Творчество

Эффект ореола. Глава 2. Консоме и киш
21.09.2017   22:28    
Глава 2
Консоме и киш

Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими
Жан де Лабрюйер
Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри.
к/ф «Форест Гамп»


POVRobert

Машина остановилась у отеля. Неподалёку от входа обосновалась стайка девушек, поднявшая визг, как только я вышел из автомобиля, защёлкали затворы фотоаппаратов. Мне говорят – привыкнешь, но этого не происходит, и инстинктивно я сутулюсь, опускаю голову, разглядывая мостовую. Все вопросы на ресепшене решили мои агенты, и вот ключ от номера у меня в руках. Душ и сон - вот то, что нужно мне сейчас для счастья.

Свободного лифта не было, и я, нажав на кнопку вызова, стал терпеливо ждать. У соседнего лифта приятный женский голос ругался в телефон на элегантном французском языке. Женщина стояла ко мне спиной и, активно жестикулируя, продолжала разговор – это было забавно, и я невольно улыбнулся. Мой лифт открыл двери, но войти не удалось. Со словами «M'excusez, jemedépêche» (извините меня, я тороплюсь) женщина влетела в мой лифт, слегка оттолкнув меня, нажала кнопку своего этажа, и двери перед моим носом закрылись. Единственное, что я успел, это почувствовать запах её духов, лёгкий, едва уловимый, невероятный, совершенный…

POV Michel

Я ожидала, что будет легче. То, что Пьер забронировал номер в отеле Majestic Barriere ещё полбеды, но номер люкс в отдельном блоке – это уже через чур. Вполне достаточно было бы поселиться в соседнем номере с Риком в городском отеле. Я набирала номер Пьера и тыкала пальцем кнопу вызова лифта. Чёрт, так долго! К соседнему лифту подошёл молодой человек, и я отвернулась. На том конце послышался недовольный голос Пьера. Бесполезно было объяснять ему все мои неудобства, он твердил – так надо. Кому надо? Ладно, надо быстрее бросить вещи, принять душ, позвонить Эмме, организатору завтрашнего интервью, зарегистрироваться на трансляцию. Голова шла кругом. Двери соседнего лифта открылись, и я решила, что молодой человек переживёт, если я перехвачу его лифт. Слегка оттолкнув его плечом, я извинилась и влетела в кабинку.
После посещения душа, голова болела меньше, но меня постоянно что-то раздражало. Журналистский центр размещался далеко, время начала трансляции постоянно переносили, в конечном итоге вообще перенесли на завтрашнее утро, мою фамилию в бейдже написали неправильно. Намотавшись до головокружения по мобильным офисам и, наконец-то, получив аккредитацию, я поехала в отель. Надо успокоиться и отвлечься.

