Творчество

If...(Если...)
23.02.2017   10:04    
Глава 1
В жизни всё гораздо круче, чем в кино…
ф. Пароль - рыба меч

Нью-Йорк, 2009, лето
Кэт
Жарко. Машины несутся по улицам, сбиваясь в пробки на перекрёстках. Уставшие за день деревья с нетерпением ждут прохлады.Проносится машина скорой помощи и её сирена будит меня, я переворачиваюсь на спину, снова закрываю глаза и пытаюсь заглушить непрошеные воспоминания…
Мы в Нью-Йорке. Моя подруга Вики неисправима, это она притащила меня сюда в попытках помочь мне начать новую жизнь. Преспокойная жизнь в Лондоне уже почти закрыла ту дыру в сердце, которую я привезла из Москвы. Но этого ей показалось мало, и она предложила:
- Кэт, ты должна меня послушать. Нас приглашают, и мы не можем отказаться. Кроме того, это ещё хорошие деньги, а они не помешают даже тебе.
Вот так мы и поехали в Нью-Йорк работать на съёмках и учиться профессиональному мэйкапу.
Самолёт. Место у окна. Медленно проплывая мимо облаков, самолёт нёс меня к городу, который я не забуду никогда.
Нас привезли к месту съёмок. Всё везде было незнакомое. Все были чужими, кроме Вики.
Съёмочная группа начала работать две недели назад. Снимали фильм «Помни меня». Съёмки велись прямо в центре Нью Йорка. Это было настоящее безумие. Орущие толпы фанатов не давали работать даже осветителям и звукорежиссёрам, не говоря уже об актёрах. К тому же стояла ужасная жара, и перерывы объявлялись очень часто. В один их таких перерывов Вики и решила представить меня группе. Она подвела меня к шумной компании. Разговор прекратился, все повернули головы в мою сторону.
- Это наша новая помощница гримёра Кэт.
Все заулыбались, закивали и стали расходиться. Первый съёмочный день обещал быть недолгим.
На первый взгляд казалось, что все хаотично. На самом же деле съёмочный процесс был отлично организован, каждый выполнял свои обязанности очень чётко, поэтому дубли переснимались редко. Я заметила, что ребята осветители очень весёлые, они подшучивали друг над другом в любой удобный для этого момент. А помощник режиссёра, видимо впервые находилась в таких съёмочных условиях и очень нервничала по мелочам. Режиссёр был невозмутим, вокруг него была словно аура спокойствия и уверенности, которая передавалась остальным. Было очень интересно наблюдать со стороны за работой всей команды.

Стрелки на часах неумолимо двигались к полудню, я пока плохо понимала, что же от меня требуется, и только наблюдала за всеми, тихонько сидя в стороне.
- Эй, ты! Кэт, вроде, – крикнул мне осветитель. – Сгоняй-ка нам за кофе.
Прозвучала довольно хамоватая просьба, и, процедив сквозь зубы fuckyou, я медленно побрела к автомату с напитками, рассчитывая взять кофе и себе.
Два стаканчика с каппучино, порядок, можно возвращаться. Я развернулась, и моя левая рука со стаканчиком воткнулась во что-то, точнее в кого-то. Этот кто-то, чертыхнувшись, отпрянул, но было поздно. Горячий напиток пропитывал футболку, медленно расползаясь в причудливой кляксе.
- Упс, - я подняла глаза, и второй стаканчик с кофе сам выскользнул у меня из рук. Передо мной стоял главный герой нашего фильма, человек, о котором слышали даже бегемоты и слоны Танзании, и который сейчас держал промокшую на груди футболку руками, пытаясь уберечься от кипятка. Это был ОН, вне всякого сомнения – Роберт Томас Паттинсон. Высокий, с трёхдневной щетиной, на голове не причёска, а словно черти пьяные плясали, серая футболка, синие джинсы, в общем обыкновенный. Таких, как он в нашем универе толпы ходят, только расчёсываться умеют. Тут он посмотрел на меня, и я надвинув свою бейсболку на глаза, пролепетала «I am sorry» и, улепётывая, не расслышала скромного «it,s OK».
Гламурноглянцевый красавчик Роберт. Я смотрела Сумерки, но не находила никакой привлекательности в Эдварде/Роберте, а подруги в универе с ума по нему сходили. У моей подружки Дашки он был повсюду. Просто чума какая-то – в телефоне, в компе, на стене в комнате, на стене в ванной и на этом она останавливаться не собиралась. Хотела договориться и забрать огромную фигуру Эда из кинотеатра после проката Затмения. Все мои попытки вразумить её не помогали, Робоголичка чокнутая.
Ну вот он, вижу я его и что? Ничего особенного… Как можно так убиваться по человеку, которого совсем не знаешь? О его актерском мастерстве я и знать не хотела.
Вернувшись к съёмочной группе, я вспомнила, что кофе мне донести так и не удалось.

