Творчество

Две недели или я чертов везунчик. Глава 4
23.02.2017   19:37    
ГЛАВА 4
Музыка под сон Аси

Вокруг меня темнота и, лишь впереди, трепещется едва различимый свет. Я иду, не смотря на все преграды, попадающиеся мне на пути. Падаю, встаю, опять падаю, но продолжаю упорно идти по направлению к свету. Что-то тянет меня, я уже различаю едва слышную мелодию, и, вот, я окружена ею со всех сторон, она обволакивает и лишает последних сил сопротивляться. Я чувствую себя марионеткой, лишенной собственной воли. Шаг, еще один и я попадаю в объятия света. Тепло окружает меня со всех сторон. Я тону от всепоглощающей нежности, заполнявшей каждую клеточку моего тела. Я хочу раствориться в этом блаженстве. Свет вокруг меня начинает сгущаться, вот, я уже ощущаю его на своей коже, словно жаркие объятия охватывают мое тело и парализуют движение. Становиться горячо. Кожу покалывает, я боюсь обжечься, но не желаю покидать их.
- Моя.
Раздается позади меня мужской шепот. Опять этот голос…
- Кто ты?
- Я?- шепчет он, - Не бойся, я - всего лишь твой сон.
- Сон? – переспрашиваю я, - А почему я чувствую тебя?
- Потому что мы - одно целое. Ты знаешь легенду о двух половинках?
- Нет, - выдыхаю я. Голос за моей спиной волнует меня, и каждая клеточка моей кожи взрывается от его огненных прикосновений.
- Я расскажу ее тебе. Слушай внимательно, моя вишенка.
Когда-то давным-давно мужчина и женщина были одним целым. У них было одно тело на двоих, они рождались как единое целое и были постоянно вместе, были счастливы друг с другом и никогда не знали что такое разлука или ссора.
А боги, живущие высоко на небе, были не такие как люди, они были одинокими и постоянно вздорили между собой. Они не знали, что значит любить, жить одним вздохом с кем-то, чувствовать его боль или радость. Они не знали, как можно жить по-другому, не так, как они.
Однажды один из богов, скрываясь от преследования, решил спрятаться на земле. Когда он спустился с небес и увидел людей, то сначала не мог понять, как они могут быть такими счастливыми, и почему они не ссорятся, как боги. Когда он задал этот вопрос встретившейся ему паре, то получил ответ: "Потому что мы всегда вместе". И сколько бы он не прошел сёл, городов и деревень, сколько бы ни сменил дорог, везде ему встречались лишь счастливые парочки. Всё это вызвало у бога зависть. Он никак не мог смириться с тем, что люди могут быть такими счастливыми, а боги - нет.
Вернувшись обратно на небо, он рассказал об увиденном остальным богам. Узнав о том, что творится на земле, боги в первый раз за долгие века пришли к общему мнению. Они решили, что люди не должны быть счастливее их - богов. Тогда они захотели разлучить людей, так как у людей было общее тело, четыре руки, четыре ноги и две головы боги решили поделить всё пополам.
Они поделили ноги, руки, головы, но когда очередь дошла до сердца, вдруг обнаружилось, что оно у них одно на двоих. Все боги были удивлены, но удивление быстро прошло и, недолго думая, они и его разделили на две половинки.
Боги были безжалостны и, не обращая внимания, на мольбы людей, разделяли всех встречавшихся на их пути пополам.
Но когда они поделили всех - этого им показалось мало. Разделённые половинки они разбросали по разным частям света, чтобы те не были вместе никогда.
С тех давних пор люди рождаются разных полов, но вопреки всем богам их сердце чувствует, что ему не хватает второй половинки. Той самой половинки, так жестоко отобранной когда-то давно. И следуя зову своего сердца, они ищут ее, проходя через все преграды и расстояния.

- Почему ты мне это рассказываешь? Кто ты? Я хочу тебя увидеть, - прошу я.
- Хочешь? А ты готова? Когда два разделенных сердца соединяются снова, они испытывают на себе гнев богов, за непослушание их воли.
