Творчество

Ангел для Майкла. Глава 4. Не может быть.
16.12.2018   02:19    

Сентябрь 1999 г. 

- Ну все, приехали, малыши, - с усмешкой сказала Аманда, припарковавшись перед белым двухэтажным домом с черной ровной крышей, наклоненной на одну сторону. 
Вид у дома был как у щеголя, нацепившего шляпу на один глаз. Огромные окна светились разноцветными мерцающими огнями и переливались в сгущающихся сумерках. Изнутри доносились звуки песни «Believe» Cher и Аманда, выйдя из машины, легкой походкой в дом пошла, немного пританцовывая в такт музыке. Рэй похлопал Майкла по спине, подталкивая его вперед. 

- Самое веселье начинается, - восторженно сказал Рэй, чуть наклоняясь к другу. – Девчонок – море. Нет, океан!!! Ох, друг, повеселимся!!! 

Майкл усмехнулся энтузиазму Рэя и, сунув руки в карманы джинсов, пошел за ним. Поднявшись по мраморным ступенькам полукруглого крыльца, ребята вошли в распахнутые двери. Просторный холл, оформленный в светло коричневых тонах, был наполнен молодежью. С правой стороны от входа был расположен бар, где можно было взять напитки. Спиртного здесь не было, но в остальном – выбор был разнообразный. Баночки с Пэпси и Кока-Колой, высокие стеклянные графины с разными соками, огромная чаша с пуншем. Здесь также были и закуски: от сэндвичей и картошки фри, до пирожных и фруктов. За импровизированной стойкой со всеми этими яствами, стоял высокий брюнет спортивного телосложения и очаровательная девушка с длинными вьющимися волосами. Они были настолько похожи между собой, что сомнения в степени их родства не возникало. Это были Мартин и Стэйси, знаменитые близнецы Доннер. Их знали еще со времен, когда пять лет назад их старший брат Клайв впервые устроил вечеринку под лозунгом «Новый мУчебный год», чтобы придать силы старшеклассникам перед выпускным классом. В первый год эта вечеринка была действительно только для выпускников. Но, уже начиная со следующего года, туда приходили ребята лет пятнадцати и вплоть до выпускников. Это считалась самая престижная вечеринка. Те, кому удавалось попасть туда, слыли невероятно популярными в течение всего года. А удавалось это далеко не всем. Только тем, кто был друзьями Доннеров, или друзьями их друзей. 

Именно так в прошлом году на эту вечеринку попала Аманда. Ее подруга встречалась с другом Марти и привела ее с собой. С того дня Марти начал усиленно обхаживать Аманду и через несколько недель они начали встречаться. 

В этом году ее присутствие на вечеринке было само собой разумеющимся, и Рэй просто не мог не воспользоваться таким шансом и не уговорить сестру взять его и Майка с собой. И хотя брат иногда доводил ее до бешенства своими придирками, она все же обожала его и не могла отказать ни в чем. К Майклу она относилась также. Она знала его уже лет шесть, когда он только начал дружить с Рэем, и считала его своим вторым младшим братом, а иногда даже ставила его в пример Рэю. Девушке нравилось то, что Майкл был серьезным и не таким задиристым, как Рэй. Она восхищалась его талантом музыканта и обожала слушать, как он играет на фортепиано или гитаре, любила слушать его песни. И, несмотря на внешнее недовольство, она была рада, что угодила ребятам, проведя их на эту вечеринку. Она понимала, как важно для них было попасть сюда. Так же, как для нее год назад. Но ее немного смущало то, что Майкл сначала отказывался идти. Только потом, когда они с братом остались вдвоем, Рэй объяснил, что Майклу очень понравилась новенькая девочка в их классе, и он с самого утра пребывает в пространно-счастливом состоянии. Когда брат рассказал ей это, Аманда отметила про себя, что этой девушке невероятно повезло. Такой парень, как Майкл – большая редкость среди современной молодежи. Он прекрасно воспитан, серьезно относится к учебе, талантлив не по годам, но что самое главное – он очень романтичный. Это отражалось в его музыке, которую можно было слушать часами. 

