Творчество

Две недели или я чертов везунчик. Глава 3
26.09.2017   08:43    
ГЛАВА 3

От лица Тома

Ну вот, скоро объявят посадку на наш рейс. Пару часов и дома. Я любил бывать в тех странах, где тебя не узнают, когда не шарахаешься от прохожих и не думаешь каждые пять минут о том, что тебя снимают вездесущие папарацци. Поэтому предложение погостить от своего приятеля Алекса принял с радостью. Когда он год назад решил переехать жить в Россию, все наши знакомые были в тихом ужасе. Алекс же никого не стал слушать, он был очарован этой загадочной страной. А началось все со знакомства в одном из пабов с официанткой Таней. Наш друг влюбился с первого взгляда, и когда виза его подруги подошла к концу - они оба уехали на ее родину.
Это была моя первая поездка к нему. Сначала я испытывал странные ощущения, но вскоре был покорен природой и приветливостью людей здесь. Я пообещал себе, что это начало моего знакомства с этой страной и при возможности я буду сюда приезжать.
Еще, сидя в зале ожидания, я почему-то ощущал волнение, словно ожидал чего-то. Возможно внутреннее напряжение от возможных вспышек. Не отвлекали меня даже мысли о Сиене и нашем разрыве перед моим отъездом. Я просто был погружен в пустоту, что несказанно радовало. Скучающим взглядом я проводил по лицам в зале ожидания, пока не увидел Её. Испуганный взгляд голубых глаз, нервное покусывание губ, все это привлекало мое внимание. Надев свои темные очки, я стал наблюдать за девушкой.
Ее никто не провожал, по крайней мере, рядом с ней не было никого. Было видно, что она нервничает, уже второй раз распускала и собирала в хвост свои волосы. Моя сестра так делала постоянно, и этот жест был мне знаком. Лучше бы она не прятала волосы, когда она их распустила, и они свободно упали на плечи, девушка сразу преобразилась, но вот, взмах рук и снова темное облако спрятано от людских глаз. Вот она закинула ногу на ногу и стала покачивать ступней, словно в такт известной лишь ей музыки. По непонятной мне причине я следил за ней, меня тянуло к этой незнакомке. Я даже почувствовал сожаление от мысли, что не увижу ее больше и поэтому с жадностью ловил все ее движения.
Словно почувствовав, что на нее смотрят, она пробежала взглядом по лицам сидящих и проходящих мимо людей. Аэропорт жил своей известной лишь ему жизнью. Постоянное движение – так можно описать происходящее внутри. Огромное сосредоточение человеческих эмоций, разбавленное холодностью машин, поражало меня каждый раз, где бы я не находился. Но сегодня мысли были о незнакомке, о милой ямочке на ее щеке. То как она поправляла челку или опускала глаза, смотря на свои пальцы рук, все притягивало мой взгляд. Она манила меня. Я рассматривал ее и понимал, что девушка не была красавицей, и совершенно не из разряда тех, кто окружали меня. Блондинки. Они чаще всего были рядом со мной, голубоглазые, кареглазые, зеленоглазые – но практически всегда блондинки. А моя незнакомка – брюнетка, круглое лицо курносый нос и чуть пухлые губы делали ее по-детски очаровательной. Хотелось бы поймать ее улыбку. Когда она встала с кресла, я сразу обратил внимание на ее круглые, женственные формы и сразу захотелось ощутить ее в своих объятиях. Почувствовать тепло ее тела.
Том. Том. Том. Надо срочно искать подругу по возвращению домой. А то готов наброситься с поцелуями на первую встречную девушку. Я сдерживался, чтобы не подойти и познакомиться с ней, уговаривая себя держать себя в руках. Вариант что мы окажемся в одном самолете был один на миллион, и я не хотел давать себе надежду. Если мы полетим одним рейсом до Лондона - я дал себе слово познакомиться с ней.
Когда объявили посадку на мой рейс, я резко вскочил со своего кресла. Бросив взгляд на свою незнакомку, с грустью увидел, что она осталась сидеть в той же позе, сцепив пальцы рук и покусывая нижнюю губу. Как жаль honey, мы не увидимся больше и с этой мыслью я пошел прочь от своей голубоглазки.
Регистрация и посадка прошли без задержек и проблем. Когда я усаживался на свое место, подошел мужчина в возрасте, который оказался моим соседом. Посадка продолжалась, люди рассаживались по местам, а кресло рядом со мной все еще пустовало. Я все еще был в очках, сказывалась давняя привычка, и не хотелось выглядеть глупо, так как я сидел и представлял - что вот сейчас подойдет моя голубоглазка и займет соседнее кресло.
И вот кто-то остановился рядом. Не желая признавать поражение от судьбы, мне совсем не хотелось смотреть на еще одного соседа. Я слышал звук опускаемого в кресло тела и ощутил легкий аромат женских духов. Запах манил своей нежностью, и, сделав глубокий вдох, я бросил взгляд на соседку. Бабах! Это было невозможно. Моя незнакомка сидела рядом со мной. Вот он счастливый билет - мой шанс из миллиона. Я все-таки везунчик. Нет, я чертов везунчик! Соберусь с мыслями и заговорю с ней, уговаривал я себя, и чего это я оробел, как мальчишка.
