Творчество

Глазами сердца (Глава 11)
26.05.2017   23:46    
Глава 11

Второй шанс


Изабелла стояла на палубе шикарной яхты и, положив руки на белые перила, задумчиво смотрела вдаль. Уже совсем стемнело, отчего тихая, теплая ночь стала еще прекраснее. Нежный бриз приятно овевал лицо, играл волосами, и Белла с наслаждением вдыхала освежающий морской воздух. Бархатное небо сияло россыпью ярких звезд, волны чуть слышно плескались о борт...
Куда, интересно, все подевались? Мало того, что она так и не увидела загадочного владельца яхты, так еще и Розали с Эмметом неожиданно пропали, оставив ее одну. Может, уединились в одной из кают? Что ж, Белла была даже рада оказаться в одиночестве. Ей не хотелось изображать веселость, а сидеть при всех с кислой физиономией не очень красиво.
Огни портового города давно исчезли из виду. Яхта, поначалу двигаясь вдоль берега, изменила курс, и вскоре вокруг не осталось ничего, кроме воды. Поднебесье, не считая звездных «лампочек», освещал лишь тоненький серп месяца, но в полной темноте вода серебрилась даже от такого слабого мерцания. Удивительное умиротворение царило вокруг... Только сердце Беллы сжимала тоска. Может, все же поискать попутчиков или, спустившись в каюту, попробовать уснуть? Оказывается, даже уединение временами бывает невыносимым... Мысли то и дело лезли в голову, причем не самые приятные – это среди такого сказочного великолепия!..
Вздохнув, девушка повернулась и пошла к двери, ведущей в трюм. Которая, не успела Белла взяться за ручку, неожиданно распахнулась перед носом. И в проеме возник... Мейси.
Только этого не хватало! Откуда он взялся?! У Беллы все перевернулось внутри.
- Ты не замерзла? Я принес тебе плед. Ночами тут становится прохладно, - как ни в чем не бывало, произнес парень.
- Неужели? Как мило, - начиная закипать, язвительно протянула девушка.
- Ты взвинчена. Успокойся. Хочешь чего-нибудь выпить?
- Знаешь, что? Уйди с дороги. Если я захочу выпить, ты будешь последним, у кого я попрошу. Я сейчас же найду Роуз, и мы сойдем на берег, - возмущенно отрезала Белла.
Обойдя его, девушка стала спускаться по ступенькам. Но шаги за спиной не оставляли сомнений в том, что Мейси идет следом.
- Ты меня, конечно, не захочешь слушать, но... Рискуя жизнью, скажу: во-первых, берег уже слишком далеко, чтобы на него сходить, а во-вторых, Хейли и Эм остались в гостинице. Так что я все же первый... и единственный, к кому ты можешь здесь обратиться.
У Беллы что-то екнуло в груди от дурного предчувствия.
- Не может быть! – развернувшись, крикнула она Мейси в лицо. – Здесь должен находиться хозяин яхты! И Роуз не бросила бы меня одну, с тобой!
- Дело в том, что... это моя яхта. Я попросил Хейли об услуге...
- Нет, не верю... – пробормотала Белла, закрывая лицо руками. – Она бы так не сделала! Она моя подруга.
- Потому и согласилась помочь.
- Помочь? Оставить меня с тобой посреди океана? Ты хоть имеешь представление о том, как управлять этой махиной?
- Я – почетный член яхтклуба, - улыбнулся Мейси. – Со мной ты в полной безопасности.
- Да уж. Ты как раз тот, с кем я мечтала побыть в открытом море, - с иронией подытожила девушка.
- А разве нет?
Она подняла голову, рассерженно глядя в синие смеющиеся глаза.
- Нет, - с неожиданной для себя самой твердостью в голосе, произнесла Белла.
- Так или иначе, теперь у тебя нет выбора.
- Есть. Разворачивай яхту, сейчас же.
- С какой стати? Я слишком много усилий приложил, чтобы ты оказалась здесь, со мной.
- Ах, вот оно что! – все больше кипятилась девушка. – Не стоило! Мог взять ту приторную блондинку – она была бы на седьмом небе от счастья!
- Ты тоже будешь, - весьма нагло ухмыльнулся Мейси.
Это была характерная для него шутка, но именно она задела Беллу больнее всего. Ее глаза затуманились от слез.
- Как я могла так ошибиться... Как могла хоть на минуту подумать, что знаю тебя? Тебе ведь нравится, что я страдаю, да? Нравится издеваться, экспериментировать и наблюдать... В больнице ты меня жалел, теперь смеешься. Ты способен на любую пакость, правда?
Ухмылка таяла на лице Мейси по мере увеличения тяжести упреков.
- Ты что, действительно так думаешь? – тихо спросил он.
- Да, я это знаю. Я тебе не игрушка. И не говори мне «тоже», ясно? – ее голос задрожал, срываясь.
Мейси медленно подошел к Белле, и она оказалась между ним и дверью, которую не смогла открыть.
- Отойди, - не глядя на него, пробормотала девушка куда-то в разворот рубашки.
Но Мейси привлек ее у к себе, уткнувшись носом в волосы, и мягко произнес:
- Признайся, что ревнуешь, и я признаюсь, что сделал это специально. Она вообще моя кузина, Беллз... Мне никто не нужен, кроме тебя, пойми ты. Я схожу с ума уже два месяца.
- Отпусти, - сдавленно произнесла Белла, резко отвернув лицо.
Такой холодной и чужой она не была для него никогда.
- Прекрасно. Я оставлю тебя в покое. Похоже, когда стали видеть твои глаза, ослепло сердце, - жестко сказал Мейси и, отходя, поднялся по лестнице на палубу.

