Творчество

Эффект ореола. Глава 13. Молитва для Иш-Чель.
29.05.2017   23:53    
Глава 13

Молитва для Иш-Чель*

С любовью вечно так: никогда не знаешь, явь это или сон.
Ф. Саган


POV Michel

Утро только рождалось, свет и тьма смешиваются как раз в это время и нежность ночи ещё тут, она рядом, она в нас.
Проснувшись, я прислушивалась к звукам лучшего утра своей жизни. А он спал и тихонечко сопел, уткнувшись мне в плечо. Простыня сбилась, открывая его бёдра и желание, которое, казалось бы, полностью насытилось, пробудилось вновь. Нет, мне надо дать ему поспать, ему надо отдохнуть. Осторожно поворачиваясь на бок, я всё-таки задеваю его рукой, он тут же поворачивается ко мне и крепко прижимает меня к своей груди. Его тело обрисовывает моё, мои ноги в плену его ног и я в этих тисках навряд ли совладаю с собой. Ощущаю, как волоски его груди касаются моей спины, а его рука, погладив мою руку, пускается в путешествие дальше… обрисовывает грудь и нежно сжимает сосок. Закусив губу, чтобы не застонать, я почти не дышу, а он продолжает сладкую пытку и вот мои ягодицы плотно прижимаются к его бёдрам…
- Спи, - мой охрипший от переполнявших эмоций шёпот.
- Я сплю, - отвечает он, а его губы целуют мою шею сзади и его дыхание, такое сладко-пьянящее со сна, скользит по моей коже, обжигая… Он теснее прижимает меня к себе, и вот мы уже одно целое… Медленно, очень медленно он начинает двигаться во мне, а я ловлю его движения, пытаясь слиться с ним в этом танце тел каждой клеточкой, каждой частичкой своей сути. Он ускорил движения и в миг, когда наши тела содрогнулись, он прошептал мне:
- Счастье моё…

POV Robert

Она повернулась ко мне и то, что я увидел в её глазах, было важнее любых слов. В них было счастье, которое не объясняют, которое рождается раз и навсегда, которое я так долго ждал. Мы лежали и смотрели друг на друга, сплетясь руками и ногами, боясь нарушить тишину словами, словно в ней, в этой тишине было нечто волшебное, неподвластное разуму, понимаемое только сердцем…
Было давно за полдень, когда я проснулся от того, что в комнату проник потрясающе вкусный запах еды. Выбравшись из постели и натянув на себя только джинсы, я пошёл на поиски источника сего соблазнительного аромата. В маленькой кухоньке на плите закипал чайник, а на столе стояло блюдо с чем-то явно вкусным, но незнакомым.
Послышались лёгкие шаги, и я почувствовал, как её маленькие ладошки скользят по моей талии, и вот я в кольце её рук, таких нежных, таких мягких…
- Ты проголодался?
- Очень! – повернувшись, я подхватываю её на руки и зарываюсь носом в нежную шею. – Очень…
- Роберт! Поставь меня! Я спросила о еде!
- Неужели?!
- Да!
- Да? – я усадил её на край стола.
- Роберт, я готовила для тебя, - она была в маленьком белом топике, который не пытался ничего скрыть.
- Скажи ещё раз «да».
- Оui…
Почему одно короткое слово, произнесённое этой женщиной, заставляло мою кровь бежать быстрее? Почему её лёгкое дыхание, касавшееся моего плеча, держало меня в своей власти настолько сильно? Почему просто держать её за руку уже было счастьем? Она была моей! Моей во всех смыслах той идеальной совместимости, которую можно было только представить. Моей…
Я притронулся к её плечу, слегка задев бретельку, и она скользнула вниз, вскоре и другая последовала за ней, секунда и топик капитулировал.
- Что ты приготовила для меня? – спросил, спотыкаясь на каждом слове.
- Бунуэльос, - ответила она, отклоняясь назад и неотрывно глядя мне в глаза.
- Это… сладкое?
- Очень…
Она взяла с тарелки одну штучку этого бунуэльос, похожую на маленькую булочку, понесла ко рту и откусила кусочек.
- Попробуешь? – и я потянулся к её губам, они были сладкими.
- Да… - испив сладость с её губ, я двинулся ниже. И вот её дыхание становиться чаще, глаза прикрываются, и я чувствую, как её руки скользят по моей спине вдоль позвоночника, ниже… И это снова происходит с нами…