- Хочу, – выпалила я, не задумываясь ни на минуту.
- Я тоже этого хочу,- хрипло произнес Он. И вот, я уже ощущаю нежное прикосновение, похожее на поцелуй в районе лопатки, дорожку теплого воздуха, напоминающего дыхание, поднимающегося выше к плечу, остановка – еще поцелуй, и опять мучительно нежное движение вверх по шее, – Ты МОЯ. Я хочу, чтобы ты это запомнила. Моя.
И молниеносным всполохом огонь охватил мое тело.
Я резко села на кровати и обвела глазами темную комнату. Где я? Незнакомая обстановка и темнота сначала испугали меня. Это не моя спальня. Глубокий выдох и я вспоминаю, что нахожусь за тысячи километров от России.
Вернув голову на подушку, лежу, закрыв глаза, и медленно прихожу в себя после сна. Что за нелепость мне приснилась, хотя кожу все еще немного покалывало, и шум стоял в голове. Решала не накручивать себя и списать это на тяжелый день, чрезмерное количество потрясений на мою бедную голову и, как бонус, выпитое за ужином вино. Что теперь делать? Как себя вести? Тысячи моих мысленных вопросов я отпускала без ответа.
Боженька, вот подстава, так подстава. Как же ты меня вот так в горящую избу то загнал. И Том молодец, привел в самое логово моих фантазий. Да в самых лишь смелых мечтах я могла позволить себе пройти мимо дома Роба и, может быть, увидеть его родных, выходящих как раз в этот момент. Но я бы так и прошла, не остановившись, не привлекая внимания. А тут я не то, что попала в его дом, я лежу на кровати, где, возможно, он сам сидел или не дай Бог лежал в обнимку с гитарой, проводя по струнам пальцами, и напевал, что-либо своим чудесным голосом.
Нет. Мне только фантазий на ночь не хватало для полного счастья. И так крышу сносит от сна и смущения по поводу моего нахождения в этом доме. Быстрее бы дождаться утра и с Томом уехать, куда он там предлагал. А может, уговорю его все же попробовать с парой гостиниц.
Но лежи, не лежи - а вставать надо. Организм то для определенных целей поднял меня среди ночи. Спустив с кровати ноги, я по привычке стала водить ступней по полу в поисках тапочек. Стоп. Я же не дома. Вздохнув, встаю и понимаю, что не стоит мне задерживаться, а пора бы уже двинуться в определенном направлении, а то, как говориться, уж лучше лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь. Открываю дверь и выхожу в коридор. А вот и проблемы у тебя, дорогуша. Какая дверь тебе нужна? Не будешь же ты все открывать? Это более чем странно, и не очень прилично. «Первый этаж,» – приходит мне на ум. Я же мыла руки там перед ужином. Надеюсь, смогу найти без приключений, а то лимит терпения на исходе. Проворачиваю голову, и сосредоточенно сдвинув брови, пытаюсь запомнить дверь в свою комнату. Не придумав ничего лучшего, я возвращаюсь к себе и, захватив со стула свою футболку, в которой приехала, вешаю ее на ручку двери. Ну вот, довольная собой я рассматриваю творение своих рук и понимаю, что не ошибусь, когда вернусь с поисков заветной на данный момент комнаты.
Тихонько на цыпочках я прокралась по коридору и аккуратно спустилась по ступенькам вниз, восстанавливая в голове вчерашнюю картину. Кажется, мне туда, и смотрю вглубь дома. Темноты боюсь с самого детства, но смело шагаю вперед. Стараюсь не споткнуться о диван, и поэтому двигаюсь медленно, вытянув вперед руки. Столик. Диван. Кресло. Вспоминаю я планировку и нахожу это руками. В темноте, да еще в незнакомом месте так тяжело ориентироваться, но с этим испытанием я благополучно справляюсь. И практически сразу нахожу так нужное мне сейчас место.
