Творчество

Две недели или я чертов везунчик. Глава 1
21.02.2017   17:21    
ГЛАВА 1

( что бы не обременять себя и читающих, все диалоги произнесенные на английском я буду выделять жирным курсивом. Во избежание недоразумений. Надеюсь на понимание !!!)
- Привет. Меня зовут Том.- Прозвучал негромкий голос слева, заставив меня вздрогнуть и повернуться к своему соседу. Изобразив на лице вежливую улыбку, я проговорила в ответ:
- Приятно познакомиться. А я - Ася.
- В Лондон летите на отдых или по работе?
"Надо же, как мне повезло! Лондон, ты меня уже встречаешь, вот и жителя своего мне подсадил!" - злорадствовала я про себя мысленно.
- Извините. Одну минуточку подождите.
"Вот нелегкая дернула тебя, соседушка, заговорить со мной", - ворчала я про себя, открывая рюкзак и пытаясь побыстрее найти купленный недавно разговорник.
- О, вы иностранка!? Русская? Вы говорите по-английски?
-Угу, промычала я и потрясла книгой в руке, с этим я вообще герой!
Может ему просто скучно молча лететь. Вот как я буду с ним общаться! Да черт с ним, как я вообще собираюсь там с людьми разговаривать? Почему я сначала делаю что то, а потом думаю?
- Девушка, если хотите я переведу вам, о чем спрашивает этот молодой человек, - вмешался в наш разговор «профессор».
- Буду вам очень признательна. Я - Анастасия, можно просто Ася, - проговорила я, протягивая руку своему неожиданному спасителю.
- Николай Николаевич Преображенский, - представился он в ответ.
- Разрешите представиться,-обратился он к своему соседу . - Я Николай Преображенский. У этой милой леди проблемы с английским, если позволите, я помогу вам и во время полета буду вашим переводчиком.
- Большое спасибо. Я - Том. Спросите, надолго ли она едет?
- Том спрашивает, надолго ли вы едете?
- На две недели.
- Две недели.
- Она едет к русским друзьям или по работе?
- У вас рабочая поездка или в гости к друзьям?
- Я просто хочу отдохнуть, это мой отпуск.
- Туристическая поездка.
- Так ее кто-то встречает? Как я понимаю, она не разговаривает на английском. Как же она собирается передвигаться по городу?- засыпал вопросами Том.
Когда Преображенский перевел мне, то спросил:
- И правда, Ася, вы раньше бывали уже в Англии?
- Нет, это моя первая поездка заграницу.
- Да, уж простите меня, но это очень опрометчивый поступок. Хотя не мое это дело, почему вы приняли такое решение, - проговорил «профессор» глядя в окно. Надеюсь, вы хоть гостиницу забронировали, или будете на месте решать эту проблему?
- Я по интернету забронировала номер в гостинице. Знаете, я в школе и в университете учила все-таки английский и многое из вашего разговора поняла. К тому же, я собираюсь просто гулять по городу в одиночестве и не заводить никаких знакомств.
- Тогда я извиняюсь, поступок может и неопрометчивый, а просто безрассудный. Вы от чего-то бежите?
- Все очень сложно и долго объяснять. Простите, мне совсем не хочется об этом говорить, - выдохнув и откидываясь назад на спинку сиденья тихо проговорила я.
В этот момент мне очень захотелось вот прям сейчас оказаться дома в своем любимом кресле, забраться в него с ногами и, обхватив колени руками, уткнуться в них носом. Любимая поза родом из детства, когда хотелось спрятаться от всех, когда не хотелось никого видеть и просто предаваться легкой меланхолии. Это позже, уже с возрастом, пришли традиционные спутники грусти - «сигареты и любимая кружка с кофе». А сейчас я вдруг ощутила себя нашкодившим ребенком, а строгий дядя мне делает выговор, за плохой поступок. Но нет – я уже достаточно взрослая женщина и со всеми трудностями справлюсь сама. Тоже мне, трагедию устроили.
- Николай Николаевич, переведите Тому, а то, наверное. не очень красиво, мы с вами общаемся, а его вопросы остались без ответа. Английский я знаю по минимуму в рамках школьной программы, по крайней мере, понимаю я больше, чем могу выразить это на английском языке. Нет, русских знакомых в Англии у меня нет, но зато у меня забронирован номер в гостинице в Барнсе. В планах у меня экскурсии, прогулки и просто отдых. Очень надеюсь, что ничего экстраординарного со мной не произойдет, а в случае чего, я смогу объясниться с помощью словаря. Скажите , что я устала и хочу отдохнуть и, пожалуйста, извинитесь за меня,- договорив, я вставила наушники и, щелкнув пальцами по телефону, включила музыку.