Вытирая слезы, текущие по щекам, Белла сидела на краю постели, в каюте, куда ее завлекла «помощница» Розали. Девушка чувствовала, что совсем запуталась. Собственное упрямство начинало казаться таким ребяческим. Ведь не зря же Роуз на стороне Мейси... И разозлиться на этот поступок подруги почему-то не получалось.
Белла потянулась к лежащей на покрывале фланелевой мужской рубашке. С собой у девушки не было никаких вещей, только наряд с вечеринки в клубе. Разувшись, она освободилась от платья, надев вместо него ту самую рубашку. Его рубашку. Изабелла улеглась на постель, прикрыв глаза, и вдохнула знакомый, волнующий запах. В этот миг ее тоска стала просто невыносимой.
Кажется, она окончательно выбилась из сил в борьбе со своими чувствами. Что же сделало ее такой непримиримой по отношению к Мейси? Его насмешки? Но и Эдвард часто подкалывал ее абсолютно так же – и совсем не раздражал при этом. Отсутствие пылких признаний? Но... Эдвард ей тоже ничего не говорил – только она не сомневалась, просто верила, знала.
Может, он прав? Ее сердце ослепло? В больнице, когда она полагалась лишь на свои чувства, все было иначе. Она полностью доверилась ему... Разве Мейсен виноват в том, что не оказался другим человеком? Как верны оказались слова Розали, которые Белла поначалу опровергала! Сердце, и правда, не обманешь. Даже потеряв зрение, она все равно выбрала Мейси. Не из-за красоты внешней, которой видеть не могла, а из-за его отношения к ней... Его доброты, чувства юмора, находчивости, ума. И притяжения, которое было между ними. Когда же прозревшая влюбленная увидела своего Эдварда, превратившегося в Мейси, ей сразу понадобились извинения, объяснения, доказательства – и слова любви. Почему? Ведь он, правда, один и тот же человек, «раздвоившийся» для нее. Но если именно тогда, в больнице, Мейси раскрылся ей с совершенно другой стороны, может быть, действительно, причиной тому она, Белла?.. Да, ее взбесило то, что он не сказал, кто таков есть. Но, после всех ее нелестных отзывов, стоит ли винить парня в осторожности? Смешно считать, что Мейсен пытался просто соблазнить ее. Ведь когда-то, в клубе, он даже не замечал, что она существует...
Белла почему-то искала тысячи доводов того, что Мейси не может ее любить, вместо того, чтобы просто поверить в обратное. Не глупо ли это?
Он один и тот же человек. Мейси, Эдвард...

Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.


О, да... Пусть и не «верх совершенств», но даже в этом он прекрасен. Потому что любим...

Дай мне его. Когда же он умрет,
Изрежь его на маленькие звезды,
И все так влюбятся в ночную твердь,
Что бросят без вниманья день и солнце.


