Творчество

Глазами сердца (Глава 1)
26.09.2017   03:16    
« ...Зачем мне глаза, если они не видят любимого? И зачем мне сердце, если оно не тоскует по любимому?.. Я поняла это с первого взгляда, с той самой минуты, когда встретила его. Но ни я, ни он никогда не были бы счастливы, если бы не научились видеть друг друга глазами сердца... Спасибо ошибкам, на которых мы учимся, времени, которое лечит раны, и судьбе, которая иногда даёт нам второй шанс... »

Глава 1

В новую жизнь


Эта история началась около года назад, когда Белла приехала в Денвер из маленького провинциального городка, полная планов на будущее и смелых надежд. Её попутчица и лучшая подруга Розали не была настроена столь оптимистично, потому что слишком твердо стояла на земле, не порываясь в облака, в отличии от мечтательной и хрупкой Изабеллы. Тем не менее, девчонкам повезло – и как бы одна из них не ныла, а вторая не преувеличивала, обе благополучно устроились на новом месте. Роуз поступила в колледж учиться на экономиста, а Белла дождалась-таки ответа с подтверждением – университет принял ее на дневной факультет туризма и гостиничного бизнеса. Девушка мечтала однажды устроиться в престижное международное турагенство, после чего, накопив денег на организации приятного отдыха другим, попутешествовать по всему миру самой. Белла знала одно – в мрачный дождливый Форкс она возвращаться не хочет. Что угодно: хоть работа в супермаркете, хоть упаковочный цех, хоть уборка помещений. Только не безвылазное и безрадостное существование в тоскливой глуши. Конечно, отцу она не говорила об истинных причинах отъезда, чтобы не обидеть любившего привычную обстановку и уютное окружение Чарли. Белла обещала писать ему и приезжать, когда получится... Только втайне надеялась, что это будет нескоро.

Новая жизнь понемногу входила в колею. Начался суматошный учебный год, лекции, зачеты, рефераты. Изабелла ко всему подходила очень серьезно и кропотливо. Роуз же никогда не была прилежной студенткой, зато отличалась находчивостью и смелостью. А проблемы начались прямо по приезде. Поскольку в город девушки прибыли совершенно наобум, в эйфории от неожиданно предоставившейся свободы, они упустили из виду многие важные детали, в том числе и условия проживания. Оказалось, что в общежитии не осталось свободных мест, потому что подруги попросту забыли их занять. Роуз осталась у своей тёти, где подруги кантовались первые дни. Условия были далеко неидеальными – однокомнатная квартирка, где предстояло уживаться с вечно бурчащей хозяйкой и её собакой, отделившись от них плотной ширмой. Белле повезло больше – узнав, что в общаге все забито, однокурсница предложила девушке пожить у неё за доступную плату. Поначалу Изабелла и Розали постоянно перезванивались, виделись почти каждую неделю, но постепенно это стало происходить всё реже и реже. Дела, учёба, новые знакомства полностью поглотили их время, разъединяя близких подруг, живущих пусть в одном, но слишком большом для них городе.

