Творчество

И возмездие прошлого как награда. Глава 4
18.09.2019   06:29    

- Чарли, честно, не знаю, расстроит это тебя или нет, но мы нашли предполагаемого виновника гибели Томми и других жертв, - Сара была явно воодушевлена. – Слава Богу, это не политика. И даже не совсем серия, потому что подозреваемый таким образом пытался скрыть одно преступление, совершив несколько похожих. Насмотрятся сериалов, а потом начинают изощряться, - она старалась говорить спокойно и с небольшой усталостью в голосе, как положено детективу со стажем, кем она, в принципе, и являлась, но её лицо просто светилось радостью. Раскрыть достаточно крупное дело в короткие сроки и с учетом пожеланий высокопоставленных чиновников (никаких межнациональных конфликтов!), - тут было чему радоваться и чем гордиться.

- Агент Охэнзи уже уехал докладывать? – ради порядка уточнил Чарли.

- Увы, нет. Хотя его вклад в раскрытие был очень существенен, но, видимо, у него есть дела по собственному ведомству, по вопросам особого отдела. Не расстраивайтесь, Чарли, - Сара щелкнула застежкой портфеля, где теперь хранился не просто планшет, а отчет по расследованию, - Эйдан всегда действует автономно и не будет вам надоедать с просьбами о помощи.

- Именно его автономность меня и напрягает, - негромко проворчал шеф полиции, вызвав на прощание понимающую улыбку на лице Сары.

За те несколько дней, что прошли со дня памятного посещения дома Калленов, агент Охэнзи, действительно, не появлялся, не загружая своими проблемами местные власти. Но пока рядом была хотя бы Сара, Чарли примерно знал, в каком направлении движутся изыскания особого агента, теперь же о ходе, а самое главное, о результатах можно будет только догадываться.

То, что специальный агент не уехал вместе с другими федералами, огорчило не только Чарли. Может быть, именно из-за разочарования Эйдан не услышал теплоты в голосе Ли, когда приветствовал ее при встрече на пляже Ла-Пуш ранним утром. Она хотела пройти мимо, едва кивнув, но все-таки, не удержавшись,съязвила:

- Что, следы большой собаки привели на берег? Надеюсь, они не превратились в следы больших плавников?

- И я вас рад видеть, мисс Клируотер, - обозначил улыбку Эйдан, отходя от кромки воды. Если что он там и увидел, то обсуждать свои находки он явно не собирался. – Поскольку Совет старейшин мне разрешил, не досаждая членам племени, посещать территорию резервации, то я не преминул этим воспользоваться.

- А разве действие разрешения не закончилось с окончанием следствия по делу гибели Томми? - Ли неторопливо пошла песчаной дорожке вдоль пляжа к дому, не срезая привычно путь через дюны, может потому что вместе с разочарованием ее мучило и любопытство? Мужчина уже догнал ее и шел рядом, засунув руки в карманы куртки, изредка подбивая носками кроссовок мелкие камушки, попадавшиеся под ноги. На ее замечание он только хмыкнул:

- Пока дело официально не закрыто, подозреваемый не отправлен в суд, мне даже не надо писать прошение о продолжении расследования. Пока мне нравятся мои прогулки.

- Надеетесь достичь успеха в поисках непознанного? – насмешка в голосе девушки ничуть не обидела Эйдана.

- Потому меня и держат на работе и даже повышают в звании, что я добиваюсь успеха, пускай не так часто, как хотелось бы, но не так редко, как ожидают скептики.

Они немного прошли молча, Ли уже собиралась попрощавшись, свернуть на тропу, ведущую к домам, как мужчина заговорил снова:

- В резервации, где я вырос, со старых времен осталось много рисунков, изображающих гибель людей нашего племени от больших волков-оборотней. Старейшины говорили, что тогда погибли почти все мужчины племени, кто от клыков людей-волков, кто – от стены огня, которая разделила нападавших и жертв, а жизнь племени – на до и после. У вас я тоже видел рисунки этих волков. Только вы им поклоняетесь, а мы ненавидим.

