Творчество

Глазами сердца (Глава 2)
25.05.2017   19:09    
Глава 2

С первого взгляда


Взяв подругу за руку, Роуз повела её через длинный, тёмный коридор. В туалете они застирали одежду, чтобы от Беллы не несло пивом, и Розали включила сушилку. Стоять на носочках, подвинувшись к шумному потоку воздуха, было очень неудобно. На просушку ушло почти полчаса – но не могла же Изабелла выйти в зал с такими огромными пятнами! Тем более теперь... Розали что-то говорила, не замечая отрешённого взгляда собеседницы. Белла посмотрела на себя в зеркало: то ли от горячего ветерка сушилки, то ли от избытка впечатлений её глаза ярко блестели, кожа и губы раскраснелись. Не подумав, девушка включила холодную воду и, намочив ладони, с наслаждением провела ими по горящему лицу.
- Беллз, что ты делаешь? – в отчаянии воскликнула Роуз, глядя на тёмные следы размазанной туши.
- Ой, я совсем забыла...
Достав из сумочки ватный тампон, Розали аккуратно смыла всё лишнее с виноватой физиономии подруги.
- Прости, я отвыкла краситься. Все твои труды насмарку... – с извиняющейся улыбкой произнесла Белла.
- Ничего, не страшно. Ты и так сегодня пострадала. Скоро поедем домой. Я только хочу кое с кем поговорить, ладно?
- Можем ещё остаться. Я не спешу, – неожиданно для Роуз пробормотала Изабелла.
- Тогда я пойду, а ты где-нибудь тут поброди. Я быстро. А если кто спросит, скажи, что со мной. Только в зал лучше не иди, а то опять влипнешь в историю, – закрывая дверь, добавила Розали.
- Так и быть.

Белле было жарко. Она машинально заплела волосы в косу, и приятный холодок пробежал по вспотевшей шее. Её так и тянуло в зал, туда, где был он, тот парень... Нет, она же пообещала Роуз ждать здесь. Да и вообще, это глупо и безрассудно. Очень ей нужно, чтобы её увидели и засмеяли!
А так ли это по большому счету важно, если..?
Изабелла вышла в коридор и, за неимением других занятий, стала медленно прогуливаться взад-вперёд. Потом, подойдя к заветной двери, долго держалась за ручку, пытаясь найти в себе силы не открывать её. И как только она опустила руку, дверь резко распахнулась. Вошедший чуть не сбил девушку с ног, но вовремя подхватил за запястье.
- Извини.
- Ничего, – растерянно пробормотала Белла и, разжав пальцы, отпустила тёмный рукав, в который вцепилась. Подняв голову, она невольно заглянула парню в глаза – они были почти такого же цвета, как джинсовая куртка. Деним... Сердце девушки, казалось, подкатило прямо к горлу и забилось как сумасшедшее. Это был он! Тот самый незнакомец. Белла не могла поверить, что он стоял так близко. Легкий аромат туалетной воды, перемешанный с запахом сигарет, затуманенный взгляд из-под невероятно длинных ресниц...
Ей показалось, что прошла вечность, а это было всего лишь мгновение – и несколько секунд спустя она уже смотрела ему вслед. Даже в походке Мейси угадывалось что-то вызывающее, смело говорящее о полной уверенности в себе и беззаботном отношении к жизни.
Скорее всего, он её даже не заметил, в то время как для Беллы эта случайная встреча стала тем самым подтверждением, которого отчаянно ждала её растревоженная душа, «вторым взглядом», определившим судьбу безрассудного чувства с «первого»...