Месяцев через пять Беллу постигла огромная неудача. Неожиданно вернувшиеся из загранпоездки родители её соседки по комнате ясно дали понять, что кто в их доме лишний. Изабелле пришлось паковать вещи и съезжать. Теперь она действительно не знала, что делать. Средств, которые она зарабатывала написанием рефератов другим, и небольшой стипендии едва хватало на повседневные расходы, где уж там оплачивать жильё. А ночевать на улице не казалось Белле таким уж привлекательным. Вот тогда она и решилась, отыскав Розали, обратиться за помощью к ней. Та никогда не терялась: пробивная, хваткая, конкретная...
Белла убедилась в этом ещё раз, когда они встретились снова. Роуз было не узнать. Некогда тёмно-русые волосы (совсем такие же, как у Беллы – почти прямые и длинные), превратились в роскошную копну золотистых кудрей, кожа приобрела оттенок молочного шоколада, несмотря на то, что стояла середина зимы. Розали была одета по последней моде и ухожена с ног до головы: профессиональный макияж, стильная укладка, изысканный маникюр и, скорее всего, педикюр, скрытый игривыми пушистыми тапочками... Белла смотрела на подругу во все глаза, с трудом веря в неожиданное преображение.
- Ну, что скажешь про новый имидж? – улыбаясь, поинтересовалась та.
- Рядом с тобой я чувствую себя общипанной курицей, – добродушно улыбнулась Белла.
Роуз закатила глаза, многозначительно ухмыляясь:
- Всё это дело техники. Надо бы мне за тебя взяться, девочка.
Белла погрустнела, вспомнив о цели своего визита.
- Сейчас не это главное. У меня проблемы, Роуз. Негде жить, мало денег. А из дому просить не могу – там свои расходы, да и папу каждый раз убеждаю, что прекрасно выживаю сама... Может, примешь?
- Не боись, я уговорю тётку. Теперь она живёт за городом и тянет деньги по полной программе – зато квартира в моём распоряжении. Не представляешь, как мне надоела эта старая вешалка. Ворчала и ворчала.
По ходу рассказа Розали с деловым видом переносила вещи подруги в комнату.
- Конечно, она поднимет таксу, но всё равно на двоих будет дешевле. Главное, мы вместе, как в старые добрые времена.
Бросив чемоданы на пол, Роуз обняла Беллу, чмокнув в щёку.
- Боюсь, мне придётся первое время брать у тебя взаймы. Я почти на нуле, – печально констатировала та.
- Ой, да ладно тебе! – беззаботно махнула рукой Розали. – Что ты всё о материальном. Выкрутимся. Обязательно что-нибудь сообразим. Знаешь, я попробую тебя пристроить кое-куда. Может сработать. Но для начала давай-ка расслабимся, хорошо проведём вечер, прошвырнемся в одно местечко. Сегодня пятница, клюшки не будет до понедельника – так что не морочь себе голову, она ничего не узнает.
- И куда мы пойдём? – неуверенно спросила Белла.
- В один классный клуб. Тебе точно понравится. Наведём марафет – и вперёд!
Кто мог спорить с решительно настроенной Розали?

Но навести Белле «марафет» оказалось не так-то легко. У девушки была настолько светлая кожа (к тому же, еще и в «канапушках»), что с сильным макияжем она выглядела размалёванной. Да и тёмные круги под глазами портили дело. Наконец, Роуз удалось затушевать их, приложив максимум визажистских способностей, после чего она едва заметно накрасила подруге ресницы коричневой тушью, подвела «стрелки», покрыла лицо полупрозрачной пудрой, а губы – сияющим розовым блеском. Потом красиво уложила мягкие темные волосы Изабеллы и сделала ей неброский маникюр. Причём на весь этот трудоемкий процесс у нее ушло меньше часа.
С одеждой дело обстояло не так гладко. Блузки, топики и майки Роуз Белле не подходили – подруга была гораздо пышнее в формах, к тому же прикиды отличались такими декольте, что грудь девушки при примерке непременно оказывалась «на улице». В конце концов Розали со вздохом вытащила из кучи «забракованных» ею вещей Беллы простенькую рубашку оливкового цвета.
- Ладно, оденешь это и мои серые рваные джинсы с подворотами. Да не смотри ты так, - засмеялась Роуз, встретив скептический взгляд. – Только коленка разорвана, это сейчас модно. И тебе очень подойдет. В бедрах мы почти одинаковые, а остальная твоя худоба не так бросится в глаза. Ты вообще ешь что-то?
На осуждающее покачивание головы Белла лишь пожала плечами.
- Я не толстею, сколько б в себя не пихала. Сложение такое.
- Мечта моделей... – вздохнула Розали. – Одевайся уже, кузнечик.
Ничуть не обиженная шутками подруги, Изабелла послушно облачилась в предложенную ей одежду, нацепила на запястья и шею неброские украшения из камешков под цвет рубашки и обула свои единственные туфли на каблуках – обычно она предпочитала удобство элегантности.
Покрутившись перед зеркалом, девушка лучезарно улыбнулась своему отражению. Конечно, по сравнению с шикарной, видной подругой (а на Роуз было облегающее фигуру черное платье с разрезом на бедре и длинные, подчеркивающие красивые икры, сапоги), она казалась бледной тенью, или, на худой конец, просто «милой девочкой» – не более того. Но Белле и не требовалось покорять всех и каждого. Достаточно было нравиться себе.
- Надо бы тебе походить в солярий, - сочувственно посоветовала Роуз.
- Я же стану красной, как рак – или ты забыла?
- Да уж. Ничего, будешь осторожной, неженка. Уж такой ты хрупкий цветочек, Беллз. Парни побояться к тебе прикасаться – ещё разобьёшься.
- А я и не хочу, чтобы ко мне прикасались... – смущенно шепнула Белла. – Зачем?
- Неужели ты всё такая же недотрога? Даёшь! Пора взрослеть, подружка. Ходишь в университет, а от парней до сих пор шарахаешься. Они не кусаются, поверь мне. Ну разве что иногда, в самом разгаре...
- В разгаре? – машинально переспросила девушка и только потом сообразила, что подруга имеет ввиду.
Покраснев, Белла одела куртку, не глядя в насмешливые глаза Розали. Видно, она одна такая – неловкая, неопытная мечтательница, которой скоро исполнится девятнадцать лет...

