Творчество

Две недели или я чертов везунчик. Глава 7
30.05.2017   14:19    
ГЛАВА 7
Встав со стула и оставив на нем недопитый кофе, я прошла по балкону и практически упала на диван. Подняла ноги, и, согнув их в коленях, обняла руками и уткнулась в них лбом.
Мне, конечно же, было приятно находиться рядом с Робертом, но это было и пугающим. Я ощущала себя канатоходцем, вышагивающим над пропастью. Каждая минута рядом с ним, как еще один шаг. Трепетно, волнительно, захватывает дух, и невозможно подобрать нужные слова. Ко всему прочему я понимаю, как звучит моя речь, и готова провалиться сквозь землю.
Одно дело, когда ты, коверкая слова, что-то говоришь незнакомому человеку, другое - когда это слушает тот, кто нравится тебе. В глазах такого человека хочется выглядеть, как минимум, привлекательно, а уж, как максимум, чертовски обольстительно. Представляю, как их всех веселят мои жалкие попытки общения, а я, между прочим, так напрягаю мозги, что чуть дым из ушей не валит.
Вот бы мне чудо аппарат, как в фантастических фильмах. Повесил на шею, как кулон с украшением, и оп-ля - ты всех понимаешь и на любом языке говоришь, как на родном. Это, конечно же, глупость, но и такой бред может в голову просочиться, зная, что с минуту на минуту здесь опять появится Роберт. Что ему говорить я до сих пор не придумала.
Хлопнула входная дверь, и у меня словно разом закончился в легких весь запас кислорода. И это не смотря на раскрытое окно и гуляющий ветер на балконе. Тук. Тук. Тук. Стук моего сердца словно сливался с его шагами по квартире. Еще немного и он будет здесь. Тук. Тук. Тук. Он зачем-то остановился в гостиной. Я опустила ноги и выпрямившись сидела, не дыша. Тук. Тук. Тук. Мне уже казалось, что этот стук разносится по комнате, словно дым, гонимый ветром над водой. И он слышен уже далеко за пределами балкона, гостиной и вообще этой квартиры. Тук. Стукнуло в не сбивающемся такте мое сердце, и Роберт показался в дверном проеме.
Не увидев меня на стуле у окна, он повернул голову в сторону дивана.
− Том сказал, это ваше, − подходя ко мне и протягивая мне забытый у Паттинсонов дома пакет.
− Спасибо, − произнесла я, забирая у него свой подарок Тома. Стараясь не касаться его руки, я забрала пакет и положила его на колени.
− Можно? − кивнув головой на диван, сказал он.
− Да, конечно, − ответила я ему, отодвигаясь в сторону и почти вжавшись в подлокотник у стены.
− Том сказал, что вы плохо говорите на английском.
− Да.
− И вы совсем недавно с ним знакомы.
− Да, − тихо отвечала я на его вопросы.
После моего очередного «да», он повернулся ко мне.
− Да? И все? – с улыбкой произнес Роберт.
Переведя на него взгляд и не обращая на пляшущие по телу мурашки, я смогла выдавить из себя:
− Вчера. Мы познакомились вчера.
− Ася, −поворачиваясь ко мне, он чуть подвинулся назад, − я смущаю вас?
− Скорее, я смущаюсь в вашем присутствии.
− Почему?
Я лишь пожала плечами и встала с дивана. Слишком близко он сидел ко мне. Ветер, словно играя со мною, постоянно обдувал его и накрывал меня дурманящим ароматом. Нет, это несправедливость, мало того, что он красив, как Бог, так и пахнет, как искуситель. Ничего вычурного. Нет удушливого запаха парфюма. Лишь легкий аромат чего-то неуловимого, но знакомого. И я, пытаясь вырваться из плена этого наваждения, решила вернуться к окну на стул.
Роберт тоже встал, я хотела было удивиться его галантности - надо же, встал вместе со мной. Но опустив руку к карману джинсов, он ловко двумя пальцами вытащил телефон, взглянув на экран произнеся: «Прости, я сейчас», вышел в гостиную.
Этот шикарный молодой мужчина малыми дозами проникал в мой мир. И я, возможно, скоро научусь не сходить с ума в его присутствии. Передвинув стул к раскрытому окну, я сложила на него руки и опустила на них голову, уперевшись подбородком. Сейчас картинки перед глазами просто проплывали мимо. Не знаю, сколько я просидела. Я так увлеклась взглядом в пустоту, что не услышала шагов Роберта.
− Звонил Том. Он не сможет приехать, как обещал.
− Жалко. Но ничего. Прогуляюсь. Посмотрю город, − не оборачиваясь и не меняя позы, отвечала я.
− Он тебе нравиться?
Мне показалось, я не правильно перевела мысленно вопрос. Поэтому пришлось переспросить приподнять голову и провернуться на стуле.
− Что? Я не поняла вопрос?
Перед глазами оказалась белая футболка слегка колышущаяся, не то от его дыхания, не то от ветра. Выиграв внутреннюю борьбу сама с собой, я стала поднимать глаза вверх, а не вниз на чуть приспущенные джинсы, из которых виднелся кусок красной материи. Неудивительно, что пол мира его трусами наслаждается. Что такое ремень, этот парень, похоже, совсем не знает. И все же выглядит всегда потрясающе настолько, что меня и сейчас внутренне трясет. Очень хочется верить, что внешне это не заметно. В жизни он оказался еще худее. Одежда хоть и была подобрана по размеру, но создавала небольшой вид неряшливости.
− Вид из окна, − улыбнулся он мне.
− Да. Я люблю сидеть и смотреть.
