Творчество

Джокер. Глава 11
06.12.2016   18:58    
Джокер
Глава 11

А Луизу тем временем проводили через весьма запутанные между собой переходы в Восточную Башню.
Сопровождавшая её девица в платье Дамы Червей сразу, как только вышла из комнаты «Five Of A King» Колдуна, стащила с себя полумаску и повесила её на ближайшую скульптуру какого-то греческого бога.
- Прошу, леди Деверё, - пригласила она Луизу следовать с ней.
Молодая графиня с интересом рассматривала девушку – та на самом деле была красива – у неё были большие серые глаза, тонкие породистые черты лица, густые волосы, отливающие бронзой. Кто же она такая? Почему она оказалась тут?
- Я старшая дочь Его Светлости, - девушка остановилась и повернулась к Луизе. - И я люблю своего отца ничуть не меньше, чем Он любит меня, потому я тут, рядом с Ним. Есть ещё вопросы? – беспечно улыбнулась она.
- Нет, - пожала плечами Луиза.
- Вот и славно! – обрадовалась леди Эвелина, - Пойдёмте скорее, мадам постоянно о вас спрашивает, она очень волнуется за вас! И не беспокойтесь, ничего страшного с вами не случится, Его Светлость лично об этом распорядился! – продолжала она щебетать, шагая по бесчисленным переходам. - Ах, да! Чуть не забыла! Обед вам и миледи Елизавете подадут в восемь часов, если желаете, я сейчас же распоряжусь, чтобы вам принесли чай или кофе, вы же с дороги проголодались? – девушка вновь обернулась и многозначительно посмотрела на всё ещё тонкую талию Луизы.
- Спасибо, я не откажусь от сандвичей и горячего чая, - кивнула графиня, - А когда ко мне вернётся мой муж? Ваш отец по данному вопросу ничего не велел передать? – поинтересовалась она.
- Граф Эссекс? – девица явно растерялась, - Я ничего не знаю! – резко выговорила она и быстрее зашагала по переходам, - У вас будут комнаты в Восточной Башне, смежные с комнатами Её Величества. Очень рекомендую не покидать их без леди Нэнси!
Больше леди Эвелина не изволила сказать ни единого слова до самых дверей в покои Королевы.
- Проходите, располагайтесь, леди Луиза. Чай подадут через десять минут, - сказав это, девушка быстро отошла в тёмный угол и растворилась там в воздухе.
Леди Деверё поёжилась, как от холода, и постучала в дверь.
- Входите, - услышала она голос Елизаветы.
Луиза вошла, поприветствовала Её Величество, Королева явно была рада её видеть:
- Наконец-то вы приехали, дитя моё! – сказала она, - У меня для вас есть интересные новости. Присаживайтесь, - предложила она и указала на мягкое кресло рядом с собой, - В вашем положении не следует напрягаться и волноваться, но я всё же вынуждена вас несколько разочаровать…
- Простите, Ваше Величество, но, боюсь, меня уже ничто не в состоянии расстроить! Только что Колдун забрал моего мужа, и в комнате я видела женщину с того портрета из его кабинета в Чартли, о котором я вам говорила, - быстро выговорила Луиза, - Я уверена, что они были очень близки…
Елизавета виновато потупилась на вышивку, что была в её руках:
- Вы очень проницательны, леди Деверё, - проговорила она.
А Луиза продолжила:
- Я видела, КАК он смотрит на эту женщину, мадам, - она гордо вскинула подбородок, - Но вы не должны меня жалеть! И никто не должен! Я – его жена перед Богом и людьми, и я буду матерью его детей, а не она! Она вообще, - Луиза запнулась и тихо добавила, - не живая…
- Об этом я и хотела с вами переговорить, дитя, - Елизавета отложила в сторону своё вышивание…
В дверь постучали:
- Ваш чай, дамы!
- Войдите, - разрешила Королева.
