Творчество

Ангел для Майкла. Спасибо тебе. Глава 4.
20.06.2018   06:51    

Майкл открыл глаза, и солнечный свет тут же ослепил его. Шторы были аккуратно отдернуты, а тонкий тюль не препятствовал лучам, а лишь усиливал их таинственный блеск. Парень прищурился и прикрыл руками лицо, потирая глаза и щеки, чтобы немного прогнать сон. Придя в себя, он огляделся по сторонам. Лили рядом не было. Майк резко сел на кровати. Шипящей змеей страх закрадывался в его душу. Он вспомнил то утро, когда уехала Аманда. Сейчас все было точно так же, как тогда. Прекрасная ночь, солнечное утро и он один в постели. Майк прислушался, надеясь услышать шум воды в ванной. Ничего. Только пугающая тишина. Он вскочил с постели и, подбежав к двери ванной, резко открыл ее. Лили там не было. Он ринулся к двери, но тут осознал, что раздет. Быстро схватив джинсы, он натянул их и выскочил из комнаты. Сбежав вниз по лестнице, он принялся осматривать первый этаж. Гостиная оказалась пустая. Тогда Майкл побежал в кухню. На круглом деревянном столе с резными ножками стоял графин с апельсиновым соком, блюдо с кексами и несколько больших красных яблок в плетеной корзинке. Майк подошел к столу и взял в руки розовый лист бумаги с красными завитушками по краю. Это была записка, написанная аккуратным округлым почерком. 

«Доброе утро, Майк! 
К сожалению, мы должны идти в кафе, поэтому ты остаешься в доме один. В холодильнике полно еды, позавтракай обязательно. Приходи в кафе, если захочешь. 
Молли 
P.S. Не переживай за Лили, она с нами.» 

Майкл прочитал записку и улыбнулся. Страх отступил. Лили не бросила его, не ушла. Парень положил записку на стол и, взяв яблоко, вонзился в него зубами. Брызнувший сок, маленькими прозрачными каплями застыл на его губах. Облизав губы, Майк огляделся по сторонам. Увидев на столе возле плиты кофеварку, ему вдруг сильно захотелось кофе. Зажав яблоко зубами, он включил аппарат и начал заглядывать в шкафчики в поисках чашки. 

Маленькими глотками попивая горячий кофе, Майк решил пройтись по дому и немного осмотреться. Здесь было действительно уютно. Не было роскоши, но при этом вся обстановка была гармоничной и приятной. Майк подолгу рассматривал семейные фотографии, которые были сделаны еще при жизни Билли. Мальчишка был очаровательный и веселый, ни на одной фотографии он не был грустным или задумчивым. Его открытое лицо привлекало внимание и вызывало желание общаться с ним. Майк вздохнул. Ну почему жизнь так несправедлива. Жизнь Билли только начиналась: интересная, полная ощущений и переживаний. И вдруг она оборвалась… Так внезапно… 

Фотографий было очень много. Они стояли на полочках, шкафчиках, висели на стенах. По этим снимкам можно было прочитать всю жизнь юного человечка, который покинул этот мир, так ничего и не успев. А хотя… Майк одернул себя. Это не так. Билли успел многое. Шестнадцать лет он радовал родителей, делал их счастливыми. Не каждому дано такое в жизни – ребенок. Да, он многое не успел. Кто знает, возможно, он действительно мог стать известным музыкантом, который вносил бы в жизни других неведомые доселе краски музыки. Возможно, он стал бы кем-то другим. Но этого не случилось… Зато он жив в памяти родителей. Навсегда он останется в их сознании жизнерадостным ребенком, чья душа наполнена надеждами и мечтами… Это дорогого стоит. И об этом надо помнить. 