Девушка поежилась, сказала почти зло:

- Легенды.

- Конечно, - легко согласился Эйдан. – Но иногда легенды гораздо ближе к современной реальности, чем мы думаем. И надо быть к этому готовым, чтобы потом не разводить руками и не ссылаться на «сверхъестественное».

- Все это ближе к реальности скорее в каком-то иносказательном смысле. Выражение «одинокий волк» отнюдь не подразумевает, что человек на досуге оборачивается в серого хищника, чтобы в одиночестве повыть на луну, - Ли обхватила себя руками, как будто ей внезапно стало холодно. –Поэтому позвольте отнестись скептически к вашим изысканиям и привычкой хвататься за пистолет при каждом звуке, похожим на звериный рык. Вы в лесу, агент, и здесь есть обыкновенные дикие звери.

- Джейк с вами поделился этим забавным случаем? – тихий глубокий смех в сочетании с непроницаемым лицом странно пугал и завораживал. Ли даже приостановилась, вглядываясь в своего спутника, да и он умерил свой шаг, когда среди вековых деревьев стали видны первые дома. – Признаться, тогда это был скорее предлог уйти, не потеряв лица, а не поиск неведомого. Этот рык вполне мог издать и ревнивый соперник, настолько … обворожительно смотрелась в этот момент мисс Каллен и настолько разъярённым выглядел ваш брат. Я бы не удивился, превратись он даже в волка в своем желании изгнать третьего лишнего, и как мужчина, я вполне его понимаю, тут скорее магия чувств а не древние предания, - при последних словах Охэнзи остановился совсем, повернулся к Ли, встретившись с ней глазами. При этом его голос стал тише, как будто он с ней делился с чем-то личным и сокровенным, а не просто курьезным случаем из практики.

Уже второй раз за неделю Ли попадала в плен этих странных серых глаз, которые казались то абсолютно плоской безжизненной серой пустыней, то глубокими омутами, одинаково опасными и притягательными. Она тряхнула головой, чтобы сбросить наваждение, и подавила желание заявить, что Джейк ей не брат, а вожак стаи, и посмотреть, как наконец-то будет поколеблено его высокомерное спокойствие и самоуверенность. Но вместо этого девушка просто резко перевела разговор на другую тему:

- Странно, что вы жили в резервации.

- Полукровка? – понимающе усмехнулся агент, наконец-то продолжив движение. – Моя мать была дочерью шамана, ее считали и ясновидящей, и целительницей, и кем только не считали, - Эйдан махнул рукой. – Короче, ей простили связь с бледнолицым, тем более что наш виг…дом стоял обособленно, на острове, и никому ее светловолосый и бледнокожий сын в глаза не бросался. Я там жил почти до совершеннолетия. «Танцующей в огне» простили любовь, что в наше время еще более странно, чем в давние времена.

- «Танцующая в огне»? – переспросила Ли, немного заинтригованная рассказом. Мимо ее внимания не прошло то, что свой дом он чуть не назвал вигвамом. Неужели в их отдаленных резервациях до сих пор так чтут традиции? – А почему тогда у вас европейское имя? Поменяли?

- Нет, я уважал выбор матери. Она любила отца, первая часть имени европейская, ирландская, отец был англичанин, а вторая – стилизованное индийское. Если переводить с «интерлингвы», - в голосе Эйдана опять послышалась улыбка, - то будет что-то вроде Огненной тени или Тени огня. И мне совершенно не стыдно признавать, что я представитель народа Хайда, рода Ворона.

- Ворона? – он не переставал удивлять девушку своей непонятной откровенностью.

- Да. Неплохой род, особенно в свете моей профессии. Охота на нежить типа зомби, вампиров, оборотней и прочего у меня в крови рода, - он улыбнулся одними губами, не давая Ли возможности ответить или возразить. – Ну вот, мы, кажется, и дошли. Я что-то разговорился, простите. До свидания, прекрасная скво.