Успокоив свою совесть, рассматриваю себя в зеркале, висящем на стене. Сонные глаза, взлохмаченные волосы, на щеке полосы от подушки – ну ни дать ни взять крысавица. Умываюсь и приглаживаю волосы мокрыми руками. Вот и вид, более или менее – не так страшно в зеркало глянуть. Подмигнув своему отражению - выключаю свет и зажмуриваюсь. Темнота сразу же бьет по глазам. Выхожу и закрываю за собой дверь. Ну, дорогу назад я одолею с большей уверенностью. Я уже не крадусь на ощупь, я осмелела настолько, что решаю сделать пробежку до своей комнаты на носочках. И совершенно неожиданно врезаюсь во что-то твердое и теплое, теряю координацию и падаю на него.
-Ой,- вскрикнула я от неожиданности, и чтобы избежать падения хватаюсь за стоящего передо мной человека. Мужские руки подхватили меня, не давая мне грохнуться на пол.
- С вами все в порядке?
- Да, - перевожу я дыхание.– Да. Это вы простите меня, что налетела на вас. Я просто не ожидала здесь кого-то встретить.
- Да я заснуть не могу, спустился попить чего-нибудь.
- Не буду вам мешать. Спокойной ночи.
- Не составите мне компанию, мисс? Простите, я не знаю вашего имени.
- Меня зовут Ася.
- Приятно познакомиться, я - Роберт.
- Взаимно, Роберт. Еще раз прошу прощения.
И я пошла в сторону второго этажа. Роберт? Разрази меня гром, ну не может быть столько совпадений в жизни. Роберта Паттинсона нет в Англии. Роберта Паттинсона нет в Англии. Роберта Паттинсона нет в Англии. Повторяла про себя, поднимаясь вверх по ступенькам. Это - просто совпадение в имени, да и сколько Робертов живет в Англии, уж точно не один единственный. Может это какой-нибудь Роберт Смитт.
- Ася, подождите, - позвал мой новый знакомый снизу, - Не составите мне компанию? Приглашаю на чашечку чая, ну, или кофе. Вы же все равно уже не спите.
Я как бы собиралась спать - подумалось мне. А почему бы и нет. Сон и правда как ветром сдуло, наверное, в самолете выспалась.
- Я переоденусь и спущусь.
- Отлично. Предпочитаете чай или кофе?
- Лучше чай, если можно.
- Хорошо.
Комнату я нашла без особого труда, глаза уже привыкли к темноте, да и дорога назад была знакома. Сняв с ручки свою футболку, зашла в комнату. Посветив себе телефоном, достала из сумки чистую майку, джинсовые капри и носки. Закончив одеваться, села на кровать и с удовольствие закончила свой наряд носками. Уж не знаю, по какой причине, но я предпочитаю белые, короткие носки, как альтернатива серые или черные. Никаких цветных или с рисунками - однотонные, или с любимой эмблемой nike. Вытянув ноги, я похлопала ступнями друг об друга. Так я всегда старалась начать свое утро. Часы показывали четыре утра, так что будем считать, что новый день уже начинается.
Расчесав волосы, собрала по привычке в хвост. Ну вот - я готова. Последний штрих – достаю из бокового кармана рюкзака раскрытую уже упаковку Dirol, вынимаю две подушечки и кладу их в рот. Как гласит реклама «свежесть дыхания – облегчает понимание». Уже стоя на пороге, думаю, брать с собой разговорник или нет. Ну, с Томом же как-то общались, да и возвращаться плохая примета.
Спускалась по лестнице я спокойно, как ни как всю ночь по ней дефилирую туда-сюда, да и свет из кухни мягко освещал часть гостиной. По комнате разливался легкий аромат свежего кофе. Я потянула воздух носом, благослови, Господи, Бразилию за чудо из чудес – за кофе. Но в четыре утра я не решилась пить кофе, на меня сей напиток, почему-то действовал усыпляющее, и я могла запросто заснуть.