Майк уверенной походкой пошел в свою комнату, взял гитару и начал наигрывать мелодию. Умелые пальцы свободно перемещались по деке, прижимая струны и заставляя их петь. Ноты цеплялись одна за другую, переплетаясь в тонкую паутину музыки, на которую падали блестящие росинки нежных и теплых слов. Майк не задумывался ни на секунду. Он просто играл и пел то, что складывалось в его голове. Он играл словно с листа, и пел написанный кем-то текст. Так легко ему еще никогда не давалась песня. Но что гораздо важнее, эта песня нравилась ему самому. Он не считал ее странной и тяжелой. Напротив, она была нежной, понятной и несущей покой и блаженство. 

Проиграв ее несколько раз, Майк удовлетворенно улыбнулся. 

- Готово, - сказал он сам себе и подумал, что обязательно сыграет ее сегодня вечером в баре. 

Он почувствовал дрожь от предвкушения увидеть глаза Молли и Оливера, когда они услышат эту песню, посвященную их сыну. Он ничего не будет говорить, но они обязательно поймут, что Майк поет именно о нем. Он ни секунды в этом не сомневался. Спрятав гитару в чехол, Майк принял душ, оделся и пошел в кафе. 

На улице пахло весной. Солнце было необычайно жарким для января. Его лучи плясали по снежный сугробам, придавая им загадочные образы. Легкий ветерок иногда подхватывал небольшие стайки снежинок, кружа их в прекрасном танце. Майк улыбался, глядя на всю эту красоту. На душе легко, мысли чисты и прозрачны, ничто не омрачает душу. Он был счастлив. Впервые за долгие годы он был по-настоящему счастлив. 

Когда он вошел в кафе, Лили встретила его нежной улыбкой. Она как раз убирала со стола посуду, когда Майк появился на пороге. 

- Привет, - сказал он, целуя девушку в губы. 

- Привет, - ответила она, когда ей все же удалось оторваться от него. – Выспался? 

- Шутишь? – усмехнулся он. – Я проспал почти двенадцать часов. 

- Вот и хорошо, - ответила Лили с улыбкой и понесла посуду на кухню. 

Майк присел на один из стульев возле барной стойки. 

- Привет, Молли, - поздоровался он, когда женщина появилась за стойкой. 

- Привет, Майк. Как спалось на новом месте? 

- Замечательно, - ответил он и добавил. – В последний раз я так хорошо спал лет в пятнадцать. 

- А сколько тебе сейчас? – извиняющимся тоном спросила Молли. 

- В феврале будет двадцать шесть. 

- И сколько из них ты прожил в семье? – неожиданно для самой себя спросила женщина. 

Майк немного смутился, но потом посмотрел ей в глаза и ответил: 

- Семнадцать. Мне было семнадцать, когда я уехал. С тех пор я больше не был дома. 

- Тебе неприятно говорить об этом? – спросила Молли, заметив, как глаза парня подернулись грустью. 

- Нет, не то, - ответил Майк, покачав головой. – Просто мне грустно вспоминать. 

- А почему ты ушел из дома? 

Майк усмехнулся, но глаза его оставались грустными. 

- Так было лучше для всех… 
- А родители? Для них тоже так было лучше? 

Майк на мгновение задумался, потом ответил с уверенностью: 

- Да, для них тоже. 

- Расскажешь мне как-нибудь о себе? – попросила Молли. 

- Обязательно. 

- Хорошо. Хочешь чего-нибудь? – спросила она, резко меняя тему. 

- Да. Есть горячий шоколад? 

- Конечно, - усмехнулась женщина и в уголках ее глаз появились тоненькие стрелочки морщинок, которые придавали ее лицу нежности. 

Людей в кафе уже не было, время обеда прошло, и теперь здесь было пусто. Лили и Майк сели за столик возле окна и болтали ни о чем, потягивая горячий шоколад из высоких стеклянных чашек. Через полчаса вместе с облаком снежинок в кафе ввалился Джейсон. Он отбросил с головы капюшон, отряхнул с куртки снег и огляделся по сторонам, словно искал кого-то. Но никого кроме Майкла и Лили в кафе не было. Тогда Джеймс быстрыми шагами направился к их столику. 