- У вас смешное произношение, - с ехидцей попеняла Ли.

- Я почти не пользуюсь родным языком. А разве вы до сих пор разговариваете между собой на диалекте? – мужчина с интересом посмотрел на девушку. – Или у вас иной способ общения?

Не дожидаясь ответной реплики, Эйдан резко развернулся и быстро пошел по тропинке опять на пляж. И только сейчас девушка запоздало сообразила, что, видимо, агент нашел на пляже что-то интересное, и поспешил увести ее от этого места, а болтовня была лишь способом отвлечь ее от места встречи.

Даже когда через пару дней она рассказывала об этой встрече с агентом Джейкобу, Биллу и Сету, Ли злилась сама на себя, что позволила так быстро заморочить себе голову. Сет, слушающий рассказ сестры без излишней серьезности, все-таки высказал готовность сопровождать в дальнейшем Ли в ее дальних прогулках, чтобы всякие там агенты не могли так легко заболтать и увести в сторону. Джейкоб только спокойно пожал плечами: за последние несколько дней парень практически не появлялся на территории резервации, проводя все время с Ренесми. После того поцелуя в домике их отношения перешли на иной уровень, пусть это и не так бросалась в глаза, но даже прикосновения руки своей пары он ощущал уже по-другому. А поскольку катализатором изменений послужило появление Эйдана Охэнзи, то Джейк предпочел смириться с его присутствием, как с чем-то не очень приятным, но неизбежным, и был готов согласиться с тем, что у парня полно всяких комплексов (полукровка!), которые он компенсирует подобным образом: многозначительные отсылы к легендам, повышенная секретность и прочие приемы из арсенала неудачника. Приемы, которые могут подействовать только на девушек, пусть они даже из волчьей стаи.

Но чем дальше рассказывала Ли, тем мрачнее становился Билл. Он ни разу не перебил девушку, только все яростнее терзал мундштук потухшей трубки.

- Парень далеко не прост. И появился он здесь явно не просто так. Остается только узнать, на чьей стороне он окажется, случись конфликт с хладными

- Отец, мы не воюем с хладными! – рыкнул со своего места Джейкоб.

- У нас договор только с Калленами, которые сами почти изгои, - Билли мрачно посмотрел на сына. – Кроме того, ты запечатлен с Ренесми, которая является членом их семьи. И только. Мне рассказывали старейшины, ушедшие на небеса, что когда-то у нас была большая война с народом Хайда, - Билли опять помолчал. – «Танцующая в огне» спасла свой народ, в стене пламени, которую она возвела магией, погибло много квилетов. Но это было слишком давно, чтобы остаться хоть в чьей-то памяти.

- А федеральный агент -ее потомок, - Джейкоб не удержался от сарказма.

- Правнук, праправнук, просто один из рода, где девочкам дают имена тех, чьи души ушли в дыму погребальных костров, чтобы сохранить их силу и магию, - ответил Билли. – Тогда понятно, почему он здесь ходит. Родовая вражда сильнее служебного долга.

- Ну все это, конечно, интересно, - проворчал Джейкоб, - но мне пора. Пойду прогуляюсь до дома шерифа.

Парень с большим уважением относился к родовым легендам, преданиям, проклятиям и прочему, но сейчас он торопился к Ренесми, которая, кстати, должна была позвонить уже час тому назад, но до сих пор его мобильный телефон не подавал признаков жизни.

Джейкоб старался не появляться в центре Форкса, особенно у школы. Некоторые до сих пор помнили, как он приходил к Белле. Ни для кого не стало неожиданным, что она предпочла не мальчика из резервации, а парня из хорошей семьи. Но то, что он за это время, внешне практически не изменившись и питая слабость к семейству шерифа города, теперь ухаживает за его внучкой, многим показалось бы если не неожиданным, то, по крайней мере, весьма странным. Поэтому парень предпочитал встречать Ренесми уже на выезде из города или же около дома Чарли, расположенного вдали от центра города, границы которого практически не изменились за эти года.