Войдя в дом, Аманда обернулась и убедилась в том, что Рэй и Майкл идут следом за ней. Она шепнула что-то на ухо Джастину Риверу, указав кивком головы на идущих за ней ребят, и направилась прямиком к Марти. Обойдя стол, служивший барной стойкой, она обняла парня за шею и, приподнявшись на цыпочки, поцеловала его в губы. Майкл с легкой завистью смотрел, как Аманда прижимается всем телом к парню. Но сегодня он мечтал не о ней. Он представил, что Виктория точно так же обнимает и целует его. Ему даже показалось, что он ощутил ее легкий, пьянящий аромат, который он чувствовал сегодня в классе, находясь на расстоянии вытянутой руки от нее, настолько реальной была его фантазия. 

Джастин Ривер свысока посмотрел на Рэя и Майкла, но все же пропустил их в дом. Все-таки это брат Аманды и его лучший друг. Хотя сам Джастин, будь его воля, не пускал бы сюда парней младше семнадцати лет. Вот девушки – другое дело. Последней его пассии было пятнадцать, но, несмотря на юный возраст, она уже знала, как доставить мужчине удовольствие. Он вспомнил ночь, проведенную с ней, и Рэй с Майклом тут же испарились из его мыслей. Парни воспользовались этим замешательством и быстро проскользнули внутрь. Рэй по-свойски положил руку на плечо друга и, наклонившись к нему, сказал, повысив голос, чтобы перекрыть грохотавшую музыку: 

- Ты только посмотри, сколько тут красоток, - он обвел взглядом танцующих в огромной комнате, в которую плавно переходил просторный холл. – Любая из них может стать моей на этот вечер. Пойдем, брат, они ждут нас! 

Майкл усмехнулся той самоуверенности, которая звучала в словах друга, но не стал его разочаровывать, сообщая, что большинство присутствующих тут девушек понятия не имеет об их существовании, и скорее всего, на них просто не обратят внимания. Он с улыбкой наблюдал за другом, который уверенно протискивался в самую гущу танцующих, не замечая, что Майк не пошел за ним. Рэй уже был в самом центре и танцевал между какими-то двумя девушками, легко двигаясь в такт заводной латиноамериканской композиции Рикки Мартина «Livin’ la Vida Loca». Немного понаблюдав за ним, Майк развернулся и пошел к столу с напитками. Но сделав пару шагов, он замер, так как снова почувствовал тот аромат, который помнил с самого утра. Он инстинктивно повернулся и его взгляд выхватил образ Виктории из компании молодых девушек, с которыми она стояла. Девушка тоже заметила его и смотрела прямо ему в глаза. Взгляд ее был уверенный и точный. Она не отводила глаза. Наоборот, она продолжала смотреть на него даже тогда, когда заговорила со стоявшей рядом с ней девушкой. Ее губы шевелились, но Майкл не слышал, что она говорила, и ему казалось, что она просит его подойти, пригласить танцевать или просто хотя бы заговорить с ней. Как под гипнозом, парень пошел по направлению к смеющимся девушка, вытаскивая на ходу руки из карманов и вытирая вспотевшие ладони о джинсы. В это время песня Рикки Мартина закончилась и на несколько минут воцарилась тишина, прерываемая голосами и смехом присутствующих. 

Как раз когда он подошел к Виктории, снова заиграла музыка. К его счастью, это была медленная композиция, невероятно романтическая и красивая песня в исполнении Уитни Хьюстон «Will Always Love You». Он неуверенно боком протиснулся мимо двух девушек и, протянув руку Виктории, спросил: 

- Можно тебя пригласить? 

Она чуть прищурила глаза, глядя на Майка, и, ничего не ответив, вложила свою изящную ручку в его раскрытую ладонь. Девушки, стоявшие рядом, негромко захихикали, глядя вслед уходящей паре. Майк провел Викки в комнату, где уже танцевали многие пары и, остановившись, повернулся к ней лицом. Ее ладошка все еще была в его руке. Другой рукой он несмело обнял ее за талию и немного притянул к себе. Она положила левую руку ему на плечо и начала двигаться вместе с ним в ритм мелодичной музыке. Они смотрели друг другу в глаза. Но ее взгляд был спокойным, уверенным и довольным. А в его взгляде было смущение вперемежку с удивлением. Он просто не ожидал, что она примет его приглашение. Они не были знакомы, он не был особо популярен в школе, и его самооценка не позволяла ему быть уверенным в себе, таким, например, как Рэй. И сейчас, танцуя с ней, чувствуя ее легкие изящные движения, ощущая тепло ее руки на своем плече, он просто не мог поверить в то, что это происходит с ним наяву. 

