Творчество

Джокер. Глава 2
05.12.2016   21:39    
Джокер
Глава 2.


Через месяц в Виндзорском Соборе должно состояться венчание первого советника Короля - графа Уорик и леди Кэтрин Деверё… Луиза, сегодня впервые увидевшая будущую невестку не на портрете, была поражена её невероятной красотой! Высокая, полногрудая блондинка с огромными, голубыми, совсем как у её развратного (как все утверждают) брата, глазами, моментально стала предметом воздыхания всех мужчин при Дворе! Да и красавчик граф Эссекс оказался не таким уж и пустоголовым, как утверждают многие – Кэтрин явно была воспитана в Божьем послушании и вела себя любезно исключительно с женихом, что делало её в глазах Луизы более приемлемой невесткой, чем могло показаться на первый взгляд…
Сегодня, как и обычно, Луиза, укутавшись в тяжёлый стёганый халат, накинутый поверх ночной сорочки, осторожно постучалась в покои Её Величества. Двери, как и обычно в последнее время, ей открыл фаворит Елизаветы – лорд Роберт Деверё:
- Проходите, леди Луиза! – пригласил он девушку.
Луиза вошла и сразу обнаружила, что Королевы в апартаментах нет.
- Мне прийти позже, лорд Роберт? – спросила она, стараясь не смотреть в его глаза. - Её Величество сегодня не расположена к чтению?
- Расположена, - сразу ответил мужчина, - И она просила нас дождаться её возвращения, - он усмехнулся, - Генрих вновь возжелал родить дочь! – сообщил он, но заметив крайнее смущение на лице Луизы, сразу добавил, - Есть такой пунктик у Виндзоров, им мало сыновей, им обязательно нужна дочь, чтобы доказать свою мужественность!
Луизе было неудобно выслушивать подобные откровения, тем более из уст официально признанного всеми любовника Королевы! Но, граф Эссекс решил не останавливаться, а зачем-то высказать и без того жутко смущённой девице всё, что только посетило на эту тему за последнее время его красивую, но откровенно пустоватую голову:
- Я уверен, что вы, леди Луиза, с вашим-то непревзойдённым умом и проницательностью, заметили некоторое внешнее сходство между мной и Генрихом? – девушка только молча кивнула в знак согласия, - И это не случайно, дорогая, - продолжил Роберт, - Всё дело в том, что одна из моих бабок – леди Мэри Болейн - была очень близка с дедом Его Величества! Ну, вы понимаете, о чем я?
- Вы хотите сказать, что Деверё – побочная ветвь Виндзоров? – с некоторым скептицизмом спросила Луиза, но граф её, похоже, не понял и весьма обрадовался её словам.
- Да! – воскликнул он, - И Кэтрин тому подтверждение! В нашей семье никогда не было блондинок!
- Постойте, - остановила его Луиза, - Вы же говорили, что ваша бабушка согрешила? Или я вас не правильно поняла?
- Наверное, я опять не верно выразил свои мысли, прошу меня извинить, леди Луиза, - смутился граф Эссекс, - Первым блондином среди брюнетов Деверё был мой покойный родитель – Эдмунд Деверё, сестра полностью пошла в него, а я получил единственное – глаза Виндзоров! – он невинно и кокетливо затрепетал длинными ресницами, - Мой отец тоже очень волновался, что не успеет родить дочь! Поговаривают, - он склонился к ушку Луизы с весьма заговорщицким видом, - что первый из рода Виндзор был буквально помешан на дочках!
Луиза Рич еле сдержала рвущийся смешок – нет, всё же Роберт Деверё непроходимо туп! Благо, что безобиден, а то с ним бы точно бед не избежать!
- Луиза, - услышала она выдох графа в собственные волосы, - Вам кто-нибудь говорил, что вы не только умны, но и невероятно красивы?
Девушка от неожиданности вздрогнула и резко обернулась лицом к лорду Роберту. Его прекрасные голубые глаза смотрели прямо в её смущённую душу… Луиза мучительно покраснела.
- Вы меня смущаете, лорд Роберт. Не могли бы вы отойти на шаг? – пролепетала она, ощущая какое-то странное волнение.
