Творчество

И возмездие прошлого как награда. Глава 3
19.08.2018   18:18    

Джейкоб перевел дыхание, его мрачный взгляд задержался на наглых руках агента, которые только что сжимали талию Несси, как свою собственность.

- Иногда мой вечерний маршрут оздоровительного бега проходит рядом с домом Каллен,- безлико построенная вежливая фраза была щедро сдобрена саркастической интонацией, явно указывающая спрашивающему, что не его дело, где, кто и как гуляет, и, вообще, какого…овощного растения он протягивает руки к чужим девушкам?

- Завидую, говорят бег укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Мне вот работа не позволяет, бегаю не для здоровья, а все за какими-то фантастическими существами гоняюсь, в которые никто не верит. Вряд ли когда-нибудь я смогу составить вам компанию, мистер Блэк, - Эйдан заправил выбившиеся пряди светлых волос обратно в тугой хвост, и вместе с Сарой и немного замешкавшимся Чарли направился к машине.

- Неплохо троллит, как будто знает, - хмыкнула Ли, бесшумно появляясь рядом с вожаком маленькой стаи. Невдалеке от входа в гараж маячил Сет, то ли охраняя дальние подступы, то ли стараясь не попадаться лишний раз под руку (или лапу?) Джейкоба, который был явно не в духе.

- Ты думаешь, он знает? – Ренесми уже успокоилась, и замечание Ли ее больше удивило, чем насторожило. Унаследовав от родителей немало ярко выраженных талантов, Несси на интуитивном уровне определенно могла ощущать людей. Не чувствовала она угрозы в этом своеобразном агенте. Да, странный, да, говорит иногда такие вещи, которые подразумевают некое знание, но у многих иногда вырывались еще более значимые фразы, за собой ничего не подразумевающие.

- не думаю, он пахнет человеком, - пожала плечами Ли.

- Чарли тоже человек, но знает гораздо больше, чем говорит. И больше, чем всякие агенты, - Джейкоб привлек к себе Ренесми за плечи, она с привычным уютом прижалась спиной к надежной горячей груди.

- Возможно, - Ли скептически поджала губы, но, посмотрев на «сладкую» парочку, поняла, что дискуссии не будет, и перевела взгляд на официальных лиц.

- Ваша родственница перед отъездом попадала в аварию, Чарли? – Сара была не слишком настроена вовлекать в сомнительное дело о гибели индейца из резервации семью полицейского, тем более шерифа города, опытного и уважаемого.

- Я не знаю, агент Уилл, мне не говорили, - Чарли очень хотел ухватится за спасительную соломинку, протянутую Сарой, с которой они не один год работали вместе и доверяли друг другу, но он просто затылком чувствовал неотступный взгляд агента Охэнзи, который стоял невдалеке, в разговор не вмешивался, но был внимательнее зверя перед прыжком.

Сара, вздохнув, одела перчатки, и начала аккуратный осмотр машины. Она колебалась, стоит ли вызывать криминалиста: салон машины, в отличие от ее ужасного внешнего состояния, был действенно чист. Все внутренние поверхности были настолько идеально глянцевыми, что об отпечатках пальцев можно было забыть.

- Либо злоумышленник не оставил нам никаких надежд, либо, действительно, хозяева попали в аварию перед самым отъездом и просто оставили машину здесь.

- Вымыв все внутри до идеальной чистоты и оставив комки грязи снаружи? – с сомнением произнесла Сара, осматривая следы аварии.

- Люди иногда совершают и более экстравагантные поступки, - меланхолично пожал плечами Эйдан, присаживаясь на корточки рядом с Сарой перед радиатором. Потом с гораздо большим интересом повернулся к Чарли: - У Калленов были домашние животные?

- На моей памяти - нет, - Чарли не торопился составлять протокол, ожидая решения агентов. Заодно и обдумывая. Какие могут быть аргументы против его составления, если все-таки Сара и этот пришлый решат все оформить официально.

