Творчество

Глазами сердца (Глава 8)
21.10.2017   13:20    
Глава 8

Смятение чувств


Время тянулось невыносимо медленно, ожидание не давало спать, а от невозможности видеть циферблат, отсчитывающий минуты, хотелось захныкать. Девушка знала, что Эдвард дежурит только с шести вечера и безумно скучала по нему, но понимала, что ему надо отдохнуть. После того, как ее навестили родители, закончился обед и наступили часы отдыха, Изабелла настроилась на период всегда долгого в темноте одиночества. Потому очень удивилась, когда медсестричка сказала, что к ней пришли. И, что оказалось для Беллы полной неожиданностью, это была Розали.
- Здравствуй, подружка, - голос Роуз был почти неузнаваем – и Белла поняла, что та плачет. – Ну почему, почему ты мне ничего не сказала?
Чувствуя комок в горле, Изабелла без слов потянулась к Розали, тут же опустишейся рядом на койку, и крепко обняла подругу.
- Прости... Я вела себя глупо, скрываясь. А потом не хотела тебя расстраивать...
- Дурочка ты, Беллз. Для чего тогда нужны друзья? Я так надоела твоему отцу постоянными звонками, что он сдался, наконец. Только не ругай его.
- Конечно, не буду. Мне очень стыдно, ты ведь волновалась, а я...
- Ладно, забыли. Теперь я в курсе событий. А если чего не знаю, делись. Как ты тут? Выглядишь очень даже довольной.
- И правда есть, что рассказать... – смущенно призналась Белла.
- Я в нетерпении!

Казалось, всего вечера не хватит – столькое им надо было обсудить. И, конечно, самой шокировавшей Роуз новостью стал роман Беллы с медбратом.
- Вот это да! – после доверительного рассказа подруги, воскликнула Розали.
Изабелла ждала чего-то подобного, но бурная реакция все равно заставила девушку улыбнуться. Как же ей не хватало Роуз! Их милых секретов... Сейчас она поделилась самым главным. Беллу уже просто распирало от невозможности поговорить об Эдварде, о чувствах, которые переливались через край, о первом страстном опыте... который даже продвинутая в таких вопросах Розали посчитала рискованной авантюрой.
- Ох, я бы на твоем месте подождала. Так, не глядя, признаться в любви! Да и переспать с тем, кого никогда не видела... Это... странно.
- Странно для тебя, - уточнила Белла.
- Но ты ведь могла это сделать после операции. Убедилась бы в правильности всего. Что если он потом тебя... не привлечет?
- Этого не может быть. Я ведь знаю, что чувствую, - совершенно не колеблясь, ответила Белла, поражая Роуз своей уверенностью.
- Ну ты экстремалка! Всегда была недотрогой, а тут такое! – засмеялась подруга. – Главное, что тебе понравилось, конечно. Видимо, парень что надо. Мой первый раз был ужасным, сама знаешь, потому молчу в тряпку и радуюсь чужому счастью, - хмыкнула Розали. - Ничего, я тебе скажу, что он из себя представляет. По-дружески, без лести. Пока ты еще не придумала выскочить замуж, не глядя.
- Буду очень признательна... – с лукавой улыбкой ответила Изабелла.
- А как он на... ощупь? – не удержалась Розали.
- Ты в своем репертуаре! Невыносимая Роуз. Но, вообще-то, он просто потрясающий! Ведь я полностью доверилась своим ладоням... – призналась Белла, подражая пламенным речам подруги об Эммете, и все внутри сладко затрепетало от воспоминаний о ночи, проведенной с Эдвардом.
Это было действительно непривычно для нее – обсуждать эротические темы с подругой, но говорить о нем оказалось так приятно! Белла не стыдилась чувств, наоборот, ощущала себя невероятно счастливой. Розали с удивлением и радостью поняла это и уже прониклась симпатией к незнакомому Эдварду. Пока не увидела его.

