Творчество

И возмездие прошлого как награда. Глава 1
12.12.2018   01:53    
ГЛАВА 1

Чтобы убедится в том, что с документами все в порядке, опытному шефу полиции Форкса Чарли Свону не требовалось много времени, но он не торопился отдавать их обратно мужчине, спокойно стоящему напротив его стола. Мало того, что визит подобного гостя чреват неожиданностями, так еще и внешний вид визитера никак не вязался с тем образом, который давно устоялся в понятии Чарли.
- Агент ФБР, особый отдел? - Чарли еще раз окинул взглядом высокую поджарую фигуру напротив. Мужчина не был одет в традиционный черный костюм федерального агента. Джинсы, рубашка, куртка, длинные светлые волосы, собранные в низкий тяжелый хвост. В таком виде работают под прикрытием, но при этом не носят значок федералов на поясе, и не идут представляться в ближайший полицейский участок с документами.
-Так точно, сэр. Специальный агент Эйдан Охэнзи, - молодой мужчина забрал наконец-таки свои бумаги, привычным жестом положил их во внутренний карман. Спокойный взгляд серых глаз, выверенные движения, на смуглом лице выражение полной невозмутимости. Чувствовалось, что несмотря на молодость, этот человек многое видел и ко многому готов. Обычно людей такого типа хорошо иметь в напарниках и крайне опасно – на стороне неприятеля. Будучи представителем закона, шеф полиции, тем не менее, пока отнесся к гостью из Бюро настороженно. В какой-то безумный момент ему даже показалось, что особый агент слишком похож на его родственников со стороны зятя: слишком невозмутимыми были идеальные черты лица, слишком четкими казались движения. Но крепкое рукопожатие теплой сильной ладони тотчас развеяло наваждение, хотя и не прибавило дружелюбия.
- Здравствуйте, шеф Свон, извините, я чуть задержалась, - в кабинет вошла Сара Уилл, агент ФБР из Сиэтла, с которой Чарли не раз сотрудничал и которой доверял. – Вы уже познакомились со специальным агентом Охэнзи?
- Он успел только представить свои документы, агент Уилл, - тон Чарли немного потеплел. - Ваш новый напарник?
- Скорее меня прикрепили к нему, а не наоборот, - Сара вздохнула, понимая, что вряд ли обрадует шефа полиции новостью. - Мы по поводу несчастного случая на лесном участке шоссе, который произошел три дня назад.
- Мальчика из резервации Квилетов сбила машина, - Чарли был более чем удивлен. – При чем здесь ФБР?
Сара ответила не сразу, и прежде, чем начать, покосилась на своего напарника. Тот не собирался вступать в разговор, предоставляя право объяснения Саре, а потом, под предлогом срочного звонка, и просто вышел из кабинета. Женщина вздохнула более свободно, села в ближайшее кресло и закурила, получив неодобрительное разрешение Чарли. Они были слишком долго знакомы для того, чтобы научиться быть снисходительными к некоторым слабостям друг друга:
- Понимаете, Чарли... Это не первый случай гибели индейцев, молодых индейцев, за последний месяц. И не только в вашем штате. Среди них несколько квилетов. Эйдан работает в особом отделе в штаб-квартире Бюро. Ну почти как в этом сериале, про Малдера и Скалли, - Сара с удовольствием выпустила кольцо дыма, покосилась на дверь, за которой скрылся напарник. – Что-то там нашли на месте преступлений, что не подходит под теорию белого маньяка, ненавидящего индейцев. И честно, пусть лучше что-нибудь раскопает специальный отдел, чем наши политизированные боссы. Хоть инопланетяне, но не национальный вопрос, тем более сейчас такая обстановка в северных штатах... Вы меня понимаете, Чарли?
Как представитель органов правопорядка, Чарли Свон ее прекрасно понимал. В его округе давно не возникало никаких конфликтов на почве национальной розни, но иногда достаточно любой мелочи, чтобы пожар вражды разгорелся до астрономических масштабов. Только не знала Сара, что уже без малого восемнадцать лет шеф полиции хранил тайны, которыми совсем не хотел бы делиться ни с особым отделом, ни с кем-либо вообще, он бы предпочел политику. Высказывать свое мнение вслух не стал, только проворчал, что все уже осмотрено и протоколы составлены, но на место происшествия поехал вместе с незваными визитерами.