Ренесми сегодня хотела посидеть с подружками в кафе. Она не стала более разговорчивой с возрастом, но не это, ни невозможность общаться с помощью своих способностей не помешало приобрести подружек и друзей. И сегодня они то ли праздновали чей-то день рождения, то ли просто решили посплетничать, Джейкоб не слишком вдавался в подробности. Его больше волновало то, что Несси должна была возвращаться не на своей машине, которая находилась на профилактике, и девушку должна была подвезти подруга.А той самой подруге Джейкоб не то, чтобы не доверял, но прекрасно знал, сколько на ее счету мелких и не очень аварий. Не настолько больших, чтобы лишиться прав, но и не настолько незначительных, чтобы о них не знали. Поэтому он решил вечерочком пройтись до дома Чарли и лично убедиться, что Ренесми добралась до дома без происшествий. Ну и не только убедиться…Ну и не только в этом…

Его благодушие закончилось, как только он увидел дом шерифа. На дороге возле крыльца стояла незнакомая машина, из которой как раз в это время вышел сначала агент Охэнзи, а потом помог выйти Ренесми. Джейкоб никогда раньше не знал, ему никто об этом раньше не говорил, что даже если ты запечатлен, то ревность никуда не пропадает, а становиться еще более выжигающей. Он был готов для своей девушки стать и другом, и братом, и возлюбленным однажды и навсегда, но не был готов к тому, что кто-то посторонний будет претендовать хотя бы на одну из этих ролей в жизни Несси.

Выражение его лица было весьма красноречивым, когда он подошел к этой милой парочке, все еще стоящей около машины и явно не собирающейся расставаться. Ренесми первая заметила Джейка, а ревность не только увидела, но и практически «обожглась» о ее огонь, необдуманно доверчиво открывшись волне эмоций парня.

- Агент Охэнзи был так любезен, что подвез нас с Пэм домой, потому что у нее сломалась машина. Ты же знаешь, что с ней никогда не знаешь, что ждать.

-Знаю, - постарался найти в себе силы для улыбки Джейк, - поэтому и стал волноваться, что ты не позвонила.

- Здравствуйте, мистер Блэк, - Эйдан, кажется, был в прекрасном настроении. И несмотря на то, что его весьма красноречиво проигнорировали, решил соблюсти правила приличия.

- Добрый вечер, - прорычал почти вежливо Джейк. – Спасибо, что подвезли. У вас нет спешных дел?

- Абсолютно свободен, - улыбка скользнула по тонким губам, даже не отразившись в светлых глазах. – Мисс Каллен, Ренесми, обещала пригласить меня на чашку чая.

Джейкоб весь подобрался как перед прыжком. Агент Охэнзи почти не поменял своей расслабленной позы у капота машины, но по тому, как сузились глаза и чуть напряглись мускулы под грубой джинсовой тканью куртки на плечах, было понятно, что он готов к любому повороту событий.

- Эй, парни, что случилось? – шеф Свон вышел на крыльцо, охватил взглядом живописную группу у машины, и подошел поближе.

- Я просто подвез Ренесми до дома, потому что машина ее подруги сломалась в самый не подходящий момент, - повернулся к Чарли Эйдан. – И, кажется, заслужил приглашение на чашку чая.

Чарли рассеяно кивнул головой, не сводя взгляда с Джейкоба. В голове почему-то крутилась единственная мысль о том, что за почти 20 лет тот практически не изменился. Совсем.

- Подвез – не поцеловал, - негромко сказал мужчина Джейку, - пошли в дом.

Ослепленный ревностью взгляд парня встретился со спокойным твердым взглядом карих глаз Чарли, и яростный штормэмоций постепенно утих, вытесняемый дымкой воспоминаний.

Изменение настроения почувствовали сразу все. Успокоено улыбнулась Ренесми, «отлип» от капота машины Эйдан.

