Творчество

Фредерик. Глава 12
22.09.2017   14:39    
Фредерик. Глава 12

Илона торжественно восседала в центральном зале древнего замка князей Эрини, она была в полном облачении Наследницы – в белоснежном, шитом золотыми нитями длинном хитоне с дорогим поясом и искусно расшитом стафионе, гиматия мягкими складками свисала с её левого плеча, а полупрозрачный кредемон скрывал её бледное лицо практически до половины. Рядом с её белоснежным троном стоял другой – чёрный и поблескивающий серебром, как будто вырубленный из куска окаменевшего угля – он был пуст, но на его бархатном сиденье лежал узкий серебряный головной обод с крупный чёрным ониксом в грубой оправе. В зале было так тихо, что было слышно, как потрескивают и оплавляются огромные чёрные и белые свечи и тяжёлых серебряных канделябрах. У возвышения, на котором находилась девушка, стояли ещё четыре кресла, не такие высокие, но очень похожие – два белоснежных и два угольно-чёрных, в них, слегка опустив головы, сидели четверо – трое мужчин и одна женщина, одетые в пурпурно-красные широкие плащи с глубокими капюшонами, надвинутыми на глаза. В центре – между возвышением и четырьмя вампирами, прямо на дорогом буковом паркете была сложена поленница для костра. Высокие стрельчатые окна едва пропускали в огромный зал скупой сумеречный свет. Собравшиеся в помещении приглашённые тихо сидели вдоль искусно расписанных стен и внимательно наблюдали за огромными часами, подвешенными над широкими двустворчатыми дверями из дорогого красного дерева, которые были плотно закрыты и никаких звуков с той стороны не прослушивалось…
Когда большая и малая стрелки часов наконец соприкоснулись на римской IX, обе створки двери распахнулись наружу – на пороге зала стояли двое мужчин. Первый в парадной белоснежной римской тоге с богатой фибулой на плече – Ярослав и второй – более высокий – Фредерик, его дорогой шерстяной саксонский плащ был расшит диковинными серебряными рисунками, концы плаща покрывал толстый слой настоящего серебра, толстые пластины которого не давали старинному одеянию мягко спадать, а образовывали строгий контур беспощадного, но явно элитного, воина, на правом плече его хедден был скреплён огромной серебряной булавкой. Эверетт смело шагнул в зал, продемонстрировав всем присутствующим высокие ботинки и плотно облегающие его стройные ноги кожаные лосины.
Князь Эрини скромно отошёл в сторону и уселся на предложенный ему стул прямо около сложенных поленницей дров, он с достоинством кивнул собравшимся и застыл, присоединившись к общему ожиданию. Фредерик сделал ещё пару шагов и остановился перед поленницей, не снимая чёрных кожаных перчаток, он спокойно откинул назад с головы плотный тяжёлый капюшон, собравшиеся разом повторили его действие – теперь все в зале, кроле Илоны, сидели с открытыми лицами и с жадностью следили за действиями Кровавого Баронета. Эверетт каждого, сидящего вдоль стен, одарил своим тяжёлым холодным взглядом и под конец презрительно ухмыльнулся, переведя подведённые сурьмой блестящие серебром глаза на четверых в красных плащах, после чего всё так же молча, поднёс два пальца левой руки к губам, потом ко лбу и обратно к губам:
- Приветствую тебя, моя госпожа! – громко и чётко выговорил он с кривенькой полуулыбочкой на совершенно бесстрастном лице.
Илона слегка шевельнулась и лёгким движением откинула с головы кредемон, который небрежно упал на пол сбоку от трона, девушка медленно открыла глаза:
- Приветствую тебя, Великий Магистр Братства! – так же чётко выговорила она в ответ.
Фредерик почтительно склонился, после чего его взгляд скользнул на выложенную поленницу, которая моментально задымилась и в считанные секунды загорелась ровным красновато-жёлтым пламенем. Все присутствующие, включая Илону, поднялись со своих мест и легонько склонили головы, приветствуя Духа Огня и его Повелителя – Кровавого Баронета Эверетта. Фредерик с лёгкой улыбкой потрогал особенно разбушевавшиеся язычки пламени, и они послушно успокоились. Вампиры облегчённо выдохнули и расселись обратно по своим местам, стоять остались только Великий Магистр у Огня и Ярослав немного позади него.
- Властью, данной мне, как законному Князю Тьмы, - чётко выговорил Эрини, - я разрешаю тебе, Фредерик Уильям Канингем Эверетт, Великий Магистр Братства и Кровавый Баронет, взять в законные жёны мою единственную дочь - Илону Илейн Эрини, Наследницу Истинных и Третьего Великого Магистра Братства, и нарекаю тебя Регентом! – громко выкрикнул он.
