Творчество

Я буду с тобой всегда, или Странный сон
09.12.2016   08:45    
Я буду с тобой всегда, или Странный сон

Ночь. Размеренно тикают часы. Лунный свет рисует причудливые узоры на моем одеяле. Окно открыто, и слышно, как легкий ветер шелестит листвой. А я плачу. Всегда плачу. Потому что мой любимый ушел. Ушел туда, откуда не возвращаются. А ведь обещал, что будет со мной всегда. От слез болит голова. Не могу уснуть, начинаю придумывать сказку, чтобы убаюкать себя.
Я представляю себе, что вот сейчас по тихой малоосвещенной улице идет парень. Совсем недалеко от моего дома. Просто прогуливается. Красивый парень, с необычными чертами лица и спутанными бронзовыми волосами. Как его зовут? Да вы, наверное, все его знаете. Его лицо смотрит с афиш кинотеатров и с обложек в витринах книжных магазинов. Он останавливается у одной такой витрины, смотрит на свое изображение и усмехается. Все думают, что он – всего лишь плод воображения одной писательницы, воплощенный на экране фантазией режиссеров. Но это не так. Он – реальный. Он существует, он может двигаться, дышать, общаться с людьми. Он и общается. Просто из любопытства. Но чтобы не смущать людей, делает так, чтобы воспоминания о нем казались сном. Странным, живым, но все-таки сном.
Он одинок. И вечно убегая от одиночества, он ищет живую душу, которая могла бы его понять. Пусть не понять – хотя бы скрасить его одиночество на несколько минут.
Он отворачивается от витрины и, вздохнув, продолжает не спеша свой путь. Вдруг его внимание привлекает открытое окно на втором этаже. Это мое окно. Сквозь стены он слышит мое дыхание, чувствует мои мысли. Он знает, что я тоже одинока, что каждую ночь я плачу, прижимаясь лицом к подушке, чтобы заглушить рыдания. Что его заставляет обратить на меня внимание? Жалость? Участие и понимание? Симпатия?
Как бы там ни было, он одним гибким движением беззвучно вспрыгивает на подоконник. Он медлит, словно без слов спрашивая разрешения войти. А может, решает, стою ли я того, чтобы ему задержаться здесь. Затем бесшумно спускается в комнату. Я смотрю на него, не решаясь заговорить. Боюсь спугнуть мечту, вдруг ставшую явью. Как же он красив! Необычные золотистые глаза будто проникают в душу и согревают ее своим солнечным сиянием. Мраморные скулы, кажется, высечены рукой великого скульптора. Само совершенство нежданно-негаданно появилось у меня в комнате.
- К сожалению, красота еще никого не сделала счастливым, - отвечает он на мои мысли, и у меня кружится голова от музыки его голоса. Он печально улыбается. – Наверное, мне лучше молчать, чтобы не сбивать тебя с толку. Можно? – он показывает на кровать, и я не в силах молвить, киваю. Он присаживается на край кровати, и от его близости, от странного пряного аромата, идущего от него, я теряю всяческую способность мыслить. Почувствовав мою беспомощность, он вздыхает и встает с кровати, намереваясь… отойти подальше? Уйти? Любая из вероятностей одинаково болезненна для меня. Я не могу допустить, чтобы он ушел, и безотчетно хватаю его за рукав. Пальцы нечаянно соскальзывают на его холодную кожу.
- Не уходи! Пожалуйста! Я возьму себя в руки! Только не уходи.
Глядя на меня с жалостью, он садится опять. С жалостью? Ну уж нет! Пусть я плачу ночами в подушку, но никому не говорю, как мне плохо. И не надо меня жалеть!
- Хорошо, не буду! - Я слышу его тихий смешок, и вспоминаю, что он читает мои мысли. Ну и пусть. Мне нечего от него скрывать. Я уверена, что он чувствует то же самое, горькое отчаяние человека, которому не суждено найти свою половинку.
- Ты права, - шепчет он мне. – И не права. Я могу понять тебя, но ты не сможешь понять меня. Ты еще сможешь встретить кого-то, я не смогу никогда. И слово «никогда» здесь имеет совсем другой смысл – «всегда» в течение вечности. Любая девушка, с которой я буду, уйдет от меня навсегда – ведь все люди смертны. «Мне предстоит пережить ее и затосковать навеки», - чуть усмехнувшись, произносит он с интонацией Волшебника из сказки Шварца. - Нет, я не рискну испытать это».
Что я могу ему сказать? Ничего не значащие утешающие слова? Наверняка он все их знает наизусть. Но чтобы не молчать, я говорю первое, что пришло в голову:
- Ну, вот ты встретил меня. Конечно, я не твоя половинка, я и не претендую. Но я существую, дышу, живу. Я здесь и сейчас. Стоит ли думать о вечности и о том, когда наступит это «всегда»?
Он слегка удивленно смотрит на меня.
- Что ты этим хочешь сказать?
Приободренная тем, что мои слова не сочли глупостью, я торопливо продолжаю, боясь наскучить этому полубогу, что сидит на краю моей кровати.
- Ты страдаешь, что твоя жизнь бесконечна. Что тебе придется потерять любимую и остаться навсегда одному. Ну и что? Ты и сейчас один! А ты подели свою жизнь на кусочки. И в этом кусочке времени будет начало, продолжение и конец, и слово «никогда» будет означать «никогда». Нам, людям, тоже нелегко! В нашей человеческой жизни слово «всегда» весьма условный термин. Мы говорим любимым: «Я буду с тобой всегда!», но это означает лишь – до конца нашей жизни, до нашей смерти, которая разлучит нас.
Он долго молчит. Потом говорит, и у меня опять кружится голова от звуков его голоса:
- Ты права. Есть здесь и сейчас. И пока ты со мной, а я с тобой. И глупо загадывать вперед.
Он пристально смотрит на меня, потом медленно протягивает руку, словно боясь спугнуть, и прикасаясь к моей щеке тонкими изящными пальцами, шепчет:
- Ты красива.
Я смущенно улыбаюсь и отрицательно качаю головой. Какое там «красива» - я же каждый день вижу себя в зеркале! Он тихо, но заразительно смеется.
- Зеркало, как и фотография, никогда не показывают правды. На все нужно смотреть открытыми глазами. – Потом вдруг посерьезнев, он говорит: - Я не должен тебя целовать. Но мне хочется и я поцелую. Ты все равно все забудешь…
И наклонившись ко мне, он прижимается идеально очерченными губами к моим. В висках бешено пульсирует кровь, и последняя мысль вихрем кружится у меня в голове: «Разве это можно забыть?»

***
Солнечные лучи ласковыми прикосновениями будят меня. Я долго лежу в постели, не в силах отойти от такого сказочно волшебного сна. Приснится же такое!

А где-то далеко, в доме на краю мира, идеально красивый парень стоит у зеркала, прижавшись к нему щекой, и выводит изящным пальцем на запотевшем стекле: «Я буду с тобой всегда!»

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/39-497-1#343644
Мини-фанфики Светлана Солнышко 239 11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Флудилка
Anti
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 299
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 4
Пользователей: 3
GASA zoya Maiya


Изображение
Вверх