Роб отошел от меня в сторону и посмотрел на улицу.
− Никогда не замечал, что там, − он махнул головой, − есть что-то интересное.
− У всех свое мнение, − пожала я в ответ плечами.
− Как тебе квартира? Обживаешься?
− Хорошая.
− Спасибо.
− Это ваша? – пришло время удивляться. Конечно, где-то в самом углу моего подсознания я допускала мысль Кто хозяин, но гнала ее прочь.
− Да. Я редко ей пользуюсь. Она, скорее, как нить, связывающая меня с моим прошлым. Вы непротив, если мы перейдем на «ты»?
− Конечно.
− Извини, − и он опять доставал из кармана телефон.
Я не ответила, а просто махнула головой в знак согласия. Оказаться в доме его родителей, а теперь жить в его же квартире, скоро я перестану вообще чему-либо удивляться. Значит, хозяин этой берлоги Паттинсон. И эти надписи на стульях, вероятнее всего, со времен его жизни здесь. Можно представить, как компания молодых людей собралась на этом самом балконе. Курят, пьют пиво, Роберт играет на гитаре, и все веселы, молоды и у них впереди целая жизнь.
Я встала со стула и стала рассматривать надписи. Ребята, по всей видимости, дурачились и оставляли автографы. Боясь быть застуканной, и не слишком выдавать свой интерес я взяла недопитый кофе и вышла с балкона. Роберт заканчивал разговор, я услышала конец фразы «.. конечно, встречу. Пока, Крис». Пройдя мимо него на кухню, вылила остатки кофе в раковину, и, открыв воду, стала мыть бокал.
− Я смотрю, ты не распаковала вещи.
− Там в шкафу ваши, то есть, твои вещи. Я ждала Тома.
− Я как-то не ожидал здесь гостей, − засмеялся он, запуская руку в волосы и создавая в них еще больший беспорядок.
Какой же заразительный у него смех. Казалось, он может все переводить в шутку и по любому поводу дарить улыбки. Искренний и прямой взгляд настраивал на дружескую волну и разбивал все преграды. Вот, он в одной комнате со мной, не супер−пупер звезда, а реально живущий человек. Со своим прошлым, к которому мне посчастливилось прикоснуться, с любящими родителями, заботящимися о нем. Все как у всех. И ничего необычного.
− Я убрал свои вещи, так что все в твоем распоряжении.
− Спасибо.
− Ася, а ты всегда так многословна?
Повернув голову в его сторону, я наблюдала чертиков в его глазах.
− Ты говоришь на каком-либо другом языке кроме родного?
− Эм, нет, − Роберт смешно выпятил нижнюю губу, скрыв под ней верхнюю, а брови приподнялись в некоторой задумчивости.
− Значит, меня не понять.
−Том сказал, что подарил тебе планшет.
− Том, − я улыбнулась при мысли о своем новом английском друге. – Да, он сказал, что там для меня есть переводчик. Что бы мне было легче в общении.
− Да, говоришь ты чертовски смешно. Но все равно понятно, − попытался меня успокоить Роб.
− Спасибо, мистер Паттинсон.
− Нет, я сам могу похвастаться разве что парой фраз на французском.
− Я учила французский. В университете. Полгода.
− А английский?
− В школе. Семь лет. Но я не уделяла ему должного внимания. Это был не самый мой любимый предмет.
Ну вот, оказывается, я не умру на месте, если буду с ним разговаривать. Земля не разверзнеться под моими ногами, и с неба не польется дождь. Ему тоже тяжело. Толпы девочек кричащих и визжащих при его появлении, должно быть, успели надоесть, и как всем хочется просто поболтать.
− Ты не голодна?
− Здесь есть поблизости кафе?
− Совсем рядом есть отличное место. Собирайся, а я подожду тебя на балконе, если ты непротив.
Решив, что вещи я буду разбирать, когда останусь одна, я просто пошла в ванную, проверить как выгляжу. Расчесав волосы и проведя по губам блеском, решила, что этого будет достаточно, пошла за Робом на балкон.
− Так быстро?
− Мне уйти на час?
− Нет. Ну что пошли?
− А это нормально? В смысле для тебя?
Роберт запустил руку в волосы и, взъерошив их, удивленно посмотрел на меня.
− Я имела в виду, что я опасаюсь случайных фотографий.
− Ах, это… В Англии я свободнее себя чувствую. Открою маленький секрет. Ты не выдашь меня? – и он сделал такую умилительную мордаху, что по моему лицу просто расползлась глупая улыбка ему в ответ.
− Конечно же, я сохраню ваш секрет, мистер Паттинсон.
− О большинстве съемок нас предупреждают заранее. Или же предложат их выкупить, но это совсем крайний случай.
− Тогда я буду спокойна.
Выходя из квартиры Роберт, как бы между прочим, сказал:
− Я немного удивлен.
−Чем?
− Я уже на уровне рефлекса воспринимаю женский пол. Чаще всего кричат, просят автограф или сделать фото.
− Предлагаешь мне начать кричать? – Я отступила чуть назад, поднеся руки к лицу и делая вид, что сейчас начну вопить во весь голос.
− Ты же не сделаешь этого? – на его лице, казалось, начал отражаться ужас.
− Конечно же, нет, − пройдя вперед него, я стала спускаться по лестнице. – И вообще, я на голодный желудок слишком тихо кричу.
Позади раздались щелчок закрываемой двери и смех Роберта.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-289-1
Из жизни Роберта Таленька Таленька 590 15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ О Робе и не только
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 234
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 6
Пользователей: 4
GASA helena77777 Галина viki-cristall


Изображение
Вверх