POV Michel

- Ты захватил то, что я собрала?
- Да, но куда мы…
- Увидишь, не торопись и не выпытывай, а то сюрприз не удастся.
Я давно присмотрела место, которое мне бы хотелось ему показать. Мне казалось, ему оно понравиться. Отдалённый уголок, такой, который знают только местные, о котором мне рассказала Малика, что изредка приходила помочь мне по дому.
Мы спустились к пирсу и Мигель, заведя мотор, приветствовал нас на борту своей лодки. Обогнув небольшой мыс, мы пересекли почти всё озеро, и вошли в небольшую гавань.
- Это здесь, - прошептала я на ухо Роберту.
- Почему шёпотом?
- Сейчас поймёшь.
- Migel, en tres horas, aunque... Puede a través de la eternidad nos tomarás?** - спросила я нашего проводника, а он усмехнулся и ничего не ответил, только кивнул.

Вечерело, и цикады уже начали выводить свои волшебные трели под сводами лиан и молодой поросли буковых деревьев. Мы прошли по берегу немного вперёд, и нам открылся небольшой песчаный пляж, словно по волшебству древней Кабракан созданный только для двоих. Роберт остановился, поднял голову, окидывая взглядом все, что было вокруг.
- Теперь я знаю, где радуга обретает цвет.
- Да, именно здесь, но мы ещё не пришли.
- Ещё не…
- Тихо, - я приложила палец к губам, призывая его умолкнуть. – Осталось совсем чуть-чуть.

И вот перед нами предстало настоящее чудо. Прямо посреди зарослей стояла небольшая каменная пирамида, напоминающая мини храм, с одной стороны которого было небольшое прямоугольное отверстие. Пирамида местами была покрыта мхом, виднелись тонкие трещинки, которые проходили стены насквозь, но она стояла, и разрушений почти не было заметно. У входа на камне было сделано несколько надписей на древнем, давно забытом, таинственном языке.
- Что это? – сказать, что Роберт был поражён – ничего не сказать.
- Храм майя. По легенде, майя соорудили его у берега Атитлан в благодарность божественной Иш-Чель. Говорят, что сюда часто приходили пары и просили о… О нём знают только несколько жителей деревни.

- О чём они просили? – вот язык мой!
- Да так, о разном, о счастье, наверное.
Он пристально посмотрел на меня, врала я неумело, но допытываться не стал, прошел вперёд и прикоснулся рукой к древней стене. Его длинные пальцы погладили шершавую, нагретую солнцем поверхность, и мне показалось, что он еда слышно что-то сказал. Показалось…

Тонкие сиреневатые нити вечерней зари исполосовали небо, превращая его в необыкновенное художественное полотно. Мы вернулись на пляж, и, усевшись у кромки воды, просто молчали. Вода тихонько лизала берег, словно повинуясь всеобщей, почти мистической тишине и мне казалось, что в эти минуты мы думали об одном и том же, разговаривали душами.
- Это был мой сюрприз для тебя, ведь послезавтра твой день рождения.
- Спасибо, - прошептал он, почти касаясь губами моего виска. – Это необыкновенно.

А потом… потом, сбросив с себя одежду мы купались, Роберт, постоянно подныривал, пытаясь поймать меня под водой, я успешно ускользала, однако, он всё же поймал меня, и задыхаясь начал целовать, а я смеялась и пыталась вырваться. Тогда он просто подхватил меня на руки и вот мы уже на берегу, он так сильно обнимает меня, словно пытается впечатать в себя. Он бережно укладывает меня на песок, и чувствую, как песчинки покрывают мою влажную кожу, и мне уже не до смеха…
Он начинает медленно сцеловывать капельки воды с моих щёк, едва касается кромки нижней губы, и она приоткрывается, в ожидании, но он не спешит. Он решил свести меня с ума своей медлительностью и неспешностью. Скользнув губами по шее, он спустился к ключицам и продолжал выводить замысловатые узоры губами и языком на моей коже, а она горит от его ласк. Когда он захватил в плен мой сосок, я не выдерживаю, и еле сдерживаемый стон срывается с губ. Его руки… о, его руки! Они вернулись и коснулись сперва подбородка, очертив его контур, затем, едва касаясь, прошлись вдоль шеи, и, продолжая чертить только им известную линию, спустились к животу. Я не выдержу! Внутри меня словно натянули струну, которая вот-вот лопнет, а его волшебные руки продолжили путь и вот они полностью раскрыли меня, и я трепещу, ещё держусь, но я целиком в их власти, и каждый стон - это мольба…
- Пожалуйста…- не выдерживаю я, он входит медленно, заполняя меня до краёв, понимая до самого неба, выше неба… Дыханья смешиваются, и я, чувствуя его разрешение во мне, снова окунаюсь в бездну, но успеваю пошептать ему:
- Люблю! Люблю тебя…

