Творчество

Его Любовница. Эпилог
23.09.2018   19:20    

Говорят, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Раньше я не могла утверждать, что это так, но не теперь... Мне пришлось, однажды, находится на грани жизни и смерти, но ничего подобного я никогда не испытывала. Теперь все было по другому – очень больно…

Физически я была жива и относительно здорова, а вот в остальном… Невыносимое чувство потери и горя пленило меня, будто кто-то вырвал мое сердце и растоптал его. И самое страшное, что этим кто-то была я сама. Теперь сидя на полу и безжизненно смотря в одну точку, я видела яркие живые картинки в моей голове. Вот он тот момент, когда вся жизнь пробегает перед глазами. Моя – начиная с октября, с теплого солнечного денька, когда я вышла прогуляться в парк. Именно там я впервые встретила Эдварда. Я до сих пор храню в памяти чувства, которые испытывала, рассматривая его прекрасное божественное лицо. Больше я ничего не запомнила – все как в тумане, только он и его изумрудные глаза, рассматривающие меня. О чем он тогда думал? Ведь у него уже была жена, и он еще тогда знал, что ничего не выйдет. Потом, перед глазами пронеслось то время, которое мы провели вместе: наш первый поцелуй, наша первая ночь. Я так легко отдалась ему… без зазрения совести, вроде так и нужно было, без вопросов и сомнений. Следующая картинка – это момент, когда я узнала о его супруге - больно, но терпимо. Теперь уже практически не больно я бы сказала. И всё равно мы вместе. Я счастлива, что Эдвард любит меня… и еще целая куча всего…
Картинки с такой скоростью пролетали в моей голове, словно кто-то включил слайд-шоу. Я не сразу поняла, что меня кто-то зовет. Просто потусторонний звук, не имеющий никакого значения… Лицо обдало холодом, и меня выкинуло в болезненную реальность. Только сейчас я поняла, что сижу на полу, облокотившись об кровать.
- Ну, наконец-то! – облегченно вздохнула Виктория. – Ты пугаешь меня своим отрешенным состоянием. Он причинил тебе боль? Ударил? Почему ты на полу? Что ты ему сказала? Он вылетел как ошпаренный и чуть не лишил меня жизни твоей входной дверью… Ну чего ты молчишь, Беллз?
Я посмотрела в глаза подруги и отрицательно покачала головой.
- Я сказала ему… – выдавила я из себя, – сказала, что ухожу от него и все кончено.
- Ты умница и правильно поступила. Давно нужно было все остановить. Столько боли и ради чего?
Я грустно усмехнулась и уткнулась лбом в колени.
- Ради счастья, Вик, счастья быть с ним…

Сейчас я уже плохо помню последующие дни. Видимо мой мозг, стараясь сохранить крупинки здравого смысла и психического равновесия, просто стирал болезненные воспоминания. Спасибо ему за это… Я всегда знала, что этот мой орган намного умнее, чем хочет казаться.
Через два месяца мне сделали операцию. Все оказалось не так страшно, как описывали Сиэтловские врачи и, в теории, я все же могла родить. И хотя вероятность забеременеть была слишком мала – от операции я не отказалась. И вот спустя еще два месяца я зажила новой жизнью – жизнью без Эдварда, свободной и самостоятельной. С работой дела шли в гору, ближе к лету должно было состояться открытие моего нового ресторана «Второе дыхание». Я закончила колледж и теперь собиралась поступать в университет. В общем, жизнь била ключом, и я старалась успеть за всем. Выматывала себя, как только можно, лишь бы не оставаться одной. Конечно же, рядом были друзья – Майк, Лили и Саймон. Последний пообещал, что наши отношения останутся только дружескими и не более – меня это устраивало до тех пор, пока Эдвард Кален полностью не покинет мои мысли и не вернет часть сердца, которую по-хозяйски унес с собою.
Ближе к весне я вернулась в Сиэтл и стала жить в арендованной квартире по соседству с Викторией, которая стала мне самым родным и близким человеком. Мы ходили по магазинам и посещали вечеринки, которые устраивали ее знакомые. Вик знакомила меня с каждым свободным молодым человеком, в надежде, что я уступлю и начну отношения хоть с кем-нибудь для отвлечения и успокоения. Мне это все было не нужно. Сама того не подозревая я исцелялась.
Однажды, на такой вечеринке я встретила Элис – сестру Эдварда. Мы болтали с ней о всякой ерунде, принципиально пропуская темы, касающиеся ее брата. Перед тем, как я покинула мероприятие, Элис остановила меня и сказала, что Эдвард развелся с Таней более пяти месяцев назад и переехал в Лондон. Я не помню своей реакции на эту информацию, все тот же заботливый орган постарался на славу, знаю только, что ночью лежа в постели, я благодарила Господа за то, что послал мне это испытание. Лишь через девять месяцев после последней нашей встречи, мне стало ясно, какую важную роль Каллен сыграл в моей жизни. Без него у меня бы не было ничего, что есть сейчас – работа, образование, деньги и опыт, не слишком удачный, но уж точно полезный. Благодаря нашим отношениям я стала сильной морально, узнав в полной мере, насколько может быть больно, если идти на поводу сердца и отбрасывать в далекий угол здравый смысл. Больше такого не повториться, и в этом я была уверенна.