Когда открылась дверь, и парень с порога весело сказал: «Привет, а вот и я!», заставляя щеки Беллы расцвести нежным румянцем, Розали поняла, что пришел Эдвард. Она повернулась, сгорая от любопытства, но когда ее взгляд перекинулся с букета тюльпанов на лицо вошедшего, Роуз чуть не упала со стула. У нее буквально отвисла челюсть. Мейси, казалось, на миг опешил и сильно смутился, только в его глазах было что-то незнакомое ей, что-то, заставившее девушку молчать еще до того, как он поднес палец к губам, будто умоляя не выдавать правду. Розали не могла поверить, что это Мейси – и что он так изменился. МВД давно не появлялся в ночном клубе, и Эммет удивлялся, куда тот запропастился. Увидеть Мейси в палате Беллы, да еще в одежде медбрата, было для Розали состоянием, близким к шоку.
- Ну вот, Роуз, познакомься, это Эдвард. А это моя лучшая подруга, Розали, - представила их Белла.
- Очень приятно, - выговорила Розали с легкой иронией во взгляде.
- Мне тоже, - Мейси чувствовал себя неловко в этой двусмысленной ситуации, потому добавил:
- Я вас оставлю ненадолго, схожу за вазой.
- Тюльпаны, правда? Так вкусно пахнут, - улыбнулась Белла.
- Да, ты угадала. Я сейчас...
Когда за парнем закрылась дверь, девушка с нетерпением спросила подругу:
- И какой он, скажи?
Пытливое ожидание на ее лице рассмешило Розали:
- Ты же заявляла, что внешность для тебя неважна?
Сама она в это время лихорадочно соображала, как поступить. Почему Мейси не хочет, чтобы Белла узнала, кто он? Почему обманул ее, представившись каким-то Эдвардом? Ничего, она с ним позже разберется, а пока...
- Очень даже ничего. Думаю, будешь довольна... и заинтиригована.
У Беллы было такое комично-растерянное выражение лица, что Роуз прыснула от смеха:
- Не пугайся заранее, скоро сама увидишь.
- Ну, спасибо... – шутливо шлепнув подругу подушкой, Изабелла тоже засмеялась.

Под первым попавшимся предлогом выйдя из палаты Беллы, Розали натолкнулась прямо на того, кого искала.
- Итак, может, просветишь, в чем дело? – без долгих вступлений поинтересовалась она.
Мейси выглядел немного потерянным, но не испуганным – ей не очень-то удалось загнать его в тупик.
- Пойдем, посидим в столовой. Там и поговорим, - предложил парень.
Розали кивнула. Становилось все интереснее и интереснее...

Недоверчиво выслушав краткий вариант истории его знакомства и дружбы с Беллой, все еще скептически настроенная Роуз покачала головой:
- Знаешь, все это очень трогательно, но я почему-то тебе не верю, ...Эдвард.
- Я согласен, со стороны... – парень ухмыльнулся. – Хейли, мое имя действительно Эдвард. Мейси – давнее прозвище, ты же понимаешь. А здесь серьезные люди, которые привыкли обращаться друг к другу по именам или фамилиям. Просто поначалу я не узнал Беллу, так что не думай, будто я намеренно лгал ей все это время.
- Слушай, хватит тут вешать мне лапшу и невинно улыбаться. Я прекрасно знаю, что ты не терял даром ни минуты, и что ты ей не просто друг. Намеренно, ненамеренно... Я не понимаю твоих мотивов. Ответь начистоту – чего ты добивался? Это что, новый способ соблазнения – изображать чуткого, понимающего, к тому же скромно зарабатывающего медбрата? Да как ты вообще сюда попал? - довольно резко спросила Розали.
В данный момент двуличие Мейси жутко раздражало ее, и девушка, защищая подругу, была полна решимости вывести этого типа на чистую воду.
- Назначили практику, вот и попал. Я заканчиваю учебу. А ты думала, я специально проник в больницу, чтобы осуществить заранее разработанный план? – парировал Мейси недовольно, слишком нервно пережевывая кусок пирожка.
- С каких это пор ты учишься?
- Несколько лет, а что? Если я этого не афиширую, не значит, что я умею только веселиться и транжирить деньги.
- Ой, прости за бестактность, - фыркнула Роуз. – Ты же образец добропорядочности. Только вот девушки другого мнения. Ладно, это не мое дело, зато Белла – мое. И я не дам ее в обиду, ясно? Так что лучше объясни, к чему вся эта игра? Тебе что, девиц на шее не хватало? Непременно нужно было использовать Беллз?
- Я ее не использовал.
- Ну конечно, а как еще это назвать? – в ее голосе было возмущение, во взгляде – угроза.
- Знаешь, Хейли, думай, что хочешь. Я не обязан тут отчитываться. Можешь вернуться к Белле и рассказать свою версию. Но этим причинишь боль ей, а не накажешь меня. Если ты не в состоянии напрячь мозги и подумать подольше – не моя проблема, - грубовато закончил Мейси и, со скрипом отодвинув стул, вышел из столовой.
Роуз, нахмурившись, посмотрела ему вслед. Наглец. Но задница красивая.