Изабелла брела по коридору, сама не зная, куда, будто какая-то таинственная сила влекла её вперёд, шаг за шагом... Откуда-то неподалеку доносились музыка, которую уже не заглушал шум клуба, и голоса. Белла подошла ближе к широкому проёму, прикрытому своеобразной занавеской из спускающихся до самого пола гирлянд – они были сделаны из разноцветных прозрачных камешков. В просторной комнате горела настольная лампа, и каждый крошечный кристаллик загорался сияющей звёздочкой, попадая в полосу света. Девушка сразу увидела Мейси, сидящего на краю письменного стола – он был хорошо освещён. На диване напротив развалился видный брюнет, по-хозяйски закинув ноги прямо на гладкую поверхность, заваленную папками и журналами, при этом совершенно не обращая внимания, что безжалостно мнёт туфлями разложеные аккуратными стопками листы бумаги. Он курил, лениво разглядывая какие-то фотографии. Рядом расположился русоволосый парень в стилёвой кепочке, в процессе беседы забавно сдвинувший на лоб зеркальные очки. Их негромкий разговор для Беллы тактично перекрывала монотонная ухающая музыка.
Девушка стояла у входа, не шевелясь и едва дыша – теперь она могла смотреть на Мейси, не боясь быть замеченной. Она разглядывала его с томительной жадностью, со впервые проснувшимся всепоглощающим девичьим интересом, боясь что-то упустить, не успеть отметить в памяти... Его поза была уверенной и расслабленной, ноги в черных плащевых брюках казались такими длинными. А ведь Мейси не выглядел каким-то подавляюще высоким там, в коридоре. Наоборот, легким, хорошо сложенным... Безумно привлекательным.
Сейчас он был очень серьёзным и сосредоточенным. Между бровями пролегла складочка, губы чуть сжались, резко очерченный подбородок напрягся – и только едва заметная ямочка на щеке, а ещё густые ресницы, такие пушистые, что в свете лампы бросали тень на щёки, делали лицо мягче... Невероятно красивым.
Под джинсовой курткой с характерными протертостями и небрежно выпущенными «дизайнерскими» нитками, которая на пару с прической прибавляла его облику дерзкой непокорности, был темный тонкий свитер с V-образным вырезом, открывавшим шею и ямочку между ключицами. Откровенно соблазнительную...
Когда он сглотнул, Белла невольно сделала то же самое. Она уже не могла отвернуться... Чем дольше смотрела, тем больше терялась в нем. И девушке казалось, что её сердце тает, как снежинка на тёплой ладони. А ещё Изабелла чувствовала себя так, словно именно он сейчас держал в своих ладонях её трепещущее сердце...
- Ты что тут делаешь? Я тебя везде ищу... – шепнула Роуз Белле на ухо.
Та чуть не подпрыгнула, пойманная на месте преступления, но вовремя сдержалась. Не подумав, она вдруг спросила, всё ещё глядя на Мейси:
- Кто это?
- Где? На брюнета даже не смотри – он мой. Пока ещё шеф, но кто знает...
- Нет, тот что сидит на столе...
Роуз ухмыльнулась.
- Твой голос дрогнул. Смотри у меня. Не подходит для романтических вздохов.
Белла покраснела.
- Я же просто спросила...
- Ладно, тогда я просто отвечу – часто тут тусуется. Кажется, Мейс. А что?
- Да ничего... Интересно – и всё.
- Ну раз интересно, сейчас я тебя с ними познакомлю.
- Ты что? Нет, не надо... – в панике Белла рванулась вперёд и задела гирлянды.
Громкий звон заставил парней повернуть головы в их сторону.
- Там ещё кто? – раздраженно спросил брюнет.
- Это я, Хейли. Я на минутку.
Розали вошла в комнату.
Ну тогда привет, – «шеф» с улыбкой откинулся на спинку дивана. – С чем пришла?
- С маленькой просьбой... – Роуз мило улыбнулась, похлопав ресницами.
- Валяй.
- У тебя ведь есть пара свободных мест в шоу...
- Ну да, как раз подбираю. Джас принёс фотки. Слушай, кто там всё время топчется у входа? – недовольно повысил голос брюнет.
- Это... моя подруга, Эм.
Белла с ужасом наблюдала, как Роуз машет ей рукой, призывая войти.
- Тогда чего застряла?
- Она стесняется. Я как раз о ней и хотела поговорить. Понимаешь, девочке нужна работа.