Фредерик начал медленно двигаться в сторону возвышения, Ярослав синхронно следовал за ним. Подойдя к местам Магистров, Эверетт остановился. Сначала он повернулся всем корпусом в сторону белых кресел. Диего и Эштон поднялись и вежливо преклонили головы перед баронетом, он знаком разрешил им усесться обратно, после чего так же повернулся к чёрным креслам. Отто поднялся сразу и склонил голову перед Великим Магистром, женщина же некоторое время продолжала сидеть, упрямо глядя на Вечный Огонь.
- У тебя есть существенные возражения, Клео? – ехидно выговорил Фредерик и мстительно покривил губы. - Ты вольна высказать их! Мы слушаем тебя, уполномоченная Магистра Братства Юлия! – его холодно поблескивающие далёкими огненными всполохами глаза уставились на женщину.
Клео медленно подняла свои карие глаза на возвышающегося перед ней Эверетта:
- Нет, мой господин, - медленно, как в трансе пробормотала она, - прошу меня извинить за мою неловкость, я подумала и пришла к выводу, что мои возражения мелочны и не имеют отношения к Правителям Истинных! – она немного виновато улыбнулась и поднялась со своего места, - Я свидетельствую в пользу этого брака за своего мужа Юлия, который официально отдал мне свой голос, а сейчас находится снаружи Замка и охраняет покой Церемонии! – громко сказала она и покорно склонила голову перед Фредериком.
Баронет кривенько ухмыльнулся, кивнул мужчине и едва слышно шепнул:
- Я рад, Клео, что вы с мужем, наконец, пришли к консенсусу! Присаживайтесь и забудем о нашем «недопонимании»! – он слегка мстительно повёл бровями и резко отвернулся, уже полностью отдав своё внимание скромно сидящей на белоснежном троне Илоне. - Моя дорогая! – он хищновато улыбнулся ей и начал смело подниматься на разделяющие их ступеньки.
Поднявшись наверх, Фредерик остановился прямо перед девушкой и склонился к ней:
- Согласна ли ты, Илона Илейн, урождённая княжна Эрини стать моей женой? – тихо проговорил он, продолжая кутаться в свой тяжёлый шерстяной плащ.
Илона молча подала ему правую руку, Эверетт с ухмылочкой раздвинул полы своего плаща и взял её руку в свою, накрыл её другой рукой, склонился, поцеловал тонкие пальчики и только после этого надел на указательный палец девушки тонкое серебряное колечко с крошечными черными аметистами по всему периметру. Илона поднялась со своего места, в её руках оказалось точно такое же колечко, но большего диаметра, которое она ловко одела на указательный палец правой руки баронета:
- Теперь ты окончательно попался! – одними губами проговорила она и еле заметно улыбнулась.
- Это мы ещё посмотрим! – так же практически неслышно парировал Фредерик.
Илона напустила на себя строгий и торжественный вид и взяла с соседнего трона серебряный головной обруч:
- Свидетельствую перед собравшимися на этой Церемонии представителями всех ныне здравствующих кланов Истинных, что признаю тебя, Фредерик Уильям Канингем Эверетт, своим мужем и Регентом! – и торжественно возложила диадему на слегка склонённую голову баронета. - Хоть бы причесался для приличия, - прошипела она мужу.
Фредерик галантно склонился к губам Илона и с нежной улыбкой проговорил:
- Тебя забыл спросить! – он быстро тронул её губы своими. - Лучше подумай над тем, что теперь ты вся моя на законных основаниях, и я этим правом начну пользоваться сразу, как только мы останемся наедине, девочка моя! Не забывай, что я люблю, когда твои ножки широко раздвинуты! – его глаза многообещающе сверкнули.
Баронет галантно, с нежной улыбкой на губах, усадил молодую жену на место, после чего торжественно уселся на свой угольно чёрный трон. В зале все начали друг друга поздравлять, поднялся шум, пользуясь которым Эверетт повернулся к немного надувшейся Илоне, положил руку на её руку и тихо сказал:
- Мы оба добились желаемого, Иля. Не знаю, как у тебя, но у меня осталось последнее желание из разряда несбыточных на этот момент!
- Ты хочешь обратно стать человеком? – ахнула вампирша.
- Нет, конечно! – рассмеялся Фредерик. - Я уже и забыл, что когда-то таковым являлся!
- Так чего же ты хочешь? У тебя есть всё, даже безграничная власть над Истинными! – испуганно прошептала девушка.
- Самую малость, деточка, я хочу тебя! Много и по-разному! – рассмеялся он и быстро оглядел зал. - Как думаешь, если мы сейчас исчезнем, на нас не обидятся?
Илона тоже с хитрым видом огляделась по сторонам и подмигнула баронету:
- Уговорил, мой господин! Испаряемся!

