Творчество

If...(Если...) Глава 7
26.09.2017   06:55    
Глава 7

Отчаяние - какое странное чувство; и странно, что после этого выживают.
Ф. Саган

Кэт

Лондон. Утро

Хитроу. Мой самолет приземлился вовремя, и хоть перелет был долгий, я этого не заметила, находясь полностью в своём персональном измерении. Странно все-таки устроен человек: вот, казалось бы, душа разрывается, а ты продолжаешь жить, смотреть, слышать, дышать, и… смертельно хотеть спать. За все время полёта я ни на минуту не сомкнула глаз, то пялилась в иллюминатор, то просто смотрела в одну точку без единой мысли в голове.

Такси я отпустила, не доехав квартал до моей улицы. Несмотря на усталость, я решила пройтись, вдохнуть утренний лондонский воздух. В этом городе такие густые туманы, что их можно резать дождем. Вот и сегодняшним утром стоял густой туман, делая все вокруг таинственным и загадочным. Позже он рассеется, а пока, обволакивая деревья и дома, он позволял оказаться в буквально выдуманной реальности. Я медленно брела знакомой набережной. Было прохладно. Поежившись, я сунула руки в карманы куртки и… нащупала там мобильный. Совсем забыла о нем! Надо позвонить Вики и папе, сказать, что долетела и что со мной все в порядке… Когда я его включила, мои глаза полезли на лоб! Пятьдесят два не принятых вызова и восемнадцать сообщений! Первые несколько пропущенных звонков были от Вики, а остальные от неизвестного абонента, такого номера в памяти моего телефона не было. Я прочитала первое сообщение… Вики! Чёрт тебя дери! Я же просила тебя, просила… Вдруг телефон зазвонил прямо у меня в руках, от испуга я вздрогнула и звонящий на всю пока ещё спящую улицу телефон полетел в воду. Звонко плеснувшись, вода разрешила мою дилемму - ответить на звонок или нет. Я посмотрела вслед тонущему телефону…
-Ну и фиг с тобой! – громко выкрикнула я.
Поднявшись к себе на этаж, я поискала ключи, о, чудо, я их не забыла, они были в дальнем кармашке рюкзака. Войдя в квартиру, я увидела стоящий в прихожей чемодан, и из ванной доносились звуки. Я прислушалась… В этот момент дверь ванной открылась и оттуда выплыла моя Даша! В моём халате и с тюрбаном из полотенца на голове она сначала застыла, увидев меня, а потом с воплем «ура!» бросилась на меня, и мы с безумным визгом повалились на диван.
Немного успокоившись, я спросила:
- Откуда ты здесь? Как ты вошла?
- Как откуда, - засмеялась Дашка, - из самолёта. Ключи мне дал твой отец. Если честно, я за тобой. У нас мало времени, дел полно, а я ещё Биг Бэн хочу посмотреть. Рассказывай, как ты? Как Америка? Как там на съёмках?
- Погоди… Дай мне хоть выдохнуть-то. Какое дело?
- Не, дело подождёт. Расскажи сначала ты.
- Даш, Америка стоит на месте. Съёмки - просто зашибись! – знала бы ты, милая моя Дашка, что это истинная правда. Хорошо хоть ты не в курсе, на съёмках какого фильма я была.
- Ну не хочешь рассказывать сейчас, позже я от тебя не отстану.
- Так какое дело, Даш?
- Мы с тобой теперь волонтёры, уезжаем завтра и надолго.

Центральный Лаос. Долина кувшинов.

Сентябрь.


Третий день лил дождь. Наши волонтерские палатки хоть и не промокали, но были плохой защитой от влажности. И надо же было умудриться попасть в это странное место именно в сезон дождей! Моя падкая на разные авантюры Даша решила, что будет как нельзя кстати записаться в группу студентов-волонтёров, которые помогают ЮНЕСКО по всему миру в благородном деле сохранения памятников древности. И не важно, что моя специальность не археолог, каждый помогал, чем мог, порой просто нужно было что-то таскать, а порой готовить на всех обед. Нами руководила бойкая молодая женщина, энергии которой хватило бы, чтобы освещать небольшой посёлок.
Мы помогали археологам фиксировать новые находки, записывали их в каталог, фотографировали и проверяли разными датчиками. Моя задача заключалось в том, чтобы сфотографировать все и занести данные в компьютер. Работы было много, и я под вечер просто валилась с ног… Это было хорошо, потому что тело моё было в Лаосе, а сердце осталось в Нью-Йорке. Перед отъездом сюда я только набрала отца, объяснила, где буду ближайшие три месяца. Он не удивился, только просил звонить каждый день.

Ночь. Удивительная способность есть у некоторых счастливчиков, которые только коснутся подушки – храпят. У меня же сна почти не было… я вообще боялась спать, точнее - боялась снов. Они мучили меня, выматывали, потому что в них всегда был ОН. Месяц прошёл с того времени, как я прилетела из Нью-Йорка и я радовалась уже тому, что днём мне удавалось думать о НЁМ реже… уже каждые полчаса, а не постоянно, вот только ночью всё было иначе… Сначала я просто ненавидела ЕГО.