«Все же, Джульетта была очень странной в своих мечтах и мыслях», - дивясь тому, что именно эти слова пришли на ум, Белла неожиданно улыбнулась. Почувствовав облегчение от слез и раздумий, она села на постели, не в силах подавить желание найти Эдварда сейчас же. Все сказать. Просто дать второй шанс ему... и себе. Глупо отказываться от того, чего хочешь больше всего на свете...
Вдруг тишину ночи нарушил громкий всплеск воды. Белла насторожилась, метнувшись к иллюминатору, пытаясь хоть что-то увидеть... Нет, ничего, никого. Как странно. Может, тут водятся дельфины? Или... акулы? Пожалуй, точно надо выпить, а то начинаются галлюцинации...

Когда Белла обошла всю яхту, заглядывая по очереди в каждую каюту и подсобные помещения, оказалось, что Мейси нигде нет. С тревогой в сердце она позвала его – тишина. Изабелла вышла на палубу. Лишь легкий плеск волн и серебристный свет... У правого борта девушка увидела горку одежды, брошенную на кеды. Где же он сам? Неужели полез купаться? Ночью, в океане? Ее обдало ледяной волной страха. Это Мейси прыгал в воду тогда. И до сих пор не выплыл. На помощь звать некого, плавать она не умеет... Что же делать? В панике Белла даже не сообразила выкрикнуть его имя. Кусая губы, едва дыша, она лишь испуганно вглядывалась в казавшуюся черной воду, и в голове, парализуя мозг, так неуместно вспыхивало: «Когда же он умрет, изрежь его на маленькие звезды...» От дрожи, бьющей тело, все качалось перед глазами, и Белла припала к перилам, сжимая в руках одежду Эдварда.
Неожиданно ее осенило – может, есть какой-то прибор связи или мобильный Мейси? Может, еще не все потеряно, и она зря паникует? Изабелла вбежала в одно из помещений, которое до этого отметила, как его каюту, и, всхлипывая, принялась искать хоть что-то, способное принести пользу. При этом она немилосердно шумела, разбрасывая вещи. Мейсен, выйдя из душевой, в недоумении смотрел на девушку.
- Что ты делаешь, Белла?
Она замерла на месте, издав какой-то странный звук, и повернулась. Перед ней стоял Мейси, живой и невредимый, причем совершенно не похожий на утопленника. На нем были одни джинсы, абсолютно сухие – зато с растрепанных волос еще капала вода.
- Я... просто... – нечленораздельно пробормотала Белла, но потом вдруг расплакалась, и, подбежав к нему, так вцепилась, обхватив руками, что Мейси ошеломленно застыл.
- Я искала, звала, а тебя не было... Я думала, ты утонул... – сквозь слезы сбивчиво объясняла Белла, уткнувшись лицом ему в грудь.
- Но почему ты так подумала? - все еще сбитый с толку ее поведением, спросил парень.
- Ну кто же купается ночью, один... в океане? И ты не откликнулся...
- Я всегда купаюсь. Чудачка ты, Беллз, - улыбнулся Мейси.
Она подняла голову, и при виде покрасневших, испуганных глаз у Мейси комок застрял в горле. С невероятной нежностью он убрал с лица девушки непокорную прядь волос и крепко-крепко прижал к себе. Ее все еще била дрожь...
- Прости, что напугал. Я не слышал, как ты звала. Я часто залезаю на палубу с другого борта, - шепнул он, целуя ее в макушку.
- Я была такой дурой. Зачем-то притворялась, делая вид, что мне все равно... Только это не так, совсем. Мне плохо без тебя, очень плохо. Я так скучала...
- Я тоже скучал по тебе, Беллз. Очень.
Она немного отступила назад, взглянув на него, потом, протянув руку, медленно обвела пальцами линию подбородка. Мейси склонил голову, ласково целуя ее лоб, слипшиеся от слез ресницы, кончик носа, соленые губы... Ладони Беллы скользнули по его влажным волосам, притягивая лицо парня еще ближе. Прильнув к нему всем телом, она пылко ответила на поцелуй, боясь отпустить Мейси хоть на мгновение. С трудом оторвавшись от нее, он чуть хрипло произнес:
- Может, нам лучше не спешить. Ты пережила потрясение, и, наверное, не понимаешь, что делаешь...
Это осторожное заявление звучало несколько забавно из уст такого уверенного и довольно бесцеремонного парня. Белла лишь с улыбкой покачала головой.
- Я прекрасно понимаю, что делаю. Ведь ты, как я слышала, мой? Не похожий на прошлое, такой близкий...
Но Мейси в этот момент шутить не мог.
- Твой. Только... не хочу причинить новую боль.
- Ты и не причинишь. Если, конечно, я тебе действительно нужна.
Белла посмотрела ему в глаза.
Второй шанс... Ее сердце – снежинка, тающая на теплой ладони. Именно он сейчас держал его, трепещущее и полное любви...
- Я больше никогда тебя не обижу, малыш, - шепнул Мейси, прижавшись лбом к ее лбу.
И Белла поверила.