 

Через год после того рокового дня, я встретила своего мужчину – Питера Форрестера. Он очень любит меня, чего не могу сказать про себя, зато я чувствую себя женщиной – единственной, желанной и любимой… Пит очень милый и заботливый. Мне кажется, что в какой-то степени я люблю его, но это не та всепоглощающая и сжигающая любовь, скорее чувство благодарности и симпатии. С ним мне спокойно и я всегда уверена, что он только мой. Мы не говорили с ним о браке – мне он не нужен. Возможно, это не верно, но если мой милый встретит другую, то он всегда сможет уйти не думая о последствиях. В то время я почти забыла Калена. Ну, мне так казалось… Пока мой дорогой мужчина не отправился в Италию на конференцию по работе, прихватив меня с собою…
Я встретила Эдварда случайно на площади, по которой когда-то мы гуляли вместе. Прошло около трех лет с последней нашей встречи, а он даже не узнал меня сначала…
Мы шли навстречу друг другу: он – смотрящий под ноги, а я – задумчиво перед собой. Я обратила на него внимание только из-за цвета волос. Они переливались медным блеском в солнечных лучах, заставляя обратить на себя внимание, что я и сделала, определенно пожалев об этом. Не дойдя до места пересечения, я остановилась хмуро смотря на него, а он… он лишь обошел меня, бегло пройдясь своими прекрасными глазами по моему лицу. Дрожь пронзила тело, заставляя коленки подкосится, по этому пока не стало поздно я решила уйти. Сердце колотилось в груди как сумасшедшее, угрожая сломать грудную клетку.
- Белла?! - он все же позвал меня.
Стоя на расстоянии трех шагов друг от друга, я чувствовала как стальные нити, исходящие от него, притягивают меня. Если бы кто-нибудь знал, что я тогда чувствовала – это непередаваемое чувство боли и счастья; искренней любви и полное отсутствие вообще каких-либо чувств; не совместимое с совместимым то, что всегда было между нами и то, что останется навечно… Эдвард – как осень, с переменчивой погодой, а я как весна – с плохим настроением.
- Ты как? - банальная фраза, слетевшая с желанных уст, прервала зрительный контакт. Всего лишь улыбнувшись, я ответила:
- Нормально.
- Я все еще люблю тебя, - через время произнес Эдвард.
- Это не важно. Мы упустили шанс, и я уже не в силах вернуть все обратно, прости, - ответила я, и силой заставила себя уйти.
Только потом в номере дорого отеля, пытаясь привести мысли в порядок и поняв, что шанс все же был – я расплакалась, но только в этот раз не было чувства боли – это были слезы, которые приносили чувство облегчения… И вечером, когда Питер медленно раздевал и целовал мое тело, даже тогда, когда любил бережно и нежно, отдавая всего себя, меня не покидало это чувство. Я отпустила Эдварда, и молила всех возможно существующих богов, чтобы я могла подарить хоть малую частичку тех чувств, которые испытывала к Каллену, человеку, который был рядом со мной.
Сегодня, смотря на свою прошлую жизнь, я понимаю простую истину – судьба очень жестока, но она никогда не делает ничего зря. Сейчас я счастлива с Питом. Мы строим планы на будущее, хотим родить ребенка, и только в наших силах сделать это будущее светлым и счастливым. Через прессу и телевидение я узнала, что и Эдвард не один. То, что у него в жизни все хорошо очень радовало меня. Я справилась с этим, мы справились с этим, и пускай по жизни мы идем не вместе, но частички каждого из нас живут друг в друге.
Он мое прошлое, моя больная любовь. Я никогда не забуду его, и навеки останусь всего лишь его любовницей…

Вот и все, наши дорогие Читатели! Эта часть истории завершена. Впереди Вас ждет Бонус от лица Эдварда, в котором Вы найдете ответы на вопросы. 

 


 
Источник: http://www.only-r.com/forum/43-546-1
СЛЭШ и НЦ Daria@love Маришель 49 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Сумерки/Twilight
Фильмография.
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Opposite
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ The Flower Girl |...
Переводы (18+)
Последнее в фф
❖ The Flower Girl |...
Переводы
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ The Flower Girl |...
Переводы
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 304
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
Camille Ирин@


Изображение
Вверх