Елизавета и Луиза внимательно следили, как тот самый слуга, что встречал графов Эссекс, расставлял на чайном столике чайные принадлежности, вазочки с вареньями, диковинное сооружение с разнообразной выпечкой, потом жестом предложил разлить чай, но Её Величество так же жестом отказалась, тогда мужчина поклонился и вышел за дверь.
- Подавайте мне чашки! – нарочито громко сказала Елизавета, - Вам молока или сливок, леди Луиза? - молодая графиня вопросительно глянула на Королеву, та прижала палец к губам, - Это Лари, Его валет, - одними губами проговорила она и продолжила громче, - Я, помню, когда была беременна первенцем, предпочитала сливки!
- Вы так любезны, Ваше Величество! Но мне лучше молока, оно успокаивает, а я сегодня что-то разнервничалась. Сами понимаете, знакомство с незнакомым замком, новыми людьми, да ещё как завтра пройдёт День рождения моего мужа? Понравится ли ему мой подарок?
Её Величество чуть не прыснула со смеху, но тихонечко подошла к дверям, приложила к ним ухо…
- Ушёл, прихвостень чёртов, - выдохнула Елизавета и подошла близко к Луизе, - Мужайтесь, дитя моё, - она взяла в руки руку леди Деверё, - Сидите, так будет лучше, - и сама склонилась к ушку девушки, шепнула несколько слов, распрямилась и громко добавила к сказанному, - Вот так-то, дорогая моя…
Луиза сидела, как громом поражённая, потом прикрыла ладонями лицо, больно ущипнула себя за щёки, переместила руки на живот…
- Слава Богу, что это уже ничего не изменит, - прошептала она и заплакала…
…Ровно в половину первого ночи в покои Королевы вновь постучали, после чего в комнату сразу вошла леди Нэнси:
- Пора, - сказала она, - Свидетели должны видеть всё с самого начала. Прошу вас, дамы, следовать за мной.
Королева и молодая графиня отложили свои вышивки, поднялись и пошли следом за высокой красавицей по путанным переходам замка Лэмфи.
- Я волнуюсь, - честно призналась Луиза, - Я не большая любительница азартных игр…
Женщина обернулась и улыбнулась:
- Не волнуйтесь, леди Деверё, ничего на самом деле непоправимо страшного не случится, поверьте мне, милорд не такой мерзавец, каковым кажется на первый взгляд, я Его знаю лучше, чем кто-либо другой!
- Леди Нэнси – родная сестра Его Светлости, - усмехнулась Елизавета, - А кому, как не сестре, знать собственного брата?
- Очень смешно! – хмыкнула зеленоглазая красавица, - Но вашему Генриху это не поможет!
- Что вы знаете о нём? – всполошилась Её Величество.
- Ничего, кроме того, что ему, скорее всего, выпадет бой с Черно-белым Джокером!
- Этого не может быть! – воскликнула Луиза, - Роберт является Джокером Его Величества! Вы что-то путаете, леди!
- Я никогда ничего не путаю, дамы, - грустно вздохнула Нэнси, - Быть умной для женщины так же мерзко, как для мужчины быть красивым! Осторожнее, - предупредила она перед лестницей, ведущей наверх, - Ваши места там, наверху, мне туда нельзя, так что поднимайтесь и устраивайтесь поудобнее, а я буду внизу, если что – зовите.
Женщины прошли, куда им было указано, обнаружили там два мягких удобных кресла у высоких перил, уселись в них.
- Мы всё равно, как в ложе театра, - прошептала Королева.
- Да, Ваше Величество, - так же тихо ответила ей Луиза, - И скоро для нас двоих разыграют пьесу под названием «Колдовской Покер»…
Не успела она это выговорить, как совсем рядом загорелись сотни свечей, «зрительницы» сидели совсем рядом от «сцены», на которой стояла леди Нэнси, в руках которой были два геральдических флага – один герцога Корнуолл, другой - графа Эссекс.