Со стороны кухни доносилось негромкое ворчание и хлопанье шкафов. Когда же я подошла к двери, то представившаяся мне картинка сразу же вызвала улыбку на лице. Ко мне спиной стоял, наклонившись над холодильником, Роберт и что-то доставал с нижних полок. Вид был потрясающий. Я не равнодушна к мужским попам, и сразу же мысленно поставила пять из пяти. Из-под спущенных темно-синих джинсов выглядывала широкая светлая полоска боксеров, а натянувшаяся на спине белая футболка оголяла часть спины, словно приглашая провести по ней ладонью и пробежаться вверх до широких плеч. «Так, девушка, а ну как прочь развратные мысли. Не выспалась, раз стоишь и облизываешься на спину парня, которого совершенно не знаешь. И вообще, у кого-то муж дома есть, так что будь умницей. Ну - шикарная попка, ну - широкие плечи, не сходи с ума, тоже мне всплеск гормонов тут устроила,» - ругала я себя. Не очень хотелось быть пойманной на таком откровенном разглядывании незнакомого мужчины, и я негромко кашлянула. Роберт, вздрогнув, выронил из рук пакет с чем-то и, выпрямившись, стал поворачиваться в мою сторону.
Я смотрела, не мигая, на мужчину, представшего передо мной. Разрази меня гром – это Роберт Паттинсон. Весь мир вокруг меня перестал существовать, лишь эти глаза, смотрящие на меня, казалось, они проникают мне прямо в душу, переворачивая мою внутреннюю вселенную и взрывая ее на миллионы разлетающихся искр. Во рту пересохло, перестало хватать воздуха, и предательски задрожали колени, не хватало еще грохнуться от избытка нахлынувших чувств и урагана эмоций, наполнивших меня. Толпа взбунтовавшихся эндорфинов устроила бешеную скачку по моему и, без того, офигевшему телу, наполняя его счастьем от макушки до кончиков пальцев на ногах.
Роберт улыбнулся, глядя на меня, и сердце пропустило удар, кажется, что оно вообще сейчас перестанет биться. Все, надо хотя бы попробовать взять себя в руки и оторваться от спасительного косяка двери, который является сейчас для меня единственным звеном, связывающим с реальностью, он просто не давал мне рухнуть на пол. Робко улыбнувшись ему в ответ, я прошелестела одними губами.
- Привет.
- Привет, - все еще улыбаясь, произнесла моя фантазия.
Собрав всю силу воли, я сделала первый шаг на встречу своей вдруг в одночасье осуществившийся мечте. Шаг за шагом я словно маленький ребенок, делала робкие не уверенные движения в сторону стола, стоящего посередине комнаты. Не отрывая взгляда от Роберта, я медленно подошла, немного отодвинув стул, села. Положив на колени руки, порадовалась, что они спрятаны и не видно предательской дрожи.
- А где обещанный чай? – наконец спросила я. Надо же хоть что-то сказать, а то будет меня считать очередной сумасшедшей и окажется прав. «А в жизни он еще красивее», - билось в моей голове восхищение. В домашней обстановке он выглядел таким умиротворенным, ни одна камера не сможет передать теплого блеска в его глазах, когда в них отражается частичка его дома.
- Одну минуту, леди, - и он повернулся ко мне спиной.
«Боженька, дай мне сил», - молила я мысленно, взяв свое лицо в ладони и наклонив голову над столом, - «Дай мне сил вообще остаться в своем рассудке и не сойти с ума.»
- Ася, вам плохо?
- Нет. Все отлично, - попыталась ответить я, как можно спокойнее.
- Я, так понимаю, вы узнали меня?
Вместо слов я лишь кивнула головой, закусив губу и отведя глаза немного в сторону, стала слегла потирать указательным пальцем левую бровь. Ну не могу я, не могу. Волнуюсь. И от этого чешется все сразу и нос, и ухо, причем левое, захотелось даже ногти погрызть, отучилась вроде бы давно уже, а тут бац, и детская привычка в мозг ударила.
