Творчество

Я буду ждать...
24.02.2017   04:23    
Глава 7.1. 

Успокоились мы только под утро. Когда уже просто не было сил ни на что, когда уже просто невозможно было сделать больше ни одного движения. Когда уже казалось, что еще немного и сознание просто отключится от переизбытка эмоций. Когда не хотелось ни о чем думать, анализировать и размышлять. Когда хотелось просто бездумно лежать, наслаждаясь каждой секундой, не думая о том, что скоро наступит утро и придет новый день. Новый день, когда он уедет и я опять останусь одна. Это все будет потом, как только наступит рассвет. 
Обняв меня, Роберт курил, выпуская дым вверх, я же просто любовалась тем, как он это делает, стараясь держать рот закрытым. Потушив окурок в пепельнице, он откинул голову на подушку и, не глядя на меня, спросил: 
- Мэд, почему ты уехала? - его рука, обнимавшая меня, прижала к себе сильнее, как будто удерживая на месте, - только не говори, что из-за того, что твой контракт закончился. Если я еще раз услышу от тебя про работу - я тебя ударю. 
- Не ударишь, ты для этого слишком хорошо воспитан. Джентльмены не поднимают руку на женщину. 
- Рядом с тобой я перестаю быть джентльменом. И вообще, не съезжай с темы, ты не ответила. 
- Роберт, пожалуйста, не задавай мне вопросы, на которые я не могу ответить. 
- Не можешь или не хочешь? 
- Не могу, просто не могу. 
- Почему не можешь? 
- Как я могу объяснить то, что я сама не совсем понимаю? Это все слишком сложно, слишком сложно для меня. 
- Сложно? Мэд, почему ты всегда все усложняешь? Почему ты не можешь просто жить? 
- Это не я усложняю, Роберт. Жизнь, вообще, очень не простая штука. 
- Не простая? Где-то я это уже слышал. Ладно, закрыли тему, считай съехала. 
- Спасибо, - и мы замолчали, думая каждый о своем. Я лежала на его груди, запоминая приятное ощущение тепла его тела и его пряный запах, и ждала, ждала продолжения этого разговора. 
- Скажи,- пауза, я взглянула на него, он всматривался в глаза, - ты любишь меня? - и в глазах столько сомнения! 
- Я не люблю тебя! 
Его веки закрылись и рука перестала рисовать. Я прикоснулась к лицу, нежно очертила скулы, и он открыл глаза. Грустная улыбка. 
- Я живу тобой! Слышишь? Живу! Есть только ТЫ, больше никого! 
Он обнял, сильно прижимая к себе, целуя волосы: 
- Скажи, почему ты не подошла ко мне, делая вид, что не знаешь меня? 
- Ты не хотел. Твои глаза были настороженные, и я не решилась. Да и не знала я, захочешь ли ты вообще о мной разговаривать. 
- А если бы я не начал разговор? 
- То что произошло в ванной, это ты называешь начать разговор? Как же я отстала от жизни. 
- Мэд!… 
- Я бы не стала разговаривать. Ты решаешь все: говорить или молчать, любить или оттолкнуть. Самое главное то, что хочешь ТЫ. 
- Я мог уехать, не поговорив с тобой! 
- Ну и что, я была без тебя полгода и выжила! Вроде бы… 
- Вроде бы? - он сильней прижал меня, - вроде бы… Опять твои заморочки. Но почему? 
- Ты сам решаешь все. 
- Я решаю? - он рассмеялся, - Знаешь, я этого как-то не заметил. Скорее, ты решаешь, соглашаться со мной или нет! Любишь, когда последнее слово остается за тобой? А если я скажу: «Поехали со мной!»? Ты поедешь? 
Я уставилась на него с серьезным видом: 
- Ты шутишь? 
- Нет. 
- Мой ответ: «Нет». 
- Нет? 
- Нет. 
- А говорила, что живешь мной! 
- Да, это правда. Ты - смысл моей жизни. 
- Но почему «нет»? 
- Почему нет? А зачем? 
- Что зачем? 
- Зачем мне ехать с тобой? Ты можешь мне ответить? Для чего мне ехать с тобой? - опустив глаза, я ждала его ответа. Ну скажи, пожалуйста, скажи! 
- Я… - он замялся и замолчал. 