Когда я шла до отеля по набережной, уже спускались сумерки. Море переливалось всеми оттенками красно-оранжевого и на горизонте плавно перетекало в небо. Вдалеке было видно, как у пирса множество лодок и катеров, поддавшись колыханию воды, словно в волнении ожидали выхода в плавание. Почему-то вдруг захотелось почувствовать ветер в волосах и брызги в лицо, когда катер, рассекая волны, несет тебя через залив на свободу…
В ресторане отеля народу было немного. Я выбрала столик у окна, от зала его немного скрывала колонна, и можно было наблюдать за немногочисленной публикой, не рискуя быть пойманной за своё любопытство чьим-то осуждающим взглядом. Заказав консоме и ягодный киш, я, пригубив вина, почувствовала, что потихонечку приходит расслабление. Принесли заказ. Консоме имело дорогой и совершенно несъедобный вид, надо было заказать что-нибудь попроще. Киш был вкусный – впрочем, он не бывает другим – и, положив кусочек в рот, я от удовольствия даже прикрыла глаза. Кофе, теперь хочу кофе. Оглядывая зал в поисках официанта, я заметила, что через пару столиков от меня сидела презабавная парочка. Женщина и парень, мне на минутку показалось, что именно тот, что встретился мне у лифта. Женщина что-то говорила ему, чуть подавшись вперед, явно было видно, что она на чём-то настаивала. Парень же рассеянно смотрел на свою чашку, помешивая в ней ложкой, изредка кивая. Иногда он запускал руку в волосы, пытаясь убрать их со лба, но совершенно нелепые вихры не подчинялись. Сначала я видела только его профиль, но вот он повернул голову, и невзначай его глаза «застукали» меня за наблюдением. На моём лице, видимо, ещё было выражение блаженства, и он мне слегка улыбнулся, я приподняла свой бокал, кивнула ему. Нарисовался официант. Латте будет сейчас кстати. Тем временем парочка, отобедав, поднялась из-за столика. Длинные ноги парня запнулись за ножку стула, он облокотился о стол, уронил пустой бокал, и тот, брызнув стеклом, звонко разбился. Мне стало смешно. Молодой человек смутился, официант, возникший, словно из-под земли, утверждал, что не стоит беспокойства.
– Excuse me, I... Sorry, I will pay , - произнёс парень. Англичанин…
В номере было темно. Верхний свет я не включила, прошла в спальню, приняла душ и, устроившись на кровати, открыла ноутбук. Ну что там у нас за актер, из-за которого я здесь? Фильм начался сочно-зелено, бегало животное, появилась депрессивная девушка… Примерно минут через десять я поняла, как именно поднимутся рейтинги программ с участием актёра, исполняющего главную роль. Нажав на паузу в тот момент, когда герой проходил перед героиней в столовой, я всмотрелась в лицо героя… Я была почти уверена, что это самое лицо сегодня обедало внизу в ресторане… через два столика от меня! Подсоединив модем, я прочитала парочку его интервью, посмотрела фотосессии. Сегодня в ресторане он мне показался скованным, слегка неуклюжим, застенчивым. Некоторые его ответы на вопросы инревьюэров казались весьма интересными, порой даже искренними. Однако профессионализм подсказывал мне, что это умело созданный, проникающий в сознание любого читателя статей и пользователя сайтов, своеобразный эффект. Это читалось в выверенных позах на фото, в паузах между вопросом и ответом, в проскальзывающих стандартных фразах и в почти безупречно написанной биографии. Имиджмейкеры получают хорошие деньги и, похоже, не зря. Эффект имел своё действие, судя по количеству созданных фанатских сайтов. Но было и ещё что-то…
Что-то неуловимое и необъяснимое. Это что-то заставило меня подняться с постели, пойти в ванную и посмотреться в зеркало. Ну да… небольшие морщинки у глаз, ну да… ничего нового. Распахнула халат… стесняться своей фигуры мне не приходилось, но отчего-то захотелось быть совершенством… Бред, Мишель, полный бред от недосыпания.
Вернувшись к ноутбуку, я прочитала отзывы ведущих киношных журналов о фильме, написала несколько вопросов в блокнот и попыталась заснуть. Но сон долго не приходил, потому что вместо того, чтобы расслабиться, я прокручивала в голове то, как я буду говорить с ним завтра и, самое ужасное, я постоянно думала о том, что мне надеть. Под утро мне, наконец, удалось забыться сном…

POV Robert

Стефани была неумолима. Мне нужно непременно посетить все запланированные мероприятия. Из всего списка меня радовало только афтепати после премьеры и прогулка по заливу на яхте. Все остальное просто пытка СМИ. В ресторане я заказал себе стейк и салат. Стеф выговаривала мне, что в стране гурманов надо пробовать изыски. Плевать, я просто хочу есть, а не испытывать свою перистальтику. Я уже давно доел, а Ритс усердно пытала ножом что-то политое соусом. Пока она пыталась быть гурманом, я лениво обвел взглядом зал… Опять она, та женщина. Сразу вспомнился запах её духов, он словно записался на подкорку. Она улыбнулась мне, приподнимая бокал – D'une a gréable appétit.
Откинула прядь волос… Снова улыбнулась. Красивая… Очень.

Я сам не понял, от чего мне вдруг стало неловко, я почувствовал себя каким-то неуместным в этом шикарном зале, да ещё …. Наконец Стеф прикончила своё нечто в тарелке, мы поднялись со своих мест. Ну и как всегда, запнулся, уронил бокал… Она все видит, и, скорее всего, смеётся.
- Так, Роб, соберись. Завтра надо быть во всеоружии. Работаем на имидж. Так что ты выбрал?
- Чёрное поло.
- Отлично. Стилист будет у тебя в восемь. Выспись.
В номере было тихо и прохладно. Я лёг прямо так, в одежде. Сквозь шторы виднелся залив, и было видно, как солнце целует на ночь море. Красиво…

