Творчество

ГРЕШНАЯ ЛЮБОВЬ ПАДШЕГО АНГЕЛА ГЛАВА 6
24.02.2017   20:10    
ГЛАВА 6


Софи сидела на своем излюбленном месте около озера. После той ночи, когда Роберт застал ее врасплох, она все равно не стала менять своих привычек, просто выбрала место подальше, откуда хорошо просматривалась дорожка, ведущая к дому. Озеро было совсем небольшим, и любой всплеск воды в ночной тишине был слышен отовсюду, но зато можно было быстро укрыться в спасительной тени деревьев еще до того, как тебя разглядят с тропинки, неторопливо петляющей между пышными насаждениями и изящными беседками сада, отделяющим особняк от водоема.
Сегодня она пришла сюда не купаться, - ночь все-таки была слишком холодной, - а просто спрятаться от чужих глаз. И широкие зеленые листья низко склоненных кустов, в летнее время щедро усыпанными крупными, пряно пахнущими соцветиями, и укрыли ее от взглядов вышколенной прислуги, и заглушили ее тщательно сдерживаемые рыдания. Она в силу возраста только раз побывала на парижском рауте. Прием устраивался в их доме, поэтому несмотря на совсем юный возраст, Софи смогла полюбоваться и блеском, и атмосферой праздника. Даже успела протанцевать один тур вальса с очень молодым кавалером и, естественно, сразу романтично увлечься этим красавцем! Даже подарила ему невинный поцелуй на балконе — а какой еще мог быть у тринадцатилетней воспитанницы пансиона, приехавшей погостить в родное гнездо, и семнадцатилетнего щеголя? Невинным и восхитительно-романтичным! А его светлые волосы во время трепетного соединения губ шелковыми ручейками скользили между ее тонких пальцев.
Свадебное торжество у герцога на какой-то сладкий миг ее вернуло в атмосферу того праздника. Мечты и мысли полетели вскачь, особенно после жаркого поцелуя в темноте кареты. Только волосы под пальцами были не шелковыми, а густыми и непокорными, и шрам на щеке принадлежал не юному романтическому герою, а вполне зрелому мужчине. Насмешница-судьба бывает иногда слишком жестока: Софи мечтала попасть на бал и попала, только это было больше похоже на бал — маскарад, настолько неожиданным могло оказаться соседство вполне себе порядочного дворянина, пусть и не самого высокого полета, и почти государственного преступника, скрывающегося от глаз королевского правосудия за морем; она грезила о светловолосом и прекрасном как ангел кавалере, и непокорные светлые кудри достались греховно-надменному отнюдь не красавцу, чьи поцелуи повергали ее в трепет. Ну как тут было не пожалеть себя и не поплакать!
Слезы пришли и ушли. А вместе с ними ушло и напряжение последних дней. Софи подобрала под себя босые ноги, рассеяно следя за легкой рябью на темной поверхности озера. И, наверное, слегка задремала с открытыми глазами, потому что совершенно не услышала решительных шагов Роберта. Только когда его стройная фигура возникла перед ее глазами, загородив собой сказочно-прекрасную лунную дорожку, Софи осознала, что теперь она не одна, и путей отхода нет. Роберт стоял к ней спиной и явно собирался искупаться, и девушка просто испугалась появляться из-за кустов, когда с молодого мужчины начала стремительно падать одежда. Целомудрие подсказывало ей закрыть глаза, а любопытство удерживало от этого весьма разумного шага.
Сначала она пыталась задержать свой взгляд на его волосах, раз уж добродетель оказалась побежденной в схватке с греховным любопытством. Светло-русая копна, разметавшаяся непокорными локонами по плечам, вызвала некоторую (да чего уж там, весьма ощутимую!) зависть у Софи, прическа которой была пока явно короче. Она даже смогла некоторое время не отводить глаз от этих великолепных кудрей, но когда они зазмеились уже не по белоснежному шелку рубашки, а по обнаженным мужским плечам, девушка не выдержала. Чувствуя, как предательски начинают пламенеть щеки, она сначала робко охватила взглядом всю фигуру, немного опасаясь увидеть на обнаженной спине такие же уродливые шрамы, как и на лице. Но, на удивление, кожа спины если и хранила воспоминания о прошлом, то издали это было не заметно, нигде не бугрились рубцы, пересекая рельефные мышцы, белые или лиловые полосы не вносили сумбура в естественные линии стройного тела. Софи загляделась на игру мышц под загорелой кожей, в призрачном свете луны казавшейся темной, а когда он разделся полностью, почувствовала себя почти неисправимой грешницей. За последние два года она имела возможность видеть мужскую наготу, и не только со спины, но ничего, кроме равнодушия, неприятия, а иногда и мучительного стыда, это у нее не вызывало, хотя она и не являлась объектом насилия или похоти. А сейчас Софи не могла оторвать взгляда от мужского тела. Ее глаза стремились охватить все — и гибкую спину, и широкие плечи, и талию, плавно переходящую в узкие бедра, и стройные, длинные ноги, и упругие ягодицы . Прижав ладошки к окончательно запылавшим щекам, она почти мечтала, чтобы он повернулся, и сгорала от смущения от греховности своего желания.