- Вот видишь, у тебя тоже есть вопросы, на которые ты не можешь ответить, - я старалась говорить ровно, пытаясь сдержать дрожь в голосе. Нет, не плакать, только не сейчас, я еще успею нареветься, когда он уедет. 
- Оказывается, есть…И к чему мы пришли? Что мы будем делать? Все остается по-прежнему? 
- А у нас есть выбор? Ты уезжаешь, я остаюсь. Хотя, мы можем попытаться быть друзьями. 
- Друзьями? Ты думаешь, у нас это получится? 
- Мы можем попытаться. 
- Просто друзьями? То есть звонки и подарки по праздникам? Или друзьями с привилегиями? 
- В смысле с привилегиями? Это как? 
- Это вот тàк! - подмяв меня под себя, он прикоснулся губами к шее, - это когда друзья позволяют себе немного или намного больше, - шептал он мне в шею между поцелуями. 
- Роберт, что ты делаешь? - обхватив его лицо руками, я не знала, чего я хотела больше - оттолкнуть его или прижать к себе и никогда не отпускать. 
- Мэд, еще не утро, тебе еще рано уходить… Сейчас ты здесь и только здесь, забудь обо всем, просто будь сейчас со мной! - он смотрел на меня своими непонятными глазами, не убеждая, приказывая, - здесь и сейчас… 
- Здесь и сейчас… Да! 
_________________________________________ 
- Так как насчет друзей с привилегиями? - прижавшись грудью к моей спине, он шептал мне на ухо, - тебе же это нравится. Признайся, очень даже нравится. 
Чертов мальчишка, что же ты творишь со мной? Нравится ли мне это? Очень! И ты это знаешь. Вот только почему-то ты не можешь понять, что я так не могу… 
- Нет, просто друзьями. Но ты помни, что я где-то рядом. Когда тебе будет нужна моя помощь, только позвони! 
Он улыбнулся мне в шею: 
- Я позвоню! Мэд, - его голос прозвучал так жалобно, что я развернулась и удивленно посмотрела на него, - пока мы еще не совсем друзья, надеюсь ты меня не выгонишь? Я люблю засыпать рядом с тобой, - он смотрел на меня этими умоляющими глазами кота из Шрека. 
- Ну куда я от тебя денусь? - вздохнув, я повернулась на бок. Он прижался ко мне и, обняв, засопел в шею. Я боялась потревожить его мерное дыхание и тихое море счастья, моего счастья… такого же прекрасного и такого же горького. Очень быстро он крепко заснул, а я лежала и ждала рассвета. Когда совсем рассвело, я осторожно встала, стараясь не разбудить, быстро оделась и спустилась вниз. Я не знала чем заполнить время оставшееся до его отъезда. Мне казалось, что если бы я осталась в своей комнате рядом с ним, то я бы вцепилась в него мертвой хваткой и никто бы не смог оторвать меня от него. Заглянув на кухню, я поздоровалась с Луи, вовсю корпевшим над завтраком, и просто спряталась в оранжерее. Подойдя к аквариуму, я посмотрела на свою золотую рыбку и попросила ее: 
- Если ты волшебная, подскажи, что мне нужно делать? - нет, я точно ненормальная. Что я делаю? Разговариваю с рыбой и прошу ее о невозможном. Похоже, мне скоро действительно понадобится помощь Эдуардо. Услышав, что меня зовут, пошла в столовую. Все уже были в сборе. Поздоровавшись, я села на свое место, стараясь не смотреть на Роберта. 
- Роб, ты выспался? Мне вот сегодня не повезло, долго не мог уснуть! - я испуганно посмотрела на Тома. Он подмигнул мне, улыбаясь во все шестьдесят четыре зуба. 
- Нет, Том, мне сегодня тоже не спалось, но я не жалею! - впервые за утро я осмотрела на него. У него был такой счастливый и довольный вид. Он доволен, что уезжает? 
- Роберт, перестань испытывать на Мэд силу своего обаяния, - рассмеялся Эдуардо, - ты сейчас уедешь, а что она будет делать? 
- Знаете Эдуардо, это решать только ей! - и он опять улыбнулся мне. Черт, я поймала себя на том, что сижу с открытым ртом и пялюсь на него. 
- Ну уж нет! Ее я тебе не отдам! 
- Роберт, мне кажется ты себя переоцениваешь! - Том тоже решил внести свою лепту в эту перебранку. 