POV Michel


Я опаздывала… и что за идиот придумал такую длинную молнию на платье, да она ещё заела… Кое-как справившись и прихватив сумку, я взглянула в зеркало. Вроде все в норме, только щёки горят, на вид бледные, а изнутри, как огнём жжёт. Всё, пора…
На набережной был оборудован пресс-центр для конференции. Вокруг собралось множество людей. Мой оператор Рик остался в машине, интервью нашему каналу было запланировано позже, после фотосессии на пирсе. И вот девушки, коих был несметный легион, подняли визг. Верный знак приближения актёра. Ведущим был Жак, опытный журналист и весьма тактичный мужчина. В начале, когда мы собрались в пресс-центре, он спросил у нас у всех, как мы готовы, о чем будем говорить, предупредил о прямом эфире и пояснил, что делать, если вдруг что-то пойдёт не так.
- И улыбайтесь, улыбайтесь. Нас транслируют он лайн.
Вот только он лайна на мою голову и не хватало. Под музыку по ступенькам настила поднялся Роберт. В его руке уже был микрофон. Он прошёл к столу и занял своё место… прямо напротив меня…
Посыпались вопросы, он отвечал, улыбался. А я поглядывала в свой листок и думала только об одном – я не смогу выдавить из себя ни одного слова. Я нервничала, и это меня бесило. Я не понимала, что творится. Старалась не смотреть на него, но это было невозможно, это было как магическое притяжение. Он поправлял волосы, опускал глаза, слушая вопросы, смеялся на комментарии Жака. А я про себя повторяла, как заклинание – это эффект, только эффект, чёртов эффект ореола. Наконец очередь дошла до меня, и я даже не помню, что говорила, не помню, что он отвечал…

POV Robert

Мне дали микрофон, провели до подиума пресс-конференции. Сегодня будет длинный день…
За огромным импровизированным столом сидели мужчины и дамы, все улыбались. Мой взгляд скользнул по лицам и остановился… напротив меня сидела она! Этого не может быть! И, тем не менее, это была она. Мгновенно к уже имеющемуся внутреннему напряжению присоединилось какое-то непонятное волнение. Добавляя к своим фразам чуть больше мимики, чем требовалось, я изо всех сил пытался унять это волнение. А сам то и дело поглядывал на неё, удивляясь тому, как совершенно её лицо…
Ведущий очень громко говорил в микрофон, в ухе у меня был наушник для перевода, толпа, что стояла вокруг пресс-центра постоянно срывалась на визг, была сумасшедшая разноголосица. Я с трудом выуживал каждое переведённое слово, старался отвечать с минимальными паузами. Было смешно слушать одни и те же вопросы на протяжении нескольких месяцев, я почти наизусть заучил свои ответы.
Наконец, её представили… Мишель. Я слушал её вопрос и не слушал одновременно, то ли оттого, что переводчик в наушнике тормозил, то ли оттого, что она во время моего ответа смотрела прямо мне в глаза… Я запомнил только, как она произнесла моё имя…

POV Michel

Конференция закончилась. Покинув пресс-центр, я пошла к машине, надо было показать Рику, где будем снимать. В немыслимой толчее я пыталась пробраться к нашей машине, меня постоянно оттесняли, и в итоге я оказалась у пирса, где полным ходом шла фотосессия. Яркое солнце золотило воду, и от этих бликов, и от вспышек слепило глаза. Роберт позировал, улыбаясь возгласам фотографов, меняя позы… словно пытался влюбить в себя весь мир. Мне давно надо было идти, надо было, а я все стояла и смотрела, и нервозное волнение внутри все росло… Я не могла объяснить себе силу того невероятного и совершенно ошеломительного притяжения, это было за пределами моего понимания. От него словно исходило марево сексуальности… Нет! Всё-таки надо было съесть вчера то консоме, потому что сегодня я бы маялась животом и никуда бы не пошла! Бы!
- Еле нашёл тебя! – в ухо почти кричал Рик. – Ну пошли уже, надо подготовить камеру и план.
- Рик, тут один план – море, даже и подбирать не придётся.

POV Robert


Это, видимо, забава такая у моего менеджера – чтобы интервью у меня брали в основном женщины. Её зовут Мишель. Мишель Галеран, и она с самого крупного канала во Франции, и она спрашивает меня о съёмках, и она смеётся вместе со мной над моими попытками шутить над собой, и у неё интересный акцент, когда она говорит по-английски, и у неё тонкие запястья, и она потрясающе пахнет, и тонкая ткань её платья обрисовывает высокую грудь… и она, та, которую не интересуют такие, как я… только работа.

А я несу полную ахинею, которую пишет на камеру её оператор и, совершенно одурев от нервного напряжения и от того, что она так близко, буквально завязываюсь в узел от смущения.
Удивительные карие глаза, брови вразлёт, высокие скулы и губы… когда мой взгляд останавливался на её губах, я тут же опускал глаза… Я больше не могу! Если то, что я говорю в микрофон, услышит Стеф – мне капец! Ветер перебирал её белокурые локоны и доносил до меня её запах, который лишал мою голову последних здравых мыслей.
Она не была похожа на девочек-журналисток, которые были или слишком развязными, или совершенно бестолковыми. Она была другая… может она и не была журналисткой вовсе?
Она склонилась, перебирая бумаги и что-то ища в блокноте, и мне открылась соблазнительная ложбинка. Сердце пропустило, нет, не пару ударов, похоже – десяток.
- И последний вопрос, Роберт. Как вам Канны?
Ещё час назад я соврал бы, но не теперь.
- Прекрасно!
- Спасибо за интервью, мистер Паттинсон. Au revoir.
- Au revoir, Michel.
Когда выключили камеру, она поблагодарила меня за интервью и я, обычно сам избегающий чужих прикосновений в этот раз пожалел, что она не протянула мне руку. Она ушла, не удержавшись, я оглянулся… Такая прекрасная и совершенно недоступная, её каблучки ритмично отмеряли расстояние между нами.