«Ну, пока что всё идёт строго по предполагавшемуся «сценарию»!» – мысленно воскликнула Луиза.
Потом на импровизированную «сцену» вышли «игроки» - три женщины, которых леди Деверё уже видела, и шестеро мужчин. На всех были надеты костюмы – по мастям, но лица у них были открыты, и лишь у двоих лица были скрыты полумасками.
- Это Джокеры, - прошептала Королева, - У Цветного маска красная, у Чёрно-белого – чёрная…
И тут произошло не понятное – игроки начали делиться странным образом: под флаг Корнуолла отошли четыре Короля, а под флаг Эссекса три Королевы и Бубновый Король… Луиза невольно прикрыла рот ладошкой.
- Тише, дитя моё, - тронула её локоть Елизавета, - Хорошо хоть масти вроде бы не поменяли…
- Вы уверены, что под флагом Эссекса стоит именно мой Роберт? – простонала леди Деверё.
- Да, - уверенно кивнула Её Величество. – Это точно граф! Видите, он берёт два меча? Колдун не умеет обращаться с оружием, в прошлый раз Он выиграл у деда моего Генриха из-за чистой случайности – просто отвлёкся покрасоваться перед красавицей леди Эвелиной! Или леди Элизабет?
Луиза уже не слушала рассуждений Елизаветы – вновь на «сцену» вышла леди Нэнси, в её руках был свиток, она развернула его и начала громко читать:
- Правила сегодняшней Королевской Игры, дамы и господа! Первое! Бои будут проходить строго по мастям. Второе! Помогать делом или советом всё равно, что проиграть досрочно свой бой. Третье! Проигравшим считается тот, кого проткнули насквозь. Четвёртое! Цветной Джокер, как старшая Карта, имеет право заменить собой любую из Карт своего флеша. Первая пара – трефы. Вторая пара – червы. Третья пара – бубны. Четвёртая пара – пики. Пятая пара – Джокеры. Всё. Можете приступать, леди и джентльмены, - она скромно отошла в сторону к доске, на которой были подвешены два листа с чёрным и красным «нолями».
- Мерзавец, - шикнула Её Величество, - Я уверена, он готовит какую-то гадость Генриху…
- Он убьёт Роберта, - прошептала Луиза.
- Колдун? Он может убить любого из них, если захочет, конечно!
«Не Колдун, а Генрих!» - захотелось выкрикнуть леди Деверё, но она смолчала…
Первыми, как и было заявлено, вышли Дама и Король Треф.
- Мама, - расшаркался Трефовый Король, - Рад вас видеть в добром здравии!
- Я тоже рада, Эдвард, - улыбнулась в ответ леди Вероника, - Где ты сейчас?
- В Дублине, приезжай погостить, там хорошее поместье…
- Сын мой, - между ними возник Цветной Джокер, - Сейчас не время для любезностей! А вы, леди, извольте биться не так, как вы это сделали в прошлый раз! Мы хоть и играем, но играть надо по-настоящему! Иначе свидетели не признают итогов!
- Хорошо, - громко выговорила Дама Треф и с ходу ринулась на Короля Треф так, что Джокер еле успел отскочить в сторону.
- Эх, жаль, что она не успела Ему наподдать! – фыркнула Королева, - Глядишь, и игру бы досрочно завершили…
- Он этого точно не допустит!
- Естественно! Оп! Вот и всё! – хмыкнула Елизавета, - Думаю, Эдвард поддался Веронике, он же прекрасно знает, что Его Светлость никогда не прощает проигравших и ослушавшихся! А у Него точно уже всё решено – кто по Его мнению имеет право проиграть, а кому такого права не дано!
- Так Он же играет за команду Королей? – удивилась Луиза.
- Ерунда, Ему без разницы, на чьей стороне играть, для Него важно, чтобы Его воля была исполнена!