Эйдан cнял с помятой решетки радиатора небольшой клочок шерсти, потом медленно обошел вокруг машины, то останавливаясь у глубоких царапин на двери, то поглаживая сбитую эмаль на крылья. Он не осматривал машину, он ее оглаживал, когда будто изучал на ощупь. Ренесми почувствовала, как напряглась спина Джейкоба, повернулась к нему лицом, провела пальчиком по напряженным желвакам на скулах:

- Что случилось?

- Ничего не понимаю. Он спокоен. Он - агент, который, возможно, находит улики к делу, которое ведет, остается невозмутимым и спокойным. Я не чувствую ни единого всплеска адреналина.

Ренесми прислушалась к волнам эмоций, которые она могла ощущать, как лучи света или ниточки разноцветной пряжи, тонкой паутиной заполняющие пространство. Она видела мрачное напряжение Чарли, она могла прочитать растерянность Сары, Эйдан же излучал ледяное спокойствие. Ниточки его настроения были сотканы из кусочков стекла – прозрачного на вид и опасного при прикосновении. Вот Сара столкнулась взглядом со своим напарником и разноцветные сполохи ее растерянности рассыпались, превращаясь в блестящую пыль, поглощенную сразу же ледяной аурой Эйдана. А мрачную решимость Чарли ничего не колебало. То ли он избегал эмоционального контакта с агентом Охэнзи, то ли тот не пытался повлиять на шерифа.

Ренесми настолько поразилась происходящей метаморфозе, что, успокаивающе чмокнув в щеку Джейкоба, опять повернулась к живописной группе у машины. Сара как раз закончила внутренний осмотр машины и разговаривала с Эйданом:

- Никаких следов, как будто простерилизовали. Я, конечно, панель торпеды не снимала и в труднодоступные места не забиралась, но мне кажется, что и там мы найдем только отпечатки перчаток и пальцев механиков, проводивших когда-либо ремонт и профилактические работы.

- Ну что же: замок на гараже цел, отпечатков пальцев ни хозяев, ни злодея мы не нашли, заявление об угоне не подавалось. Может это вообще пустая трата времени. Ты возьми кусочек эмали для аналитического сравнения с тем, что нашли на жилете мальчика, а я, пожалуй, исследую этот клочок шерсти. Вдруг это даст зацепку и мы, наконец-то найдем ту форму жизни, которую давно ищем.

- Снежного человека? – не смог удержаться от сарказма Джейкоб, хотя дал себе слово не влезать ни в расследование, ни вступать в разговоры с этим полукровкой.

- Нет, мистер Блэк, - Эйдан с готовностью повернулся к молодой паре. – Все гораздо интереснее и опаснее. Оборотни. Наверное, не такие страшные и противные, как в Гарри Поттере, но однозначно не такие пушистые лапушки как в современных сериалах и любовных фэнтези. Подобная мутация вполне возможна, и современная наука просто обязана исследовать ее причины, следствия и опасность.

Ренесми по-прежнему не видела всполохов волнения в красках настроения Эйдана, скорее отблески ярости, как будто приоткрылось что-то личное, что заставляло его заниматься тем делом, которое привело его сюда. На секунду ей стало так страшно, что она сильнее прижалась к Джейкобу, одновременно и ища защиты, и стремясь оградить его от внимания агента.

- Миссис Каллен, можно мы с вашего разрешения пройдем в верхние комнаты. Если замки целы и там, то значит, скорее всего, мы опять на ложном пути.

Ренесми посмотрела на Чарли, который хмуро кивнул головой, соглашаясь, и пошла открывать дверь в дом.

В нем уже давно не жили, но он оставался по-прежнему светлым и уютным, как и при жизни хозяев. Даже на полированной поверхности пианино, казалось, пыль стирали только совсем недавно, настолько радовал глаз его глянец в сумеречных отблесках.

Эйдан сдержал свое слово: он только мельком заглянул в несколько комнат, не проводя никакого досмотра, только проверил запоры внутренней двери гаража и замка на наружной двери дома. Да, он посетил несколько комнат, но если его что-то и удивило в большом доме Калленов, то он оставил свое мнение при себе.