« Мне приснилось небо Лондона. В нём приснился долгий поцелуй. Мы летели, вовсе не держась, кто же из нас первый упадет. Вдребезги на Тауэрский мост. Утром. Я узнаю утром. Ты узнаешь позже. Этих слов дороже, ничего и нет. Без таких вот звоночков, я же зверь-одиночка, промахнусь, вернусь ночью - не заметит никто. Всё тот же зверь-одиночка, я считаю шажочки, до последней до точки - побежали летать ». Я конечно же люблю Земфиру, но из всего списка песен могла бы и другая начать играть. Мог бы и Шахрин мне проголосить про «оранжевое настроение», доля позитива мне сейчас ой как нужна. Видно, Англия мечтает обо мне так же, как и я о ней, или это моя судьба?
- Ася.
- Ася! - уже более настойчиво позвал «профессор».
- Ммм, - промычала я, поворачивая голову.
Том сидел улыбаясь во все тридцать три, а Преображенский жестами показывал, чтоб я вытащила наушники.
- Вы ему, что плохо перевели?- начала я первая, вытащив лишь один наушник, показывая, что не очень-то в настроении поддерживать разговор.
- Ася. Тут такое дело,- замялся «профессор». Я все перевел, как обещал, и он высказал очень интересную идею. Надеюсь, и вам она покажется разумной. Когда я узнал, что Ваш английский оставляет желать лучшего, то стал прикидывать, кого бы из знакомых просить за Вами приглядеть эти пару недель. Согласитесь, что в компании все же веселее. Так вот, наш сосед Том предлагает стать Вашим гидом по Англии. Он коренной англичанин и сможет многое рассказать о городе и его окрестностях. Соглашайтесь. Будет вам компания, к тому же молодой человек внушает доверие. Вот если бы мне не надо было бы улетать вечером в Вашингтон, я бы лично взял на вами «шефство», как говорилось в мою молодость, - улыбнулся Преображенский.
- Николай Николаевич, да что вы такое говорите! А вдруг он - маньяк? Или сбежал из психушки? А еще он может оказаться насильником!- удивленно вскинув брови, начала я тарахтеть, высказывая свои предположения. И честно говоря воображение уже рисовало жуткие картинки.
- Ася, не кажется ли вам, что кто-то ведет себя как ребенок? Я считаю, что это просто удача, а Вы, - и он покачал в укор головой. Том оставит мне свои координаты и номер телефона, чтобы я смог позвонить и поинтересоваться все ли у вас в порядке. Конечно же, и свой номер я вам оставлю, а так же адрес своего коллеги, он два года назад переехал из Челябинска и не забыл еще, что такое русское гостеприимство. Я так понимаю, вы едете отдохнуть и получить новые впечатления, вот он - ваш шанс. Вы даже не успели еще ступить на новую землю, а уже есть человек, который предлагает свою помощь. Вы, девушка, под счастливой звездой родились, как я посмотрю,- ласково улыбался Преображенский.
- Том. Большое спасибо за предложенную помощь, - поблагодарила я его.
- Что-то подсказывает, что надо бы отказать, но от судьбы не уйдешь. Я согласна,- пожав плечами, и разведя руки, я показала свою полную капитуляцию.
Пока мои соседи что-то обсуждали, я не стала прислушиваться к их разговору, а просто прокручивала недавние события.
Вот так-то - я все-таки «чертов везунчик», волею случая у меня есть неожиданная помощь - в лице этого «бородатого чуда», а должна ли я радоваться такому подарку с небес. Боженька, спасибо, знала я, что у тебя есть в рукаве козырные карты по мою душеньку, но ты уж сильно не жульничай, а то на кону как никак моя жизнь! Для вас там в поднебесной играть чужими судьбами, я так понимаю, дело обычное, а мы-то люди, знаете ли, смертные. От таких вот сюрпризов может и инфаркт тюкнуть. Разговаривать мысленно с Богом еще одна моя детская привычка. Бабушка моя – набожная и меня с детства молитвам разным учила. Я же, кроме всем известной «отче», не смогла ничего вдолбить себе в голову. Зато ночью разбуди - я вам прочитаю, пошлю в дорогу дальнюю и опять спать завалюсь. И вот, благодаря моей бабуле я разговариваю с Богом. Боженька, как я его ласково зову. Не подумайте, что я психичка, Бог мне не отвечает. Да уверена, многие делают то же самое, дай мне это, дай мне то, чаще всего засыпают его бедненького, а я в отличие от большинства стараюсь с ним по дружески болтать. И это, как оказалось, даже проще по жизни, не стоит надеяться, что чудо плюх и свалиться с небес. А когда ты не ждешь - чудо само придет к тебе.