Октябрь

На Земле так много странных мест, о которых мы ничего не знаем, и узнаем либо случайно, либо так и не ведаем, что где-то есть ещё до сих пор неразгаданные тайны. Вот как здесь, в Богом забытом месте провинции Сиенгкхуанг. Никто из учёных мужей так до сих пор и не доказал, откуда взялись эти кувшины в чистом поле, да ещё такая прорва. А сколько тайн хранится в собственной душе? Если бы знать… Если бы…
Сегодняшним вечером я позвонила домой, выключила телефон, взяла плеер и решила перед сном послушать музыку. Сразу мне это сделать не удалось, села батарея, зарядник я не нашла и решила взять Дашкин плеер.
В Дашкином плеере что-то сначала заскрежетало, а потом я услышала песню… Не могу сказать, что Слава моя любимая певица, но песня заставила меня сесть в кровати… Дослушав до конца, я сорвала наушники, схватила несчастный плеер и запустила им в дальний угол, по щекам моим текли слёзы. Я только начала было радоваться, что неимоверными усилиями мне удалось достичь того, что вспоминала я ЕГО уже раз в день, ночи были по прежнему мне неподвластны… А тут вот так – одна песня, и все усилия напрасны… Чёрт! Я встала, запнулась за ножку кровати и вскрикнула от боли. Заспанная Даша подняла голову:
- Что, уже подъём?
- Нет, спи, ещё ночь.
- Ночь? Слава Богу… а ты, что, ходишь во сне и… ты плачешь?
- Нет, спи.
- Да фига с два я усну! Сейчас же всё мне расскажешь! Хватит уже! Чем ты так себя изводишь? Думаешь, я не вижу?
Я присела к Дашке на кровать и рассказала ей почти всё, не сказала я только, как звали того, кто заставил меня заехать в эту Лаосскую тьмутаракань.
- Да… ну и история. Вот учу тебя, учу, а все без толку. Ты всё равно вляпаешься, всё равно притянешься к придурку. Таких же за версту видно.
- Дурака учить, только портить.
- Вот, уже шутишь, это хорошо. Давай-ка спать. Всё проходит, пройдет и это.

Да, пройдет… ненависть пройдёт… уже прошла.

Ноябрь

Началось другое. Я начала изводить себя воспоминаниями о той несчастной единственной эсэмэке, которую успела прочесть утром в Лондоне. Одна фраза, одна… Но и её мне хватило, чтобы просто хотеть увидеть ЕГО, хоть на миг, хоть одним глазком, пусть даже из далека, просто увидеть…
Сложность ситуации усугублялась тем, что хоть и в такой дыре, как Сиенгкхуанг, интернет работал исправно и Даша с завидной регулярностью следила за новостями о своих любимых Сумерках и конечно же за НИМ. Её ежевечерние посещения сайтов меня добивали, а восторги сводили с ума… В такие моменты я старательно скрывалась за чтением книги, хотя учебник по квантовой теории поля был не лучшим выбором для вечернего чтения, но учёбу-то никто не отменял и к тому же нет ничего более отрезвляющего, чем изредка приходящая мысль о зачёте…
- Кать, ну подойди! Только посмотри!
- Я читаю.
- Да брось, отвлекись на минуту.
- Не могу. Я и так верю, там все очень интересно.
- Ты должна это видеть, ну подойди.
Какое-то самоуничтожение, но я подошла… С экрана на меня смотрел ОН, улыбка, глаза, скулы… Я громко тянула воздух в лёгкие.
- Ну как? Это не просто красавчик, правда? В нем есть какая-то внутренняя красота, глубина, видишь. Какие глаза! А как улыбается! Нравится?
- Да…, - шепотом.
Дашка посмотрела на меня, потом на экран, потом снова на меня… Она была слишком умная, чтобы задавать вопросы…

Роб
Её телефон не отвечал. Тейтен сидел за столиком и, запрокинув голову, стирал со щеки кровь, маленькой струйкой бегущую из носа. Вики стояла рядом и смотрела, как я в сотый раз набираю её номер. Ответа не было. Его и не будет теперь, наверное, но я пытался снова и снова…

Лондон

Один день, чтобы найти её, один день. Раньше я бегал по кастингам, мечтал о работе, теперь же не было и свободной минуты. Но я таки уговорил своего агента и прилетел. Не без труда мне удалось добиться от Вики ответа на вопрос, где мне искать Кэт, и вот я стоял у подъезда небольшого дома в районе Belgravia.
- Мисс уехала. Остальная информация конфиденциальна, извините.
Мелькнула мысль схватить консьержа за его накрахмаленный ворот рубашки, притянуть к стойке ресепшена и душить до тех пор, пока не расскажет всю грёбаную секретность. Я не знал, что делать, где искать, куда звонить… Набрал номер Вик, но на многое я не рассчитывал, она и так дала мне адрес с огромной неохотой.
- Вик, её здесь нет.
- Знаю.
- Так где она может быть? У меня только один день, Вик.
- Один день и вся жизнь, мистер Паттинсон. Потрудитесь, поищите, а не найдёте, так больше начнёте думать головой, а не другим местом.
И в трубке раздались гудки…

Кэт

Лондон. Декабрь

Успешно завалив зачёт по той самой квантовой механике, я прилетела из Москвы в Лондон накануне католического Рождества. Дашка увязалась за мной, ей мечталось побродить по новогоднему Лондону, а потом пожить у нас в Уэльсе… и, ей вообще много о чём мечталось. Моя же мечта была совершенно конкретна и жила во мне с того момента, как до моей дубинной головушки наконец-то достучалось сердце и сообщило ей, что я ЛЮБЛЮ!

 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/38-63-1
Из жизни Роберта Evita Evita 564 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 497
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
Lena87 Галина


Изображение
Вверх