- Привет, - сказал он, подойдя, и слегка хлопнул Майка по плечу. – Слушай, Майк, не знаю, что такого ты вчера наговорил Синди, но она мне сегодня позвонила. 

- Позвонила? – в один голос переспросили Майк и Лили. 

- Да! И не просто позвонила, а предложила встретиться, чтобы поговорить. 

- Встретиться? Здесь? – спросил Майк. 

- Да. Я сначала предложил поговорить сегодня вечером после закрытия бара, но она сказала, что на данном этапе кафе подойдет больше. 

Майк усмехнулся. Джейсон был похож на него самого в первый, проведенный с Викки, вечер. Его глаза светились от счастья, а с лица не сходила довольная улыбка. И не важно, что Джею уже двадцать четыре и это не первое в его жизни свидание. Он вел себя как мальчишка, подросток, который сходит с ума от одноклассницы. Лили тоже чуть засмеялась, глядя на Джейсона, но тот не обратил на это никакого внимания. Ему было все равно. Он был счастлив от того, что девушка, которая ему нравится, согласилась прийти на свидание. И пусть это не было свиданием в классическом его понимании. Это будет всего лишь обед, днем, в центре города, но он был счастлив, что она придет именно к нему. 

Майк что-то шепнул Лили на ухо и та тихонько хихикнула. Джейсон тем временем снял куртку и перекинул ее через спинку диванчика, на котором сидел. Потом он подпер голову рукой и мечтательно посмотрел за окно, в ожидании Синди. Она немного опаздывала, но Джей не сердился на нее. Наоборот, он наслаждался этим томительным ожиданием. 

Наконец, она показалась, выйдя из-за угла здания напротив и быстрыми шагами идя к кафе. Джейсон вскочил с места и побежал к выходу, собираясь встретить ее прямо у входа. Сунув руки в карманы, он с улыбкой смотрел на нее сквозь стеклянную дверь, чуть подернутую морозным узором. 

Девушка шла довольно быстро, иногда поскальзываясь и чуть разводя руки в стороны, чтобы удержать равновесие на скользком тротуаре. Вдруг она не удержалась и упала прямо в снег. Джейсон тут же выскочил на улицу, подбежал к ней и уже собирался присесть, чтобы помочь ей встать, как сам не устоял и упал рядом с девушкой, подняв в воздух рой блестящих снежинок. Несколько мгновений они так и сидели на земле, глядя друг на друга, и вдруг оба рассмеялись. Синди не сдержалась и, схватив пригоршню пушистого снега, кинула Джейсону в лицо. 

- Ах так! – крикнул Джейсон и сделал то же, что и она. 
- Что ты… - хотела было возмутиться девушка, но поняла, что она-то начала первой. – Ну, держись! 

С этими словами она нагребла полные руки снега и снова кинула ему в лицо, наблюдая, как Джейсон отряхивается, и задорно смеясь. Пока парень отплевывался от снега, Синди воспользовалась моментом, поднялась на ноги, чуть отбежала и, слепив снежку, бросила в Джейсона, попав ему в плечо. 

Парень ахнул от удивления и неожиданности. Потом ехидно улыбнулся, прищурив глаза, и резко вскочил на ноги. По выражению его лица девушка поняла, что пощады можно не ждать, и попыталась убежать от него. Но не тут-то было. В три больших шага Джейсон догнал ее и, повалив в ближайший сугроб, упал сверху, прижимая ее к земле, и одной рукой бросил пригоршню снега прямо в ее смеющееся лицо. Синди замахала руками, отмахиваясь от сыпавшегося на нее снега, и кричала: 

- Не надо, Джей, пожалуйста! Хватит! 

- Получила? – сквозь смех спросил Джейсон и добавил: - Теперь будешь знать, как со мной шутить! 

- Я больше не буду, - смеясь, пробормотала Синди, вытирая снег с лица. – Черт, у меня сейчас тушь потечет. 