Так-так, посмотри на этого джентльмена, мать его, англичанина - на мою бедную голову. Повернувшись, я стала рассматривать Тома. Он улыбался и крутил головой из стороны в сторону, показывая себя в разных ракурсах, а потом, чуть наклонившись через свое плечо ко мне, выдал убийственную фразу:
- Ася, я могу и рубашку снять, ну чтоб ты лучше меня рассмотрела, - для пущего эффекта поиграв бровями.
- Нет, спасибо, - нахмурившись фыркнула я. И кстати, я тебя прекрасно поняла, Том.
- Уже и пошутить нельзя ,- обиженно протянул он, невинно захлопав ресницами.
При внимательном рассмотрении Том показался мне молоденьким несмотря на темную не очень густую бороду, скрывающую нижнюю половину лица. Отросшие волосы были в беспорядке и опускались до ворота рубашки, смешно топорщась в разные стороны. Длинная челка спускалась неровными прядями до бровей и частично закрывала вид на их умопомрачительный изгиб. Это преступление иметь мужику такие брови. Вот и сейчас - он изогнул правую под моим оценивающим взглядом. И мурашки величиной в огромный кулак с бешеной скоростью устроили зажигательный танец на моем теле. Интересно он знает силу своего взгляда? Если знает, то очень уж умело им пользуется. Да можно просто растаять как сливочное мороженое, если он сделает еще что-нибудь подобное.
А эти синие глаза – просто два бездонных озера, так и манящих окунуться в них и раствориться без остатка, в окружении длинных и пушистых ресниц которыми он в данный момент беззастенчиво моргал, изображая кокетство. Его глаза я уже мысленно окрестила « сногсшибательное синее безумие», и вот в этом безумии сейчас искрились миллиарды смешинок. Постаравшись придать себе серьезный вид, я неимоверным усилием воли оторвала взгляд от «сногсшибательного безумия» и заставила себя опустить взгляд на губы. Зря ты это сделала девочка, зря. Они казались словно нарисованными, такие четкие контуры и плавные изгибы сочетались в этом великолепии , что одновременно хотелось провести по ним пальцем и прикоснуться губами, чтобы почувствовать их реальность. "Он должен божественно целоваться", - мысли совсем не нужные против моей воли заполняли голову, давая разыграться воображению. Мягкие. Нежные, но с упругостью. И сладкие. Да обязательно сладкие. Вот какие картины начал мне преподносить воспаленный мозг.
И Том усложнял все с каждой минутой, то надув их, как маленький ребенок, и чуть закусив нижнюю губу, то просто соблазнительно растянув в ослепительной улыбке. Но после его откровенного издевательства, когда он высунул кончик языка и провел им медленно по губам, я не выдержала и заерзала на кресле, чем вызвала его тихий смех. Почувствовав, как предательский румянец накатывает на мои щеки, я наклонилась и сделала вид, что усердно ищу потерявшуюся в рюкзаке вещь.
- Леди, я прошел фейс - контроль?
Пришлось собирать всю свою растаявшую силу воли в кулак, и прокашляв, от бурных видений горло напрочь пересохло, ответила:
- Да, Том. Вы очень привлекательный мужчина. Просто так все неожиданно, так быстро, что я, вполне разумно, опасаюсь. Ты понимаешь меня? - проговорила я медленно и подбирая нужные слова.
- Ася, я понимаю вас. Давайте перейдем на «ты».
- Хорошо Том, давайте на «ты».
- Знаешь, когда я услышал про твой поступок , твое безрассудство, во мне проснулся английский джентльмен, и я понял , что просто обязан помочь прекрасной даме.
- Николай Николаевич, пожалуйста скажите, что я замужем, - негромко попросила я.
Когда Том услышал, то медленно покачал головой в знак согласия, но я почувствовала, как его взгляд заскользил по моим рукам.
- Я просто не ношу кольцо, - почему-то начала я оправдываться, пряча руки, и щеки опять предательски начало покалывать, как неизбежность яркого румянца.