Поскольку никаких следов постороннего присутствия не было обнаружено ни в комнатах -везде царил идеальный порядок, ни на кухне – там ни то, что не пахло пищей, агенты даже плиту и посуду не увидели, удовлетворившись брошенным вскользь замечанием Несси, что у них вся техника встроенная, а посуда убрана за ненадобностью глубоко в шкафы. Замки также были целы, поэтому было принято решение не заводить никакого дела, пока не будет проведен экспресс-анализ эмали. Зачем тревожить людей?

Сара с Чарли поехали в участок завершать день, Ренесми с Джейкобом остались в доме, чтобы все закрыть и еще раз тщательно проверить не пропало ли что-нибудь, а специальный агент Эйдан Охэнзи изъявил желание прогуляться пешком.

Он догнал Ли довольно скоро, она еще и полпути не прошла от дома Калленов до границ резервации. Сет не составил ей компанию, потому что Джейкоб попросил его приглядеть за домом, пока они с Ренесми были внутри.

- Разрешите вас проводить, миссис Клируотер, - агент Охэнзи появился рядом. Как черт из табакерки. Не то, чтобы она не чувствовала чье-то приближение, просто не ждала, что это будет именно он.

- Спасибо, не надо, я привыкла ходить одна, - мазнув неприязненным взглядом по спокойному смугловатому лицу Эйдана, Ли демонстративно ускорила шаг, борясь с желанием обернутся.

- И не боитесь, даже в свете недавних событий?

- Почему я должна боятся? С тех пор, как я простилась с детством меня перестали пугать старые сказки.

- Ваше племя одно из немногих, которое сохранило рассказы об оборотнях в первозданной чистоте, не адаптируя под восприятие современного общества разноцветных людей. Может быть поэтому погибают многие из ваших? Из-за некого сакраментального знания, крупицы которого остались в памяти индейцев племени квилетов? – Эйдан говорил более чем серьезно, но встретив скептический взгляд Ли, внезапно улыбнулся, - Хотя кому я рассказываю! Вам ли боятся оборотней?

Его фразы иногда выбивали почву из-под ног своей двусмысленностью, но девушка постаралась обернуть все в шутку:

- По-вашему, девушек, как не достойных владеть «сакральным знанием», они не трогают?

- Нет, просто проведя большую часть жизни в этих местах, вы уж точно знаете, где нельзя встретить оборотня.

- Ну так идете другой дорогой, вы ведь так мечтаете его увидеть! - Ли сердито дернула плечом. Если еще убыстрить шаг, то это уже будет бег.

- Сдаюсь! – Охэнзи поднял руки. – Я понял, что моя компания вас устраивает еще меньше, чем встреча с опасностью. У меня последний вопрос: что вы делали у дома Калленов? У меня сложилось впечатление, что вы не слишком любите эту семью.

- Какая вам печаль, как я к ним отношусь? Просто я увидела Джейкоба и его девушку, решила подойти и поняла, что там происходит что-то официальное и мне лучше не вмешиваться.

- У Джейкоба есть девушка? – злая насмешка резанула слух. Ли резко остановилась, повернулась к спутнику, который, не ожидая такого маневра, чуть не врезался в девушку.

Их лица оказались слишком близко друг от друга, чтобы пытаться отвести взгляд. Карие глаза Ли пылали яростью, но когда она посмотрела в глубокие озера спокойных серых глаз, которые настойчиво манили в свою прозрачную глубину, то гневные слова застыли на губах, не сорвавшись в пламенную отповедь. Сказала сдержанно:

- Несси и Джейкоб - пара. Не вам ее разрушать. Какие бы причины вас не толкали на это – любопытство или следственный эксперимент.

Она сердито отвернулась и продолжила движение.

- Ну вот, а говорили, что не верите в сказки, - голос Охэнзи не стал теплее. – Видимо, он по каким-то законам вашего племени обозначил ее своей девушкой, но ведь Несси не…квилет. Кто сказал, что ее сердце подчинится этим законам?