К счастью или сожалению, но ее желания не были услышаны. Скинув одежду, Роберт не стал пытаться нежиться под холодным ветром и стараться получить загар в неверном свете луны, а стремительно поднимая сверкающий каскад брызг, ринулся в воду. Софи поняла, что это наиболее удачный момент, чтобы исчезнуть, но... Сначала испугалась, что холод заставит мужчину сразу повернуть назад, потом, когда он стал определенно удаляться от берега, она невольно залюбовалась и резкими сильными взмахами , и сверканием бриллиантиков воды, веером рассыпающихся при каждом взлете рук. Спохватившись, она стала аккуратно выбираться из укрытия, но в темноте сначала было трудно найти скинутые домашние туфли, потом выбрать тропинку, чтобы ноги не скользили. Через несколько минут, когда девушка наконец-то выбралась из зарослей на дорожку и последний раз бросила взгляд не озеро, то уже не увидела пловца — не только взмахов рук, но даже силуэта на воде. Кинула взгляд на берег, куда он бросал одежду — там по-прежнему темнела небольшая горка. Софи почувствовала нарастающую панику — ночь была холодной, вода - вряд ли теплее, вдруг его свела судорога, и он утонул? Может стоит позвать на помощь? Вместо того, чтобы побыстрее пойти к дому, девушка сделала несколько шагов к озеру, выискивая взглядом на темной поверхности воды хоть тень.
- Маркиза кого-то ищет? - вкрадчивый голос рядом заставил ее вскрикнуть и отшатнуться. Чуть усмехаясь, на шаг позади нее стоял Роберт — в одних панталонах и рубашке. Сапоги, чулки, камзол, плащ и разные мелочи продолжали валятся на песке, поэтому и создавалось впечатление, что одежду практически не тронули.
- Я просто видела, как вы вошли в воду, но не видела, как вышли. И подумала, вдруг утонули, - Софи прижала руки к сильно бьющемуся сердцу, пытаясь успокоится после испуга.
- Как нехорошо подглядывать за обнаженными мужчинами столь юной даме, - насмешливо произнес Роберт, не делая попытки приблизиться к Софи.
- Я и не хотела подглядывать за вами. Просто сидела и.. думала, а тут вы, совсем некстати, - девушка стало тихонько пятиться назад к тропинке.
- То есть я зря рассчитывал на то, что вы мечтаете обо мне и о чем-то больше, чем поцелуй в карете? Я просто своим появлением помешал вам думать о ком-то другом, - Роберт сделал шаг вперед, причем как будто намерено встал так, чтобы луна осветила шрамы на лице, которые вкупе с недоброй ироничной усмешкой очарования не прибавляли.
- Интересно, чтобы вы сказали, если бы я мечтала о чем-то большем, чем поцелуй в карете, но с другим? - сказала и сама испугалась своей колкости. Обиженный и разозленный мужчина — это зрелище не для слабонервных. Особенно если он стоит в двух шагах от тебя.
Софи не успела не то что убежать, а просто развернуться лицом к тропинке. Ее схватили сильные руки, прижали так, что ей стало трудно дышать. Единственное, что она смогла — это упереться ладошками в обнаженную мужскую грудь в незастегнутом вырезе рубашки, чтобы хотя бы сделать маленький вдох, но и он особо не спас, потому что дыхание перехватило от яростного жесткого поцелуя, сминающего губы, и языка, ворвавшегося захватчиком в сладкий и девственный в своей неопытности рот. Софи только охнула и затихла в крепких объятиях, поскольку вырваться не могла а ответить не умела. Отпустили ее так же внезапно, как и схватили:
- Чтобы было, с чем сравнить. Чтобы мечты не замерзли, - голос злой, напряженный. Роберт повернулся спиной и решительно зашагал в сторону дома не разбирая дороги, забыв про вещи, которые сиротливо остались лежать на песке. Софи посмотрела вслед , опустилась без сил на тропинку и позорно расплакалась. В неполные 17 лет трудно сразу оценить степень обиды взрослого мужчины, зато легко обидеться самой. А вот исправить сложно и то, и другое. Только-только ушедшие слезы вернулись с удвоенной силой, она вытирала их совсем по-детски, кулачком, не заботясь о том, как она в этот момент выглядит и как будет выглядеть завтра.
