конечно, все могло закончиться гораздо хуже, но Роб был так любезен, что предложил мне принять ванну, снабдил одеждой и напоил горячим кофе. Так что все обошлось, – и эта засранка премило улыбнулась Веронике, еще раз стрельнув в меня глазами.
Спасибо, конечно, что не выдала насчет лужи, но про ванну-то зачем говорить?
Вероника не удостоила меня вниманием и опять обратилась к Кире, еще больше добавив меда в голос:
– Роб – добрая душа. Вечно подбирает несчастных и жалеет. Вон и Мишку из приюта притащил. Видели бы вы его, какой он был измученный и больной!
«Можно подумать, Вероника его видела – мы тогда еще и знакомы с ней не были!»
Глаза Киры опасно сверкнули.
– Мишка – замечательный пес! Да, Роб удивительным образом влияет на окружающих. Рядом с ним все начинают казаться более благородными, хотя изначально были простыми беспородными дворняжками! – и она в упор посмотрела на Веронику.
Я не знал, плакать мне или смеяться. Это наслаждение – наблюдать за перепалкой людей, острых на язык. Но, во-первых, я испугался, что это может зайти слишком далеко, а во-вторых, не особенно хотелось быть камнем преткновения. И я вмешался.
– Дамы, мне очень лестно, что вы меня так высоко оцениваете, но я, если вы не заметили, нахожусь рядом и даже еще не умер, чтобы говорить обо мне в третьем лице и петь мне дифирамбы.
– Не умер, говоришь? Сейчас исправим эту оплошность! – усмехнулась Вероника.
– Извините, мистер Паттинсон, – елейным голосом отозвалась Кира, – вы предпочитаете, чтобы вас ругали и критиковали?
Вот засранки, теперь на меня переключились. Я расхохотался.
– Девочки, я уже вас боюсь! Может, мне уйти?
– Сиди уже! – снисходительно ответила Вероника.
И вдруг я поймал себя на мысли, что вечер мне определенно нравится, хотя еще полчаса назад я был совсем другого мнения на этот счет.
Девушки опять принялись за еду, а я, продолжая поглощать свои сэндвичи, постоянно переводил взгляд с одной на другую и невольно их сравнивал. Вероника была гораздо красивее и эффектнее. Яркие черты лица, черные волосы, шикарная фигура. Кира была менее заметной внешне, черты лица были неправильными, но я подумал, что не так уж она и некрасива, как казалось мне сначала. У нее очень живое подвижное лицо, порой даже сложно уловить его выражение. Она видимо из тех людей, которые хороши только в динамике. Когда она улыбалась, или саркастически приподнимала бровь, или глаза ее искрились в насмешке, она казалась… хорошенькой.
Меня немного позабавило это открытие. Что такого случилось, что я к ней стал лучше относиться? Как раньше я не понимал, почему она мне не нравится, так и сейчас недоумевал, что в ней стало меня привлекать.
– Я думала, ты вообще никуда не можешь выйти, чтобы за тобой не следовала толпа поклонников. А тут даже никто на тебя внимания не обращает, – вдруг сказал Кира, подняв на меня глаза и перехватив мой взгляд.
Я смутился от того, что она заметила мое пристальное разглядывание, и брякнул:
– Выходит, я не такая уж большая звезда, как ты обо мне думала.
Кира рассмеялась.
– Да нет, я не в этом смысле! Я имела в виду, что думала, что ужасно так жить, как живешь ты. У тебя почти не остается возможности быть просто человеком и делать то, что хочется, без оглядки на других. Я тебе сочувствовала. А теперь вижу, что не так уж это страшно – быть звездой. Или я не права?
Не успел я ответить, как вмешалась Вероника.
– Это только кажется. Возможно, к Робу сейчас никто не пристает, но кто знает, может уже многие написали на твиттере, что он сидит в этом баре, и сейчас толпы людей постепенно стекаются к входу.
– Не напоминай! – поморщился я. – Я только расслабился.
– Ой, прости, зря я эту тему подняла, – тут же расстроилась Кира.
– Да ладно, ничего страшного. Но отчасти ты права – можно найти возможность провести время, не подвергаясь многочисленным приставаниям. Но если раньше получалось само собой, то теперь нужно применить кучу ухищрений, чтобы этого добиться. И все равно сидишь как на иголках. Впрочем, не думаю, что это надолго, – тут же усмехнулся я. – Еще сказывается остаточная любовь к Эдварду после Сумеречной саги. Но поклонников становится все меньше, скоро, надеюсь, я вздохну свободно.
– Не говори так! – возмутилась Вероника. – Ты прекрасно знаешь, что твоя популярность не падает. Да, может, и отсеялась часть поклонников, особо ярых твайхардов, которые любили только Эдварда, но у тебя осталось много настоящих поклонников, которые любят тебя!
– Я бы не стал… – начал я, но в это время Кира произнесла:
– Согласна, поклонников у тебя по-прежнему много.
Вероника с удивлением воззрилась на нее. Видимо, решала возникшую проблему, как теперь реагировать на неожиданную поддержку.
– Извини, я тебя перебила,- обратилась ко мне Кира. – Что ты хотел сказать?
– Я мечтаю, чтобы моя популярность сошла на нет, а они мне пророчат и дальше такую головную боль! – усмехнулся я.