- Но это же не честно! Это против плавил! – возмутилась девушка.
- У Роберта Томаса Виндзора честно лишь то, что Он лично посчитает честным! И правила у Него тоже свои личные!
- И зачем же тогда всё это? – не унималась Луиза, - Надо прекратить это безобразие!
- Если с Ним не играть, Он сделает так, что Королевский род увянет, это вполне в Его силах, ведь Он – родоначальник, - вздохнула Её Величество, - Мы все зависим от Его прихоти…
«Какой кошмар – зависеть от воли откровенно сумасшедшего!» - подумала Луиза, внимательно следя за второй парой – Дамой и Королём Червей.
- Эта девушка – Его дочь, а кто такой Король Треф? Вы не знаете? – спросила она Королеву и добавила, - А он хорошенький!
- Это её младший брат Чарльз, сын миледи Элизабет и Его Светлости, - пояснила та, - Он погиб молодым на дуэли… Был безудержным повесой и дуэлятном… Ой, как он её, прямо в шею… Господи, хорошо, что она не человек! А вот теперь будет поинтереснее! Смотрите, сам Его Величество Ричард Львиное Сердце и Его Светлость Ричард Брендан, герцог Саффолк! Саффолк был Джокером Генриха VI …
- Я знаю, мне Роберт говорил, - прошептала Луиза, как завороженная наблюдая за просто сказочный боем на тонких шпагах между на самом деле профессиональными фехтовальщиками, - Милорд Брендан в своё время, похоже, тоже имел обширную практику…
- Ещё бы! Кавалер Ордена Подвязки! – подхватила Её Величество, - Простите за скабрезность, но в своё время он ещё и переспал с испанской и французской Королевами! По слухам, конечно! Но слухи – это самая точная информация в подобных делах…Красавец! Женщины на него вешались гроздями! Какое тело! – она пару раз хлопнула в ладоши от восторга.
Герцог Саффолк сделал выпад и проткнул насквозь Ричарда. Король взвыл, разломал пополам собственную шпагу и швырнул обломки под ноги леди Вероники:
- Отец специально поставил Саффолка против меня, мама! Он издевается надо мной! – запальчиво воскликнул он.
- Будь мужчиной - умей проигрывать! И марш на своё место! – выкрикнул ему в ответ Цветной Джокер.
Ричард Львиное Сердце ещё раз злобно зыркнул в сторону самодовольно ухмыляющегося милорда Брендана, но всё же покорно вернулся на своё место.
На «сцену» вышла Пиковая Дама, ей навстречу ринулся было Пиковый Король…
- Это Его Величество! – задохнулась от волнения Луиза.
- Тише, там что-то происходит… Пиковый Король вернулся, а на его место встал Цветной Джокер! Так вот что Он задумал! Ему нужен ваш муж, леди Деверё! При подобном раскладе в любом случае граф Эссекс составит «Five Of A King» Колдуна!
Луиза нашла в себе силы только кивнуть. То, что продемонстрировали миледи Элизабет и Цветной Джокер вообще не заслуживало никакого интереса со стороны зрителей – Пиковая Дама лениво помахала тонкой французской шпагой перед маской Джокера, получила сквозной укол прямо в область сердца, и, с гордо задранным подбородком, вернулась в свою «колоду». Цветной Джокер послал «зрительницам» воздушный поцелуй, демонстративно расшаркался и стащил с лица маску. Графиня Эссекс даже поднялась с места – под маской Цветного Джокера всё же скрывался её муж!