POV Robert

Моё совершенство, моя самая желанная, самая красивая, самая нежная…Я так хочу этого, я очень хочу. И я понял, родная, я понял, что просили у этого древнего храма, я попросил того же. Ничто не может запретить мне хотеть, и я знаю, просто знаю, что меня услышали.
И вот сейчас, я вижу, как из-под её трепещущих ресниц скатывается слеза:
- Шшш… родная, милая, тише.
- Роберт… ты… ты словно держишь моё сердце в руках.
- И целую его, а ты моё…

POV Michel

Мигель подогнал свою лодку слишком рано, так мне казалось, слишком рано, хотя на небесном пологе уже завиднелись первые блёстки.
Прибыв домой, мы сначала хотели пойти поужинать в местном ресторанчике, но передумали. Хотелось быть только вдвоём, поэтому мы наполнили деревянный поднос разными вкусностями, что были у меня в холодильнике и устроили маленький пикник в гостиной, удобно устроившись на мягком ковре. После долгой прогулки, вкусной еды и бокала вина мои веки начали потихоньку тяжелеть, и Роберт отнёс меня в спальню. Засыпая я почувствовала, как он лёг рядом и сознание того, что он рядом давало мне ощущение полной безопасности. Так было только с ним, и будет только с ним.

На утро, мы снова долго нежились в постели, когда он вдруг спросил меня:
- Скажи, как называют тебя самые близкие, нет, не он, а те, кто любит тебя.
- Зачем тебе?
- Хочу звать тебя так же.
- Ты будешь смеяться.
- Скажи!
- Нет, - я засмеялась и попыталась сбежать, но не тут-то было, он ловко поймал меня, заложил мои руки мне за голову и навис надо мною полностью обездвижив.
- Говори.
- Но это правда, смешное прозвище!
- Тогда буду щекотать тебя до тех пор, пока не скажешь.
- Нет, - я трепыхнулась, но это только заставило его сильнее вдавить меня в матрац.
- Я жду, - в его глазах светились и нежность и веселье одновременно.
- Gentil l'Ours.
- Что это значит?
- Милая Мишка, вот что это значит!
Он прищурился, отпустил меня, откинулся на подушки, закрыл лицо руками, и через секунду раздался смех, такой заразительный, что я не сдержалась и засмеялась вместе с ним.
- Прекрати смеяться, я предупреждаю.
Ноль реакции, он продолжал хохотать, и я, привстав на колени, запустила в него подушкой. Подушка угодила ему в голову, он взял её и отправил обратно, она вернулась, сбивая меня с колен, и я снова повалилась на кровать. Мы продолжали дурачиться, когда он снова спросил меня:
- Gentil l'Ours, а почему ты зовёшь меня только «Роберт», друзья зовут меня…
- Нет! Я буду звать тебя только так.
- Почему?
- Потому что!
- Что ж, это у женщин многое объясняет, - он снова смеялся, вот же наглец! Теперь пришла моя очередь навалиться на него.
- Потому что люблю, как звучит твоё имя, - его глаза в мгновенье стали серьёзными.
- Я хочу слышать его от тебя каждый день, каждое утро.
И он услышал его этим утром ещё не раз, когда наши тела сливались вновь и вновь, наполняя утро неповторимой красотой.