- Я ответила на ваш вопрос? Если у вас ко мне все, агент Охэнзи, то позвольте распрощаться, - Ли и не подумала протягивать руку неприятному типу, хотя, наверное, он ждал подобного жеста вежливости, и свернула на еле заметную тропку, срезающую путь к резервации.

Джейкоб и Ренесми прошлись по всем комнатам и уже собирались уходить, когда девушка схватила парня за руку, испуганно глядя на стопку одежды, аккуратно сложенной одежды.

- Ты что? Увидела свое любимое платье? Ты так быстро повзрослела, что ничего не успела износить, как новое, - несмотря на мрачность, Джейкоб пытался шутить. Но Ренесми осталась серьезной:

- Джейкоб, эти вещи все время были в нашем домике. Сюда их никто не мог принести.

- Ну может быть, ты просто не помнишь. Перед отъездом, собирались…

- Ты сам сказал, что я слишком быстро выросла. Никому в здравом уме не придет в голову брать одежду, которая уже не потребуется. И у моей семьи достаточно денег, чтобы не тащить в дорогу лишний груз.

- Спасибо, что напомнила, - финансовое неравноправие всегда нервировало Джейка. – Пошли в тот дом.

Они, конечно, не собирались информировать ни Чарли, ни тем более пришлых о своем открытии. Сет и Джейкоб сами сначала внимательно осмотрели подходы к маленькому домику в лесу, прежде чем позволили Несси оказаться у двери. Да она и не сопротивлялась – это была их своеобразная игра, когда Джейкоб оборачивался, позволяя хрупкой девушке забраться себе на спину. Она ласково перебирала густую шерсть, утыкалась лицом в мягкий уют загривка, иногда шептала ему на ухо разные милые глупости, которые не всегда позволяла себе сказать ему в человеческом обличии. Но сегодня она была слишком напряжена, чтобы ластиться. Она нетерпеливо ерзала на мягкой спине, пока Сет и Джейк внимательно проверяли окрестности, прежде чем вынести вердикт, который поразил их не меньше, чем Ренесми:

- Тут кто-то был из твоей семьи, причем не так давно. Но запах стерт, как будто кто-то неудачно пытался его замаскировать.

- Но кто? Все на Аляске, я только вчера разговаривала с отцом! – больше не теряя ни минуты, Несси ловко соскочила на землю, торопливо открыла дверь и остановилась пораженная:

- Боже, что здесь происходило?

В маленьком домике было все перевернуто вверх дном, как будто кто-то в панике собирал вещи для побега. Все шкафы были распахнуты, часть одежды валялась на полу, раскрытые пустые сумки печально и голодно смотрели с середины ковра. В камине осталась зола и головешки, хотя Ренесми точно помнила, что перед отъездом родители педантично все привели в порядок. Тогда Эдвард еще пошутил, что лет через ..надцать ей самой придется разжигать здесь огонь с кем-нибудь. А на робкий вопрос, где же в этот момент будут ее родители, девочка получила странный ответ, что лет через сто они обязательно заедут к ней в гости.

- Что-нибудь пропало?

Голос от двери заставил вздрогнуть, а агент Охэнзи вел себя так, как будто все время провел с ними.

- Какого черта?!- Джейкоб был слишком зол, чтобы выбирать выражения. – семейное дело не относится к федеральному расследованию!

- да я так, мимо проходил, - Эйдан, не обращая внимание на явное нежелание окружающих его видеть, переступил порог комнаты, присел, поднял какую-то вещь с пола, с любопытством посмотрел снизу вверх на Ренесми:

- В вашей семье есть еще дети?



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-553-1
Альтернатива uzhik uzhik 52 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Маяк
Из жизни Роберта (18+)
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Opposite
❖ TIFF. Международный ки...
Opposite
❖ Ровер /The Rover
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Верни меня к жизни. Эп...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Бонус
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Эпилог
СЛЭШ и НЦ
❖ The Flower Girl |...
Переводы
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Глава 1...
СЛЭШ и НЦ
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Дэниел/Дневник плохой мамаши
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 499
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 1
Пользователей: 5
elen5796 Lena87 Маришель Pups_riescha_2707 natlav76


Изображение
Вверх