- Сядьте, леди Луиза, - прошептала Королева, девушка повиновалась, - Это не ваш Роберт! Они просто очень похожи, но если приглядеться повнимательнее, то и не так уж и очень! Виндзор более женственен, что ли? Граф Эссекс не так слащав и у них разного цвета глаза…
Королева ещё что-то говорила, но Луиза её уже не слушала – в поединке сошлись Король Пик и Чёрно-белый Джокер… Её сердце разрывалось на части от страха – с одной стороны за любимого, а с другой стороны за отца своих будущих малышей… Пиковый Король бился тяжёлым мечом нахрапом, его противник крутился, выскальзывая из сложных ситуаций и при этом не забывая «огрызаться» сразу двумя тонкими мечами! Пару раз Луизе показалось, что того и гляди Джокер срубит голову Короля, но тот каким-то чудом увёртывался и продолжал теснить более лёгкого по весу противника вглубь «сцены»… Когда тяжёлый меч Генриха очередной раз просвистел у живота Роберта, Луиза вдруг отчётливо осознала, что сейчас должно в любом случае произойти настоящее убийство, но, если Её Величество права, то граф Эссекс просто обязан поддаться, ведь результат этого боя в любом случае уже не имеет никакого принципиального значения для него… И Луиза начала отчаянно молиться Пресвятой Деве, чтобы слова Королевы оказались правдой и Генрих вышел из Лэмфи живым не только ради Королевства, но и ради неё самой, леди Деверё, которая так любит его… Господи, неужели, она призналась хотя бы самой себе в этом? Луиза истово перекрестилась на воображаемый Крест, прикрыла глаза и сложила молитвенно руки:
- Господи, спаси нас всех! – прошептала она…
- НЕТ! – услышала она, как закричала Елизавета и раскрыла глаза…
Господь услышал молитву Луизы – Генриху удалось разрубить Чёрно-белого Джокера чуть ли не пополам! Король встал на колени перед поверженным графом Эссекс:
- Роберт! – воскликнул он и содрал маску с лица Джокера.
Лорд Деверё слегка оттолкнул от себя Генриха, потом спокойно вытащил из собственной груди тяжёлый боевой меч Его Величества.
- Наконец-то я свободен! – громко сказал он и сел, - Как же я устал… - он ногой оттолкнул от себя свои мечи.
- Ты… Я тебя не убил?! – удивлённо вскричал Король, отшатнувшись в сторону.
- Нет, ты меня не убил, - усмехнулся граф Эссекс и окончательно поднялся на ноги с пола, - Игра окончена! – громко крикнул он и отбросил в сторону меч Его Величества, - Ничья, дорогие свидетели! – он изобразил шутовской поклон в сторону «зрителей», - Леди Луиза! – он послал одной рукой воздушный поцелуй, - Ваше Величество! – и Королева тоже получила воздушный поцелуй, но с другой руки лорда Роберта, - Вижу, вы не удивлены?
- Ты?! – взревел Король, - Что это за балаган? Почему ты не умер?!
- Потому что я мёртв, Генрих! Я умер через две недели после венчания с леди Луизой. Меня зарезали в борделе, приняв за Его Светлость… А я всего лишь прискакал, чтобы заплатить за ущерб, нанесённый милордом этому крайне сомнительному заведению…
- Но… почему ты мне ничего не сказал? – продолжал недоумевать Король.
- И что бы ты сделал? Объявил мою уже беременную на то время жену вдовой, а моих детей – своими бастардами, так как ты бы точно «утешал» её всеми ночами напролёт? Нет, она должна родить наследника Эссекса, чтобы мы смогли продолжить наш Покер, а дальше – как хотите, я не стану мешать вашему счастью, - он поманил рукой к себе скромно стоящую чуть поодаль Пиковую Даму, - Познакомься, Ваше Величество, это миледи Элизабет – моя первая и последняя любовь, я же говорил тебе, что я – однолюб…
КОНЕЦ

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-480-1#315312
Собственные произведения. Фифти Солнышко 148 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Флудилка
Anti
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
❖ Ты слишком далеко.
Стихи.
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 494
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 19
Гостей: 10
Пользователей: 9
Anzhela bel natlav76 SGA Camille LeLia777 Constanta nbrp Ivetta


Изображение
Вверх