Он коснулся кончиками пальцев ее щеки, завитков волос у виска. Ласкающая рука легла на шею Беллы, и Эдвард, мягко скользя губами по контуру приоткрытых жаждущих губ, привлек девушку к себе. Изабелла чувствовала, как сильно бьется его сердце у ее груди. Горячее дыхание, наконец, слилось с ее дыханием, посылая электрический разряд по всему телу. Потянувшись к Мейси, Белла встала на цыпочки, и он чуть приподнял ее, побуждая плотнее обхватить его руками, обвить ногами – нежными, теплыми узами, которые он мечтал сделать неразрывными. Ее пальцы запутались в его волосах, теребя, стискивая непокорные пряди, тело прижалось к телу, отчаянно, дерзко, заставляя терять голову. Чуть покачнувшись от переизбытка эмоций, Мейси, не размыкая объятий, сделал несколько шагов назад, пока не натолкнулся на опору в виде письменного стола. Развернувшись вместе со своей приятной ношей, он осторожно усадил девушку на полированную поверхность, при этом не прерывая жадного, глубокого поцелуя. И когда Белла, слегка отстранившись, вдруг сладко провела кончиком языка по его нижней губе, а потом, легонько прикусив, пропустила ее между зубами, Мейси не смог сдержать низкий стон.
Ее тело отозвалось на этот звук жаркой дрожью, каждая волосинка, каждая клеточка затрепетала. В животе все свело... Но играть знойную соблазнительницу Белла не умела, и сама же вспыхивала от собственной смелости, желая большего... Только не знала, как попросить, чтобы он не обращался с ней, как с хрупкой вазой. Все происходящее казалось ей таким странным, будто дежавю. Она чуть не захныкала от разочарования, когда он, ослабив хватку, перевел дыхание.
Было безумно трудно сдерживаться, но... Мейси хотел сделать все правильно, идеально... Чтобы не испугать ее неистовым порывом, побуждающим обрушить на единственно любимую и желанную всю силу давно мучавшей его страсти. «Моя Белла...» Та, которая с порозовевшими от смущения щеками, с неуверенной улыбкой на губах, долго смотрела ему в глаза, словно чего-то ждала. Помедлив, Мейси протянул руку и щелкнул выключателем. Настольная лампа погасла. В каюте стало темно.
Неожиданно Белла удержала его запястье.
- Подожди, не надо... Включи.
- Если это стеснит тебя... – с некоторой заминкой произнес Эдвард, но потом послушался, потому что девушка ничего не ответила.
Он сразу же увидел ее полные слез глаза.
- Что с тобой, Беллз? Я подумал, что...
- Нет, ты неправильно понял. Я и сама только сейчас поняла, какое это чудо – видеть. Я хочу смотреть на тебя. Возможно, трудно такое объяснить, но... Однажды я видела тебя – руками, губами, сердцем... Теперь ко мне вернулось зрение, вернулся ты. Ты прогнал темноту из моих глаз, только ты. Эдвард... Мейси... Я никогда не буду ни стесняться, ни стыдиться своих чувств, потому что они прекрасны. Ты прекрасен, – взволнованно произнесла она.
- Белла... – только и смог выдохнуть Эдвард.
Что-то заставило его замолкнуть в попытке отыскать верные слова, вынуждая глупо робеть и спотыкаться даже в мыслях...
- Я не убегу, Мейси. Ты можешь воспользоваться ситуацией, - чуть слышно предложила Белла, пытаясь пошутить.
Ее взгляд был дерзким и в то же время невинным. Губы раскраснелись от поцелуев. Мейси вдруг до боли захотелось сказать, что он любит ее, но язык отказывался слушаться. Он лишь тяжело сглотнул, когда Белла взяла его руки и снова положила себе на пояс.