Днём небо превратилось в бело-голубое покрывало, жара спала, и мы решили прогуляться по деревеньке, зашли на местный пляж и долго любовались как маленькие облачка, обращаясь в причудливые фигурки, плыли мимо затухшего вулкана.
Набродившись вдоволь, мы возвращались домой, по дороге я вспомнила, что хотела купить в местной лавке пепино и свити. Этих фруктов Роберт точно не пробовал. Выбрав самые спелые плоды, я спешила вернуться. Картина, представшая перед моими глазами по возвращении, заставила меня замереть на месте.
На открытой веранде перед домом Роберт играл с маленькой девочкой, она подавала ему мячик и повторяла снова и снова «tirar», он кидал ей его, она пыталась ловить, но шустрый мяч проскальзывал через кольцо маленьких рук, падал и катился по настилу. Девчушка заливалась смехом, догоняла игрушку и снова предлагала Роберту кидать ей мяч. Я отступила назад, спряталась за ветку цветущей гардении и продолжала смотреть… Мячик весело прыгал, а малышка пробежав несколько шагов, споткнулась, упала и смех сменился громким плачем. Роберт подошёл к ней, присел на корточки и стал гладить девчушку по голове, а она, крепко обняв его за шею, всхлипывала прямо в его футболку. И вот его руки подхватывают малышку под мышки, он поднимается, усаживает её себе на руки и несёт в дом со словами:
- Давай попьём воды, и станет гораздо лучше. Давай? – она кивает, хотя и не понимает ни слова. Они скрываются за дверью, а я так и продолжаю стоять, словно пригвождённая к месту увиденной картиной, и даже не замечаю, как слёзы катятся из глаз.
- О, мадам! – Малика вышла из дома и направилась к лестнице, а я даже не заметила…
- Да.
- Мадам, прошу меня извинить, Талилу не с кем было оставить, и я взяла её с собой. Мы уже уходим. Ещё раз извините.
- Да, да, конечно, всё в порядке.
С этими словами я вошла в дом, положила на стол пакет с покупками и принялась накрывать на стол. Движения мои были быстры и точны - робот отдыхает. Роберт вошёл на кухню:
- Что это?
- Ужин, тебе понравиться.
- Выглядит красиво. У нас была маленькая гостья, - остановись Роберт.
- Я встретила их у входа.
- Она такая милая, мы играли с ней в мяч, потом она упала и так горько плакала, - перестань, прошу…
- Угу.
- У неё совершенно чёрные глаза, огромные, а когда плачет она как небольшие озёра наполненные водой, - чёрт!
- А...
- Она обняла меня за шею, это было так забавно…
- Хватит! – нож, которым я резала, отлетел в сторону, а я опрометью бросилась в ванну. Защёлка задвинута до упора. Истерика.
Он барабанит в дверь, но из-за шума включённой воды и собственных рыданий его слов я не разбираю… Дробь в дверь не унимается, отпираю… Не помню, как оказываюсь на диване со стаканом воды в руке, помню только его глаза…
- Никогда… Понимаешь?! Никогда!
- И у «никогда» есть свой срок. Понимаешь?
Он убрал из моих рук стакан, притянул к себе… не знаю, сколько мы так просидели, слушая дыхания друг друга…

***
Я не спрашивала, почему не звонит его телефон, не спрашивала, как долго он останется здесь, я ни о чём не спрашивала, я не хотела резать нашу сказку вопросами реальности. Однако, она сама ворвалась, не спрашивая разрешенья. Она так всегда…
Мы только вернулись и собирались перекусить, как раздался звонок моего телефона. Его трель врывалась в сознание, напоминая о существовании другого бытия. Я слушала эту трель и никак не могла взять трубку. Только когда он зазвонил вновь, я решилась.
- Алло, Мишель! – это был… Галли?
- Да, Галли, это я, как ты узнал номер?
- Потом, Мишель, тебе срочно надо приехать.
- Но что случилось.
- Плохая связь, ничего не слышно.
- Галли, что случилось? – я буквально кричала в трубку.
- Марсель, Мишель, бери билет на ближайший рейс, дело срочное, - раздался какой-то скрежет, и связь совсем пропала.
- Что произошло? – Роберт с тревогой смотрел на меня.
- Не знаю, но Галли ни за что не позвонил бы просто так. Этот номер знал только Марсель.
- А муж? Он знал?
- Нет, я ушла от него.
- Что?!
- Я ушла от него, - Роберт подошел ко мне, взял из моей руки телефон, положил его на столик и обнял меня.
- Милая моя…
Через три часа мы сидели в самолёте, который летел из Гватемалы в Мадрид. Так мы решили - встретиться через два дня в Париже.
Когда самолёт набирал высоту, мои глаза застлали слёзы - невыносимо тяжело покидать то место, в котором была счастлива, как никогда в жизни…

Иш-Чель* - («радуга») – в мифологии майя богиня Луны, покровительница ткачества, медицинских знаний и деторождения.

Migel, en tres horas, aunque... Puede a través de la eternidad nos tomarás?**
Мигель, через три часа, хотя... может через вечность заберёшь нас?

 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/38-79-2#32370
Из жизни Роберта Evita Evita 540 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ О Робе и не только
Очумелые ручки.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 16
Гостей: 10
Пользователей: 6
Ирин@ Flava GASA LeLia777 helena77777 Солнышко


Изображение
Вверх