Она повернула голову в мою сторону. Просто посмотрела в окно, и я пожалел, что на меня в этот момент она не обратила никакого внимания. Я не в ее вкусе? Первый раз я сожалел, что не выгляжу в лучшем виде. Не стриженые волосы, борода и мятая одежда – я ее не привлек, но я все равно не упущу свой шанс. Пока я строил планы, как начать разговор моя незнакомка на корню пресекла все мои тайные замыслы, надев наушники и включив музыку. Я пытался уловить, что она слушает. Но музыка была мне незнакома и не слишком громко звучала.
Спасение в лице стюардессы я подхватил не раздумывая, когда она предлагала напитки, девушка вытащила наушники, и я решил заговорить.
Она не англичанка, но какой ласковый голос, так бы и слушал. Вот она ее первая улыбка, и я, как мальчишка радуюсь такой мелочи. Спасибо нашему соседу, который стал невольным посредником нашего общения, без него я бы просто впал в отчаяние, поняв, что моя голубоглазка не владеет языком. Ася. Какое необычное для меня имя. Кто она? Откуда? Как долго планирует быть в Англии? Как же хочется узнать, но не быть навязчивым. Да что ж такое, снова она прячется за стеной, опять включила музыку. Нужная мысль молнией сверкнула в голове, взбудоражив мозг, и я выдал предложение об опеке над девушкой своему соседу. Как ни странно, он меня поддержал, и стал ее в чем-то убеждать на незнакомом языке. Аллилуйя. Она согласна. И вот чего я совсем не ожидал, она стала меня внимательно рассматривать. Я старался выдержать ее взгляд, но не сдержался и сделал пробный выпад, зная, что женщины не равнодушны ко мне, моим губам. Ася не подвела меня, так смешно заерзала на кресле, и я понял – у меня есть шанс.
Медленно подбирая слова, она пыталась отвечать мне, минуя нашего случайного переводчика, и я понял, что просто обязан помочь ей. Слушая ее робкую речь, я уже знал, что не приму никакого отказа.
Она замужем. А ты чего ожидал, болван? Хотя обручального кольца нет. Может всего лишь попытка защититься от незнакомых мужчин. Ничего, за эти недели я постараюсь изо всех сил узнать о ней как можно больше. Теперь самое главное – сказать ей кто я.
Ася моя прекрасная голубоглазка, ты меня радуешь и восхищаешь. Девушки, где бы я не появлялся, реагировали по-другому, а она испугалась. Ну, уж нет, теперь не отпущу. Начнем с доверия дружбы, а дальше как получиться.
Когда Ася задремала, я немного сдвинулся в ее сторону и вздохнул с облегчением, когда ее голова опустилась на мое плечо. Я не понимал сам себя, но я хотел быть рядом, и попытайся кто-нибудь сейчас забрать ее с моего плеча, я не раздумывая, заехал бы тому счастливчику по лицу.
Как быстро пролетело время, и вот мы уже прощаемся в зале аэропорта с мистером Преображенским, а дальше все во власти нас и моей родной Англии. Я прекрасно понимал, о чем говорит Ася, хотя иногда она вставляла в разговор слова на своем родном языке, общая суть не терялась. Надо будет заехать в магазин и купить пару книг для себя на русском. Порадую ее парой выученных фраз, да и не помешает, если, но теперь уж точно, я буду ездить в гости к Алексу.
Дом милый дом. Дождь, такой родной. Я успел соскучиться за эти дни. Еще забирая наш багаж, я вызвал такси, и теперь мы бежали, огибая лужи к ожидавшей нас машине. Не заметив, что-то на своем пути Ася вдруг упала на колени, а после удивила меня, сев попой прямо на мокрую дорогу. Глядя не нее такую беззащитную перед дождем и рассерженную на что-то, я не смог сдержать улыбки, но надо думать о здоровье, прогулки под дождем чреваты последствиями, а мне не хотелось, чтоб она заболела. Протянув руку, я помог подняться и поторопил ее, прихрамывающую к показавшейся машине.
Сидя с ней рядом, я, смотря на потемневшие от воды волосы, я, вдруг повинуясь мимолетному порыву, протянул руки и пересадил на свои колени, и уже не удивился, встретив сопротивление с ее стороны. Пришлось срочно соврать о мокрой одежде и заботе о ее здоровье. Аромат ее влажных после дождя волос в сто раз усилился в закрытом помещении машины и теперь дурманом сносил голову, а ее попытки покинуть мои колени вызвали в моем теле приподнятое состояние в определенном месте. Черт, еще раз она вот так дернется, клянусь, я наброшусь на нее с поцелуями, прямо на заднем сиденье этого чертова такси. Но, хвала небесам, она перестала прыгать и замерла, сжав ее крепче в объятиях, я наслаждался этими украденными минутами, что она была в моих объятьях. Вспомнился когда-то прочитанный рассказ о девушке дождя. Не знаю почему, но я думал о Асе, когда рассказывал ей эту историю, прислонив свою голову к ее и при каждом слове даря поцелуй ее волосам.
