Творчество

Broken Anyway. Пролог *Через час после рассвета...*
25.09.2017   20:09    
Broken Anyway. Пролог *Через час после рассвета...*

- Да, я дымел, дымлю и дыметь буду. Всегда! – чуть нервно огрызнулся Дэн. – Чёрт, да! Я сигарету изо рта не вынимаю даже сейчас, тебе не слышно разве?

- Дэнни… - он дымел, я слышала - а спорить с ним было бессмысленно. Всегда.

- Бэйб, давай только без этого твоего «Дэнни»! У меня имя, притом, короткое. А не сладкая ириска… Быстро говори мне, каким рейсом летишь! А о том, как я рад твоему визиту – поговорим уже после.

- Уж не собираешься ли ты меня встретить?

- Да я одной ногой в брючине, между прочим! Конечно, собираюсь! Можно подумать, ты ориентируешься в Нью-Йорке… Встречу в лучшем виде.

- Спасибо…

- Рано!

- Что?

- Благодаришь рано, говорю! Все благодарности при встрече, окей? Бэйб…

Слушать, как он меня отчитывает, всегда было забавно. Но я послушно сообщила ему и номер рейса, и время прилёта: меня грела мысль о том, что моё утро в действительно незнакомом городе начнётся со встречи с Рэдклиффом. Сейчас нас разделяли десятки штатов, три часа временной разницы плюс пять часов ожидания, которое мне очень хотелось сократить.

Да что там… Я была готова гнать это чёртово время пинками.

За моим окном гудел, наливаясь какой-то особой энергией, типичный вечер Лос-Анджелеса, в то время как у Дэна в Нью-Йорке уже стартовала ночь. Единственное, что объединяло эти два американских мегаполиса прямо сейчас – темнота. Поздний вечер и ранняя ночь в ноябре – практически одинаково тёмные близнецы.

Даже в Америке.

Мои чемоданы стояли в углу: вещей было немного. Странно, но у меня всегда мало вещей: с тех пор, как я почти пять лет назад переехала в Лондон, я привыкла обходиться без большинства из них.

С тех пор, как я вышла замуж, я стабильно привыкала обходиться без мужа.

Вот и сейчас Роберт был на съёмках очередного фильма: уехал вчера, обещал вернуться через месяц, не больше. Видел бы кто-нибудь его глаза, когда он даёт свои невыполнимые обещания… Сказать, что я не думала о том, что так всё и будет? Нет, я была уверена в том, что будет именно так. И мне казалось, что я готова ко всему: к ожиданию, к созерцательности собственной жизни в его тени, к постоянному сидению дома. Но карусель под названием «Брак с кинозвездой» закружилась уж очень стремительно. Настолько, что меня уже ощутимо подташнивало.

В такие моменты порядочная жена должна сморкаться в кружевной платочек, залезать на тахту и открывать семейный альбом, чтобы досыта насмотреться на фотоснимки медового месяца. Но я оказалась кем-то другим, потому что, сколько ни говорила «медовый месяц» - во рту слаще не становилось. Да и альбома, чтобы зависнуть над ним, сдерживая патетические рыдания, у меня не было, как не было у нас с Робертом классического голливудского «ханимун». Мы даже нашу импровизированную свадьбу на видео не снимали…

Прошло семь месяцев, один из которых вполне можно было бы потратить на одиночество вдвоём, но - увы.

Мне надлежало быть понимающей – и я была.

Мне не стоило капризничать и дуть губы – и я не делала этого.

Мне положено было обеспечивать мужу уют – и я старалась, как могла.

В начале года у меня была пара рукописей, которые можно было употребить в случае совершенно непродуктивных недель. И я всерьёз думала, что после свадьбы у меня попросту не будет времени, чтобы заниматься своей работой. Однако времени у меня было валом, но вдохновение отсутствовало напрочь. Когда Роберт таскал меня с собой по съёмочным площадкам, я чувствовала, что мешаю ему и упускаю момент. Но стоило мне остаться дома – меня гипнотизировал курсор, и на этом все мои писательские потуги заканчивались.

Поначалу Роберта радовали мои ватрушки, борщи и прочие кулинарные изыски. Потом у него появились конкретные вопросы – как у продюсера, который вполне обоснованно ждал от меня обещанного сценария, как у мужа – который вполне закономерно был обеспокоен нетипичностью моего поведения. Ответить мне было нечего, поэтому я улыбалась и молчала, как партизан на допросе. Время шло, и уже в середине августа не без плохо скрываемого раздражения Роберт сообщил мне, что проект с экранизацией заморожен.

Единственной моей реакцией было какое-то предательское облегчение.

Мистер Фелтон, мой новый литературный агент, получил по почте первую рукопись из моего стратегического запаса, потому молчал. Наше с ним общение свелось к деловой переписке, и от этого временами было даже слишком грустно: он нечасто бывал в Америке по работе, но даже в этих случаях он обитал в Нью-Йорке.

Эмма – и та была в Оксфорде.

При мысли о том, что единственные мои друзья в этой стране – Дэн и Кейти – живут в четырёх часах лёту, мне хотелось биться головой о батарею. Четыре стены, минимум общения с Робертом, отсутствие кольца на пальце – нам по-прежнему советовали повременить с заявлением о свадьбе – хотя бы до премьеры второй части «Рассвета» – всё это медленно, но верно сводило меня с ума. А моя неспособность написать что-то интереснее очередного делового письма Тому – стала последней каплей, переполнившей чашу моего далеко не бесконечного терпения. Единственный раз мы с Робертом были в Нью-Йорке – на дне рождения Дэна – и то задним числом, потому как реальный день рождения он отмечал в Лондоне. Съемки Роберта не позволяли ему сорваться в Европу – как бывало не раз и не два. Та поездка запомнилась, как нечто волшебное: мы были вместе, нам никто не мешал, его никто не дёргал – и даже рейс не задержали. Три дня в Нью-Йорке в конце июля… Это не отпуск на Багамах, и не римские каникулы, но эти три коротких дня были мне куда дороже, чем любая вылазка на острова.