Наконец-то наступил самый волнующий и долгожданный для Беллы день. Она торопила время с момента пробуждения до той минуты, когда врачи вошли в ее палату.
- Вот он, момент истины, - усаживаясь на табурет рядом с койкой, произнес главврач. – Как моя пациентка? Страшно?
- Нет. Немного нервничаю, но очень жду, – призналась Белла. – А где Эдвард?
- Я здесь, - откликнулся парень из другого конца комнаты.
- Билл, помоги-ка мне, - обратился врач к своему коллеге.
Девушка почувствовала, как с ее головы аккуратно сняли повязку, потом легонько ощупали шов на коже, где были аккуратно выбриты волосы.
- Тут все быстро заживает. Прекрасно. А теперь приступим к главному. Готовы?
- Да, - шепнула девушка взволнованно.
Врач осторожно отмотал бинты.
- Теперь можно открыть глаза.
Ресницы Беллы дрогнули, потом очень медленно поднялись – и в первый момент ей показалось, что все вокруг окутано густым туманом. Она различала какие-то пятна, движения рядом.
- Не спешите. Моргните несколько раз, - мягко посоветовал доктор.
Изабелла послушалась, поморгав, и постепенно туман начал рассеиваться, пятна – приобретать форму и цвет, делая все ярким и четким. Стало немного больно, но девушка зажмурилась лишь на короткий миг, вобравший восторг понимания – зрение вернулось! Боясь дышать от свалившегося счастья, Белла снова открыла глаза, широко улыбнувшись. И первым, что она увидела, было лицо врача, сидящего рядом.
- Доброе утро еще раз, Изабелла. Ваш лечащий врач и завбольницей – Брэндон Маккинли.
- Вы не представляете, как я рада вас видеть, - ответила девушка, с трудом владея голосом.
- Догадываюсь, - похлопав ее по руке, кивнул доктор. – Очень рад, что мы победили. Вы хороший боец, Белла. Я зайду попозже, и мы еще поболтаем, да?
- С удовольствием. Спасибо! – благодарно глядя вслед врачу, произнесла девушка.
Ее взгляд переместился ближе к кровати, и Белла подумала, что сходит с ума - перед ней стоял Мейси. Такой знакомый, только непривычно серьезный. И его глаза почему-то смотрели на нее с теплотой и нежностью. Может, у нее временный сбой в мозгу? Галлюцинации?
- Что ты здесь делаешь? – сдавленно пробормотала она миражу и повернулась, ища глазами Эдварда.
- Поздравляю вас, Белла. Это настоящая победа, - улыбнулся Билл, перед тем, как выйти.
Девушка задрожала всем телом, когда Мейси сказал:
- Это я, Белла. Я и есть Эдвард.
Его голос! Но как... как такое может быть?
- Ты – Эдвард? – чуть слышно повторила она.
- Меня зовут Эдвард Мейсен, и я прохожу здесь практику...
- Ты... да ты же просто... – выдавила Белла, с трудом веря своим ушам.
Ее разум отказывался понимать.
Когда их глаза снова встретились, горло Эдварда будто сдавило стальным обручем. Белла казалась такой беспомощной, хрупкой, ранимой. По щекам текли слезы... Он превратил такие важные минуты в ее жизни в какой-то фарс, отняв счастье радоваться вновь обретенному зрению... В этот момент Мейси сам себя ненавидел. Но уже не мог ничего исправить.
- Прости, что не сказал, я хотел только...
- Чего ты хотел? Посмеяться надо мной? - в ее голосе слышались негодование, боль, слезы. - Я тебе полностью доверилась, я всем с тобой делилась! Как ты мог так поступить? Как мог нагло врать столько времени? Даже... даже... тогда...
