Творчество

Его Любовница. Глава 15
29.11.2022   01:42    

POV Эдвард

Я не люблю лгать Белле. Я вообще не люблю лгать, кому бы то ни было. Но по неведомым мне обстоятельствам я тонул в своей лжи, тем самым разделив себя на две половины.
Первая – грубая, скучная, циничная и эгоистичная – принадлежала Тане, которая давно смирилась и не требовала от меня чего-то такого, чего я не смог бы сделать или дать ей. Она получала все что хотела – дорогие шмотки, украшения, мое имя и все, что только может прийти в ее ненормальную голову. А ведь она не всегда была такой. Ее испортили деньги и власть. Ее испортил я, когда забил на наш брак и трахал всех, у кого была привлекательная внешность. В то время, и она не осталась без греха. Это было в порядке вещей – нормальным для нас и нашего брака. Нас абсолютно все устраивало… Пока я не встретил ее – свою второю половину, свою душу и свое сердце… Тогда я даже не знал, что могу быть не только ничтожеством, но и довольно романтичным придурком. А она… Она ангел и божество в одном лике. Мне было настолько хорошо с ней, что я готов быть кем угодно для нее, пока она рядом. Так было до тех пор, пока она не сообщила мне о своей первой беременности. Единственное правильное решение – аборт. И я заставил ее пойти на это. А что еще я должен был сделать? Она не готова. Я не готов. Не готов иметь ребенка от любовницы, в то время, когда моя жена требует ребенка от меня… просто нашествие беременных женщин в моей жизни. Я много дерьма натворил. Пожизненно обязан ей за то, что она простила меня и продолжает прощать каждый раз. Теперешняя ее беременность беспокоит меня не меньше, но я не могу обойтись с ней по-скотски снова. У меня до сих пор перед глазами стоит день, когда она созналась мне. И это было чертовски непривычно. Ее уверенный немного угрожающий голос все еще звучит у меня в ушах. Тогда я понял, что в этот раз будет так, как сказала она и не как иначе. Мне пришлось принять ее решение, ведь каким бы дерьмом я не был, сделать ей больнее, чем уже есть я не мог. Можете думать, что угодно, но я действительно люблю ее, возможно, как-то не обычно – по-своему. Она делает меня нормальным. Она делает меня цельным.

Я докурил третью сигарету и поднялся с кресла. Как бы мне не хотелась врать своему ангелу, но другого выхода нет. Ложь – это единственное, что защищает ее от лишних переживаний. В кабинет вошла Таня. Ее внешний вид не самое лучшее из того, что я когда-либо видел: бледная и сильно похудевшая. Токсикоз до сих пор не покинул ее, и если б не слегка округлившийся живот, можно было бы сказать, что она больна анарексией. Беременность Тане дается тяжело. Практически все двадцать две недели она провела в больнице под наблюдением.
- Ты уже готов? – с кислой миной спросила жена, скривившись. - Сколько можно курить?
- Я готов уже давно и курить в своем кабинете я буду столько, сколько посчитаю нужным, – без эмоций ответил я. Не знаю почему, но мне нравилось ее раздражать.
- Ты не исправим! Неужели тебе абсолютно плевать на то, что я ношу нашего ребенка под сердцем?
- Это еще нужно проверить… - тихо сказал я, но был уверен на 95% что это мой ребенок.
Таня фыркнула на мое высказывание и, развернувшись, добавила:
- Поехали, машина уже ждет. Да и самолет уже давно готов.
Да, я ехал вместе с Таней. Это как раз то, в чем я соврал Белле. Моя поездка тоже далеко не деловая. Как выразилась моя жена, нам нужно провести немного времени вдали от суеты. Поэтому мы и отправляемся на частный остров, который ее отец подарил нам на свадьбу. Последний раз я там был, когда любил ее. Я знаю, почему Таня настояла на том, чтоб отправиться именно туда… Так же знаю – это не черта не поможет.
Перелет был смертельно долгим, особенно когда рядом с тобой сидит не любимая вечно ноющая беременная жена. Приземлились мы ночью. Таня уснула и я, стараясь не разбудить, отнес ее в спальню нашего не большого дома, спрятанного под пальмами. Она так и не проснулась. Служащие занесли вещи, и я отпустил их. Неделя, которую мне придется провести здесь, будет наказанием. И это действительно было так.
Утром, пока Таня была в душе, я позвонил своей любимой, но она не брала трубку. Потом я звонил вечером – снова длинные гудки. Я начал бесится, какого хрена она не берет трубку? На следующий день тоже самое… На третий день – я на взводе, срываюсь на жену с просьбами не мешать мне работать. Сам же не отхожу от ноутбука ни на секунду, Таня психует – в ее планы моя работа не входила, но я усердно игнорирую ее психи. Я сюда не напрашивался. Сама хотела – вот теперь и развлекайся. В какой-то момент я осознаю, что что-то произошло. Белла не могла просто так игнорировать мои звонки. Она должна была сходить на УЗИ, а после рассказать, что да как. Любимая хотела, чтоб я пошел с ней, но я не мог. Белла, она хочет этого малыша так же как хочет, чтобы и я его хотел. Но она не берет этот чертов телефон, и я понимаю, что стряслось. Выхода нет – я звоню Элис.

