Творчество

Café au lit
20.02.2017   13:51    
Снова утро воскресенья, такое же, как и предыдущие восемь или девять. Он любит субботы, и терпеть не может воскресенья. В такие дни ему особенно не хочется просыпаться, он прижимает ближе к себе ее стройное тело, еще хранящее тепло ночных прикосновений. Он знает, что она этого не любит, но, тем не менее, никогда не отталкивает его, растягивая последние секунды их совместного утра, которое каждый раз может стать последним. Солнечные лучи отбрасывают световые блики на ее оголённую спину с выступающими позвонками и острыми лопатками. Она - совершенство, неизвестно за какие заслуги доставшееся ему. Молочная кожа кажется почти прозрачной, медные пряди, словно языки пламени, разметались по подушке. Она хмурится и не хочет открывать глаза, золотистые, цвета опавших листьев. Его девочка-осень. Ангел, спустившийся с небес.

Они познакомились в конце августа, когда за окном еще стояли последние летние дни. Встреча с ней - первое дыхание осени, просто счастье после жаркого и знойного лета.
Он всегда не любил жару и лето. Может, из-за того, что в детстве у него было слабое здоровье… Верней, так любила повторять его мать, а с повышением температур его самочувствие, как правило, прямо пропорционально погоде ухудшалось. А может потому, что летом заботливые родители высылали его из Парижа в местечко под названием Бёврон-ан-Ож к древней тетушке Граблю. Он всегда терпеть не мог эту противную старушку и ее глупых кошек, на которые у него была аллергия. А еще летом он не мог видеть Агнис…

Агнис жила в соседнем подъезде и ходила в школу вместе со всеми, в то время как у него был персональный учитель, приходивший к ним в дом четыре раза на неделе. Каждое утро он вставал пораньше, чтобы проводить ее долгим взглядом с балкона на третьем этаже. У нее были солнечно-рыжие волосы, заплетенные в две тугие косы. Это единственное, что он запомнил о своей первой любви, потому что в основном видел ее рыжую макушку. Лишь пару раз они столкнулись на лестничной клетке, торопливо пройдя мимо, тайком проводя друг друга долгими взглядами. Она скорей всего посчитала его странным соседом сверху. За три года он так и не решился подойти и заговорить с Агнис, а потом она вместе с родителями переехала в другой район Парижа. Куда он, конечно, не узнал, как ни пытался.

Через два года после того, как Агнис стала перевернутой страницей в его жизни, он, наконец, расставшись с учителем, пошел в старшую школу и вполне смог дышать полной грудью, а тетушка Граблю отдала Богу душу, избавив его от летнего заточения в Бёврон-ан-Ож. Но полюбить лето до конца он так и не смог. Этой же осенью на смену его преклонению перед Агнис пришла пылкая страсть вместе с Дезири. Она была на пару лет старше, и сама приметила его в кондитерской месье Ришана за углом его дома, где он каждое утро покупал свежие круассаны с клубничным джемом по пути в школу. На протяжении нескольких недель Дезири кокетливо улыбалась ему, стреляя глазами из под длинной челки, стоя за высоким прилавком в небесно-голубом форменном платье. Ее медно-рыжие волосы тугими кудрями ложились на плечи, а шоколадные глаза обещали неземные удовольствия. От нее пахло кофе с корицей, любимый запах осени.
Все закончилось тем, что Дезери затащила его в подсобку и сделала мужчиной во всех смыслах этого слова. В тот год он окончательно полюбил осеннюю пору. Когда все умирало, он рождался заново. Было в этом что-то неправильное, противоестественное, не поддающееся земным законам природы.

Их отношения с Дезери, полные юношеской страсти и плотских греховных удовольствий, продлились еще две осени, а потом он поступил в колледж, она сказала, что выходит замуж, потому что ей пора, и жизнь развела их по разным сторонам. Без грусти, упреков и сожаления…
Этой же осенью на лекциях по средневековой литературе он встретил Манон с ярко-морковными волосами, очками в черной роговой оправе и задорным смехом. Их дикие отношения, полные ссор, расставаний и бурных примирений продлились почти год, как обычно закончившись в сентябре. Потом была Мэриан, на которой он подумывал жениться, но так и не женился; Аморет, которая уже была замужем и морочила его голову, обещая, что расстанется с мужем… И еще бесконечное число девушек, похожих на букет красно-желтых листьев под его ногами в осеннем парке.