Да что ж со мной твориться то! Опять сижу, как красная девица с румяными щеками. За последние полчаса второй раз – это знаете ли перебор! Срочно надо умыться и остатки мыслей попытаться собрать в кучу.
- Извините, мне надо отойти на пару минут, - проговорила я, вставая.
"Как же хорошо, что мое кресло крайнее", - думала я, вскакивая, и быстрыми шагами пошла в сторону туалета. Когда до первых кресел оставалось всего несколько рядов, на моем пути возникла миниатюрная стюардесса, которая вежливо поинтересовалась, что я хочу. Ответив, что просто направляюсь в туалет, уже хотела проскользнуть мимо, но, к великому сожалению, мой маневр не удался. С улыбкой она сказала, что нужное мне помещение находится совершенно в другой стороне. Поблагодарив и извинившись, пришлось направляться в обратный путь. Чем ближе было мое место, тем явственнее я ощущала себя эдаким Иисусом, шедшим на Голгофу.
- Ася.
Инстинктивно повернув голову на свое имя, я встретилась глазами с Томом, который пря-таки светился как медный таз, и, черт его дери, он мне опять подмигнул. Совершенно не ожидав такой вот подлянки, я засмотрелась и врезалась коленкой в соседнее кресло.
- Японский городовой, - чертыхалась я, хватаясь за больное место.
- Нужна помощь?
- Нет! - рявкнула я и несмотря на боль в коленке быстрым шагом пошла по коридору, немного прихрамывая. Удаляясь, я слышала хихиканье, бросив взгляд назад, увидела Тома выглядывающего между кресел и махавшего рукой. Смущение сразу же уступило место злости, уж не знаю, какими силами я себя сдержала и не показала ему на вытянутой руке поднятый кверху указательный палец.
Когда хлопнула спасительная дверь, я с шумом выдохнула, не упустив пару тройку ругательств с упоминанием извечно не виноватой ни в чем матери. Умывшись, выровняв дыхание и приведя себя в надлежащий вид, как всегда стала издеваться над своим отражением, но стук в дверь напомнил о том, что я не одна и пришлось выходить. Прямо в дверях была практически сбита здоровенной теткой, которая к тому же на ходу «обласкала» меня.
- Бегают тут всякие мыши полевки, а бедным людям хоть….
Окончание я не услышала, так как она хлопнула дверью прямо перед моим носом, но чем она закончила свою фразу я поняла однозначно.
- И Вам, дамочка, тоже приятного полета, - проговорила я двери и, повернувшись, пошла на свое место. Уже подходя, увидела своих соседей мирно беседующих и, в надежде, что останусь незамеченной, тихонечко села и постаралась дышать неслышно.
- Ася,- позвал меня Преображенский.
- Николай Николаевич, скажите пожалуйста этому, - и показала пальцем на Тома, - что у меня есть в нему просьба или условие, даже и не знаю, как это будет правильнее : он не будет надо мной хихикать. «Профессор», конечно, удивился, но перевел.
- Это нечестно,- пытался протестовать Том, состроив невинную мордаху.
- Томас!!!
- Ну уж нет, Ася, пожалуйста, не называй меня, как породистого кота, - скривился, высунув язык, Том.
- Хорошо, договорились. ТОМ,- примирительно кивнула я.
- И еще, я не хочу, что б Том жертвовал собой из-за своего джентльменства, помогал мне изредка, когда я его попрошу, и в том случае, если он не будет занят.
- Согласен. Но у меня тоже есть маленькая просьба. Мне очень понравилась русская кухня. Я просто в восторге от борща. Она сможет мне его приготовить?
- А на балалайке ему не надо сыграть, да очи черные не спеть? - фыркала я тихонечко себе под нос.
Том смеялся, не сдерживаясь, так как, услышав слово балалайка, попросил перевести мою последнюю фразу.
- Том, спасибо, что предложил свою помощь, я на самом деле очень признательна тебе. И очень рада нашему знакомству.
Том повернулся ко мне и, протянув руку, произнес :
- Так как я буду ответственен за тебя в течение двух следующих недель, то, думаю, будет уместно познакомиться по всем правилам. Милая леди, имею честь представиться - Томас Синди Николас Старридж.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-289-1
Из жизни Роберта Таленька Таленька 451 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Джейми Дорнан
Fifty Shades of Grey
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 1
Пользователей: 5
natlav76 маруська Стрина dunya Elfo4ka


Изображение
Вверх