- О, чем обязана, братец? – спрашивает неугомонная.
- Элис, привет. Я могу тебе доверять?
- Ты такое хамло! Неужели ты хоть раз во мне усомнился? – возмущается сестренка.
- Мне надо, чтобы ты кое-куда съездила. Об этом никто не должен знать и спрашивать ничего не надо. Просто съездить и проверить кое-что. Получиться?
- Я немного занята, но ближе к вечеру освобожусь… - я перебил ее.
- Элис! Это очень важно, и это нужно сделать сейчас.
- Что-то случилось?
- Возможно, но пожалуйста, ничего не спрашивай. В бардачке моей машины лежит ключ… - я дал ей полную инструкцию и стал расхаживать по комнате туда-сюда, ожидая ее звонка.
Она позвонила через час. Мои руки перестали трястись, а сердце немного успокоилось, когда я услышал, что Белла жива. Это главное… через полчаса Элис позвонила снова…
- И что это было? – спросила она раздраженным голосом.
- Я просил. Потом все объясню, не сейчас и не по телефону.
- Я знаю кто она и я в шоке, правда, Эдвард. Как ты можешь? Пока ты там развлекаешься со своей чокнутой, та девушка бледная и заплаканная лежит в своей прокуренной квартире и кидается на людей. Ну не то чтобы прямо кидается, но настроена она очень враждебно.
- Она что? Она плакала? – спрашиваю я, и в мой мозг врывается и глубоко втискивается фраза о прокуренной комнате. Белла уже не курит – она беременна. Она не Таня, которой наплевать, можно ли курить при беременности или нет.
- Эдвард, я не знаю, что именно ты ей сделал, но вид у нее ужасный. Я начинаю переживать за тебя, братец.
- Спасибо, Элли. Я твой должник. Прямо сейчас позвоню в салон. Только ты же помнишь – ни кому!
- Пока, - Элис кладет трубку.
В гостиную входит Таня. Она была на пляже.
- Кто звонил?
- Элис.
- И что нужно этой пигалице?
- Прекрати, она моя сестра и ты не смеешь оскорблять ее.
- Но она же, смеет оскорблять меня.
- Ты не моя сестра… - я разворачиваюсь и покидаю помещение.
Я бродил по пляжу, сжимая телефон в руках и набирая ее номер каждые двадцать минут. Безответные попытки дозвониться, прекратились, когда ее телефон отключился… Это стало предельной точкой. Не думая об упреках и недовольствах со стороны Тани, я набрал другой номер и договорился о вылете. Больше я не мог находиться на острове, не зная, что происходит там. Осталось только сказать об этом женушке.
- Я надеялась, что эта поездка сблизит нас… - плакалась она в самолете рано утром.
- О, Господи! Таня, мы уже обсуждали эту тему. Я говорил тебе, что нас уже ничего не сблизит. Я не хочу! Это все только твои фантазии. И если честно, я не понимаю что за толк тебе со мною жить? Ты хотела ребенка? На! Только меня в покое оставь, я предупреждал тебя…
- Эдвард, ты такая скотина! Если бы ты, хотя бы попытался…
- А смысл, Таня? – перебил ее я.
- Это просто потому, что у тебя есть другая, но надолго ли? Она знает, что ты скоро станешь папочкой? – стерва проснулась…
- Слушай, не неси пургу. Дай вздремнуть. На работе проблемы, а я еще должен выслушивать твои бредни. Расслабься и получай удовольствие.
Я попытался сделать вид, что уснул. Только чтоб она не доставала…
Я обрыскал весь бардачок, но так и не нашел ключи от нашей с Беллой квартиры. Я набрал Элис:
