Творчество

If...(Если...) Глава 8
25.09.2017   02:13    
Глава 8

Я люблю, когда мужчины ведут себя по-мужски — мужественно и по-детски.
Ф.Саган

И т-сс! Ни слова о любви!
Триада - Утраченные иллюзии


Кэт


Зима в Лондоне совершенно не похожа на нашу русскую зиму. Ни тебе морозов, ни метелей, единственное сходство – снег. Снег, превращающий и огромный мегаполис и маленький городок в зачарованный мир…

Дашка вытащила меня в магазины. Шопинг и только шопинг – вот лучшее лекарство от хандры, по её мнению. Мы болтались по магазинам целый день. К концу дня внутри меня уже просто включился автопилот. А ей хоть бы что! Энерджайзер! Она примеряла платья, рассматривала косметику и, конечно, закупала подарки домой. Даша заставила и меня примерить пару платьев. Ей на мне особенно понравилось платье с открытой спиной, чёрное и ужас какое короткое.
-Ну и куда я его надену? - спросила я, поворачиваясь спиной к зеркалу в примерочной.
- Было бы платье, а куда надеть – придумаем.
Что ж, весомый довод… Наконец все было куплено и упаковано. Я усадила её в машину и отправила домой, а сама, несмотря на усталость, решила прогуляться и посидеть в своём любимом кафе. На город крадучись спускался вечер, и вскоре совсем стемнело. Ароматный капуччино остывал в моей чашке, а за окном мелькали огни вывесок, перемигивались новогодние гирлянды, люди спешили, кто домой, кто за покупками… Предпраздничная суета. Рождество, когда бы его ни встречал человек, всегда имеет привкус детства.

По приезду я ещё не звонила Вики, мы не разговаривали с ней после моего звонка из аэропорта. У меня сменился номер, новый она не знала, и я решила позвонить ей. Вики была рада слышать меня. Она рассказала, что у неё новая работа, и она совсем закрутилась перед праздниками. Я объяснила, что приехала в Англию с подругой на Рождество, и что живём мы далековато от Лондона, в нашем поместье, в Уэльсе. Пожелав друг другу счастливого Рождества, мы попрощались… И ни слова о НЁМ, ни слова…

Часы показывали половину седьмого, что ж, надо торопиться, моя электричка отходит через полчаса. Я любила ездить в поезде: сидишь, смотришь в окно, мелькают станции под стук колёс, а ты тихонечко мечтаешь, позволяя мыслям уносить тебя туда, где прячется только твоё волшебство… Я вышла из кафе, снег усиливался, и из отдельных колючих снежинок сложились маленькие белые хлопья, нежно опускающиеся на землю и головы прохожих. Пройдя несколько улиц, я всё-таки решила накинуть капюшон. Задрав голову и посмотрев в тёмно-серое небо, я совершенно неожиданно тихо-тихо прошептала:
-Пожалуйста…

Роб
Лондон встретил меня снегом и предпраздничной суетой. Всё как обычно. Несколько раз звонил Том, звал посидеть в пабе, но я решил, что сначала заеду домой. Наша машина притормозила у светофора. Через лобовое стекло было видно, как люди переходят улицу… мужчины… женщины… девушка… Я придвинулся ближе, чтобы рассмотреть силуэт, но машина тронулась, и мы продолжили движение. Это превращалось в вялотекущую паранойю, когда мне буквально уже начинала мерещиться Кэт. Телефон в моём кармане известил об эсэмеске - наверное, снова Том, потом отвечу… Уже совсем у дома я решил обрадовать друга, что приду скоротать с ним вечер. Однако, эсэмеска была не от Тома…
«Если ты еще хочешь её найти, то вот её адрес, телефон её не дам, не проси. Как только ты ей звонишь, её телефон кончает жизнь самоубийством». Это была Вик, я не поверил своим глазам … Южный Уэльс, графство Carmarthenshire …