Было около одиннадцати вечера, когда девушки вылезли из такси, направляясь к тускло освещенному входу под неоновой вывеской, которую Белла не успела толком рассмотреть. Клуб в такое время оказался полупустым. Для скромной Изабеллы так было даже лучше – она всегда нервничала, когда на неё глазели. Поначалу девушка чувствовала себя не в своей тарелке. Все вокруг казались ей крутыми, раскрепощёнными, веселыми – в то время как вновьприбывшую бил неприятный озноб. Роуз, угадав по лицу подруги её внутреннее состояние, близкое к панике, подвела Беллу к стойке бара.
- Эй, Сэм, налей-ка нам горячего вина.
- Сию минуту, Хейли.
Изабелла с удивлением посмотрела на Розали. Так её никто не называл со школы – прозвище, данное девушке из-за фамилии Хейл.
- Меня здесь так зовут. Удобнее, – улыбнулась Роуз. – Если хочешь, можешь вспомнить детство.
- Ты что, всех тут знаешь? – в недоумении спросила Белла.
- Ну, не всех, но многих. Я часто бываю в этом клубе. Потом расскажу. А ты перестань дёргаться. На вот, выпей и расслабься.
Роуз протянула подруге принесённый барменом бокал.
- Пей, а потом танцевать.
Белла поперхнулась вином.
- Танцевать? – в ужасе переспросила она. – Одни? Ведь все сидят...
- Да ладно тебе. Ты с начального класса такая скромница. Надо искоренять твою ненормальную застенчивость.
- Но как мы пойдём? Все же будут смотреть.
- И что? Молча пойдём. Это тебе не провинциальные вечеринки, где без парня ступишь на танцплощадку – засмеют. Ну же, успокойся. Со мной не пропадёшь. Скромности – бой! – засмеялась Роуз.
Сделав глубокий вдох, Белла отставила пустой бокал. От выпитого вина ей сразу стало теплее. Голова приятно закружилась. Итак, расслабляющий выдох...
- Ладно, согласна. Иначе ты не отвяжешься, так ведь, ..Хейли?
- Точно.