- У неё опыт есть?
- Вообще-то нет...
- Это заметно. Она зайдёт или нет? – начиная терять терпение, спросил Эммет.
- Белла! – воззвала Розали грозно.
Ноги с трудом подчинялись девушке, когда она все-таки сделала несколько несмелых шагов в направлении входа. Выпутавшись из гирлянды, Белла остановилась посреди комнаты, не зная, куда девать руки и не смея поднять глаза.
- Это еще что за монашка? Хейли, ты спятила?
- А если официанткой?
Эммет обреченно вздохнул.
- Ладно, дай ей поднос. Пусть пройдется и поставит его перед нами.
Розали всунула подруге поднос с чашками и процедила сквозь зубы:
- Прекрати трястись. Это же как дважды два. Смелее!
Легко ей говорить!
- Я не могу... – шепнула Белла. – При нем я не...
- С ума сошла? Непонятный субъект, которого ты видишь первый раз в жизни – и вдруг разомлела?
Роуз повернулась у Эммету и с очаровательной улыбкой произнесла:
- Сейчас, она немного нервничает.
- Надеюсь, пока она успокоится, не наступит рассвет, – буркнул тот.
- Иди. Только не расстай лужицей у ног неотразимого, – Розали подтолкнула подругу вперед.
Еле двигая ногами, Белла подошла к столу, не глядя в сторону Мейси и, обогнув Эма, почти поставила поднос на стол. То есть, ей так показалось, но на самом деле вся посуда медленно и верно соскользнула на пол вместе с подносом, причем остатки недопитого Эмметом кофе живописно растеклись по его брюкам.
- Черт, да что за одороблу ты привела? – рявкнул тот рассерженно.
Схватив салфетку, Розали подскочила к парню, вытирая мокрое пятно. Благо, брюки были черными, кофе холодным, а пятно не в самом интересном месте. Но Белла и так сгорела б от стыда, будь такое возможно.
Извините, – нечленораздельно выдавила она. Потом подняла голову и поймала насмешливый взгляд Мейси. Он с трудом прятал улыбку.
- Хейли, не думаю, что она подойдет. Какая-то зашуганная, и руки неизвестно откуда растут. А времени учить у меня нет, да и у тебя тоже, не спорь. Не тянет она на официантку – ее же ущипнут, она тут же даст в ноги. Белая, как смерть, худая, и, как я понимаю, везде.
- Что значит «везде»? – все еще дрожа оттого, что Мейси совсем рядом (по той же причине все злые подколки Эма щадяще проплыли мимо ее ушей), спросила Белла, зацепившись за единственное слово.
- То и значит. Ты не предупреждена, что тут официантки топлесс?
- То есть?
- Хейли, из какой глуши ты ее вытащила? – Эм снова повернулся к Белле и с издевательской медлительностью пояснил:
- Топлесс – значит с голой грудью, детка. Но поскольку у тебя этого нет, можешь не переживать.
- Прекрати, Эм! – оборвала парня Роуз, заехав кулаком ему в плечо.
Белла, очнувшись, наконец, поняла, что все парни смотрят сейчас на ее маленькие груди, будто она стоит перед ними раздетой. Никогда еще ей не было так неловко… и так больно.
Роуз снова вмешалась, переводя внимание на себя:
- Слушай, у меня идейка. Почему бы тебе не взять ее на испытательный срок?
- Хм… Нет, не думаю. Прости, Хейли, - развел руками Эммет. Но потом неожиданно добавил:
- Хотя… есть одна вакансия, - он посмотрел на смущенную Изабеллу. - Посудомойкой пойдешь?
Розали не дала подруге и слова сказать:
- Ты шутишь? Найми свою бабулю.
- Нет, подожди, Ро… Хейли, - поправилась Белла, вмешиваясь в разговор. – Если зарплата подойдет, я согласна.
- Минутку, - Роуз схватила ее за руку и вытянула в коридор.
- Ты что, умом тронулась? Ночи напролет драить тарелки?
- Ну что тут такого? Я справлюсь. Это же временно… Да и не люблю я быть на виду. Скажи ему, я согласна, - твердо произнесла Белла.
Вздохнув, Розали буркнула:
- Ладно, тебе видней. Подожди меня где-нибудь, я скоро. Надо выбить хотя бы приличную зарплату. И… не бери в голову его трепотню. Все мужики иногда бывают придурками. Особенно когда их мозги скатывааются в то самое место между ног – а это чаще всего происходит как раз около двенадцати вечера.
Белла грустно улыбнулась и кивнула.