- Уже, - ответил парень, глядя в ее зеленые глаза. 

Лицо его вдруг стало серьезным и от этого взгляда по телу Синди словно пробежали сотни маленьких электрических разрядов. Она перестала смеяться и, как привороженная, смотрела на него. Ей вдруг отчаянно захотелось стряхнуть снег с его светлых, вьющихся волос. Но тут он медленно наклонился и слегка коснулся губами ее приоткрытых в застывшей улыбке губ. Она тут же отвернулась, так что Джейсону удалось лишь на мгновение прикоснуться. 

- Прости, - пробормотал он и спешно поднялся. 

Подав девушке руку, Джейсон помог ей подняться. 

- Пойдем внутрь, - предложила Синди. – Тут холодно, а ты раздетый. 

- Оставил куртку там, - Джейсон махнул рукой в сторону кафе и принялся струшивать с одежды налипший снег. 

- Давно ждешь? – спросила девушка. 

- Нет, только пришел. 

- Пойдем, - еще раз сказала Синди. 

Джейсон кивнул и послушно направился за ней в помещение. 

Майкл и Лили через окно наблюдали за Джейсоном и Синди. 

- Как думаешь, у них может что-то получиться? – спросила Лили, прижимаясь щекой к плечу Майкла. 

- Она его любит, - ответил парень. – Это точно. Причем, похоже, уже давно. А Джейсон… Не знаю… 

- Как минимум, она ему нравится, - сказала Лили. – Это видно по его глазам. 

- Она довольно красивая девушка… 

- Мне почему-то кажется, что дело не только во внешности. В его взгляде нет похоти. Только нежность, восхищение, возможно, что-то еще. Я думаю, он влюблен, - подвела итог своих размышлений Лили. 

- Возможно… - задумчиво сказал Майк. – Мы как-то засиделись с Джеем в баре после закрытия. Выпито было много, но мне кажется, он был достаточно откровенным со мной. Он рассказывал, что ему очень нравится одна девушка. Я тогда не знал Синди. Я вообще тогда никого не знал… 

- Просто ты не хотел никого знать, - предположила девушка, заглядывая ему в глаза. 

Майк задумчиво кивнул. 

- Но с Джейсоном мы тогда разговорились… Это было через несколько дней после моего приезда. 

В этот момент Синди и Джейсон как раз вошли в кафе и тут же направились к их столику. 

- Добрый день, - приветливо улыбаясь, поздоровалась девушка. 

- Привет, - в один голос ответили Майк и Лили. 

- Присаживайтесь, - предложила Лили. – Принести вам что-нибудь? 

Синди и Джейсон устроились напротив ребят и удивленно посмотрели на Лили, услышав ее вопрос. 

Она поняла их удивление и сказала: 

- С сегодняшнего дня я тут работаю. 

- Поздравляю, - с улыбкой сказала Синди. 

- Так что вам принести? 

- Ты голодная? – спросил Джейсон, поворачиваясь к Синди. 

- Немного, - смущаясь под его настойчивым взглядом, ответила девушка. 
- Отлично, - подхватила Лили. – Мы тоже еще не обедали. Поедим вместе… Если вы не против. Или вы хотите побыть вдвоем? 

- Нет, - поспешила ответить Синди, пока Джейсон не ухватился за идею остаться с ней наедине. 

Лили и Майк переглянулись, девушка встала из-за стола и пошла к барной стойке, предварительно сказав: 

- Принесу меню. 

Джейсон и Синди ушли из кафе часа через два. Джейсону уже пора было открывать бар, а Синди надо было идти домой – родители попросили ее посидеть с сестрой. Естественно Джейсон предложит подвезти девушку, а она с удовольствием приняла это предложение. За время обеда она расслабилась, поняла, что Джейсон не собирается соблазнить ее прямо здесь и к концу обеда вела себя довольно непринужденно. 

