Творчество

Эффект ореола. Глава 3. Чёт и нечет
21.02.2017   03:39    
Глава 3

Чёт и нечет


Говорят, что даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света.
(Теория Хаоса) (The Butterfly Effect)
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания ©


POV Michel

Я смотрела в окно. Там, за стеклом, текла все та же жизнь и, вместе с тем, что-то поменялось, что-то не видимое глазу, что делало все другим. Лучше?..
Вдруг в моих руках зазвонил сотовый телефон. Это была Сара. Вот чего-чего, а откровенничать сейчас с ней я была не готова. Но ответить на звонок придётся, потому что она будет звонить снова и снова. Отключить мобильный?
- Да.
- Мишель, привет. Не спрашиваю, как Канны, уверена, они великолепны.
Да… но в этот раз по-особенному…
- Ты звонишь, чтобы сказать мне, что Канны великолепны?
- Ну, в общем, не совсем…
Дальше по законам Сары должна следовать просьба.
- Слушаю.
- Мишель, в Каннах, где-то на Bd du Midi сейчас проходит фестиваль «Моя Италия» с выставкой-продажей коллекционных вин. Я очень хочу Baloro. Ты же сделаешь для меня такую малость? Сделаешь ведь?
- Я даже не знаю, где это.
- Любой таксист знает, где проходят мероприятия, привлекающие много народа.
- Да здесь сейчас кругом одни толпы.
- Это на самой окраине.
- Ладно. Купить – куплю, но вот довезу ли.
- Мишель!
- Ладно, шучу. Обещаешь угостить?
- Конечно!
Бульвар Миди – это самый берег, точнее, набережная. Ну что ж, прогуляюсь, заодно и подумаю обо всём.
«Где-то на Bd du Midi», очень точный адрес. Я поймала такси, описала ситуацию и водитель, как ни странно, кивнул в знак того, что он знает, где происходит сие мероприятие.
А на набережной постепенно загорались огни. Люблю это священнодействие, когда, перебирая тонкими нитями света, ночь гасит день, и всё кажется чуть таинственным, чуть более смелым. Доехать до места оказалось делом нескорым. Народа вечером становилось больше, они словно перепутали день с ночью, и, когда загорались огни, выбирались на воздух, заполоняя улицы. Между тем бульвар закончился, начались маленькие улицы с одно-двух этажными домами, а мы все ехали и ехали… Вскоре вдалеке появились гирлянды огней, развешанных над импровизированной площадкой. Там играла музыка, и в воздухе витал праздник.
- Это здесь, мадам.
- Спасибо, - я расплатилась и отпустила такси. Мне не хотелось, чтобы такси дожидалось меня, не хотелось торопиться.
На площадке было довольно много людей, они дегустировали вина, танцевали, смеялись. Поддавшись общему настроению, я заказала себе бокал вина, села за столик и стала наблюдать за танцующими парами.
- Сеньора, - очень милый сеньор протягивал мне руку, приглашая на танец, - если позволите.
- Боюсь вас разочаровать.
- Сеньора лишит меня радости потанцевать с самой красивой женщиной на нашем празднике?
Я улыбнулась, подала ему свою руку и прошла в центр площадки.
- Я не умею, - честно призналась я своему партнёру, видевшему, наверняка, более опытных партнёрш.
- А вы просто расслабьтесь, и музыка подскажет вам движения.
И это было прекрасно, мой партнёр, хоть был далеко не молод, двигался так, будто был двадцатилетним, а я, отдавшись ритму, получала ни с чем несравнимое удовольствие. Сознание того, что меня здесь никто не знает и что этих людей я навряд ли ещё встречу, совсем раскрепостило меня. Люди вокруг двигались то в ритме аргентинского танго, то в ритме латино, аромат лучших вин Италии создавал сказочный антураж этого вечера, и, спустя два часа, голова моя слегка кружилась от лёгкости и радости праздника. Но уже начинало темнеть, темнота постепенно заливала восточную часть неба. Она плавно переходила в серые и ярко-малиновые тона. Ещё немного, и она захватит все небо целиком… Мне пора. Я подхватила сумочку, в которой лежало то самое Boloro, и решила, пока ещё не совсем стемнело, пройтись по берегу, чтобы удаляющаяся музыка побыла со мной ещё немного.