– Да ладно! Ты думаешь, что будешь счастлив, когда снова окажешься в безвестности? И ты не будешь скучать по всему, что тебя окружает сейчас? – Кира недоверчиво наклонила голову.
– Конечно, будешь скучать! – поддакнула Вероника.
Что-то они сегодня спелись. Наверное, из вредности я взял и сказал, как бы между прочим:
– Если продлится такое сумасшествие вокруг меня, наверное, никогда у меня не будет личной жизни, и я никогда не смогу жениться!
Вероника сразу нахмурилась, хотела что-то сказать, но бросив взгляд на другую девушку, смолчала. Кира тоже отреагировала быстро:
– Почему же? Ты же не единственный популярный актер в мире. А, насколько я знаю, еще никому известность не мешала заводить семью…
– Вот именно! – встряла Вероника.
– Актеры женятся, заводят детей и живут…- продолжала Кира.
– … счастливо до конца своих дней! – насмешливо добавил я. Этот разговор начинал меня бесить.
– По-разному живут. Как и обычные, никому не известные люди тоже живут по-разному. Кто-то счастлив, кто-то не очень. У всех свои проблемы. Ты не более несчастен, чем каждый из них! – уже с вызовом проговорила Кира.
Вообще-то я не считал себя несчастным. Наоборот, я всегда думал, что я удачливый сукин сын, которому крупно в жизни повезло. Просто сегодня как-то так сложилось одно к одному. Получается, Кира считает меня нытиком, который себя жалеет? Я ей не нравлюсь, она меня не уважает? Эта мысль почему-то болезненно кольнула. Я не знал, как возразить, чтобы не выглядело, что я стал оправдываться. Молчание затягивалось.
– Я на минутку отлучусь, – вдруг сказал Вероника. Я кивнул. Она подхватила свою сумочку и походкой модели отправилась в дамскую комнату.
Я молчал и злился про себя*, не зная, что сказать Кире. Покрутил в руках бокал с пивом, отхлебнул, поставил. Потом взялся крутить вилку. Бросил, начал нервно постукивать пальцами по столу. Вдруг Кира протянула руку и накрыла мою.
– Роб, прости меня!
Она ухватилась за мои пальцы и прижала их к столу, не давая им двигаться. Ее рука приятно холодила – мне было жарко от спиртного и духоты в зале. Но это так не похоже на нее. Я поднял глаза, стараясь ничем не выдать своего удивления, боясь, что она сейчас смутится и уберет свою руку. И будто нечаянно прижал ее пальчики своим, оставшимся на свободе, большим пальцем. Кира никак не отреагировала, продолжая говорить:
– Прости меня, не злись. Я не хотела тебя обидеть. Я просто уже слишком пьяна и не соображаю, что говорю.
Я вгляделся в нее. И, правда, глаза у нее были пьяные, да и язык (как это я раньше не заметил?) слегка заплетался. Наверное, она уже не отдает себе отчета, что делает. Я для проверки погладил ее руку своим свободным пальцем, одновременно начав говорить, чтобы отвлечь ее внимание:
– Не извиняйся. Я, наверное, и, правда, со стороны выгляжу таким зазнавшимся идиотом, который постоянно ноет о своей несчастной доле.
Уголки ее губ дрогнули, но Кира на меня не смотрела. Казалось, она улыбается каким-то своим мыслям.
– Да, очень многие считают, что ты такой. Зазвездившийся нытик.
– А ты откуда знаешь?- воскликнул я.
Кира вынырнула из своего мира:
– Да я… – взгляд ее стал испуганным, и ее рука поползла с моей. Я задержал ее своей другой рукой.
– Давай рассказывай!
Она посмотрела на свои пальцы, терявшиеся в моих, и у нее вырвался странный длинный вздох.
– Роб, не нужно… Пожалуйста, – едва слышно попросила она.
– Не нужно что?
Я пристально смотрел ей в глаза. Она с трудом пыталась сфокусировать на мне взгляд, чуть прищуриваясь, была такая смешная; ее пальцы подрагивали в моей руке, губы приоткрылись. Сердце мое заколотилось в груди с бешеной силой. Я невольно стал поглаживать ее запястье пальцем. Она опять попыталась забрать руку, я сжал ее сильнее. Ее губы вдруг задрожали, и она часто-часто заморгала, как будто пыталась удержаться от слез. Ее длинные ресницы затрепетали как крылья бабочки.
– Кира… – тихо позвал я.
Она сглотнула и прошептала:
– Что?
Я смотрел, как округляются ее губы, чтобы произнести это короткое слово, складываются, как для поцелуя, а в груди поднималось какое-то странное щемящее чувство, которому я не мог подобрать названия. Время словно замедлилось, сузилось и замерло в одной точке. А ее губы, казалось, приблизились, как будто камера наехала и взяла крупный план.
И вдруг щелчок в мозгу вернул все на свои места. Я опять осознал, что нахожусь в баре среди кучи народа, играет музыка, люди смеются и разговаривают, а по проходу к нам идет…
– Вероника, – сказал я, и убрал свои руки.
___________________________________________________________________________
* Barcelona -Please Don’t Go*
Текст и перевод



 
Источник: http://only-r.com/forum/38-86-1
Из жизни Роберта Солнышко 874 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Фредерик
Собственные произведения (16+)
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Влюбиться в Роберта Па...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Elfo4ka


Изображение
Вверх