Ближе к пяти часам начали приходить люди. Майк пошел на кухню, помочь Оливеру. Лили помогала в зале. Молли с мужем были просто на седьмом небе от счастья: Лили и Майк становились им по-настоящему родными. 

В восемь часов они поужинали, закрыли кафе, заехали домой переодеться и в половине десятого приехали в бар. Джейсон, как всегда в это время, был за стойкой. Он махнул им рукой в знак приветствия и продолжил расставлять бокалы, стаканы и чашки на полках. Настроение у него было очень хорошее, он слегка улыбался и все время поглядывал с надеждой на двери. 

Майкл поднялся на сцену, немного подстроил гитару и начал петь. Сегодня он решил начать не со своих песен. Слишком легко было у него на душе, чтобы петь грустные песни. Сегодня ему хотелось чего-то другого. Сначала он спел несколько баллад Стинга и Брайана Адамса. Потом сыграл несколько своих ранних мелодий, тексты к которым так и не написал. Ближе к одиннадцати часам Майк решился сыграть свою новую песню. Сделав перед этим небольшой перерыв, он выпил чашечку кофе и собрался с мыслями. Когда он снова поднялся на сцену, он вдруг почувствовал, что руки дрожат. Он волновался. Сделав глубокий вдох, он попытался взять себя в руки, но волнение не проходило. Это было абсолютно новое чувство. Никогда еще он так не волновался перед исполнением. Но сейчас все было по-другому. Это была не просто песня. Это было своего рода послание, которое надо было донести и раскрыть, сделать понятным. Он на мгновение закрыл глаза, а когда снова открыл их, увидел прямо перед собой синие глаза Лили. Она смотрела на него с улыбкой и как будто чувствовала все, что происходило у него в душе. Иногда ему казалось, что эта девушка способна читать его, как книгу. Она понимала его с полу взгляда. Ему даже не надо было ничего говорить, она понимала все без слов. Вот и сейчас. Своим взглядом она словно успокаивала его, хотела показать, что он должен это сделать; хотела убедить, что это важно и что у него все получится. Майк улыбнулся ей и начал играть. 

Тихие звуки наполняли пространство, окутывая присутствующих магическим покрывалом. Легкий перебор струн лился прозрачным ручьем, а слова проникали в самые сердца. Майк обводил глазами слушателей, избегая все же смотреть на тех, кому была предназначена эта песня. Ему казалось, что если сейчас он увидит глаза Молли или Оливера, то больше не сможет спеть ни слова, не сможет взять ни одной ноты, ни одного аккорда. 

Он прикрыл глаза, погружаясь в свое исполнение с головой. Сейчас он пел не голосом, но душой, раскрывая все тайны и секреты своего таланта. Волнение прошло, и теперь Майк был свободен от страха быть непонятым. Он больше не чувствовал скованности и дрожи в руках, осталось лишь желание играть. И оно всецело захватило его. Но песня подходила к концу. Последнее слово… Последняя нота… Последние звуки растворились в густой тишине. 

Он открыл глаза. Теперь он готов. Он посмотрел на Молли, затем на Оливера. У него все получилось. Он добился того, чего хотел. Теперь, глядя в их глаза полные слез, он видел, что они поняли каждое слово, каждую фразу. Они оба плакали, но глаза их были наполнены счастьем и благодарностью. 

- Спасибо тебе, - беззвучно прошептала Молли, глядя на Майка. 
Он не услышал ее, но понял. Слегка кивнув, он улыбнулся. Это было его ответом.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-542-1
Собственные произведения. nnatta Маришель 47 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Король/The King
Фильмография.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Вернер Херцог
Режиссеры
❖ Данила Козловский
Парней так много...
Последнее в фф
❖ Его Любовница. Глава 1...
СЛЭШ и НЦ
❖ Ангел для Майкла. Част...
Собственные произведения.
❖ Энергичный, дерзкий, с...
Стихи.
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Абсолютная несовместим...
Альтернатива
❖ Far Away Flame | ...
Переводы
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 177
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Маришель


Изображение
Вверх