Деверё кривенько усмехнулся, но отступил:
- Прошу меня извинить, если я напугал вас, - чётко выговорил он, - Но я настаиваю на том, что вы – самая прекрасная дама Королевства!
Луиза слегка расслабилась и уселась в кресло, в котором обычно читала:
- Это не ваши слова, признайтесь, вас подговорил мой брат? – чопорно спросила она.
- Нет, - пожал печами фаворит Королевы и совершенно без стеснения лёг на кровать Елизаветы, - Ваш брат никогда не говорит о том, что вы прекрасны, леди Луиза, скорее, наоборот, Джонатан любит всем напоминать, что вы скорее умны, нежели красивы! У вашего брата странный вкус! – рассмеялся он, - Моя сестра скорее походит на хорошо отшлифованную мраморную статую, нежели на женщину, я в ней не вижу ни единой искры огня!
- Вы её брат и не должны видеть подобных вещей! – раздражённо ответила Луиза.
- Возможно, - легко согласился Роберт, - Но в женщине должен быть внутренний огонь и страсть! В ваших глазах иной раз такое проскальзывает, что невольно покрываешься мурашками, а страсть, с которой вы читаете эти в общем-то скучнейшие трактаты, - он презрительно махнул рукой в сторону открытой книги, - заставляет думать о чём угодно, только бы вы были главной героиней!
Граф Эссекс уселся посреди кровати Её Величества и уставился на Луизу:
- Почему вы не встречаетесь с мужчинами? – спросил он, - Я внимательно наблюдаю за вами всё это время, я даже заставил себя полюбить эти литературные вечера, лишь бы иметь возможность любоваться вами при свете свечей, когда вы – это вы, а не придуманная вами же холодная высокомерная леди Рич – фрейлина Королевы Елизаветы! Вас не интересуют мужчины? Вы предпочитаете женское общество? О, не смущайтесь, пусть я и не слыву большим интеллектуалом, но в вопросах близких отношений я кое-то понимаю, - он продолжал «сверлить» Луизу своими невозможно красивыми и поблескивающими в неверном свете дюжины свечей бездонными голубыми глазами.
- Нет, - скромно пожала плечом девушка, - Вы не правы, я не сторонюсь мужчин, просто, - она замялась, понимая полную абсурдность этого странного разговора с фаворитом Королевы, - Я ещё не встретила мужчину, который смог бы полностью захватить моё воображение!
- Это не правда! – яркие губы графа презрительно скривились, - Вы совершенно не умеете врать, леди Луиза! Вы влюблены, и, насколько я вижу, весьма серьёзно! – девушка напряглась, неужели он разгадал её тайну? – К сожалению, я никак не могу определить конкретно предмет вашего обожания… Кстати, я поделился своими мыслями с Елизаветой, она сначала рассмеялась, но через пару дней согласилась со мной и даже высказала своё мнение по данному поводу! – он хитро сощурился, - Но теперь я посмеялся над её выводами! Забавно, не правда ли?
Луиза ничего забавного не заметила, но почувствовала, что в горле у неё окончательно пересохло – раз уж Её Величество высказала свои подозрения, то почему Луиза до сих пор тут? Что всё это значит? Неужели Королева до такой степени не ревнива? Или?...
- Ну же, признайтесь, что я совершенно прав, и вы влюблены в одного из женатых лордов? – продолжал доставать Деверё.
- Хорошо, - послушно кивнула Луиза и глупенько хихикнула, - я сознаюсь! Я влюблена! – она сделала «страшные» глаза, - И он на самом деле женат!