Вернувшись в Лос-Анджелес, мы ещё два дня бесцельно слонялись по набережной в Малибу, просто проводя время в обществе друг друга: для кого как, а для нас с Робертом – роскошь непозволительная. Местные таблоиды тут же отреагировали: «Роберт Паттинсон присматривает дом», «Новый сосед Джареда Лето – Роберт Паттинсон?» - и в том же духе. Комментарии брали даже у Кристен… Никто из «сумеречных» актёров не обязан был поддерживать старую легенду, но новая правда была также нежелательна: армия фанатов Робстен всё ещё надеялась вернуть кумира в узкие рамки идеальной пары по мотивам франшизы. Меня это не бесило, нет. Мне было глубоко наплевать – кто лучше меня мог знать, что мой муж – это мой муж? И вопить об этом на весь белый свет давно не хотелось. Мне хотелось сбежать отсюда к чёртовой матери. И после той летней поездки в Нью-Йорк желание становилось просто непреодолимым. Мне казалось, что стоит сменить обстановку – и меня перестанет мучить это гнетущее чувство. Стоит увидеть привычный лондонский вид из окна – и вдохновение вернётся. И я буду прежней… Голоса в моей голове молчали вот уже семь месяцев, будто я потеряла какое-то уникальное шестое чувство – от этого было ещё грустнее.

- Я не могу видеть, как ты… - Роберт, накануне собиравший собственный чемодан, долго подбирал нужное слово. А потом нашёл его, но радостнее от этого никому не стало, – …чахнешь. Это рано или поздно закончится депрессией или ещё чем похлеще. Встретишь меня после съёмок парой ударов ножниц – и дело с концом…

Он выбрал из своего богатого арсенала одну из самых искренних улыбок Этакого Своего Парня, но она смотрелась немного неубедительно на его загорелом лице. Коснувшись его щеки, я попыталась улыбнуться в ответ, но моя улыбка наверняка была ничем не лучше.

- Я хочу вернуться в Лондон, - коротко сказала я.

- Ты же знаешь, я не могу сейчас, - устало ответил он. – Может, через полгода…

- Хотя бы на Рождество… - больше всего это было похоже на то, как ребёнок клянчит у родителей новый велосипед. – Хотя бы на один день, Роб.

- Стэсс, я не могу. Ты езжай, если хочешь.

- Это напоминает мне одно нехорошее летнее утро…

- Да мне тоже напоминает. Но что я могу поделать? На этот раз мы можем принять общее решение. Или ты думаешь, что я не вижу, как ты маешься тут?

- Ещё скажи, что от безделья… - мне хотелось отступить на шаг, но вместо этого я примирительно обняла его за плечи, прижимаясь щекой к его груди. – Роберт…

- Ну, говори мне, чего ты хочешь? Давай, я сделаю всё, что в моих силах… - его ладони осторожно скользнули вдоль моей спины.

- Хочу… в Нью-Йорк, - выпалила я, заглядывая в его глаза самым просящим из моих взглядов.

- А ты полетишь без меня? – он хитро прищурился.

- Если это будет наше общее решение – да.

- И ты не будешь злоупотреблять гостеприимством Рэдклиффа?

- Ну… Я постараюсь, хотя обещать не могу.

- Тебе не стыдно?

- Нет, а что?

- Сама невинность… Твой друг живёт с невестой, а я не настолько жмот, чтобы не снять тебе номер в лучшем отеле города. Сколько ты хочешь быть там? Неделю?

- Эээмм… А можно месяц?

- До самого Рождества? – осторожно уточнил муж, нащупывая узкий стебелёк «молнии» моего платья.

- Ну, ты же всё равно не прилетишь из своего Сиэтла раньше…

- Ммм… Нет, не прилечу. А если ты напишешь что-то за этот месяц, я обещаю тебе, что…

Мы примерно одновременно сказали – он: «… куплю нам дом в Малибу», а я: «…мы полетим в Лондон на Рождество». Мы хотели разного и думали о разном, но это вовсе не помешало нам поцеловаться уже через пару секунд. А ещё через несколько минут – заняться любовью, сбросив с постели почти собранный чемодан Роберта.

У него в самом разгаре был съемочный процесс у Жако Ван Дормеля в фильме с совершенно дурацким рабочим названием «CrimsonStar»: в сценарии явно прослеживалась жизнь Курта Кобейна, а в финале ружьё должно было выстрелить. Уж не знаю, насколько к этому имела отношение вдова покойной рок-звезды, но на роль Кортни Лав взяли её дочь Фрэнсис Бин Кобейн. У любого фаната «Нирваны» голова пошла бы кругом. Мне лично казалось, что у Роберта нет решительно никакого сходства с легендой американского рока, но мне нравилось его воодушевление.

Утром он улетел. А мой самолёт был ночью…

Только сев в уютное кресло, я почувствовала некоторое облегчение. Что мне оставалось? Попытаться заснуть, чтобы проснуться в аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди через час после рассвета.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-393-1
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 498 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 236
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 6
Пользователей: 3
LeLia777 барон Ivetta


Изображение
Вверх