- Хватит сырость разводить, и без того здесь холодно и мокро, - ее подняли на руки, она , еще всхлипывая, теперь добровольно прижалась лицом к широкой груди, ощущая под щекой горячую кожу с жесткими завитками волос и вдыхая чуть терпкий мужской аромат.
- Извините, я не хотела..., - начала говорить сбивчиво, почти касаясь губами слегка загоревшей кожи.
- Лучше помолчи, - голос Роберта почему-то опять стал более напряженный.
Софи подняла голову, взглянула на его лицо — губы сжаты, серые глаза, в расширенных зрачках которых, как в черных омутах, еще плескались отблески обиды и злости, прищурены. Повинуясь порыву, а не разуму, девушка обвила шею Роберта руками и приникла прохладными припухшими губами к его:
- Прости, - за что извинялась и сама толком не знала, но у нее аж сердце перевернулось, когда он, перехватив ее поцелуй, почти простонал ей в губы:
- Что же ты делаешь, девочка!
Ему пришлось остановиться, чтобы до конца «выпить» подаренный сладкий и нежный поцелуй, во время которого она змейкой соскользнула с его рук, продолжая обнимать за шею и нежно прижиматься к нему всем телом. В голове был сплошной туман, ей и хотелось, и она боялась продолжения. Но Роберт все решил сам. Оторвавшись от ее губ, чуть оттолкнул от себя, при этом держа за руку:
- Пойдем, я тебя провожу, сегодня был тяжелый день.
В его действиях не было ни отказа, ни обещания, но несмотря на это, Софи почувствовала умиротворение.
Она заснула почти сразу же, как только голова коснулась подушки, хотя была уверена, что весь остаток ночи разброд мыслей и чувств не даст ей спать. Дал. Но зато утром наступило эмоциональное похмелье. Спускаясь вниз к завтраку, Софи с трудом сдерживала дрожь, казалось, что вместо косточек у нее внутри одни пружинки Она бы с удовольствием поела в комнатах, но Роберт через горничную передал, что завтрак накрыт в гостиной, отказать она не посмела.
В гостиной зале она сразу же увидела стол, накрытый на четыре персоны, и Роберта — как всегда в черном и с маской на лице. Сдержан, насмешлив и суховат — все как обычно. Серые глаза в прорезях маски казались темными и бездонными, как ночное небо, и было абсолютно не понятно, оставила ли хоть какой-то след в его памяти вчерашняя ночь.
- Мы ждем гостей? - Софи постаралась спросить об этом равнодушно, но с трудом сдержалась, когда услышала в ответ:
- Да, отец Ланс и Адель. Они уже подъехали, виконтесса задержалась в розарии, какой-то сорт ей там очень приглянулся.
- А святой отец, пользуясь случаем, решил объяснить ей, как размножаются цветы? - Софи была уверена, что произнесла это крайне сдержано, но по тому, как фыркнул Роберт, поняла, что не преуспела в этом.
Завтрак прошел под беспрерывную болтовню Адель. Она была крайне мила в в утреннем светлом наряде, с небрежно уложенными кудряшками и открытой улыбкой на раскрасневшемся лице. Взгляд, правда, у нее был весьма цепкий. Софи всей кожей ощутила как ее за одну минуту рассмотрели, оценили и откинули как вещь, не стоящую внимания. Адель ее за соперницу не посчитала. Так, если только некой досадной помехой.
Софи даже более и не рассчитывала на внимание этой красотки, поэтому очень удивилась ее «наивному» вопросу за столом:
- А где ваша дуэнья?
Может быть, этот вопрос и поставил в тупик двух мужчин, за глобальными проблемами не задумывающимися о мелочах , зато Софи не растерялась:
- Дуэньи только у непорочных дев. А моя компаньонка, сестра Луиза, не любит общество и скрашивает мое одиночество в моих комнатах и на прогулках или выездах, когда нет рядом месье Роберта.
- Неужели монашки любят верховые прогулки? - Адель опять сделала «круглые» глаза.
- Не знаю, как насчет монашек, лично я предпочитаю экипаж, - отвечая, Софи поднесла к губам чашку и через ее край украдкой бросила взгляд на Роберта. О да, маска надежно скрывала все эмоции, но дрогнувшие уголки губ показали, что он оценил игру слов.