Песня закончилась и ее сменила чувственная композиция Стинга «Desert Rose». Майк немного растерялся. Он совершенно не умел танцевать, кроме медленных танцев, которые не требовали никаких особых навыков. Поэтому когда Викки начала свободно двигаться в ритме новой музыки, он просто стоял и смотрел на нее с восхищением во взгляде. Но вдруг к его удивлению она снова взяла его за руку, призывая двигаться вместе с ней. И он начал танцевать, следуя ее примеру. Сначала его движения были немного скованы, но уже к середине песни он все больше раскрепощался под ее натиском. Она уверенно вела в этом танце, и он послушно двигался в унисон с ней. Удивленная улыбка появилась на его губах, когда он осознал, что танцует… Мало того, он танцует с ней и она улыбается ему… Значит, ей нравится. А это было самой лучшей наградой за его усилия, за то, что он переборол стеснение и скованность и просто следовал за ней, ведомый ее задором. 

Когда песня закончилась, она взяла его за руку и потянула к столу с напитками. 

- Я безумно хочу пить, - весело сказала она, не поворачиваясь к нему, но ведя его за собой. 

Аманда все еще была возле стола с Марти и Стэйси, помогая им разливать и подавать ребятам напитки. При виде Майка идущего за руку с рыжеволосой бестией, Аманда улыбнулась. Наверное, это и есть та новенькая, которая завладела мыслями паренька. Она отметила, что девушка действительно привлекательная. Более того, она раскована, чувствует себя свободно, несмотря на то, что она здесь новенькая. Ее улыбающееся лицо с первого взгляда вызывало желание общаться с ней, а ее такие необычные зеленые глаза приковывали к себе взгляд. 

Викки повернулась к Майку лишь, когда они остановились возле стола с напитками. 

- Кола или Пэпси? – спросила она звонким голосом. 
- Все равно, - ответил он. 

- Тогда Пэпси, - ответила она и взяла со стола две жестяные баночки. 

Одну она протянула парню и, дождавшись, когда он откроет ее, взяла себе, а ему протянула неоткрытую. Он открыл вторую и сделал несколько глотков, все еще не сводя глаз с Викки. Она тоже отпила немного и снова взяла его за руку. 

- Пойдем на улицу, здесь жарко. 

Майк послушно пошел за ней, облегченно вздохнув при этом. Все оказалось намного проще, чем он ожидал. Весь день, сидя в своей комнате на подоконнике, он придумывал, как познакомиться с ней, когда снова встретит ее в школе. Но благодаря Рэю, который настоял на их поездке сюда, он сейчас был с ней. 

На улице было довольно прохладно, но не холодно. Легкий ветерок обдувал их разгоряченные после танца лица. Викки легкой походкой прошла по крыльцу и остановила у перил на террасе, проходящей по периметру всего дома. Повернувшись к Майку, она оперлась спиной о парапет и с вызовом посмотрела ему в глаза. Парень молча стоял напротив нее. Через несколько минут она приподняла брови и удивленно спросила: 

- Ты не собираешься мне сказать, как тебя зовут? 

Майк усмехнулся и смущенно отвел глаза. Но услышав ее тихий смех, снова посмотрел на нее, ожидая увидеть презрение или высокомерие в ее взгляде. Но ничего подобного не произошло. Ее лицо было по-прежнему светлое и улыбающееся, а смех скорее был умиленным при виде его смущения. 

- Так как тебя зовут? – все так же легко спросила Викки. 

- Майкл, - тихо ответил он. – Майкл Карсон. 

Викки улыбнулась в ответ и протянула ему руку. 
- Очень приятно, Майкл Карсон. А я – Виктория Лэйн. 

- Мне тоже очень приятно, Виктория Лэйн, - ответил Майк более спокойным и расслабленным голосом и, улыбнувшись, слегка пожал ее руку. 

