Творчество

Эффект ореола. Глава 8. Плацебо
18.10.2017   08:36    
Глава 8


Плацебо



С новыми — не забыться,
Новых — не полюбить.
Мне без тебя не сбыться.
Мне без тебя не быть.
Сахе. Мечта


POV Michel

- Хорошо, поняла, я исправлю, все будет готово к выпуску, - я кивала на все замечания Пьера, а он стоял и, как истукан, твердил одно и тоже.
Двери студии открылись, и Роберт вышел в коридор. Пока я стояла в аппаратной, он меня не видел, зато я отлично видела его. Он выглядел… обыкновенным. Обыкновенным моим мечтанием, самым лучшим. Я впитывала каждую его улыбку, взгляд, каждое слово.
Теперь он шёл по коридору в моём направлении, а Пьер так и стоял около меня. Чтобы не провалиться прямиком в ад, я протараторила Пьеру, что еду домой лечиться, и, проходя мимо Роберта с его охранником, направилась к лифтам. Ни один из этих ползающих по этажам ящиков не хотел распахивать двери. Наконец, один из них смилостивился, я вошла и встала у стены, а Роберт вошёл следом. Я ждала, что его верный телохранитель тоже войдёт, но тот только кивнул своему подопечному и отступил на шаг от лифта. Двери за спиной Роберта мягко закрылись. Меня начало колотить, не то от озноба, не то от… Казалось, он заполнил собой все пространство кабинки, подошёл ко мне вплотную, притянул к себе и тихо-тихо сказал:
- Здравствуй.
Я обхватила его обеими руками прямо поверх пиджака, уткнулась носом в рубашку. А он прижал меня к себе с такой силой, что мне показалось - я впечатываюсь в его тело.
- Bonjour, l'aimé!
- l'aimé?
- Оui!
*
И вдруг на меня обрушились его поцелуи, быстрые, жадные.
- Роберт, мы в лифте.
- Я помню, - он потянулся к кнопкам и нажал на аварийный «Стоп». Лифт, слегка подпрыгнув, остановился. А он продолжал целовать так, что подгибались колени, в ногах не было ни капли силы, я буквально повисла на нём.
- Я остановился в…
- Нет, я не могу…
- Но я хочу!
- И я хочу, но… Роберт, я знаю маленький отель Porte Doree. Через два часа будь там.
- Я буду там прямо сейчас.
Я нажала на кнопку «третий этаж», и лифт двинулся вниз. Перед тем, как мне выйти, Роберт склонился и сказал:
- Только и ты будь там.

POV Robert


У лифта я встал позади неё, и меня тут же забрал в плен её запах – его я никогда не спутаю, так пахла только она; от него у меня кровь превращалась в огонь, и мысли путались, тщетно цепляясь за рассудок. Безупречный Дин, с безупречным пониманием ситуации. Двери закрылись не так быстро, как хотелось бы. Меня сотрясал внутренний нервный озноб. Горло сдавил спазм, но я смог сказать:
- Здравствуй.
А она ответила! И словно маленькое пространство лифта не существует, вообще ничего не существует в этом мире, кроме неё, кроме её губ, её податливого тела…
Porte Doree? Да я буду где угодно, лишь бы там со мной была она.

POV Michel

Я, потеряв страх, мчусь домой, взяв свою машину, а не служебную, пренебрегая правилами. Мчусь, забыв о том, что сказала, что буду лечиться дома. Все потом, потом я придумаю, что сказать Пьеру, а сейчас я хочу к нему. Пусть хоть на час.
Дома было тихо. Влетев в свою комнату, я открыла шкаф – одна кофта полетела к другой, все не подходило. Наконец, я остановилась на темно-синей блузке и синих джинсах. В душ? Не успеваю! Посмотрела в зеркало: кончик носа красный и шелушится – красота, одним словом. Крем и пудра! Ну вот, теперь сносно. Надо выпить лекарство. Я приняла две таблетки из упаковки, не потрудившись даже прочесть этикетку. Все – порядок, пора бежать к нему.
На улице было очень ветрено, такси я поймала не сразу и успела замерзнуть, потому что прошла два квартала от своего дома. Машина везла меня к нему, а я мысленно уже была там, с ним…

POV Robert

Мой самолёт в восемь, а сейчас ещё только три пополудни, а значит у нас много времени. Возможно… Минута к минуте – ожидание тянется, как вязкая нуга. Сигарета не прикуривается, и это уже пятая за последние десять минут, а Мишель все нет. Как был, прямо в куртке сел в изголовье кровати. Может, и не придёт? Какой идиот поставил здесь такие большие часы? Я просто слышу, как механизм двигает стрелку, а она – нет, чтобы замереть, так и ползёт вперёд, так и ползёт…