- Чувствуется решительная опытная рука отца и дедушки юных красавиц, шеф Свон. Ренесми красотой явно в маму? Карие глаза - родовая черта семьи Свон.

- Говорят, что я во многом похожа на папу, - добавила Ренесми.

- Интересно было бы познакомится с идеально красивым мужчиной, - рассеяно улыбнулся Охэнзи. – Кстати, мистер Блэк, раз уж мы с вами так неожиданно встретились, посмотрите, пожалуйста, на эти фотографии. Вы не видите в них ничего странного?

- Опять Томми? – Джейкоб мазнул взглядом по глянцевым прямоугольникам в руках агента. – Дело же раскрыто?

- Дело о наезде – практически да. Я эти фотографии взял у эксперта, их сделали сразу после того, как нашли тело. Я искал там одни следы, а увидел несколько иное. Вот видите, вот здесь, на шее.

Джейк внимательнее вгляделся в снимок, потом пожал плечами:

- Томми был парнем, вступающим во взрослую жизнь во всех ее проявлениях. Ничего странного я не вижу.

- Оно, конечно, темперамент у всех разный, - усмехнулся Эйдан, убирая фотографии, - но с девушкой, у которой клыки прокусывают до крови в порыве страсти, я бы поостерегся встречаться слишком часто. Ренесми, было приятно с вами познакомится, но мне пора. Дела. А ваше приглашение на чашку чая я сохраню до следующего раза.

Машина агента уже давно скрылась за поворотом, Чарли ушел в дом, а Джейкоб все еще стоял у крыльца, задумчиво покусывая травинку.

- Ты заметил что-то странное на этом снимке? – Ренесми не видела фото, но реакция Джейка ее немного насторожила.

- Да. Томми пытались обратить, - сдержанно, слишком сдержанно ответил парень.

- Обратить? – удивленно взлетели вверх брови над карими глазами. - Но он и так…

- Он и так мог обернуться, что он и сделал. А обратить его хотели в вампира. Как когда-то твою мать.

- Какая нелепость, - для Ренесми история семьи не была тайной, хотя во многие детали ее не посвящали. – Разве такое возможно?

- Теперь мы знаем, что нет. Остается только понять, кто еще это захотел узнать. Он ведь попал под колесами вашей машины, - рассуждал вслух Джейкоб. Он не успел высказать ни одной догадки, ни одного предположения, которые могли бы послужить началом большой ссоры, потому что у Несси зазвонил мобильник. Джейкоб сразу понял, что звонит кто-то из семьи, Ренесми в такие минуты становилась совсем девчонкой. Весь разговор состоял почти из междометий с ее стороны; «рада слышать! -Конечно, рядом. -Нет – Квилеты? Не слышала. – Да вроде ничего особенного. - Да, конечно. _, а где? – А Розали? – С Эмметом? – Конечно. – Когда? –. Пойду скажу Чарли!»

- Надо уехать? – парень не очень хотел покидать Форкс сейчас, но Ренесми он сопровождал всегда.

- Наоборот, они приедут сюда.

- Все? – Джейкоб даже не пытался скрыть удивление. Через 20, а не через 100 лет появиться на старом месте для Калленов -верх легкомыслия.

- Пойдем в дом, - Ренесми пожала плечами. – Не все, только родители и Карлайл с Эсми. Розали с Эмметом где-то в Канаде, Элис сейчас с Джаспером в Европе, что-то она увидела, причем связанное с вами. Мама спросила, не поссорилась ли я с тобой и нет ли неприятностей в резервации. Я уже недели две с ними не разговаривала, они не в курсе о последних событиях. Но Элис умеет убеждать, особенно если речь идет обо мне, они приедут завтра. Пойдем, обрадуем Чарли.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-553-1
Альтернатива uzhik Маришель 45 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Opposite
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
Последнее в фф
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ И возмездие прошлого к...
Альтернатива
❖ Приятного аппетита
Стихи.
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
4. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 170
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
ilonap


Изображение
Вверх