Творчество

Две недели или я чертов везунчик. Глава 7
28.02.2021   06:42    
ГЛАВА 7
Встав со стула и оставив на нем недопитый кофе, я прошла по балкону и практически упала на диван. Подняла ноги, и, согнув их в коленях, обняла руками и уткнулась в них лбом.
Мне, конечно же, было приятно находиться рядом с Робертом, но это было и пугающим. Я ощущала себя канатоходцем, вышагивающим над пропастью. Каждая минута рядом с ним, как еще один шаг. Трепетно, волнительно, захватывает дух, и невозможно подобрать нужные слова. Ко всему прочему я понимаю, как звучит моя речь, и готова провалиться сквозь землю.
Одно дело, когда ты, коверкая слова, что-то говоришь незнакомому человеку, другое - когда это слушает тот, кто нравится тебе. В глазах такого человека хочется выглядеть, как минимум, привлекательно, а уж, как максимум, чертовски обольстительно. Представляю, как их всех веселят мои жалкие попытки общения, а я, между прочим, так напрягаю мозги, что чуть дым из ушей не валит.
Вот бы мне чудо аппарат, как в фантастических фильмах. Повесил на шею, как кулон с украшением, и оп-ля - ты всех понимаешь и на любом языке говоришь, как на родном. Это, конечно же, глупость, но и такой бред может в голову просочиться, зная, что с минуту на минуту здесь опять появится Роберт. Что ему говорить я до сих пор не придумала.
Хлопнула входная дверь, и у меня словно разом закончился в легких весь запас кислорода. И это не смотря на раскрытое окно и гуляющий ветер на балконе. Тук. Тук. Тук. Стук моего сердца словно сливался с его шагами по квартире. Еще немного и он будет здесь. Тук. Тук. Тук. Он зачем-то остановился в гостиной. Я опустила ноги и выпрямившись сидела, не дыша. Тук. Тук. Тук. Мне уже казалось, что этот стук разносится по комнате, словно дым, гонимый ветром над водой. И он слышен уже далеко за пределами балкона, гостиной и вообще этой квартиры. Тук. Стукнуло в не сбивающемся такте мое сердце, и Роберт показался в дверном проеме.
Не увидев меня на стуле у окна, он повернул голову в сторону дивана.
− Том сказал, это ваше, − подходя ко мне и протягивая мне забытый у Паттинсонов дома пакет.
− Спасибо, − произнесла я, забирая у него свой подарок Тома. Стараясь не касаться его руки, я забрала пакет и положила его на колени.
− Можно? − кивнув головой на диван, сказал он.
− Да, конечно, − ответила я ему, отодвигаясь в сторону и почти вжавшись в подлокотник у стены.
− Том сказал, что вы плохо говорите на английском.
− Да.
− И вы совсем недавно с ним знакомы.
− Да, − тихо отвечала я на его вопросы.
После моего очередного «да», он повернулся ко мне.
− Да? И все? – с улыбкой произнес Роберт.
Переведя на него взгляд и не обращая на пляшущие по телу мурашки, я смогла выдавить из себя:
− Вчера. Мы познакомились вчера.
− Ася, −поворачиваясь ко мне, он чуть подвинулся назад, − я смущаю вас?
− Скорее, я смущаюсь в вашем присутствии.
− Почему?
Я лишь пожала плечами и встала с дивана. Слишком близко он сидел ко мне. Ветер, словно играя со мною, постоянно обдувал его и накрывал меня дурманящим ароматом. Нет, это несправедливость, мало того, что он красив, как Бог, так и пахнет, как искуситель. Ничего вычурного. Нет удушливого запаха парфюма. Лишь легкий аромат чего-то неуловимого, но знакомого. И я, пытаясь вырваться из плена этого наваждения, решила вернуться к окну на стул.
Роберт тоже встал, я хотела было удивиться его галантности - надо же, встал вместе со мной. Но опустив руку к карману джинсов, он ловко двумя пальцами вытащил телефон, взглянув на экран произнеся: «Прости, я сейчас», вышел в гостиную.
Этот шикарный молодой мужчина малыми дозами проникал в мой мир. И я, возможно, скоро научусь не сходить с ума в его присутствии. Передвинув стул к раскрытому окну, я сложила на него руки и опустила на них голову, уперевшись подбородком. Сейчас картинки перед глазами просто проплывали мимо. Не знаю, сколько я просидела. Я так увлеклась взглядом в пустоту, что не услышала шагов Роберта.
− Звонил Том. Он не сможет приехать, как обещал.
− Жалко. Но ничего. Прогуляюсь. Посмотрю город, − не оборачиваясь и не меняя позы, отвечала я.
− Он тебе нравиться?
Мне показалось, я не правильно перевела мысленно вопрос. Поэтому пришлось переспросить приподнять голову и провернуться на стуле.
− Что? Я не поняла вопрос?
Перед глазами оказалась белая футболка слегка колышущаяся, не то от его дыхания, не то от ветра. Выиграв внутреннюю борьбу сама с собой, я стала поднимать глаза вверх, а не вниз на чуть приспущенные джинсы, из которых виднелся кусок красной материи. Неудивительно, что пол мира его трусами наслаждается. Что такое ремень, этот парень, похоже, совсем не знает. И все же выглядит всегда потрясающе настолько, что меня и сейчас внутренне трясет. Очень хочется верить, что внешне это не заметно. В жизни он оказался еще худее. Одежда хоть и была подобрана по размеру, но создавала небольшой вид неряшливости.
− Вид из окна, − улыбнулся он мне.
− Да. Я люблю сидеть и смотреть.
Роб отошел от меня в сторону и посмотрел на улицу.
− Никогда не замечал, что там, − он махнул головой, − есть что-то интересное.