POV Michel


Пробка была просто грандиозная, машины не двигались вообще. Они стояли, как вкопанные, уже час! До метро два квартала, пешком в отель я попаду только… Чёрт! А время словно понеслось вскачь. Паника начинала давить на виски.
Я влетела в вестибюль отеля только спустя три часа после поцелуев в лифте. Консьержка вопросительно посмотрела на меня.
- Мне… мне ничего не предавали?
- Кто вы, мадам?
- Мишель, Мишель Га… - я запнулась. Инстинкт самосохранения. Да пошло всё!
- Мишель Галлеран.
Она поджала губы и подала мне ключ.
В номере было тихо, верхний свет не горел. Повинуясь этой тишине, я прошла на цыпочках через холл к спальне и замерла на её пороге.
На кровати прямо поверх покрывала мирно спал Роберт. Он ждал, ждал долго. Это было видно по наполненной пепельнице. Сбросив плащ и стараясь не разбудить его, я легла рядом. Он пах сигаретами и кофе. Рядом с ним было самое уютное место на земле. Мне стало так спокойно, словно время, вечно бегущее, остановилось, позволяя покою властвовать в этом маленьком номере. Всматриваюсь в его лицо – сон разгладил черты, делая их мягче. Его рука замерла ладонью вверх, длинные пальцы были полусогнуты, и мне захотелось вложить свою руку в его ладонь. Он шевельнулся и открыл глаза.

POV Robert

Мне снилось, что я смотрю фильм, сижу на диване и смотрю старый фильм. Сюжет давно известен, и надо бы встать с дивана, потому что нога затекла, но что-то мешает встать. Встать! Чёрт! Я уснул!
Мишель!.. Она была рядом и держала меня за руку.
- Ты опоздала.
- Да.
- Я ждал тебя.
- Да.
Она провела кончиками пальцев по моей щеке.
- Ты такой красивый…

Я должен был вести себя иначе. Я должен был быть сдержан, наверное. Но я не знал, как это сделать! Желание взрывало мне мозг и тело. Это было похоже на жажду, неутолимую жажду.

POV Michel


Его губы сминали мои, требовали, подчиняли, и не было, просто не было ничего лучше, чем подчиняться им. А поцелуи все ниже, и моя спина выгибается им навстречу. Он подхватил мои бёдра снизу…Очень нежно касается губами там… С моих губ слетает стон – нирвана здесь, она во мне…
С трудом выплыв из блаженного забытья, я чувствую, как его тело накрывает моё…

POV Robert
Я хотел её! Хотел касаться её везде, и она позволила мне. Хотел быть в ней, хотел быть её…
Не в состоянии больше сдерживаться, я лечу в бездну, лечу вместе с ней.

Спустя вечность, мы лежим лицом друг к другу. В её потемневших глазах видны всполохи пламени, и я, как зачарованный, тону в них. Беру в ладони её лицо и прямо в губы:
- Я люблю тебя!
Она закрыла глаза и, закусив нижнюю губу, отвернулась.
- Мишель? – я снова повернул её лицо к себе.
- Мне пора…

POV Michel

Он сказал это! А я позволила… Эти его слова, так давно рвущиеся наружу, сказаны. И требуют ответа от меня…
Я встала с кровати и стала одеваться.
- Так торопишься к нему? – явная, неприкрытая злость.
- Просто домой.
- Домой к нему!
- Роберт… у тебя самолет скоро. Я смотрела расписание, и тебе тоже пора собираться.
- Что мне делать, я сам решу!
- Но…
- Я не пущу тебя! Не пущу до тех пор, пока ты не скажешь мне! – он вскочил с кровати, на ходу надевая джинсы.
- Что? Что ты хочешь знать?
Он медленно приближался ко мне, а я пятилась от него, пока не уперлась спиной в стену.
- Почему?! Почему не говоришь мне?! Почему с ним?! Почему? Почему? Почему? – он не говорил – кричал, выплёскивая вместе со словами боль.
- Потому что… я с ним, потому что… так надо! Ты ничего не знаешь!
- Так скажи мне!
Опустив голову, еле слышно, я проговорила:
- Я должна сидеть в тюрьме.
- Что? – полная обескураженность.
- Что слышишь… Было темно и шёл дождь. Я не видела его! Он выскочил перед капотом из ниоткуда. Помню только глухой удар, а потом, как в тумане, всё. Полиция, скорая… О! Тот человек выжил, но его родственники подали на меня в суд, выставив все, как покушение на убийство. Свидетелей не было, там вообще никого не было. Я сама вызвала и скорую, и полицию… Они знали, что с Пьера можно получить по полной. И получили. Он выкупил меня… Скандал такого рода мог сломать всю его карьеру…