- Ой, а я терпеть не могу экипажи! Верхом -это такая прелесть! - Адель успокоилась насчет Софи. Компаньонка на месте, образ жизни — пресный. Нет, не соперница. - Месье Роберт, отец Ланс говорил, что вы тоже предпочитаете верховые прогулки. Может быть мы могли хоть изредка выезжать вместе?
- Боюсь, вам придется долго ждать, виконтесса. Я не люблю праздного времяпровождения, - холодный тон Роберта ничуть не смутил гостью, которая продолжала бессовестно флиртовать. И когда в ответ на ее очередную веселую фразу Роберт, пусть и скупо, но улыбнулся, Адель просто просияла. Зато для Софи завтрак сразу показался слишком затянутым.
Потом мужчины удалились в кабинет, а девушке пришлось развлекать нежеланную гостью, которая обращала на нее внимания не более, чем на прислугу. Поэтому как только появился благовидный предлог — распорядиться насчет прохладительных напитков — Софи поспешила удалиться, оставив Адель в одиночестве. Она, конечно, могла просто вызвать слугу и дать распоряжение, не выходя из гостиной, но предпочла сама пройтись в кухонное крыло, причем выбирая не самую короткую дорогу.
Она как раз находилась на уровне открытых окон кабинета, где разговаривали отец Ланс и Роберт, когда услышала обрывок фразы, сказанной явно на повышенных тонах:
- И еще раз повторяю: я опекун, а не сутенер, поэтому подкладывать под кого бы то ни было Софи я не собираюсь. Для этого есть ваша протеже — дама весьма опытная по части невинности.
- Будем надеяться, что до этого дело не дойдет, - голос отца Ланса был тише и спокойнее, но теперь Софи уже стала элементарно подслушивать. - Только, сын мой, иногда опытная шлюха гораздо безопаснее, чем неопытная добродетель.
- Чем же опасна добродетель?
- Бдительность теряется, подвоха не ждешь, - старческий смех заставил передернуть плечами. - Ты ради прекрасных девичьих глазок уже прошел все круги ада, тебе ли не знать.
Что ответил Роберт, Софи уже не разобрала, поскольку они, видимо, уже выходили из комнаты, и девушке пришлось поторопиться, чтобы оказаться в гостиной раньше их.
Адель так и не удалось уговорить Роберта совершить в ближайшем будущем утреннюю верховую прогулку: время визита заканчивалось, да и после разговора с отцом Лансом хозяин дома стал менее благодушным. Так и расстались — Софи задумчивая, Адель — огорченная, Роберт — мрачный, отец Ланс — невозмутимо-спокойный.
Как только экипаж святого отца скрылся за воротами, Роберт повернулся к воспитаннице:
- И что ты успела услышать?
Софи опешила:
- А … откуда вы это взяли?
- Я знаю, как стучат каблучки твоих домашних туфель, и знаю какие ароматы ты предпочитаешь добавлять в воду при утреннем умывании. Ты не ответила на вопрос.
- Ничего такого, чтобы было для меня новостью, - Софи помолчала. - Забавно оказаться в одной связке с Адель — почти невольница и почти светская дама.
- Я рад, что ты реально смотришь на вещи, - по голосу Роберта было трудно понять, насколько искренне звучали его слова. Он уже стал подниматься по ступенькам, когда Софи тихо продолжила:
- Интересно, если бы такая же ситуация сложилась в Париже, и вам пришлось бы просить о такой услуге даму, чтобы вы ей пообещали? С Адель все понятно -титул она добудет сама, а деньги и драгоценности придется предложить в больших количествах. А чтобы вы предложили за мою роль -добродетельной и скромной вдовы?
- Ну,.. не знаю, - Роберт слегка растерялся. Все-таки прав отец Ланс — с дамой легкого поведения проще. - Скорее всего, постарался бы сыграть на слабостях типа любви к животным, бедным родственникам и прочее.
- Понятно, - Софи поморщилась . - Короче, все равно пришли к деньгам.
Не выдержав всей нелепости ситуации, Роберт рассмеялся:
- Интересно, а чтобы ты запросила? Луну с неба?
- Вас.
Роберт резко оборвал смех:
- Кажется я не очень понял. В каком смысле?
- Обыкновенном, - Софи пожала плечами и улыбнулась. - Вас в своей постели.
Роберт медленно стянул маску с лица, открывая солнечным лучам и взглядам девушки всю неприглядность своей внешности:
- Ты осознаешь, что ты сейчас говоришь, девочка?
- Вполне, - Софи опять улыбнулась. - А вы бы согласились?

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-415-1
Собственные произведения. uzhik uzhik 307 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 6
Пользователей: 4
elen5796 kolomar Галина Вэл


Изображение
Вверх