Весь вечер они провели вместе. Они танцевали и разговаривали, когда выходили на улицу, чтобы остыть и подышать свежим воздухом. Майк рассказывал девушке о себе, она рассказывала ему о себе. Он узнал, что они переехали в Лос-Анджелес два месяца назад. Отец Виктории был журналистом и получил приглашение работать в Лос-Анджелес Таймс. У нее есть младшая сестра, Лесли, ей всего три с половиной года и Викки часто остается с ней, когда родители уходят. Викки рассказала, что ей удалось сегодня записаться в драмкружок. В Сиэтле, где они жили раньше, она играла в школьном театре и жить не может без сцены. Еще она рассказала, что занималась танцами несколько лет, но пришлось бросить, когда времени не хватало и на танцы, и на театр. Она выбрала сцену, потому что это ее мечта. 

Майк с удовольствием слушал о том, какие роли она уже сыграла и какие роли хотела бы сыграть здесь. Ему нравился ее звонкий голос, то восхищение, которое звучало, когда она говорила о сцене и театре. Он улыбался, когда она шутила, и становился серьезным, когда она рассказывала о своих ощущениях, впервые оказавшись на сцене. Он следил за каждым ее движением и внимал каждому ее слову. 

Когда они опять вышли на террасу после очередного быстрого танца, в доме как раз заиграла медленная мелодия. Это была композиция Мэрайи Кэри «Can’t Live Without You». Это была любимая песня его мамы, и он играл ее очень часто, поэтому узнал с первых нот. 

- Потанцуем? – спросила Викки. 

- Прямо здесь? – удивился он и, когда девушка кивнула в ответ, обнял ее за талию и уже привычным движением прижал к себе. 

Она обняла его за шею и положила голову ему на плечо. Горячая волна прокатилась по всему его телу. Впервые за этот вечер их танец был настолько близким и настолько интимным. Одной рукой Майкл обнимал девушку за талию, вторая его рука лежала чуть выше на ее спине. Ее тело прижималось к нему, и сердце Майкла замерло, в ожидании чего-то большего. Ее волосы щекотали его лицо. От нее так приятно пахло, полевыми цветами и фруктами, невероятное сочетание сладости и свежести. Майкл не удержался и коснулся губами ее волос. И тут же у него возникло непреодолимое желание почувствовать вкус ее помады, ощутить тепло ее красивых губ на своих губах. 

Девушка словно прочитала его мысли, словно почувствовала его желание. Она подняла голову и посмотрела на него. В его глазах она прочла желание и не стала ему противиться. Она провела ладонью по его шее и зарылась пальцами в мягкие волосы. Чуть приоткрыв губы, словно приглашая его, она придвинулась еще ближе к нему. Майк перевел взгляд с ее чарующих глаз на блестящие губы и замер. Он не понимал своих чувств. Желание коснуться ее губ смешалось со страхом услышать отказ. Неуверенность в себе перемежалась с приглашением на ее лице. Дыхание его стало тяжелым, а сердце глухими ударами отзывалось во всем теле. Он медленно наклонился и снова замер в миллиметре от ее губ. И тут она сделала первый шаг и чуть потянувшись, прикоснулась губами к его губам. Сотни фейерверков взорвались в его голове и распались яркими искрами. Сердце остановилось и отказывалось биться. Внизу живота начало разгораться неведомое ранее тепло. Оно поднималось все выше, становилось все жарче. И вдруг огненный шар взорвался в его груди. Он изо всех сил прижал ее нежное тело к себе и впился губами в ее рот. С жадностью он целовал ее мягкие, податливые губы и ему не хотелось останавливаться. Но ему уже не хватало воздуха, и он заставил себя оторваться от нее. На какое-то время он закрыл глаза, восстанавливая дыхание, но при этом он все еще прижимал ее к себе. Когда ему все же удалось укротить бушевавшие в нем чувства, он открыл глаза и увидел перед собой ее улыбающееся лицо. 

- Это ведь твой первый поцелуй? – то ли спрашивая, то ли утверждая, прошептала она. 

В ответ Майк лишь едва заметно кивнул. 
- Ну и как? 

- Я хочу еще, - прошептал он охрипшим голосом. 

- Я тоже, - тихо ответила она и снова коснулась губами его губ.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-542-1
Собственные произведения. nnatta Маришель 115 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ London inside. Глава 3...
Из жизни Роберта
❖ Голос. Глава 5
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Дэниел/Дневник плохой мамаши
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 501
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
ирина12345


Изображение
Вверх