Белла пошла вслед за Розали на танцпол в центре зала. Сначала девушке казалось, что взгляды всех присутствующих прикованы к ней, и никак не получалось побороть неловкость. Но постепенно она расслабилась, заметив, как уверенно и свободно движется в танце Роуз. Глядя вокруг, Белла поняла, что никто и не думает её высмеивать, да и вообще не обращает внимания. Похоже, здесь это было в порядке вещей... Они танцевали, а остальные посетители занимались своими делами: кто-то болтал, кто-то играл в пул, кто-то попивал коктейли за стойкой. Несколько парней в тёмном углу за столиком наблюдали за подругами, но их улыбки были отнюдь не ироническими – наоборот, восхищёнными. И Белла вдруг осознала, что это довольно приятно, когда на тебя смотрят с явным одобрением. В общем, очень скоро она забыла прошлые страхи и окунулась в мир музыки и танца, улыбаясь Роуз в красочном сиянии прожекторов...
Всё было прекрасно, пока восторженные наблюдатели не решили присоединиться к девушкам. Учитывая то, что парни успели прилично накачаться спиртным, такое общество было не из приятных. И если Розали отнеслась к происходящему довольно спокойно, то Белла сразу напряглась, когда подвыпивший поклонник принялся вытанцовывать совсем близко, пытаясь её обнять.
- Ребята, лучше сядьте на место и понаблюдайте оттуда, – посоветовала Роуз без малейших признаков испуга, которые проявлялись у подруги.
Когда «партнёра» Изабеллы в очередной раз занесло, и он сгрёб девушку в свои тесные объятия, дыша перегаром в лицо, она попыталась оттолкнуть назойливого кавалера.
- Чего ты ерепенишься, крошка? Я хочу потанцевать с тобой.
- Протрезвей сначала!
Поймав ее беспомощный взгляд, Роуз пришла на выручку, помахав охраннику у двери:
- Эндрю, разберись!
Накачаный парень весьма усташающей наружности кивнул коллеге, и, «атаковав» на пару, они быстро выставили перебравших посетителей за дверь, совершенно безучастные к их воплям возмущения, трёхэтажному мату и пьяным попыткам сопротивляться. Вернувшись, хмурый Эндрю улыбнулся Роуз, что преобразило его лицо в один миг.
- Твой поклонник? – нервно хмыкнула Белла.
- Полезные связи, так скажем. Ну, успокоилась? Не нервничай. Такое здесь случается очень редко. Просто не повезло, извини, – покаянно произнесла Розали.
- Это в мою честь... особый приём. Все в порядке, не переживай. Только не мешало бы освежиться. Где здесь туалет?
- Давай-ка, я отведу тебя в служебный.
- Служебный?
- Я... в общем, я тут работаю. Так что со всеми на короткой ноге. Идём.
Девушки пошли за ключом к Рику, второму охраннику, который обычно дежурил у входа. Но его не оказалось на месте.
- Ты подожди, я найду его. Не бойся, я мигом... – хихикнула Роуз, заметив, что Белла опять начинает нервничать.

Пока Роуз разыскивала Рика, Изабелла, скрестив ноги и покачиваясь, стояла в ожидании у дверей с надписью «Толька для персонала». В помещении напротив несколько парней играли в пул. Зал был намного меньше главного и полон сигаретного дыма – похоже, девушки там бывали редко. И всё же Белле стало любопытно. Из коридора был хорошо виден большой бильярдный стол. Она мало смыслила в этом деле, да особо и не интересовалась, но то, как быстро и искусно полетели в лузы один шар за другим, привлекло её внимание. Она подошла ближе как раз в тот момент, когда парень с кием в руке выпрямился, торжествующе улыбаясь.
- Ты опять выиграл, Мейси.
- А ты сомневался?
Взяв бутылку пива со стола, парень отхлебнул несколько глотков и и посмотрел в сторону Беллы. От этого случайного взгляда, который лишь на короткое мгновение задержался на ней, у девушки всё задрожало внутри. Ослабели колени, вспотели ладони и горло почему-то сжал комок. Стоя у прохода, она смотрела на незнакомца сквозь разделяющую их шумную толпу. Он с кем-то болтал, улыбаясь, попивая пиво, и больше ни разу не повернул головы. Белла видела красивый профиль, точеный подбородок, густые растрепанные волосы в неярком свете лампы... Во всём облике парня было что-то дерзкое и в то же время неотразимо-привлекательное. Таких парней она видела только в кино. Такие чувства она видела только в кино – вот сейчас он повернётся, посмотрит на неё, а потом, проходя мимо, вдруг остановится и скажет ей...
- Чего ты тут застыла в дверях, дура? – недовольный окрик тут же рассеял туман мечты и отрезвил Беллу вместе со своеобразным душем. Зацепившись, какой-то верзила не приметил девушку и налетел на нее вместе с литровым бокалом пива. Конечно, всё содержимое тут же оказалось на рубашке и джинсах Беллы, расплываясь устрашающими пятнами. К счастью, тот, кого называли Мейси, не обратил внимания, кого именно «искупали» – пострадавшая поспешно отскочила в тень из зоны видимости.
- Что это с тобой? – охнула Розали, неожиданно появившись рядом.
- Ещё раз не повезло, – не зная, смеяться или плакать, пояснила девушка.
- Я же говорила, стой у двери. Идём скорее, замоем.

...................................................................................................................................................

Если кого-то заинтересовала история, очень рада! Спасибо за прочтение и приходите в гости на ФОРУМ


 
Источник: http://only-r.com/forum/33-118-1
Герои Саги - люди Марина Гулько gulmarina 505 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 168
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Uchilka


Изображение
Вверх