- ОК, Вик, я пойду. Но не заставляй меня одевать то, что я не ношу, - Вики удалось таки меня уговорить пойти с ней на вечеринку по поводу начала съёмок.
- Ну хорошо, только вот мне интересно, когда же ты поймёшь, что вечно прятаться в панцире ты не сможешь. Что надо двигаться дальше, ты сможешь ещё полюбить кого-то и тебя полюбят. У тебя будет надёжный человек рядом. Не то , что Ан…
- Хватит, Вик! – оборвала я. – Извини, но я не люблю эти темы. А надёжный человек у меня уже есть – это отец, мне больше никого не надо.
- Кэт, ну хоть не крась так глаза.
- Я не Кэт, а Катя, можно звать меня по-русски, когда мы одни? И я люблю смоки айс.
- Ладно, уродуйся, если так охота…

Манхэттен. Верхний Ист-Сайд. Лето. Вечер.
Роб
Предстоял нудный вечер в компании всё тех же лиц, с которыми предстоит ещё два месяца работать бок о бок. Я не мог не пойти на эту вечеринку. Выпивка, это то, что мне сейчас не помешает .Вот вроде всё у меня есть, а главного я не смогу ни купить, ни украсть. Мне нужна не просто любовь, мне нужен свет души. Где его взять?
Я окинул взглядом зал. Все выпивали, шумно обсуждали последние сплетни, играла музыка, но танцующих было немного. В углу за столиком кто-то одиноко скучал. Кто-то такой же как я, лишний на этой шумной вечеринке.
Кэт
Шумно. Хочу в номер. Хорошо, что меня здесь никто не знает. Вики пошла поговорить с друзьями, а я пригубила свой стаканчик с …..
Ага, вот и звезда пожаловала. Что это с ним? Делает вид, что ему совсем не хочется быть здесь. Рисуется…
Роб
- Эй, Роб, иди выпей с нами! – позвал меня Тейт.
Я подошёл к ребятам и присел за стойку.
- Что за особа вон там, в тёмном углу? – поинтересовался я.
- О, с каких это пор тебя интересуют иностранные замарашки?
- Иностранные?
- Ну да, ты как всегда не в теме. Она из России.
- Откуда?
- Из России, учится в Лондоне, приехала стажироваться. Студентка. Теперь будет помогать нашим гримёрам. Но ты ведь знаешь, они ничего серьёзного ей не поручат. Подай – принеси – вот и всё. Жаль девушку, столько лететь и без толку. А она вроде ничего, только за этим нарядом и боевым раскрасом не понять.
- Я и понимать не намерен, а ты вижу уже навел справки - отмахнулся я.
- Ну же Роб, или она слишком крепкий орешек для тебя?
- Нет. Просто не хочу.
- А я думал, тебя увлекает экзотика. Слабак! – Тейт засмеялся, а я, повернув голову, всматривался в тёмный угол. Она сидела неподвижно, будто затаилась. Не то чтобы меня легко завести на «слабо», но смешки Тейта мне не понравились. Я выпил…
- Роб, неужели не интересно узнать загадочную русскую душу?
- Не интересно! Ты не слышишь меня?
- Да тебе просто слабо и всё!
- Мне слабо?! Да если я захочу, то через неделю будет моя не только она, но и вся её тайга!
- Идёт! Спорим?
- Хорошо, - я сам удивился тому, как быстро принял его пари, - когда она будет моя с тебя ящик пива. Ну всё, а сегодня дай мне расслабиться.
- ОК, хотя мог бы начать уже сегодня.
Сегодня… пронеслось в голове.
Кэт
Что это? Ко мне направляется САМ. Ему что, опять кофе захотелось?
- Привет, - кажется, немного смущен. Не верю.
- Привет, чем обязана?
- Разреши угостить тебя выпивкой.
- Пытаешься закадрить меня? Хочешь, я сама тебя угощу?
Он недоуменно воззрился на меня. Что в Англии девушки не угощали его?
- Ну пожалуй это не вежливо с моей стороны, пользоваться твоей добротой, - сказал мистер Звезда. Изображает благородство.
- А хочешь пари - кто дольше продержится? Слабо? – язык мой – враг мой.
Роб
Два раза за вечер вывести меня на слабо. Это слишком.
-Ты крутая маленькая бейби хочешь узнать, сколько мне нужно, чтобы на утро не вспомнить не только твоё имя, но и своё? Я готов.
- Не сомневалась.
Нам принесли поднос с множеством маленьких рюмочек, наполненных напитком ото всех бед, и мы начали.
Через полчаса стало ясно, что наши силы не равны. Девушка еле поднимала рюмку к губам, но не сдавалась. Она уже мне нравится. Посмотрим, что дальше.
- Может хватит? - поинтересовался я.
- С-с-сдаёшься? – заикнулась она.
- Я давно сдался этому напитку, - пошутил я.
- Ну, а я … ик… смогу ещё… ик…
И тут она просто выключилась, как будто нажали кнопку "выключить", и она начала медленно склоняться, намереваясь упасть. Ну вот, Паттинсон, тебе этого ещё не хватало. Я подхватил её на руки и стал пробираться к выходу, надо было доставить её домой, в отель.
У выхода меня догнал Тейт:
- Ух ты, Роб, она уже у тебя в объятиях! А ты времени даром не теряешь!
Я не ответил. Сам виноват, как маленький повёлся на слабо. Теперь вот получил проблемы.
Я вышел на улицу. Надо поймать такси. Было прохладно, и девушка сильнее прильнула ко мне, ища тепла. Я вгляделся в её лицо, освещённое уличным фонарём. Господи, ну почему я такой дурак? За всей её нелепой одеждой и макияжем было не скрыть красиво очерченные брови, длинные ресницы, нежные губы и хрупкую фигурку. Она уткнулась мне в грудь, и я почувствовал, что могу вот так на руках нести её до отеля, лишь бы не выпускать из объятий.

 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/38-63-1
Из жизни Роберта Evita Evita 342 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 223
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 4
Пользователей: 5
Maiya GASA natlav76 барон маруська


Изображение
Вверх