Они познакомились в конце августа в саду Бют-Шомон в северо-восточной части Парижа. Была суббота, совсем такая же, как вчера, дома его давно никто не ждал, поэтому он просто коротал время под густой тенью древних дубов. Она сама подошла к нему и заговорила о какой-то ерунде типа хороший погоды, выберут ли президента на второй срок и где продают самые вкусные пончики в Париже. Уже к концу дня он знал, что всю жизнь искал именно ее. Это было так естественно, как дышать. Его девочка - осень, которая никогда не покинет его. Он уже любил до дрожи в коленях ее глаза цвета осенних листьев, которые сгорали в костре медных волос. И он сгорал раз за разом, день за днем, субботу за субботой…

Он толком не знал ничего о ней: где она живет, что любит и кто ее друзья… Но это были мелочи, на которые можно не обращать внимания, потому что он знал ее. Всю: от маленькой темной родинки за ухом, до шрама на правой лодыжке, на котором насчитал не менее пяти швов. Он знал, что она любит поцелуи вдоль позвоночника, сухое красное вино, варить кофе по утрам, немое кино, разговаривать в постели и считать дни, и не любит утренних объятий, когда он злится по пустякам и серые будни...
Они жили в ожидании очередных выходных дней, встречались в субботу и расставались в воскресенье, проводя почти сутки в постели, стараясь насытится друг другом, словно это могло быть их последнее свидание. Бесконечные осенние дни, наполненные безмятежным счастьем, таким, что казалось, что счастливей уже нельзя быть. Она приносила ему кофе в постель, откидывала огненные пряди за спину и с улыбкой наблюдала, как он завтракает. В такие минуты он думал, что она ангел, спустившийся к нему на землю. Как же он тогда ошибался… или любовь воистину слепа. Любящие веруют только в то, во что им хочется верить.

Правда обрушилась на него внезапно, придавливая к земле тяжестью непосильного знания. Любопытство и жадность - главные из его пороков. Ему всегда было мало двух дней в неделю, а еще хотелось узнать, какие маленькие тайные скрывает эта его девочка. Не то что бы это задевало его, просто обычное человеческое любопытство. Есть такие правды, которые лучше никогда не узнавать. Жизнь в неведенье, в истоме сладкой лжи, гораздо приятней. Лучше б он не знал…

Все оказалось слишком просто и от этого не менее печально. Проследить за ней однажды, а потом еще однажды, и еще… И каждый день приносил для него все новые открытия, удивительные тайны ее такой короткой и непростой жизни. Ее секрет хранился за белыми стенами Арман-Труссо - Ля Рош-Гийон в двенадцатом округе, и у тайны есть вполне четкое медицинское название, которое не хотелось произносить вслух.

В какой-то момент он хотел признаться, что знает, но потом понял, что это лишнее, это ничего не меняет. Она знает, он знает, а Господь располагает…
У него по-прежнему оставались их осенние субботы, в которые они долго любили друг друга на смятых простынях в его маленькой съемной квартирке в квартале Пикпю, ее кофе в постель, и его долгие взгляды на ее хрупком теле, чтобы навечно запечатлеть прекрасный образ в памяти. Нет, она не ангел… Она женщина, которую он любит, и всегда будет любить, сколько бы ни продлилось это «всегда». У нас одна жизнь, одно сердце, и любовь у нас тоже одна. У его любви есть имя – Аими.

Снова утро субботы, такое же, как и предыдущие восемь или девять. В такие дни ему особенно не хочется проспаться, он прижимает ближе к себе ее стройное тело, еще хранящее тепло ночных прикосновений.

Ее веки медленно подрагивают и, наконец, открываются, цепляя его взгляд. Сейчас она поцелует его, встанет, застёгивая его рубашку на ходу и отбрасывая копну огненных волос за спину, а потом пойдет готовить на кухню кофе в постель, они еще долго будут разговаривать, и любить друг друга, оторванные от окружающего мира толстыми кирпичными стенами…
Она моргает и улыбается, едва касаясь тоненькими холодными пальцами его лица. Ее глаза цвета опавших листьев светятся любовью, в них столько любви, что возможно ее хватит на весь Париж. Длинные ресницы чуть дрогнули в последний раз, пряча от мира за молочно-белой завесой век глаза цвета осенних листьев. И в этот момент он понимает, что осень закончилась, сегодня первый день зимы…

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-358-1
Собственные произведения. Pretty-in-red Pretty-in-red 431 17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 18
Гостей: 10
Пользователей: 8
Flava Maiya GASA natlav76 Constanta барон zoya Ivetta


Изображение
Вверх