Время позднее и свободных купе полно, отлично, меня никто не узнает. Я надвинул капюшон на глаза и сел. Поезд тронулся, и я, прислонившись лбом к стеклу, мечтал лишь о том, что меня выставят из ЕЁ дома не раньше, чем я все скажу… Я так часто думал об этом, что казалось, все слова были давно подобраны, а сейчас они перемешались в голове и осталась лишь та фраза, что писал в эсэмэс… ты нужна мне.
Вдруг дверь в купе открылась и, совершенно не боясь и не стесняясь, мальчуган лет шести прошёл к самому окну, вскарабкался на кресло и посмотрел на меня.
- Привет, - сказал я необычному попутчику.
- Здравствуйте, - улыбнулся паренёк, широко улыбаясь, и начал рыться в карманах комбинезона. Нащупав что-то, он протянул мне руку. На раскрытой ладошке лежала конфета в блестящей фольге.
- Спасибо, - сказал я, улыбаясь и беря конфетку.
- Это меня сегодня Меган поздравила с Рождеством.
- Твоя девушка? – этот вопрос обрадовал парня, его видимо распирало чувство гордости.
- Да. А у тебя есть девушка?
- Даже не знаю… может уже нет.
- Почему?
- Я обидел её, и она ушла?
- Ты любишь её? – пацан решил добить меня своей проницательностью. Я сделал вид, что не расслышал и повернулся к окну. Он встал в кресле на колени, стал дышать на стекло и нарисовал какую-то забавную абракадабру.
- Как её зовут? Твою девушку? – тема парня явно интересовала.
- Её зовут Кэт, - он пристально посмотрел на меня и многозначительно вздохнул.
- Ты любишь её. Потому что ты её имя произнёс по особенному. Я знаю... Ладно, мне надо идти, пока мама не начала паниковать, что я пропал, - сказал мальчуган, сполз с сиденья и заторопился к выходу, в дверях он повернулся и сказал – Меня зовут Билли. Тебе повезёт, я попрошу у Санты.
- Спасибо, - я снова посмотрел в окно, за стеклом было темно, и хотя я в Санту не верил уже давненько, сейчас мне вдруг захотелось, чтобы просьбу маленького Билли услышали…

Кэт
Несмотря на то, что дом был огромный, самым уютным местом в нем была кухня. Дожидаясь, пока заварится чай, я стояла у окна. Уже совсем стемнело, и я смотрела, как под фонарём, словно из ничего, рождались снежинки, мягко опускаясь на подъездную дорожку, они не сплющивали друг друга, а ложились звёздочка над звёздочкой. Казалось, что прямо из темноты ткалось это удивительное белое кружево. К празднику готовились не только люди…

-Ну что, чай готов? – громко спросила Даша, входя в кухню.
-Наверное, - ответила я.
- Так в чем же дело? Давай уже, садись. Печенье здесь удивительно вкусное!
Я села напротив Дашки и стала медленно мешать ложкой чай.
- Ну всё, подруга! Хватит! Завтра мы идём в клуб, и будем там отрываться. Я устала уже который месяц видеть, как ты киснешь. Ну хоть бы злилась, хоть живая была бы. А так… Вон уже, скоро будешь просвечивать на солнце.
Я отпила глоточек, и приятное тепло разлилось внутри. Дашка продолжала говорить в режиме радио. Я улыбалась, глядя на неё, и кивала. Что ж, она права, надо выбираться из ступора, вот только она не знает, как это, когда ОН целует тебя…

Я сказала, что сама уберу посуду, и миссис Гамильтон ушла к себе, это была милейшая женщина, которая работала в доме ещё при прежних хозяевах. Её муж, мистер Гамильтон, служил дворецким.
Часы показывали половину десятого вечера, когда в холле послышался какой-то шум. Я не придала этому значения, перед Рождеством к нам в дом иногда заходили жители близ лежащей деревушки, предлагали настоящие английские пудинги и сладости. Только что-то поздновато для таких визитов…

Вдруг дверь распахнулась, грохнув о стену, и в дверном проёме возник… Роберт! Внезапно огромное пространство кухни сузилось для меня до размеров шкатулки, стало трудно дышать, в глазах потемнело, и несчастная чашка выскользнула из рук.
В то же мгновение вторая дверь кухни, ведущая в коридор, открылась, и я услышала голос Дашки:
- Кать, что за шум? Что случилось? – выпалила она. Секундная пауза и со словами «предупреждать же надо» она медленно стала оседать на пол. Это был обморок.
- Мисс, сэр был убедителен, он настаивал на том, что ему срочно надо вас видеть, - голос мистера Гамильтона вывел меня из замешательства, но вата в коленях мешала двигаться.
- Гамильтон, проводите мистера Паттинсона в кабинет. Я скоро подойду.
- Прошу вас, сэр.