- Где ключи? – не поприветствовав ее, спросил я.
- Во-первых, здрасти… - зло выплюнула она, - а во-вторых, ты хамло!
- Где ты дела эти чертовы ключи? Просто ответь!
- Оставила хозяйке.
- Ты… что ты сделала?
- Белла попросила отдать ей ключи! Что я могла сделать?
Я сбросил вызов, не красиво поступив по отношению к Элис, но это меньшее что я могу сделать, чтоб не нагрубить еще сильнее.
Некоторое время спустя – и я возле двери. Звоню – тишина. Толкаю дверь и она открыта. Действительно накурено. Я захожу в коридор, ко мне выходит Виктория, что она мать вашу здесь делает?
- О, явился? – шепотом спрашивает она.
- А ты, что здесь забыла? – я тоже шепчу, видимо по инерции.
- Делаю то, что должен делать ты.
Я не понимаю ее, но хочу понять.
- Что случилось?
- Она ничего не сказала? – удивляется рыжая.
Я удивленно смотрю на нее.
- Пошли на кухню, а то у меня сейчас все выкипит, - Виктория разворачивается и идет на кухню. Мне плевать на рыжую. Не следуя за ней, я захожу в спальню, в которой воняет табаком, и замечаю полупустую бутылку текиллы. Белла спит посреди кровати, свернувшись калачиком. Я глажу ее по волосам, любуясь идеальным лицом. Обернувшись, замечаю Викторию, которая наблюдает за мной.
- Она пила? – спрашиваю, уже зная ответ.
- Я по-другому не могла ее успокоить.
- Ты ведь знаешь… - я не могу произнести это, и просто махаю руками.
- Знаю, Каллен, - зло бросила девушка. - Теперь тебе переживать не о чем. Беременность не состоялась – плод замер.
Повернувшись к своему Ангелу, мое сердце сжимается от боли. Нет, это не из-за ребенка, если честно. Мне его не слишком жаль. Это из-за нее. Ей больно. Она хотела этого гребанного ребенка. Хотела, но потеряла.
Оставив спящую любимую, я прошел на кухню и подкурил. Виктория проследовала за мной.
- Как это произошло?
- А мне почем знать? Ей на УЗИ сказали. Потом вытащили это из нее, и отправили дамой. Знаешь, самое страшное – это то, что она была одна. Все это время.
- Где была ты? – немного резковато спросил я.
- Ты сейчас серьезно? Или ты считаешь, что я преследую ее по пятам, не давая и шагу ступить? У меня тоже были дела. Меня даже не было в городе. А вот ты! – она ткнула в меня пальцем. - Ты должен был быть с ней, а не хрен знает где. Но ты не можешь, потому что Белла всего лишь запасной вариант, девочка для траха…
- Закрой рот, Виктория! Ты, ни хуя не знаешь про это дерьмо.
- Я знаю достаточно, и мне искренне жаль ее, – она указала в направлении Беллы. - Она такого не заслуживает. Ты не достоин и пальца этой девушки, но продолжаешь поганить ее жизнь своим присутствием. Ты такой ублюдок, Каллен. Ох, к черту! Скажешь Белле, что я позвоню!
И девушка покинула квартиру, тихо закрыв за собой дверь. На плите стоит кастрюля, в ней легкий суп… И все же Рыжая права – я полная скотина и ублюдок. Я снова направился в спальню к своей малышке и улегся рядом, притягивая ее в свои объятья. Накачанная алкоголем и никотином, Белла спит не просыпаясь. Я целую и прижимаю ее хрупкое тело к себе еще сильнее. Хотел бы я забрать часть ее боли… хотел бы. Опьяненный присутствием любимой – я засыпаю.