- Прости, я веду себя, как тормоз, - пробормотал он, выдавив неловкую улыбку. - Ты такая красивая, и...
Мейси медленно провел кончиками пальцев по ее шее, мягкой впадинке у горла, постепенно спускаясь к низкому вырезу на груди. Осторожно расстегнул пуговицу за пуговицей, стянул рубашку с плеч, и Белла замерла в его руках, смущенная, трепещущая... прекрасная. Он посмотрел в ее порозовевшее личико, коснулся теплой щеки, и прошептал в манящие губы:
– Ты очаровательно краснеешь.
Его улыбка была обезоруживающей и при этом дурманящей. Белла, дрожа все ощутимей, пребывала не в том состоянии, чтоб говорить, не то, что думать, тем не менее, чуть слышно пробормотала:
- Нет, я, наверное, похожа на помидор.
- Ты похожа на нежный, очень аппетитный персик, – тихо возразил Эдвард, и от его страстного голоса мурашки по ее коже забегали еще быстрей.
Белла в сладостном опьянении смотрела ему в глаза, пока горячие ладони томительно, неспешно обводили изгибы ее тела, побуждая выгибаться навстречу ласкам. Губы рядом манили, запах сводил с ума. Ей мучительно хотелось ощутить покалывание щетины на плечах, шее, в ложбинке между грудями. Девушке казалось, что волны электрического тока пробегают между ними от каждого чувственного прикосновения. Все в Мейси казалось ей безумно эротичным – каждое движение, звук, взгляд.
Он не могла больше выносить эту пытку желанием.
- Мейси... – шепнула она прерывисто. – Пожалуйста... Люби меня.
- Я люблю, - выдохнул он в ее губы.
- Я не в том... – она не смогла закончить, и «смысле» навсегда кануло в лету, когда Белла осознала, что только что услышала.
Запустив пальцы в ее волосы, он, скользя жарким поцелуем вдоль виска, хрипло произнес:
- Люблю тебя.
Она с трудом сглотнула, подавляя странный всхлип, плескавшийся в груди и, не в силах говорить, просто нашла в поцелуе его губы.
"Мейси..."
Он невероятен, обожаем, прекрасен... и он ее.
Непослушные пальцы прошлись по его груди, животу, расстегивая джинсы. Обхватив руками, Мейси сжал ее бедра и притянул девушку к себе. Кожа к коже, губы к губам... Бесконтрольно, восхитительно... невыносимо. Что-то с грохотом упало со стола, жесткий край царапнул кожу, но все забылось в один миг, когда Белла сладко вздрогнула, вцепившись в его плечи, приняв его страсть... так сладко, жарко, совершенно... Горячая дрожь, неуправляемый, древний, как сама земля, танец двух соединившихся тел, извечная жажда, безудержное утоление. Два смешавшихся стона, два отчаянно колотящихся сердца, два порыва, слитые воедино. Острое, ослепительное наслаждение, испитое им и ею до дна.
Успокаивая сумасшедшее сердцебиение, она, дрожа в приятной истоме, нежно водила пальцами по груди Мейси, стирая бисеринки пота губами и ладонями.
Все еще не разжимая рук, он жадно вдыхал ее запах, рисовал невесомые узоры на влажной коже и в сотый раз мысленно благодарил небо, судьбу и собственное упрямство за то, что Белла сейчас в его объятиях.

 
Источник: http://only-r.com/forum/33-118-1#48627
Герои Саги - люди Марина Гулько gulmarina 437 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Фредерик
Собственные произведения (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Влюбиться в Роберта Па...
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 223
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 16
Гостей: 4
Пользователей: 12
Elfo4ka Flava helena77777 Солнышко маруська liza54 wilmer22 zoya Ирин@ Maiya lunyswet Ivetta


Изображение
Вверх