Негнущимися пальцами я взяла стакан, налила холодной воды и плеснула Дашке в лицо. Она заморгала и подняла голову:
- Где ОН?
- В кабинете.
- Слушай, мне не померещилось? Это действительно Роберт Паттинсон?
- Да, он… хотя, может быть, лучше бы тебе померещилось.
Дашка поднялась на ноги, села на стул и уставилась на меня.
- Это ты сейчас хочешь сказать, что у нас в доме Роберт, и он ждёт тебя в кабинете, чтобы поговорить?
- Да, наверное,… я не знаю.
- А я знаю! Я знаю, что он прикатил сюда, в такую даль, только из-за тебя, что ждёт тебя, а ты почему-то до сих пор толчёшься здесь!
- «Лечу» твой незапланированный обморок.
- Со мной уже всё в порядке, иди уже, - и подтолкнула меня к двери.

Роб

В кабинете был полумрак, горела только большая настольная лампа с абажуром. На столе лежали книги, и стоял ноутбук. Я присел на диван, спокойно сидеть было невозможно, встал, подошёл к окну, прошёл от окна к двери, снова сел…

Кэт

Дверь в кабинет была приоткрыта… Я вошла неслышно. Он стоял у окна. Нога предательски задела край ковра, и он обернулся.
- Кэт, я… понимаешь, я не хотел… это было глупо. Не то. Кэт, я все время думал о тебе. Ты… мы… чёрт, глупец. Если ты сможешь простить меня, но…- он шагнул мне на встречу.
Меня охватила паника, я стала медленно пятиться назад. Роб что-то говорил ещё, а у меня от страха заложило уши, и я ничего не слышала, только продолжала отступать… задела подлокотник дивана, замешкалась… и вот моя спина упёрлась в стену. Роберт подошёл вплотную и уперся в стену руками. Я не дышала…
- Кэт, почему ты молчишь? – я не выдержу этой пытки. – Кэт, милая…, - его губы почти касались моих…
Вот откуда иногда берутся силы в ситуации, когда кажется, что ты вот-вот умрёшь, я не знаю, но силы эти во мне нашлись.
- Уже поздно, поезд до Лондона только утром, снегопад… такси не поедет. Гамильтон покажет тебе твою комнату, - скороговоркой выдохнула я, и, проскользнув под его рукой, выбежала в коридор. Секунду спустя до меня донёсся глухой звук удара о стену…, надеюсь, его рука не пострадала.

Только очутившись в своей комнате, я поняла, что, мягко говоря, не слишком любезно пригласила гостя остаться в доме. Гамильтон в таких делах безупречен и покажет Робу комнату. К Даше я не пошла, очень хотелось побыть в тишине и немного успокоиться. Я вошла в ванную и посмотрела на себя в зеркало. Из него на меня смотрела до смерти перепуганная девушка. Вот чёрт! Паникёрша. Просто дура! Ждала этого так долго, и сбежала, снова сбежала… Ладно, уже поздно, скоро наступит завтра, вот и поговорим…
Спустя три часа я сидела на кровати и таращила глаза в темноту. Сознание того, что Роб так близко, не давало мне уснуть - уж если я не могла уснуть за тысячи километров от него…
Гитара. Она стояла у стены и всегда была готова выслушать меня. Я взяла её, села в кресло и, решив, что все уже видят десятый сон, и я никого не разбужу, прошлась по струнам.

Роб
Я так и не понял, что произошло… Кэт видеть меня не может…
Дворецкий проводил меня на второй этаж, комната, предназначавшаяся мне, поражала размерами и роскошью. Да на фига я тебе нужен, Кэт?.. Ты и думать обо мне забыла, а я нарисовался… как всегда всё у меня невпопад. И снег, как назло валит, такого не было давненько, на машине и не уедешь, поезд только утром. Я снял куртку и бросил её, она свалилась куда-то за диван. Подошёл к окну. При тусклом свете фонарей было видно, как снежинки кружатся в только им понятном танце… Не помню, сколько я простоял вот так у окна, только мне показалось, что откуда-то доносится музыка. Прислушался. Точно, кто-то играет на гитаре. Я вышел из комнаты, звуки раздавались из-за двери напротив. Подошёл ближе. Пела Кэт! Я превратился в слух. Слова песни проникали прямо в душу, голос в самое сердце… Я присел на корточки у двери, облокотившись спиной о стену и стал слушать… Нет, просто так я не уеду. Если не нужен, пусть скажет, пусть… и, взявшись за ручку двери, я вошёл в темноту комнаты.

 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/38-63-1
Из жизни Роберта Evita Evita 558 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 236
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
зайка


Изображение
Вверх