- Белла, я ведь не намеренно. Сначала я не вспомнил тебя, а потом не знал, как сказать, кто я.
- Конечно, ты не знал! – закрыв лицо руками, гневно выпалила она. – Ты прекрасно понимал, что если я раскрою правду, не захочу даже рядом с тобой стоять, не то, что... Чего ты искал? Новых ощущений? Надо же, слепой в твоей коллекции еще не было! И такой наивной дуры тоже. Ты позволил мне ошибаться, позволил верить тебе, позволил любить!
Белла резко вскочила на ноги и тут же пошатнулась от слабости. Мейси обхватил ее руками, не давая упасть – и как Белла не пыталась отстраниться и не смотреть на него, ей все-таки пришлось поднять голову. Если она хотела обвинить его или наказать, ей это удалось без слов. Заплаканное лицо, покрасневшие веки, беззащитный, полный боли взгляд – Мейси никогда не думал, что в это утро Белла будет такой несчастной. И это только его вина.
Но в это мгновение девушка чувствовала не злость, не обиду... Произошло то, чего она больше всего боялась – эти волнующие глаза заставили ее забыть обо всем на свете. А ведь Белла была уверена, что забыла его, вычеркнула из памяти. Но ее тянуло к Мейси так же сильно и непреодолимо, как прежде. Противоречивые чувства разрывали ее на части. Предательский трепет охватил тело от одной мысли о том, что произошло между ними. И, когда, гладя по волосам, Мейси склонился к ее лицу, когда нежно провел кончиком пальца по мокрой щеке, а потом коснулся губами ее губ, Белла не смогла отвернуться. Это было чудовищной изменой самой себе, но несколько долгих мгновений она целовала его так же жадно, страстно и самозабвенно, как он ее. Неужели все это время она просто лгала себе, думая, что зрение ничего для нее не значит? Стоило ей увидеть Мейси, таким же желанным и прекрасным, каким он всегда ей казался, не смотря на все доводы разума – и она совершенно размякла, не имея сил оторваться от него. Его губы были такими сладкими, его поцелуи дарили такое блаженство. И еще совсем недавно она теряла голову в этих объятиях... Его вкус, его запах...
- Отпусти меня! – в испуге и растерянности пробормотала Белла, отстраняясь. – Уйди...
- Нет. Пока ты не простишь меня.
- Я не собираюсь больше обсуждать это, – опираясь о спинку кровати, сухо произнесла девушка.
- Ты говорила, что знаешь меня. Что чувствуешь меня своим сердцем. Ты тоже лгала? – неожиданно спросил Мейси, понимая, что это запрещенный прием. Что ж, в любви и на войне... - Я и есть тот самый Эдвард. Все по-прежнему, поверь.
- Нет, ты Мейси, а Мейси больше нет в моей жизни, ясно? – отрезала девушка сердито.
- Я тот, кто я есть, Белла. Пойми это. Мои чувства не изменились.
- Зато мои изменились. Да лучше б я осталась слепой... – глухо добавила она, не подумав.
Что-то дрогнуло в его лице, будто она ударила его. В глазах мелькнула боль, на губах - горькая улыбка. Не сказав ни слова, Мейси развернулся и вышел из палаты.

 
Источник: http://only-r.com/forum/33-118-1
Герои Саги - люди gulmarina gulmarina 439 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Король и пешка
Герои Саги - люди (16+)
❖ В постели с мечтой.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 497
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 3
Пользователей: 4
Lena87 Солнышко Evita Ivetta


Изображение
Вверх