-Он больше похож на принца из аниме, чем на федерала! – жизнерадостность Сета обычно поднимала настроение Ренесми, но сегодня она только слегка улыбнулась и еще ближе придвинулась к Джейкобу, мрачно следившему за молодым мужчиной, который отошел от Чарли и Сары, и, в отличие от них, больше изучал травянистые склоны, чем искал следы торможения неизвестной машины.
- Ты смотришь на него так, как будто через несколько минут этот агент расскажет, от чего погиб молодой оборотень, - в очередной раз попытался разрядить обстановку Сет. – Ты же прекрасно знаешь, что это невозможно! Он может с умным видом сказать, что Томми слишком быстро сбегал по склону, а машина выскочила из-за угла, водитель испугался. Оттащил тело и скрылся.
- Этот парень пытается читать следы. Интересно, притворяется или действительно умеет? Он, наверное, полукровка, - Джейкоб задумчиво покусывал травинку. - Не знал, что таких берут в федералы.
Молодой мужчина тем временем закончил осматривать склоны и вернулся к Чарли и Саре, сверяющими следы шин на обочине с записями в протоколах.
- Там, похоже, действительно было большое животное. Собака или волк, но слишком больших размеров, - Эйдан без особого интереса глянул на листы протокола. – У вас что-нибудь зафиксировано при осмотре обочин?
- Деревья находятся слишком далеко от шоссе, тело, даже если и было отброшено бампером машины, не долетело до них, и лежало на склоне ближе к дороге. А на траве никаких особых следов не отмечено.
- Причина смерти?
- Травмы, несовместимые с жизнью. Вот протокол, - Чарли все меньше нравился этот въедливый специальный агент, который со своей спокойной доброжелательной улыбкой и холодным взглядом задавал абсолютно не спокойные вопросы.
- Вскрытие практически не производилось? – Чарли в который раз убедился, что специальный агент имеет достаточный опыт для того, чтобы сразу ухватить главное в ворохе бумаг. – Родственники были против?
- Причина смерти была вполне очевидна. Родственники Томми достаточно консервативны, вряд ли вскрытие показало бы что-то новое. А внешний осмотр ран был произведен со всей тщательностью, внешние следы удара осмотрены тщательно, проанализированы.
- Вы сомневаетесь в причине смерти, Эйдан? Предлагает эксгумацию? – вмешалась в разговор Сара с ноткой недовольства.
- В консервативной индейской семье не дают разгуляться патологоанатому, но кремируют быстро, - Эйдан оглянулся, бросил внимательный взгляд на стоящих поодаль нескольких любопытных, большей частью подростков-индейцев. – Шеф Свон, мы можем поговорить с жителями резервации?
- Разумеется, - Чарли про себя вздохнул с облегчением: кажется агента постепенно сносит на стандартные пути расследования несмотря на грозное словосочетание «особый отдел ФБР».
Сара осталась стоять у обочины, а Эйдана Чарли повел к Джейкобу, как представителю семьи старейшины. Шеф полиции всегда соблюдал некие негласные правила в официальных отношениях с резервацией, что в свое время помогло не появится в его округе плаката: «Осторожно! Местные жители могут начать стрелять», какие встречались на границе резерваций в других штатах. Только много позже Чарли узнал: что у квилетов есть оружие пострашнее любой винтовки, особенно для несведущих.
Они прошли буквально сто метров, но за это время Сет успел увлечь Ренесми чуть назад, в тень деревьев, а рядом с Джейкобом встала Ли. Их маневр не остался незамеченным, но Чарли мысленно с ним согласился, а Эйдан просто внимательно посмотрел в сторону молодых людей. По Сету, стоящему к нему спиной, он только скользнул взглядом, а с Ренесми, у которой женское любопытство победило осторожность, встретился глазами в момент, когда оба этого не ожидали, поэтому и реакцию не смогли сразу скрыть. В отличие от многих, молодой мужчина не проникся красотой юной девочки, он рассматривал ее, скорее, с холодным неприятием, чем с симпатией. Может поэтому и Ренесми почувствовав беспокойство, постаралась еще дальше отойти в тень, что с ней бывало не так часто.
Все это заняло не более нескольких секунд, но заметили неладное все: Чарли отнес реакцию Ренесми к повышенной эмоциональности и решил, что девочку надо держать подальше от расследования, Ли, и без того не слишком доверчивая к людям, привычно подобралась, А Джейкоб, пару раз беспокойно оглянувшись назад и не сумев поймать взгляд Ренесми, ждал знакомства со специальным агентом с раздраженным неудовольствием. Но тем не менее они даже пожали друг другу руки при представлении, и Джейкоб пообещал предупредить отца о том, что придут федералы и, возможно, захотят поговорить не только с родственниками Томми, но и просто местными жителями.