… В центре старой Праги на Карловом Мосту стояли двое укутанных в тёмные длинные плащи мужчин и смотрели на отражение Луны в тёмных водах Влтавы.
- Клео испугалась, - прошептал Милан, - предательница!
- Что? Они все признали этот брак действительным? – искренне удивился Руперт Сантос. - Боюсь, теперь признать его недействительным будет сложно!
- Да, - кивнул вампир. - Но я подожду… Не в её характере быть покорной! - он быстро глянул на молодого эльфа. - Пошли, мой мальчик, скоро начнётся рассвет, - он покривился, - опять эти толпы галдящих туристов!
- Ты думаешь, что она вернётся? – с надеждой в голосе спросил Руперт, устремившись вслед за Миланом. - Может, дядя Ратмир что-нибудь может сделать, чтобы аннулировать их брак?
- Ратмира вообще не стоит вмешивать в это дело! – отрезал красавец-вампир. - Иля далеко не так постоянна, нужно всего лишь подождать, когда она наиграется со своим Кровавым Баронетом!
- Но, дядя! Он слишком хитёр и знает её слабые места! Он не даст ей уйти!
Милан резко остановился и обернулся всем корпусом к племяннику:
- Никогда не напоминай мне об этом, Рупет! – прошипел он. - Я всё равно буду любить и ждать мою маленькую бунтарку! Слышишь?! Я – не Диего, который смиренно отдал её этому мерзавцу! Я буду ждать! И я – дождусь! Она вернётся ко мне! Запомни это – вернётся! – выкрикнул запальчиво он. - И я приму её и буду боготворить… Мою Королеву!
Молодой эльф с нескрываемым удивлением смотрел на обычно очень спокойного Милана Эрини:
- Дядя, - он осторожно тронул его плечо рукой. - Вот видишь, твоя битва ещё не проиграна! Можешь быть уверен, эльфы всегда поддержат тебя!
Вампир нервно дёрнулся, скинув руку племянника, развернулся и быстрыми шагами направился в туманный сумрак предрассветной Праги…

КОНЕЦ

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-501-1
Собственные произведения. Фифти Солнышко 50 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ What would you do for ...
❖ Дэвид Гаррет
Парней так много...
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 249
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 7
Пользователей: 7
SGA Lena87 LeLia777 Constanta Маришель Галина elen5796


Изображение
Вверх