− У всех свое мнение, − пожала я в ответ плечами.
− Как тебе квартира? Обживаешься?
− Хорошая.
− Спасибо.
− Это ваша? – пришло время удивляться. Конечно, где-то в самом углу моего подсознания я допускала мысль Кто хозяин, но гнала ее прочь.
− Да. Я редко ей пользуюсь. Она, скорее, как нить, связывающая меня с моим прошлым. Вы непротив, если мы перейдем на «ты»?
− Конечно.
− Извини, − и он опять доставал из кармана телефон.
Я не ответила, а просто махнула головой в знак согласия. Оказаться в доме его родителей, а теперь жить в его же квартире, скоро я перестану вообще чему-либо удивляться. Значит, хозяин этой берлоги Паттинсон. И эти надписи на стульях, вероятнее всего, со времен его жизни здесь. Можно представить, как компания молодых людей собралась на этом самом балконе. Курят, пьют пиво, Роберт играет на гитаре, и все веселы, молоды и у них впереди целая жизнь.
Я встала со стула и стала рассматривать надписи. Ребята, по всей видимости, дурачились и оставляли автографы. Боясь быть застуканной, и не слишком выдавать свой интерес я взяла недопитый кофе и вышла с балкона. Роберт заканчивал разговор, я услышала конец фразы «.. конечно, встречу. Пока, Крис». Пройдя мимо него на кухню, вылила остатки кофе в раковину, и, открыв воду, стала мыть бокал.
− Я смотрю, ты не распаковала вещи.
− Там в шкафу ваши, то есть, твои вещи. Я ждала Тома.
− Я как-то не ожидал здесь гостей, − засмеялся он, запуская руку в волосы и создавая в них еще больший беспорядок.
Какой же заразительный у него смех. Казалось, он может все переводить в шутку и по любому поводу дарить улыбки. Искренний и прямой взгляд настраивал на дружескую волну и разбивал все преграды. Вот, он в одной комнате со мной, не супер−пупер звезда, а реально живущий человек. Со своим прошлым, к которому мне посчастливилось прикоснуться, с любящими родителями, заботящимися о нем. Все как у всех. И ничего необычного.
− Я убрал свои вещи, так что все в твоем распоряжении.
− Спасибо.
− Ася, а ты всегда так многословна?
Повернув голову в его сторону, я наблюдала чертиков в его глазах.
− Ты говоришь на каком-либо другом языке кроме родного?
− Эм, нет, − Роберт смешно выпятил нижнюю губу, скрыв под ней верхнюю, а брови приподнялись в некоторой задумчивости.
− Значит, меня не понять.
−Том сказал, что подарил тебе планшет.
− Том, − я улыбнулась при мысли о своем новом английском друге. – Да, он сказал, что там для меня есть переводчик. Что бы мне было легче в общении.
− Да, говоришь ты чертовски смешно. Но все равно понятно, − попытался меня успокоить Роб.
− Спасибо, мистер Паттинсон.
− Нет, я сам могу похвастаться разве что парой фраз на французском.
− Я учила французский. В университете. Полгода.
− А английский?
− В школе. Семь лет. Но я не уделяла ему должного внимания. Это был не самый мой любимый предмет.
Ну вот, оказывается, я не умру на месте, если буду с ним разговаривать. Земля не разверзнеться под моими ногами, и с неба не польется дождь. Ему тоже тяжело. Толпы девочек кричащих и визжащих при его появлении, должно быть, успели надоесть, и как всем хочется просто поболтать.
− Ты не голодна?
− Здесь есть поблизости кафе?
− Совсем рядом есть отличное место. Собирайся, а я подожду тебя на балконе, если ты непротив.
Решив, что вещи я буду разбирать, когда останусь одна, я просто пошла в ванную, проверить как выгляжу. Расчесав волосы и проведя по губам блеском, решила, что этого будет достаточно, пошла за Робом на балкон.
− Так быстро?
− Мне уйти на час?
− Нет. Ну что пошли?
− А это нормально? В смысле для тебя?
Роберт запустил руку в волосы и, взъерошив их, удивленно посмотрел на меня.
− Я имела в виду, что я опасаюсь случайных фотографий.
− Ах, это… В Англии я свободнее себя чувствую. Открою маленький секрет. Ты не выдашь меня? – и он сделал такую умилительную мордаху, что по моему лицу просто расползлась глупая улыбка ему в ответ.
− Конечно же, я сохраню ваш секрет, мистер Паттинсон.
− О большинстве съемок нас предупреждают заранее. Или же предложат их выкупить, но это совсем крайний случай.
− Тогда я буду спокойна.
Выходя из квартиры Роберт, как бы между прочим, сказал:
− Я немного удивлен.
−Чем?
− Я уже на уровне рефлекса воспринимаю женский пол. Чаще всего кричат, просят автограф или сделать фото.
− Предлагаешь мне начать кричать? – Я отступила чуть назад, поднеся руки к лицу и делая вид, что сейчас начну вопить во весь голос.
− Ты же не сделаешь этого? – на его лице, казалось, начал отражаться ужас.
− Конечно же, нет, − пройдя вперед него, я стала спускаться по лестнице. – И вообще, я на голодный желудок слишком тихо кричу.
Позади раздались щелчок закрываемой двери и смех Роберта.


Источник: http://www.only-r.com/forum/38-289-1
Из жизни Роберта Таленька Таленька 888 15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
❖ Преследователь Тобби Д...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ К тебе за тысячу верст
Стихи.
❖ Банкнота в пятьдесят ф...
Собственные произведения.
❖ Как быть? - Будем здор...
Стихи.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 228
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Маришель


Изображение
Вверх