- А если она сама захочет? Мэд, хочешь поехать со мной? 
- Нет! - я почти выкрикнула это. Том с Эдуардо расхохотались, Роб немного нахмурился, но спустя пару секунд захохотал вместе с ними. 
- Не везет мне сегодня, - он сказал это таким обиженным голосом, но при этом сиял как начищенный пятак. Да что это с ним? Что он задумал? Остаток завтрака они перешучивались друг с другом, мне же кусок в горло не лез, я сидела как на иголках. После завтрака они втроем пошли в кабинет Эдуардо, я осталась в гостиной и вызвала такси. Дожидаясь машины, я ходила из угла в угол, и, слыша громкий смех доносящийся из кабинета, пыталась понять, что вообще происходит. Зазвонивший телефон заставил меня подпрыгнут от неожиданности. Вот и все. Зайдя в кабинет и сказав, что приехало такси, я собиралась подняться к себе и закрыться на целый день. 
- Мэд, - меня остановил Том, - надеюсь вы нас проводите? И подарите нам свою замечательную улыбку на прощание? - умоляющий взгляд. Черт, где они этому учатся? 
- Том, ну как я могу тебе отказать? - улыбаясь, я подошла к нему и взяла его под руку. 
- Том, когда приедем, дашь мне пару уроков? Похоже я совсем разучился уговаривать женщин! - Роберт подмигнул Тому, - теряю навыки, надо будет попрактиковаться. Ладно, пойду принесу вещи. 
Роберт пошел на второй этаж, мы с Томом пошли к выходу. Он тоже весь светился как новогодняя гирлянда. Да что это с ними? Подойдя к машине, я спросила: 
- Том, что происходит? Почему вы ведете себя так, как будто уже приняли на грудь? 
- Не понял, Мэд, что значит принять на грудь? 
- Выпить, покурить, проглотить… Не важно, в общем ты понял. Что с вами такое? 
- Да ничего мы не принимали. Мне позвонил мой агент и сказал, что меня взяли на роль. А что с Робом, это надо у тебя спрашивать, я его давно в таком состоянии не видел. 
- В каком состоянии ты меня давно не видел? - Роб подошел к нам с двумя сумками на плече, - Том, я считал тебя своим другом, а ты здесь решил обо мне всякие гадости наговорить? - он пытался говорить сердито, но в глазах мелькали смешинки. - Ладно, садись в машину, я сейчас только с Мэд попрощаюсь и поедем. 
- Ну уж нет, я тоже хочу с ней попрощаться, - Том быстро обнял меня и поцеловал в щеку, - удачи, Мэд, был очень рад с тобой познакомится! Надеюсь, мы еще увидимся! - подмигнув мне, он сел в машину, а я повернулась к Роберту. Он просто стоял и смотрел на меня, и улыбался. Подойдя к нему, я положила руки ему на плечи и уткнулась носом в его грудь: 
- Я буду скучать! 
- Я тоже! - прошептал он мне на ухо, - и на будущее. Мэд, я не люблю просыпаться в одиночестве! - быстро поцеловав меня, он сел в машину, оставив меня в недоумении. Взвизгнув тормозами, такси рвануло с места, я лишь успела заметить, что Роб обернулся и помахал мне рукой. Я же стояла и тупо смотрела вслед. На будущее? На какое будущее? Что это все означает? Разве у нас может быть будущее? Постояв немного во дворе, я пошла в дом. У меня дико разболелась голова, хотелось залезть под одеяло, свернутся калачиком и ни о чем не думать. У меня впереди еще уйма времени, я не буду думать об этом сегодня, по крайней мере не сейчас. Войдя в свою комнату, я легла на его подушку, которую принесла вечером из его комнаты . Она хранила любимый запах. Обняв ее, я позволила себе расслабится. Я начала вспоминать. Голос, руки, смех, его тепло, его губы, его глаза. На будущее… на будущее… на будущее… Зачем он это сказал? Какое будущее? Вцепившись зубами в подушку, я пыталась сдержаться, но у меня не получилось.


 
Источник: http://only-r.com/forum/38-68-1#25350
Из жизни Роберта bel C✿momile 280 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда ты действительно кого-то любишь, такие вещи, как богатый он или бедный, хороший или плохой, не имеют значения."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Флудилка
Anti
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 171
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Изображение
Вверх