В гостинице мне пришлось пойти на уловку, незаметно подсунув деньги, и вот Асе отказали в номере. Гореть мне в аду, но думаю, стоит рискнуть. Я так и не верил что она замужем, не знаю, уж какие мне нужны были доказательства, а может просто не хотел в это верить. От волнения я закурил, пытаясь мысленно подобрать нужные слова. Вот сейчас я скажу ей это. Сейчас. «У меня есть предложение», сорвалось с моих губ. Черт. Черт. Черт. Ну зачем я так. Я не буду с тобой жить. Это хлеще пощечины рубануло по моему мужскому самолюбию, давно меня не отшивали так прямо. Придется стать добрым стариной Томом, вода камень точит. А я вижу, что моя голубоглазка твердый орешек. Или я ей совсем не нравлюсь? Может не в ее вкусе? Блондины? Рыжие? Сотни вопросов возникали вспышками в голове. Роб, промелькнуло в голове. Его квартира пустует, он опять укатил на съемки. Надеюсь, не откажет другу в просьбе.
- Алло Роб?
- Том, засранец. Ты, знаешь, сколько сейчас времени?
- Не важно. Роб я могу пожить в твоей квартире пару недель?
- Да не вопрос. Ключи у родителей возьми.
- С меня причитается.
- Это естественно. Только учти, там бардак. Ты ж меня знаешь. Так, что уборка с тебя.
- Давай друг. А тебя скоро ждать?
- Не знаю. Не знаю. Жди. Ладно, я отключаюсь.
Так. Еще звонок.
- Алло. Клер? Это Том.
- Томас. Рада тебя слышать дорогой. Как дела?
- Все в порядке, спасибо.
- Роберта нет дома. Или ты звонишь по другому поводу.
- Клер, Вы как всегда проницательны. Роб пообещал мне ключи от своей квартиры, я заеду за ними.
- Конечно. Когда тебя ожидать?
- Я тут рядом с вами. Так, что поймаю такси и скоро подъеду. И Клер, я не один.
- Ты с Сиеной? Вы помирились?
- Нет. С этой девушкой я познакомился пару часов назад в самолете. Она из России, совсем не знает языка и к тому же в гостинице ей отказали. Сами знаете, как тяжело найти подходящий номер,- о том, что я виноват с гостиницей я естественно умолчал.
- Ты хочешь поселить незнакомого человека в квартиру Роберта?
- Честно говоря - да.
- Томас, это не мое дело, но ты думаешь это правильно? Просто помоги девушке с другой гостиницей.
- Я сам могу пожить у Роба, а ее поселить к себе, если вы против.
- Томас. Приезжайте. Я хочу познакомиться с ней. Пусть переночует у нас. Посмотрим, как она себя поведет. Прости, но Вы мне оба дороги и я беспокоюсь за вас.
- Спасибо Клер. Она хорошая девушка.
- Надеюсь. Ричард сейчас заберет вас. Говори адрес.
Ну вот. Сам не знаю почему, но я не хотел что бы Ася жила в гостинице. Так было бы тяжелее встречаться, а я намерен не упускать ни одно шанса за это время.
Пока мы ждали Ричарда, я успел развеселить Асю и сам немного отвлекся, уворачиваясь от ее попыток ударить меня своим плюшевым монстром. Ричард подъехал быстро, и мы без пробок доехали до их дома.
Клер встретила нас радушно, Ася ей видно понравилась. Тихая, застенчивая, скромная. Одно меня вывело из себя. Она явная поклонница Роба. А мне это ох как не по душе. Что ж, проверим тебя, не хочется этого делать, но надо. Я знаю, что получил бы от Роба по первое число, но не сдержался и предложил ей зайти в его комнату. Отказалась. Хороший знак. Ты радуешь меня, моя голубоглазка. Значит ты не из тех фанатов, вечно алчущих кусочек кумира. Хорошо, что его величество столетний вампир будет как можно дальше все это время. Что это? Ревность? Не знаю. Я уже ничего не знаю. Голова кругом. И вообще я есть хочу, чего она там копается.
На ужин она спустилась, хотя весь вечер была молчалива и скованна. Одно радовало, она иногда жалась в мою сторону, словно я был для нее спасением, хотя я понимал, что это из-за обрушившегося на нее шквала эмоций, не мог ловить такие моменты. Клер была приветлива, но насторожена. А Ася - ну, она меня совсем не удивила, когда после ужина мы перешли в гостиную. Оказавшись рядом со мной на диване, она, как котенок поджала под себя ноги и стала засыпать. Аккуратно взяв ее на руки, стал подниматься по лестнице. Уложив ее на кровати, легонько погладил ее по волосам. Сладких снов, honey.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-289-125270-9-1
Из жизни Роберта Таленька Таленька 385 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 17
Гостей: 11
Пользователей: 6
наташа75 зайка GASA Lena87 Неизвестность барон


Изображение
Вверх