Розали, конечно, добилась своего. Если уж Белла взяла на себя черный труд на кухне, то пусть ей хоть платят хорошо. Довольная результатом, девушка позволила Эммету обнять себя за талию и притянуть поближе. Тот о чем-то лениво болтал с Джаспером и Мейси, так что, пока рука босса будто невзначай подбиралась к ее груди, Роуз внимательно разглядывала предмет внезапно вспыхнувшей симпатии подруги. Парень был не в ее вкусе – Розали «зависала» от томных загорелых брюнетов – но очень даже ничего. Вообще-то Мейси всегда напоминал ей ухоженных красавчиков с рекламных плакатов модных тряпок или средств для укладки волос. И сейчас он, по обыкновению, был одет, как любила выражаться Роуз, «просто и со вкусом». Но выглядел совсем НЕпросто. Может быть, тем и цеплял. Не открытой брутальностью, а обманчиво-спокойной хищностью, умением привлечь, уверенностью в себе, которая обычно придает парням особый шарм. Хотя шарм этого парня явно заключался в другом – у него был нагловатый раздевающий взгляд, настолько гипнотизирующий, что отвернуться было трудно, темно-русые буйные волосы средней длины, которые по непонятной причине хотелось растрепать еще больше, зарываясь в них пальцами, дерзкий изгиб четко очерченных притягательных губ, и, к тому же, своеобразное чувство юмора. Обычно Мейси не добродушно подшучивал, он иронизировал, но девчонкам это нравилось, потому что с ним было весело.
Все эти мысли витали в мозгу Розали, отключаяя ее от реальности – девушка даже не заметила, что пальцы Эммета довольно бесцеремонно углубились в декольте ее платья. Что за странная блажь стрельнула Белле в голову? Разве циничный, не очень тактичный, к тому же разбалованный женским вниманием Мейси может ее увлечь? Такую неопытную, ранимую, чуткую? Какая-то загадка природы. Он ведь ей абсолютно не подходит и непременно обидит, а то и жестоко высмеет, если заметит, что девушка к нему неравнодушна. Обычно на таких парней клюют крутые, не любящие обязательств красотки, которым нужны только развлечения, секс, да экстрим. И тихоня-Белла туда же?
- Слушай, Эм, теперь не место и не время, - раздосадованно произнесла Роуз, отстраняясь и хлопая босса по руке.
Тот ошарашенно уставился на Хейли, которая до этого не выказывала своего недовольства. И что вдруг зашло?
- В другой раз, ладно? Пока, Мейси, Джас. Увидимся.
Небрежно махнув парням ручкой, Розали пулей вылетела из комнаты.
- Что это с ней? – недоуменно спросил Джаспер.
- Наверное, женские дела.
- ПМС, - уточнил Мейси несведущему в вопросах женской физиологии Джасу.

 
Источник: http://only-r.com/forum/33-118-1
Герои Саги - люди Марина Гулько gulmarina 442 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Фредерик
Собственные произведения (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Влюбиться в Роберта Па...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 13
Гостей: 6
Пользователей: 7
Elfo4ka Ирин@ Maiya Constanta барон Солнышко MaryanaI


Изображение
Вверх