Белла.

Утро или день? Может ночь? Голова неприятно пульсирует, тело зажато в тиски. Через сон я стараюсь сбросить со своего тела что-то тяжелое и горячее. Но первое, что сбрасывается – это сон. Я понимаю, что нахожусь в своей постели не одна, и чем больше я стараюсь выкарабкаться из объятий, тем крепче они меня связывают. Я улавливаю легкий аромат его запаха и мгновенно перестаю бороться… Он приехал, он здесь, он рядом и я вжимаюсь спиной в его грудь, наслаждаясь его присутствием. Через какое-то время я постаралась развернуться в стальной хватке, но это не дало никаких результатов – его руки все еще сильно сжимают меня.
- Эдвард, - зову его.
- Ммм, - мычит он в ответ, ослабляя хватку, тем самым позволяя мне приподняться.
- Я хочу встать, - шепчу я.
- Белла, иди ко мне.
Я, сидя на кровати и повернувшись к нему лицом, просто не могу этого сделать.
- Я хочу кофе, тебе сделать?
- Белла, почему ты не брала трубку? – привставая в кровати, спросил Эдвард, уставившись на меня.
- Это сложно, я… мне нужно… - я не могла сказать и слова.
- Я уже знаю, - он поднялся и подошел ко мне. – Мне Виктория сказала, она была здесь, когда я пришел.
Я молчала, уставившись в пол. С глаз полились слезы, но эти слезы были тихими, без всхлипов и истерик. Они просто медленно стекали по моим щекам и капали на пол.
- Иди сюда, - Эдвард привлек меня к себе и обнял. – Ну все, тише, не плачь, мы еще успеем. Я обещаю, что мы сделаем это. Только не плачь, маленькая моя, прошу тебя… - от его слов, мои тихие слезы переросли в громкий рев, а он лишь крепче сжимал меня в объятьях и причитал, причитал, причитал. Я слышала не все, что он мне говорил. Я просто выплескивала свою боль.
Спокойствие пришло час спустя. Эдвард отвел меня на кухню и заставил скушать суп, приготовленный Викторией.
Я колупала в нем ложкой, так и не попробовав.
- Белла, ешь. Не заставляй меня вливать в тебя это, – угрожающе предупредил Эдвард. Но я не боюсь, а просто отставляю тарелку и прикуриваю сигарету. После первой затяжки голова слегка идет кругом и меня начинает пошатывать. Это все Вик со своим бухлом.
- Я уезжаю, - говорю я, не решаясь посмотреть на Эдварда.
Замечаю, как он замирает на мгновение и резко выпускает воздух из легких. Достает из пачки сигарету и подкуривает.
- Надолго? – решается спросить он.
- Не знаю, - и я действительно не знаю.
- И что это значит? Ты решила покончить с таким дерьмом как я? Просто оставить меня? - я поднимаю свой взгляд на него.
- Эдвард, прекрати изображать из себя того, кем ты не являешься! Как я могу оставить тебя, если даже и не была с тобой? Ты должен понять, я устала от этого. Мне нужно время. Хочу побыть одна.
- И куда ты направишься? Что будешь делать? Ты даже не доучилась!
- Переведусь, это не гребанная проблема. Кафе пускай работает, деньги перечисляются тебе на счет, так что скоро ты получишь все что вложил. Я тоже получаю кое-какие проценты – на жизнь хватит. Мне надо уехать, я не хочу здесь оставаться, – и снова предательские слезы.
- Нет! Я не отпущу тебя. Я могу поехать с тобой. Неделя – две, я смогу вырваться.
- Эдвард, нет! Я ведь не спрашиваю, можно или нельзя, я уезжаю! И ты – это первое из-за чего я хочу уехать. Со времени наших отношений, я испытываю только боль! Я устала, просто вымоталась! Меня уже не хватает на все это. Просто смирись.
Он ничего не ответил. Наступила звенящая тишина, а он не сводил своих глаз с меня. Сейчас общались наши души, наши сердца.
- Ты вернешься ко мне? – Эдвард первым нарушил молчание.
- Я подумаю, но я устала быть номер два. Я обещаю, что подумаю, но не более.
- Почему так? Это из-за этого дерьма с беременностью? – повышенным тоном начал он. - Тебе не кажется, что ты драматизируешь? Ну, сорвалась беременность. Пройдет время, я все улажу, и мы заведем детей. Не руби с плеча, не делай ошибки.
- Эдвард, - не выдержав его тона, я поднялась со стула. - Ты что, совсем не понимаешь, да? Единственная ошибка, была встретить тебя – женатого бизнесмена, который мечется между мной и женушкой, а еще боится прессы. Эта встреча – она сломала меня. Я больше не могу думать о прекрасном будущем и счастливой семье. Ты, – я ткнула в него пальцем, - это ты сделал со мной такое. Я даже детей не смогу иметь, - уже тише добавила я, присаживаясь обратно на стул, – потому, что гуляла с женатым.
И я, правда, считала, что мои проблемы именно из-за этого. Но разве за любовь наказывают? Видимо да. И я есть тому доказательство.
- Так что не надо мне рассказывать про планы на будущее, езжай домой и строй их со своей женой, а меня оставь.
- Белла… - все еще в ступоре он смотрел на меня – это правда? Про детей?
- Да, правда. Последствие, так сказать.
- Неужели ничего нельзя сделать?
- Можно, но это стоит больше моего кафе, этой квартиры и машины – я уверенна.
- Сколько? – спрашивает он.
- Я не узнавала. У меня нет таких средств. А если я и найду их, продавши все, что в принципе не принадлежит мне, то останусь на улице, какие тогда дети?
- А если…
- Нет, Эдвард, не если. А теперь, пожалуйста, уходи. Мне нужно собрать вещи и позвонить Вик.
- Обещай, что будешь связываться со мной, – держа мое лицо в ладошках, просил он.
- Не нужно. Иди, пожалуйста… - я ели сдерживала слезы.
- Я люблю тебя, Белла, просто знай это.
Он оставил долгий поцелуй на моих губах и исчез за дверью, а я возненавидела эту чертову деревянную хрень за то, что она была первой, кто отгородил меня от него.




Источник: http://www.only-r.com/forum/43-546-1
СЛЭШ и НЦ Daria@love Маришель 527 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения (16+)
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Женщины в жизни Роберта
Последнее в фф
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Парнишка с гитарой
Стихи.
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 243
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0


Изображение
Вверх