Роберт отошел и сел на край кровати.
- Теперь ты знаешь, почему…
- Когда это было?
- Год назад, - меня душили слёзы.
Он поднялся, подошёл ко мне и обнял так, будто хотел отгородить от этой ужасной правды.
- Не надо, Роберт…
- Шшш…
Он гладил меня по голове, а две слёзные дорожки уже проложили по щекам свой горький след.
- Я просто не могу уйти от него, понимаешь?
- Нет!
- Не делай все сложнее, чем оно уже есть, Роберт!
Я застёгивала пуговицы на блузке, но руки не слушались…
- У меня достаточно денег…
- Чтобы перекупить меня? – я больше не могла говорить с ним. Схватив плащ и сумку, ринулась к двери.
- Мишель, погоди! Зачем ты так?.. – он вцепился в мою руку мёртвой хваткой и с силой прижал к себе.
- Отпусти меня, Роберт, - мне удалось сказать это…
- Не хочу! Я уверен, из всего этого есть выход, и я найду его.
- Выход есть – не видеться больше.
- Отличный выход! Блеск! А я-то, дурак, размечтался… Я был тебе нужен лишь только для того, чтобы восполнить брешь в сексуальной жизни, я должен был догадаться!
- Роберт, - я попыталась коснуться его лица.
- Прекрати! Иди же, ты торопишься!
Повисло молчание, такое тяжёлое, что казалось – заложило уши. Я застегнула плащ и взялась за ручку двери… надавила на неё…
- Постой! – он буквально подлетел ко мне, схватил за плечи и тряхнул с такой силой, что моя голова запрокинулась. – Тогда в лифте ты сказала… Я хочу знать - те слова были правдой или?..
Пауза затянулась. Его хватка ослабла, и руки опустились, он словно потух, как потухает огонь свечи, на которую налетает сильный порыв ветра. У меня внутри все сжалось от тоски, от того, что я сама отталкиваю его. Но… это было необходимо! Если он попытается вмешаться… нет! Мне страшно, мне страшно за него, потому что я знаю силу гнева своего мужа. Последствия могут быть слишком уничтожающими. Любить – значит оберегать!

- Или! – ложь во имя.
Он молчал. Я поднялась на цыпочки и прошептала у его щеки:
- Livrer, sans produire du coeur. **

Не провожай. Я не люблю прощаний.
Прощанье – это варварский обычай.
Ни слез я не хочу, ни обещаний-
Не нужно соблюдения приличий.
Не провожай. Путь даже мне неведом –
Не знаю, доведется ли вернуться.
Ну что за блажь – идти за мною следом:
Достаточно вслед просто улыбнуться.
Не провожай. Закрой за прошлым двери –
Вернись в свой мир, где всё тебе знакомо,
А у меня – ни имени, ни дома,
Есть лишь мечты, в которые я верю,
Да ангелы, которые хранят…
Пожалуйста, не провожай меня.
(Марина Винтер)


POV Robert

Она ушла, не оставив ни телефона, ни адреса, через матовую ткань занавески видел, как она села в машину и уехала…
- Ты можешь вылить на меня тонны лжи, Мишель, но ты не можешь запретить мне!
Я думал о её словах, когда ехал в такси, когда самолёт набирал высоту, когда мы приземлились. Они не давали мне покоя, с ними я просыпался, с ними засыпал. О них я думал, когда набирал номер одной небольшой адвокатской конторы в Лондоне.

*
- Bonjour, l'aimé!
- l'aimé?
- Оui!

- Здравствуй, любимый!
- Любимый?
- Да!

**Livrer, sans produire du coeur.

Отпусти, не выпуская из сердца.

Плацебо – Placebo Domino in regione vivorum (лат.) - Благоугожду пред Господом во стране живых. Пс. 114:9

 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/38-79-1
Из жизни Роберта Evita Evita 627 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Назад к реальности.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Ковен Знамений
Переводы (18+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 236
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 8
Пользователей: 3
GASA Anzhela ctvty


Изображение
Вверх