- О, Боже! Вы ещё забавнее, чем я полагал! – расхохотался граф Эссекс, - Но, кроме шуток, леди Луиза, я на самом деле хочу спросить у вашего брата разрешения официально ухаживать за вами, - голос его стал серьёзным и вкрадчивым, - Поверьте мне, я не преследую никаких меркантильных целей. Я прекрасно знаю, что ваше приданное не так велико, как могло бы быть, не будь Джонатан таким скрягой, но я и так богат! Ваш отец был лордом, я тоже лорд – иерархия не нарушена! Вы красивы и весьма умны, я, - он как-то грустно и несколько жалко улыбнулся, - всего лишь красив, великого разума Господь мне не дал, но я честно выучился в Оксфорде и не плохо знаком с военным делом, - Луиза удивилась, но промолчала, - По мне, правда, не скажешь, но я вполне способен выступить под знамёнами Короля! Опять же я люблю исключительно женщин, что в наше время при Дворе весьма большой плюс в мою пользу… Старшая сестра моя давно и благополучно замужем на французским маркизом де Сталь и живёт в Париже, младшую скоро отдам за вашего брата… Не склонен к пьянству и азартным играм… Ну, что ещё?
- Зато вы склонны прыгать из одного будуара в другой! – язвительно подсказала ему Луиза.
Деверё вспыхнул, но сразу остыл и со скромной улыбкой кивнул:
- Ну в чём-то же я должен по задумке Всевышнего быть талантлив?
Луиза неожиданно для себя рассмеялась, Роберт тоже улыбнулся. Девушка внимательно следила за ним, и, как не странно, на какой-то миг ей показалось, что граф Эссекс далеко не так глуп, как он сам и общество утверждают! Нет, Роберт Деверё не глуп, скорее – ленив! Он просто не желает утруждать себя и спокойно плывёт по течению, не прилагая для этого никаких усилий!
- Вы приятный собеседник, лорд Деверё, - сказала она ему.
- Можете называть меня просто Робертом, поверьте, мне это будет приятно, - он всё ещё сидел на кровати, - Не почитаете лично мне? – он указал на раскрытую книгу, - Что там у нас сегодня?
- «Энеида» Вергилия, мы вчера остановились на том, как Эней покинул свою возлюбленную царицу Карфагена, и как Дидона убила себя, не снеся разлуки с любимым, – подсказала ему девушка.
По выражению лица лорда Роберта, Луиза чётко осознала, что вчера он точно её не слушал… ну, что же, тем, возможно, и лучше, и она приступила к чтению. Граф внимательно следил за ней своими огромными волнующими глазами, и, казалось, внимательно слушал, но теперь Луиза точно знала – Роберт Деверё просто вежливо доставляет ей удовольствие, как чтецу! В тот душещипательный момент, когда в решающей схватке сошлись на поле брани воины Энея и Турна, граф неожиданно поднялся и подошёл к девушке.
- Вас хоть один раз по настоящему целовали? – спросил он.
Луиза опешила и вновь покраснела. Сказать, что целовали? Так ведь не поверит… А признаться, что – нет, стыдно… В её-то годы…
А он тем временем забрал с её коленок здоровенный тяжёлый фолиант, осторожно положил его на столик для фруктов, потом вновь обернулся к застывшей девушке:
- Ну, так целовали или нет? – повторил он свой далеко не скромный вопрос и двумя пальцами приподнял её лицо за подбородок, - Посмотрите на меня, леди Луиза, - попросил он, - Я могу научить вас очень многому…
- Греховному… Вы способны научить только греховному, - прошептала она.
Роберт усмехнулся и кивнул в знак согласия:
- Иногда лучше согрешить, чем предать…
- Вы очень мудры, - шёпот Луизы стал несколько придушенным, - И вы очень порочны…
- Порок бывает таким притягательным…
Граф Эссекс осторожно коснулся губами губ девушки, она нервно вздрогнула, он резко отпрянул и заставил её подняться на ноги:
- Расслабьтесь и ничего не бойтесь, я не сделаю вам больно, Луиза, - он нежно улыбнулся и притянул её внезапно ослабшее тело к себе.
- Вы меня компрометируете, - еле пискнула она.
- Вас давно пора скомпрометировать, - выдохнул он ей в губы, - Я хочу, чтобы вы для этого выбрали меня!