POVRobert

Всё! Меня достало всё! Бесконечные указания, расписания встреч и говорильня. Стеф стояла напротив меня, уперев руки в бока, и молча наблюдала, как я подписываю документы. Последняя роспись, всё.
- Сейчас ужин в...
- Я не поеду.
- Роберт?
- Ты слышала.
- Но ты должен, это важно для твоей карьеры.
- Все, на сегодня я и моя карьера могу быть свободны. Я буду на связи.
- Куда ты? – она схватила меня за рукав куртки.
- Если скажу – прощай мой собственный вечер. Со мной все будет в порядке, обещаю. И не беспокой Дина.
- Ну как с ним говорить? – слышал, как Ритц возмущалась в пустоту холла студии.
Я поймал такси на Bd du Riou.
- Подальше от центра, к морю.
В зеркале заднего вида я видел, как таксист удивлённо поднял бровь.
- Да, - повторил я, - К морю, к самому берегу.
Проезжая мимо многочисленных кафе и маленьких ресторанчиков, тянувшихся по побережью, я видел другие Канны. Не фестивальные, просто курортные, не обременённые деловыми встречами, никуда не спешащие… За окном авто проплывали улицы, маленькие пристани, а перед глазами снова и снова была та, что прошептала мне в губы по-французски «Excusе». И сколько бы я не пытался, её образ не отпускал меня, словно наваждение.
- Остановите здесь.
Я прошел к самой воде, здесь не было ни лодок, ни причалов – лишь небольшие скалы и песок. Набегавшие волны шелестели только им понятную песню, было тихо, только откуда-то издалека доносились едва различимые звуки музыки. Я прикрыл глаза.
Мне показалось, что я слышу шаги. Справа от меня по берегу, у самой воды, шла женщина. У меня, видимо, параноидальный бред, отягощённый галлюцинациями. Совсем стемнело, и я едва ли мог разглядеть её лицо. Замер, почти не дышал. Она поравнялась со мной, край подола её белого сарафана была мокрый. В одной руке она держала сандалии, в другой была сумка. Налетевший с моря порыв ветра донёс до меня её запах. Это была ОНА!
- Мишель?
Она обернулась. Её сандалии плюхнулись в воду, она принялась их оттуда выуживать, и сумка соскочила у неё с плеча. Я подошёл ближе, подал упавшую сумку…
- Мишель, простите, не хотел Вас напугать.
- Я не... но… Что Вы здесь делаете?
«Жду Вас».
- Пытаюсь сбежать от суеты.
Она посмотрела на меня и как-то загадочно улыбнулась.
- А я думала, что Вы задались целью преследовать меня сегодня.
- Нет…я не… - теперь настала моя очередь не находить слов. А она стояла и улыбалась мне – той улыбкой, от которой пьянеют. Все мои прежние наивно-детские джентельменские наборчики для девочек-подростков стали никчёмными.
- Нет? Жаль… - сказала она и рассмеялась. Новый порыв ветра растрепал её волосы. Совершенство… Если я прикоснусь – исчезнет? Я сделал вперёд ещё полшага, и маленького расстояния, которое разделяло нас, не стало.

POV Michel

Я шла по кромке воды, музыка, постепенно стихая, всё-таки ещё звучала в душе. А я шла, чуть загребая ногой маленькие набегавшие волны, и думала о том, что вот такие маленькие неожиданные праздники для чего-то врываются в нашу жизнь. Они забирают тревоги, пусть не на долго, только на время… ты начинаешь ценить простые радости.
А море было поразительно теплым, для мая это не свойственно. Мои ступни ощущали твёрдый песок под водой. В душе все немного улеглось… В номере я решила, что хочу. Но хотеть и получить – две разные вещи. Только моё желание ничего не решает, никогда не решало. Надо успокоиться…
Сейчас вот на каждое чётное число я буду думать только о работе, студии, конференциях… Раз, два – конференция с рекламодателями, три, четыре – редактура новостей, пять, шесть – эссе в журнал, семь…
- Мишель!
От неожиданности я разжала ладонь, и босоножки оказались в воде. Моё желание возникло из ниоткуда и двигалось прямо ко мне. Первое что пришло в голову - бежать. Зачем он здесь? Нет, не так. Зачем здесь я? Это что, насмешка такая?
Я смотрела прямо в эти серые глаза, а они в сгущающейся темноте казались гораздо теплее, чем при свете солнца. Вот зачем он так смущается? Зачем ТАК смотрит.
Неловкая пауза зависла в воздухе напряжённой струной.
Скрываясь за маской спокойной невозмутимости, я пыталась шутить, а внутри, где-то в области солнечного сплетения, моё волнение делало кульбит за кульбитом. Он сделал шаг, и я почувствовала запах его одеколона, увидела, как под футболкой поднимается и опускается от дыхания его грудь.
- Жаль? Тогда, да… тогда задался целью…
Он протянул руку и прикоснулся к моей, и это простое прикосновение вынесло из моей головы все разумные мысли, словно боулинговый шар выбил страйк. Я отступила от Роберта на шаг, и мы пошли вдоль берега вместе.
- Сегодня тёплое море, - несу какую-то чушь.
- Да, были сегодня на катере в заливе. Мне понравилось.
- На катере?
- Там есть такой причал интересный. Много лодок, катеров.
- Да. Яхты пришвартованы несколько дальше, - вот кто тянет меня за язык.
- Вы выходили в море на яхте?
Срочно надо менять тему разговора.
- Нет.
Становилось прохладно, и я слегка поёжилась. Он заметил, остановился, прошёлся рукой по волосам, обдумывая что-то…
- Мишель, если Вы не против… Проезжая, видел здесь неподалёку…
- Difredo, - я схожу с ума, хотя, казалось, куда уж больше…
Все мои чётные куда-то попрятались, и остался один только нечет.
Маленький уютный ресторанчик Difredo был тем заведением, где всё просто утопало в романтике – столики под открытым небом, огромные тенты, свечи в стеклянных подсвечниках, музыканты, вид на море. Все это в комплекте с Робертом делало совершенно невыносимым ведение милой беседы. Моё внутренне напряжение опять перерастало в раздражение. Я посмотрела на сидящего напротив Роберта, который, взяв своими длинными пальцами стакан с водой, пил воду так, будто не пил, а целовал ее, поглядывая поверх стакана на меня. Идеально.
- Официант, - позвала я, - Beaujolais Blanc, пожалуйста.
Подняв свой бокал, я улыбнулась Роберту:
- Перейдём на «ты».
Он кивнул, поднося свой бокал к моему, стекло торжественно звякнуло.
- Ты бывал в Каннах раньше?
И он рассказал, что был здесь как-то раз с родителями на отдыхе, ему понравился город, но Париж нравится больше. Говорил, что любит море, что в Англии море холодное и не такое приветливое.
В следующих моих словах не было совершенно никакой логики, кроме той, которая объясняло моё хочу:
- Катер – ерунда! Идём.

POVRobert

Невероятное чувство погружения в её взгляд, непреодолимое желание взять её за руку, почувствовать её тепло. Иду!

 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/38-79-1#28422
Из жизни Роберта Evita Evita 555 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Джейми Дорнан
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
барон


Изображение
Вверх