Роберт поставил передо мной дымящуюся чашку, и я, стараясь не смотреть на него, переключила все свое внимание на чай. Подперев голову левой рукой, а правой, взяв двумя пальцами за ручку, медленно прокручивала ни в чем не повинную чашку по кругу – вверх, и вниз, вверх, и опять вниз. Я кожей ощущала взгляд, обращенный на меня Робом, но поднять на него глаза все еще не решалась, хотя понимала, что не смогу вечно разглядывать эту чертову кружку. Обхватив ее двумя руками, но не поднимая со стола, наклонив лицо, стала сдувать поднимающийся над чаем парящий дымок. Вот она самая нелепая ситуация в моей жизни, передо мной стоит мечта миллионов, а я уткнулась носом в кружку и держусь за нее, как за спасательный круг. Что говорить? Как себя вести? Как поднять на него глаза и не утонуть в этой манящей серо-голубой бездне?
- Ася, – тихо позвал Роберт
- Да? - едва слышно ответила я, все еще не поднимая на него взгляда.
- Я смущаю вас?
- Нет, - соврала я.
Вздохнув и отодвинув стул, Роберт сел напротив. Оторвав глаза от созерцания своего спасительного островка, я перевела взгляд на него, мысленно попросив у всех небесных хранителей не лишиться остатков разума и дать мне сил пережить все это. Роберт сидел напротив меня, положив обе руки на стол и уткнув подбородок в сжатый кулак, сложив губы в едва заметной улыбке. Наконец, я взяла в руки еще горячий чай и медленно поднесла к губам, сделав небольшой глоток, чтобы не обжечься.
- Вы гостите у моих родителей? – нарушил тишину Роб.
- Нет, - помахала я головой, все еще не решаясь взглянуть на него.
- Нет?
- Это трудно объяснить.
- Мне уже интересно.
- Это Том. Том Старридж привез меня.
- Том?
- Да.
- Вы подруга Тома?
- Нет.
- О, - удивленно произнес Роб. - Тогда я ничего не понимаю.
Я подняла взгляд на него, с намерением ответить, но не высказанная фраза застыла на губах при виде Роберта, он все так же сидел напротив меня и улыбался. Я впитываю каждый его вздох, каждый взгляд, как он смотрит на меня с любимым прищуром своих туманно-серых глаз. Вот он наклоняет лицо к бокалу и медленно пьет свой кофе - словно целуя его при каждом прикосновении губ, нежно прикасаясь ими к краю и втягивая в себя напиток, аромат которого кружит по комнате, обволакивая нас тяжелым облаком. Запах кофе, по-утреннему бодрящий, сейчас вызывал у меня головокружение, или же это сидящий напротив парень уносит остатки моего разума. Что бы скрыть свою неловкость, я, наконец, смогла произнести.
- Я плохо говорю по-английски, мне тяжело все правильно объяснить.
- А откуда вы?
- Из России.
В коридоре послышался звук приближающихся шагов, и вот, спустя пару секунд, к нам присоединился мистер Паттинсон старший.
- Доброе утро, а я-то думаю, кто это у нас с утра на кухне гремит. С приездом, сын, - и он похлопал по плечу Роберта.
- Привет, пап. Я не хотел вас с мамой тревожить, я еще ночью приехал.
- Опять разница во времени тебя выбила из ритма. Сын, ты, надолго вырвался?
Все, я больше не могла находиться здесь, чувство, что ты подглядываешь в замочную скважину за совершенно чужими людьми, наполнило меня до краев, пробормотав слова извинения и пожелание спокойной ночи, я удалилась, оставив Паттинсонов наедине, прекрасно понимая, что его приезды и их общение - это такие крохи в общении отца и сына. А та теплота и грусть что появилась у обоих в голосе, служила лишним доказательством того, что сейчас им хочется просто поговорить и я не в праве их лишать этого.
Поднимаясь в свою комнату, уже который раз в эту ночь, я понимала, что не смогу уснуть, потому что перед моими глазами все еще сидело божество с глазами цвета моря во время шторма, в пучине которых я, кажется, окончательно и бесповоротно утонула по собственному согласию - один раз и навсегда.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-289-1
Из жизни Роберта Таленька Таленька 870 22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Флудилка
Anti
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 171
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 21
Гостей: 10
Пользователей: 11
elen5796 Ирин@ nadezhda_ivanova846 Солнышко маруська Alisa Maiya GASA барон Elfo4ka tamara_prizencova


Изображение
Вверх