Луиза хотела спросить – зачем ему это? Но чувства, которые начали волнами накатывать на её уставшее за долгий день тело, заставили её забыть обо всём и сразу… Холодная и расчётливая умница Луиза Рич, сестра могущественного графа Уорик, сама не осознавала, что делала! Она стонала, дёргала Роберта за волосы, ей хотелось как можно крепче прижаться к его поджарому мускулистому телу… А ещё хотелось чего-то неизведанного, но подспудно очень ожидаемого и приятного, тугим узлом болезненно скручивающего низ живота…
- Что это было? – хрипло прошептала она, когда из-за полного отсутствия воздуха они всё же оторвались друг от друга.
- Я люблю вас, леди Луиза Рич, - услышала она откуда-то с Небес срывающийся голос графа Эссекса.
- Вы? Меня? Любите?! – вокруг Луизы всё пошло кругом и она начала медленно оседать на пол…
- Луиза, - леди Рич с трудом открыла глаза. Над ней склонилась сама Королева и граф, - Как вы, дитя моё? – она заботливо поправила одеяло, которым была укрыта девушка.
- Уже лучше, - еле выговорила Луиза и попыталась подняться, так как внезапно поняла, что лежит в постели Её Величества, - Прошу меня извинить…
- Ничего страшного, деточка, - по-матерински ласково улыбнулась ей Елизавета, - Роберт был так любезен, что объяснил мне причину вашего внезапного обморока, - внутри Луизы всё похолодело! Деверё мог что угодно наплести Королеве, и та, как всегда, ему поверила! – Вы на самом деле очень устали днём и это был непростительный эгоистичный поступок с моей стороны, велеть вам дождаться меня! – Луиза с благодарностью посмотрела на Роберта, который к тому времени благополучно отошёл к окну, - Вы свободны, граф, увидимся завтра за обедом! – распорядилась Её Величество.
- Миледи, - мужчина поцеловал ручку своей любовнице, потом вежливо кивнул, - Леди Луиза! – и вышел из будуара.
- Очень благородный и красивый мужчина, - вздохнула ему в след Елизавета, - Лежите, Луиза, кровать большая, я тут рядом прилягу…
Некоторое время Королева лежала тихо и девушке уже показалось, что она уснула, как вдруг Её Величество всхлипнула… Елизавета плачет?
- Ваше Величество, - Луиза подскочила, - Что с вами?
- Ах, девочка! – вновь всхлипнула та, - Всё так ужасно! – и окончательно разрыдалась.
Минут через пять, когда Луизе удалось более-менее успокоить госпожу, Королева тихо попросила:
- Выслушайте меня, доброе дитя! Я в отчаянии! Как вам известно, мой муж младше меня на целых двенадцать лет, но я всё же смогла родить ему троих сыновей… Принцы здоровы и никто не сомневается, что они сыновья своего отца! Но…, - она вновь всхлипнула, - Генриху будет всего тридцать три! Он хочет ещё детей! Он хочет дочь! – Елизавета опять начала было рыдать, но, вовремя поданный Луизой стакан с водой слегка успокоил её, - И у нас ничего не получается…, - грустно выдохнула она, - Господь отказывается дать нам ещё одного ребёнка, Луиза! Наверное, я уже слишком стара…
- Как вы можете такое говорить? – искренне возмутилась девушка, - Вы просто необыкновенно красивы и молоды!