Стефани договорилась ещё с каким-то журналом о беседе, радовало только то, что камеры не будет. В небольшом здании неподалёку размещались студии, гримёрки, и все люди хаотично перемещались из конца в конец здания и площадок. Я прошел внутрь, пытаясь отыскать свою гримёрку.

POV Michel

Обхватив себя руками за плечи, я мерила шагами мостовую у нашего автомобиля. Рик куда-то запропастился, а мне так хотелось убраться отсюда побыстрее! Побыстрее забыть его глаза, никогда не помнить этот голос… Чёрт! Да что такое! Внутри у меня всё сжималось. Безумно хотелось умыться. Рик, будь ты неладен! Так и не дождавшись своего пропащего оператора, я буквально влетела на первый этаж студийного здания. Пройдя до конца длинного коридора, я свернула за угол и с размаху налетела на широкие плечи в чёрном поло. Сильные руки удержали меня от падения, серые глаза смотрели в упор. И вдруг я почувствовала, как у меня внутри сердце словно взмахнуло крыльями, а земного притяжения больше не существовало. Душа сладко затрепетала.
- Извините!
- Ничего…

POV Robert

Ложь! Всё! Искушение было сильнее меня. Я притянул её ближе, наши дыхания смешивались. От ошеломляющей потребности поцеловать её захватывало дух… Ещё ближе…
- Excusez… - прошелестела она мне в губы, отступила на шаг и стремительно скрылась за тем же углом, из-за которого так волшебно налетела на меня. Теперь я был точно уверен, уверен в том, что эта женщина никогда не будет моей, в том, что я хочу, чтобы она стала моей. Захотела стать моей! И в том, что я больше её не увижу…

POV Michel

В полном забытьи я вошла в свой номер… Лихорадочно тыкая в сенсорные кнопки, я буквально металась по комнате. Наконец, на том конце ответили.
- Да?
- Галли! Это я!
- О! Gentil l'Ours! Так приятно слышать тебя! Целую твой голос.
- Галли! Я умираю!
- Не понял! Ты больна?
- Нет! Да! Я не знаю… Помоги мне…
- С радостью, Gentil l'Ours, как только ты добавишь информации.
Это был мой самый лучший, старинный и преданный друг. Совершенно безбашенный и просто гениальный Джон. Джон Гальяно.
- Мне кажется, что я… что мне… Такого со мной ещё никогда не было! Это ужасно!
- Gentil l'Ours, я, кажется, чуток понимаю. Ты влюбилась?
- Я не знаю…
- Так знай! Это приятно знать, уверяю тебя.
- Но…
- Никаких но, Gentil l'Ours. Вдохни, выдохни. Знай, что каждый миг может быть настолько прекрасным, насколько ты сама захочешь.
- Возможно, я больше его не увижу…
- Думаю, это не так.
- Почему ты не спрашиваешь, кто он?
- Это важно? Gentil l'Ours, это всё детали, главное в другом.
- В чём?
- В том, во что ты будешь одета, когда окончательно сведёшь с ума этого несчастного.
Эта его манера… Он говорил, мягко, нежно, вкрадчиво, всегда тихо, и каждое его слово буквально приходилось ловить, его фразы были полушутливыми, полусерьёзными… Но с ним было поразительно легко.
- Дурак!
- Знаю. Милая, ты просто отдайся стихии, она всё равно сильнее тебя. Так стоит ли сопротивляться?
- Но Пьер! Но моя жизнь, Галли, о чём ты?!
- О тебе.
- Нет, нет и нет! Галли, ОН слишком молод…
- Ерунда. Gentil l'Ours, ответь себе на вопрос – чего ты хочешь? Долго не раздумывай, и я подозреваю, ты уже знаешь ответ. Мне звонят, Gentil l'Ours, через два дня я буду в Марселе. Я позвоню тебе сам. Au revoir, милая.
- Au revoir, Галли.
Я нажала кнопку разъединить.
Джон сказал, что я знаю ответ на вопрос. Да. Да, я знала. Я знала, чего я хочу.
Я хотела ЕГО.

 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/38-79-1#28422
Из жизни Роберта Evita Evita 616 9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Дэвид Гаррет
Парней так много...
❖ What would you do for ...
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 496
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 11
Пользователей: 4
Lena87 Маришель Галина yuk


Изображение
Вверх