Билли тоже был не слишком приветлив с представителями власти. Наверное, только присутствие Чарли удержало его от некоторой грубости в их адрес, но и он не препятствовал их желанию побеседовать с семьей Томми и его друзьями. Наблюдая тяжелый взглядом за Сарой и Эйданом, которые общались с подростками у края небольшого футбольного поля, Билли, даже не повернув головы в сторону Чарли, сидевшего рядом с ним на крыльце, негромко спросил:
- Что успел накопать этот парень?
- Следы на склоне
- Не может быть! – Билли Блэк удивленно посмотрел на старого друга. – Прошло три дня, моросил дождь, он не мог увидеть ЭТИ следы.
- Этот парень из специального отдела. Я не знаю, кого туда берут и что именно они изучают. По словам Сары – все то, что отличается от обыкновенной реальности, типа зеленых человечков с Марса.
- Добро пожаловать в Форкс, - усмехнулся индеец. – Инопланетян здесь еще не искали и к ответственности не привлекали.
Он хотел сказать что-то еще, но в этот момент к ним подошел Эйдан.
- Я думаю, мы здесь закончили, Чарли. У меня есть пара вопросов, мистер Блэк. За все это время я не увидел ни одного домашнего животного, даже кошки.
- В резервации вы их не найдете.
- Странно, ведб я видел следы лап больших собак. Только индейцам разрешено держать в неволе волков. И я подумал, что если ваш тотем -волк, то…
- То поэтому мы держим в глубине резервации загоны с волками? – Билли говорил с насмешливым спокойствием, хотя руки так сжали подлокотники инвалидного кресла, что побелели костяшки пальцев. – Вы загляните в любую резервацию, и посмотрите, держат ли они тотемных животных. Здесь могут появиться только одичавшие псы
- Говорят, тотемные животные приходят сами для защиты племени.
- Вы до сих пор верите в сказки, агент Охэнзи? – ответил за отца вышедший на крыльцо дома Джейкоб.
- Нет, мистер Блэк. Я не верю в сказки. Но с уважением отношусь к легендам, - Эйдан окинул взглядом мускулистую фигуру. – А вы разве не знакомили свою избранницу с самим яркими сказаниями вашего племени?
— Это как-то относится к смерти Томми? – зло сощурил глаза Джейкоб, но увидев предостерегающий жест отца, придержал язык.
- Оборотни, конечно, сказки. Но слишком часто они встречаются в легендах. А на месте гибели мальчика были следы животного. И вы их видели, Билли, - Эйдан резко перевел взгляд на старого индейца. – Судя по следам, там стояла и ваша коляска.
- Я приехал на опознание вместе с матерью Томми, только и всего, - Билли уже смог взять себя в руки и нападки специального агента уже не достигали цели.
- Смерть ребенка – всегда горе для семьи и друзей. Там вы найдете следы многих, - вмешался в разговор Чарли. – А поскольку тело Томми нашли не сразу, то возможно, на запах крови ночью приходили дикие животные. Просто их спугнули фонари искавших мальчика.
Тонкие губы Эйдана скептически поджались, но он не стал вступать в дискуссию. Сдержанно попрощавшись с негостеприимными хозяевами, он повернулся к шефу:
- Чарли, мне надо еще взять документы в вашем офисе. Кроме следов больших лап должны где-то остаться и крошки эмали машины, которая якобы сбила мальчика. Чарли говорил, что внешний осмотр был произведен тщательно. Я видел на часах Томми, которые теперь носит его младший брат, следы красной эмали. Может, на одежде тоже остались. Я пойду, потороплю Сару, и пора ехать.
- Полукровка, - как выругался Билли, когда спина агента скрылась за деревьями. Потом повернулся на коляске к сыну. – Кстати, красная БМВ была у Калленов. Не поэтому ли Томми так неожиданно обернулся?
Чарли, который уже шел вслед за Эйданом, не услышал последней фразы Билли, зато ее хорошо услышала Ренесми, и нельзя сказать, что задумчиво произнесенные слова ее порадовали.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-553-1
Альтернатива uzhik uzhik 160 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ London inside. Глава 3...
Из жизни Роберта
❖ Голос. Глава 5
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Голос. Глава 4. Часть ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 304
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
nadezhda_ivanova846


Изображение
Вверх