- Вы не понимаете, - простонала Елизавета и замолчала на долгих минут пять, потом всё же решилась, - Поклянитесь, что унесёте эту мою тайну с собой в могилу! Поймите, я больше не могу носить этот груз в себе…, - Луиза поднялась, подошла к Распятью на стене, встала перед ним на колени и поклялась, после чего вернулась к Её Величеству, - Вы настоящий клад для меня, Луиза, и граф Эссекс постоянно говорит мне о вашей невероятной добродетели, я даже подозреваю, что Роберт в вас банально влюблён! Но не волнуйтесь, я не ревную ни в коем случае! Я же понимаю, что он со мной не по причине великого чувства, ему просто нравится быть со мной, в обратном случае, он навряд ли так долго задержался бы в моей постели, - Королева вновь вздохнула, - Он молод и ему нужна жена и наследники… Я всё понимаю, Луиза, и я вижу, какими глазами он смотрит на вас… Но дело не в этом! – воскликнула она и сама закрыла собственный рот ладонью, - Роберт Деверё – внук Мэри Болейн! Вы понимаете, к чему я клоню? – Луиза кивнула, она уже поняла, что бред, который вылил на неё граф Эссекс, был вовсе не бредом, а желанием молодого мужчины быть искренним и привлечь к своей персоне внимание её, Луизы Рич, - Вы умница, дорогая моя! Когда я впервые увидела Роберта, я была искренне поражена! Генрих и Роберт! Они оба стояли у алтаря и были просто до безумия похожи! Их глаза! Господи! – Елизавета истово перекрестилась, - Поверьте мне, если бы у меня был выбор, я бы вышла за Деверё… И не от того, что я его люблю, упаси меня Бог от подобного чувства к мужчине! – заверила она девушку, - Просто с Робертом легче, он не требует от женщин невозможного, у него лёгкий нрав... А Генрих? Мой муж очень тяжёлый человек, иногда я удивляюсь, как ваш брат исхитряется доказывать ему какие-то важные для Королевства истины! К тому же Его Величество очень скрытный и никогда нельзя понять, что на самом деле он думает, а так же что он собирается делать? Я теряюсь в его присутствии… А тут ещё это! – Елизавета горестно вздохнула, - Мне страшно признаться, но, похоже, я уже бездетна… Я честно пыталась забеременеть в течении всего этого года, - тихий голос окончательно сошёл на шёпот, - Дело в том, что я полагала, что проблемы с Генрихом, ведь он пару лет назад провалился зимой под лёд и вполне мог отморозить некоторые важные детородные части тела, но… Мне трудно об этом говорить, Луиза! Но факт остаётся фактом! Прекрасно зная, что Роберт Деверё и Король являются пусть и дальними, но всё же прямыми кровными родственниками, я попыталась забеременеть от Роберта… Всё тщетно! Граф Эссекс великолепный любовник, с ним леди чувствует себя женщиной, а не племенной кобылкой, но… Даже Роберт не смог подарить мне ребёнка… Теперь вы понимаете весь ужас, в котором я сейчас нахожусь? Мой муж в любой момент может возмутиться, объявить меня неспособной к деторождению и отправить в монастырь, или ещё куда подальше… Я боюсь, Луиза! Что мне делать? Вы умны и проницательны, все говорят об этих ваших талантах, что вы мне посоветуете, как женщина женщине?
Фрейлина была искренне удивлена услышанным:
- У меня совершенно нет опыта общения с мужьями, но у меня есть опыт общения со старшим братом, который, между нами говоря, редкостный зануда! – сказала она через некоторое время, - Возможно, вам стоит постараться стать для Его Величества добрым другом и быть полезной в чём-то другом, не связанном с… - Луиза почувствовала, как её щёки начинают пылать от смущения. – С продолжением рода? Вы можете устраивать приёмы, балы в честь нужных господ, прибывающих в Королевство, или покровительствовать искусству, что сегодня очень модно во Франции и Италии…
Девушка замолчала, она просто не знала, чего бы ещё посоветовать, тем более, что у неё спрашивала совета сама Королева!
- Возможно, вы и правы, дитя моё, - медленно выговорила Елизавета через некоторое время, - Быть полезной Генриху во всём, что касается искусства и придворного политеса – замечательная идея! И вы должны будете помочь мне в том, я уверена, вы не плохо разбираетесь в живописи и литературе! Его Величество весьма не сведущ в вопросах этикета, из-за чего частенько наш Двор обвиняют в отсутствии изысканности! Будем исправляться и работать над ошибками! - Её Величество обняла Луизу, - Я так рада, что вы у меня есть, дитя моё! Но, уже слишком поздно, давайте спать! Оставайтесь у меня, в конце-концов, вдвоём всегда теплее, вон, как воет метель за окном…

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-480-1#315312
Собственные произведения. Фифти Солнышко 146 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Если бы Роб...
Последнее в фф
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
❖ Ты слишком далеко.
Стихи.
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 6
Пользователей: 3
Ginger LeLia777 zoya


Изображение
Вверх