Творчество

Broken Anyway. Глава 13. Остатки дыхания
27.02.2017   00:20    
Broken Anyway. Глава 13. Остатки дыхания
 
Отчего мы любим и жалеем далёких, умерших, спящих. Отчего живой и близкий нам — чужой. Всё неизвестное и невозвратное — для нас любовь и жалость.
Андрей Платонов. Маркун



Утро началось сонно и сладко: хотелось дышать и плакать одновременно, пряча лицо на груди Тома. Фелтон улыбался, притягивая меня ещё ближе, хотя, казалось бы, ближе некуда: кожа к коже, душа к душе…
- Я бы закурил, но не хочу портить момент, - тихо сказал он.
- Так и бросить недолго, - подколола я, хотя мне было дико приятно, что он со мной считается. – Я не умру, если немного дымом подышу.
- Покурю между завтраком и пляжем, не волнуйся. Мы же пойдём на пляж до того, как появится Док?
- Обязательно. Но не прямо сейчас…
- Конечно. Хочу, чтобы каждое утро начиналось вот так, - он коснулся губами моего виска, и мне почему-то вспомнился тот сумбурно-пасмурный день, когда вышла замуж Джейд. Такая же неопределённость, от которой сосало под ложечкой, но и та же радость, от которой замирает сердце.
- Как – так?
- На одной подушке с тобой. С запаха твоих волос и желания покурить, которое можно задвинуть подальше только потому, что мне нравится обнимать тебя, Стэсс.
- Ты говоришь чудовищно приятные вещи, Том…
- Знаю, сам от себя не ожидал. Но я всё сделаю, чтобы просыпаться с тобой каждое утро. Теперь… И всегда.

В его голосе, чуть приглушённом и ещё наполненном сном, было что-то, отчего у меня перехватило дыхание. Впервые за долгое время меня это не испугало.
- Не важно, где, когда и с кем ты просыпаешься, меня радует уже то, что ты есть.
Одним движением он уложил меня на лопатки, оказываясь сверху. И по-прежнему улыбаясь.
- Оставь это в прошлом, пожалуйста… И позволь уже мне решить эту проблему.

И сладкое утро получило сладкое продолжение.
Потом мы завтракали – прямо на пляже. Купались в тёплой воде океана, смеялись… Когда пришёл Док, мне уже не казалось, что я действительно чем-то больна.
- Я бы не советовал прозак, - спокойно пояснил он. – Это стрельба по воробьям из пушки. Но совсем без лекарств не получится, конечно. Главное, свести к минимуму дополнительные стресс-факторы…
Да, Док, да… Я только за. С радостью. Я почти абсолютно счастлива – здесь, сейчас, с ним. Научите только, как удержать это удивительное ощущение гармонии…

***

В тот день ни я, ни Том, так и не позвонили в Лондон. И только назавтра, когда я включила-таки свой телефон и обнаружила добрый десяток неотвеченных вызовов, три первых из которых были от Роба, а последних - от Дэна, у меня появилось чертовски нехорошее предчувствие. Предчувствие беды, которое становилось тем сильнее, чем дольше я смотрела на этот короткий список из шести номеров в разной последовательности.
Один из них мне был незнаком.
Чувствуя, как медленно поднимается волна паники, я показала телефон Тому.
- Мне страшно, - таков был мой короткий комментарий.
- Перезвони, - предложил он, и тут же понял, что я имела в виду. – Хочешь, я сам позвоню?
Кивнув, я села в кресло, обнимая колени. Незнакомый и явно муниципальный номер не давал мне покоя.
Мы с Фелтоном планировали провести новый год и первую неделю после праздников здесь, в Австралии. Но сейчас мне казалось, что этим планам не суждено было сбыться.
Том прошёлся по комнате, в ожидании того, что Дэнни снимет трубку.
- Поттер! – выдохнул он, неуловимо преобразившись, будто выпуская из себя ядовитый голос Драко. – Счастливого тебе Рождества, надеюсь, миссис Уизли связала тебе ещё один гадский свитер… - Том запнулся, чуть меняясь в лице. – Ещё раз… Ты это серьёзно?! Да, всё правильно понимаешь. Правильно понимаешь, говорю! Дэн, не части! Чёрт, да нет меня в Лондоне, я далеко за пределами Королевства… Какая срочность в этом? Ты не знаешь некоторых нюансов её положения! Не стоит, поверь мне. Хорошо… Я сказал, хорошо, Дэниэл! Только я сначала сам, можно? Потому! Да спокоен я… Сам потом поймёшь. Всё.
Закончив этот странный диалог, Фелтон максимально спокойно отложил телефон в сторону. Некоторое время он стоял, повернувшись ко мне спиной, но мне совершенно не хотелось спрашивать, о чем он молчит. Я знала, я всем своим существом чувствовала, что он прямо сейчас подбирает слова, чтобы сообщить мне что-то не слишком приятное.
И мне ужасно не хотелось знать, что именно.
Я тоже молчала, теряя счёт времени, и чувствуя, как ощущение солнца и здоровья становятся всё бледнее, выпуская на первый план убийственную тревогу. Наверное, когда Том обернулся, он увидел моё вытягивающееся лицо, больше похожее на картину Мунка, чем на меня саму.
- Я не знаю, как можно сказать об этом и не испугать тебя, - упавшим голосом произнёс Фелтон, вынимая меня из уютного кокона кресла, обнимая, укладывая мою стремительно тяжелеющую голову себе на плечо. – Прости меня… Я хотел побыть здесь подольше, но, видимо, нам придётся вернуться в Англию, Стэсс.
- Что случилось? – спросила я, наконец, хотя по-прежнему была не готова услышать что-то плохое. – С Дэном всё хорошо?
- Рэдклифф в порядке. Дёргается, потому что не мог дозвониться… Дело в другом. У тебя дома был пожар. В общем, выгорело всё. Несколько квартир, не только твоя. Тебя разыскивали из пожарного департамента…
- Как?.. - только и выдавила я, вцепляясь в его плечи.
- Не знаю, да и Дэн не в курсе подробностей. В ночь, на Рождество. Мало ли, дом старый, проводка вполне могла закоротить.
- Какой кошмар…
- Это не всё, - со слышимым сожалением добавил Том. – Там люди погибли. Дэн говорит, что в департаменте хотели узнать, не было ли кого-то в твоей квартире. Поскольку никто из наших не был в курсе того, какие у тебя планы на Рождество… В общем, там полный хаос, Дэна на опознание вызвали. Завтра…
- Опознание?
- Да. Не волнуйся…
Мне почему-то вспомнилось, что Роберт собирался быть со мной в Рождественский вечер. Зачем таскать на опознания моего близкого друга, если муниципальным службам моего боро доподлинно известно, что у меня есть муж?
- Мне страшно, Том… - повторила я.
- Позвони Рэдклиффу - ему тоже страшно, - мягко отозвался Фелтон. – И… Не называй его Поттером. Хватит того, что я сфэйлил.

У меня дрожали руки, когда я набирала номер и включала громкую связь. Дэнни ответил сразу же, будто ждал звонка. Я понятия не имела, сколько сейчас времени в Лондоне – меньше всего в моём теперешнем состоянии я была способна адекватно сосчитать разделявшие нас часовые пояса.
- Привет, Дэнни! – выпалила я со старта.
- Угу… Бэйб, я чертовски рад тебя слышать, если честно. Это было самое ужасное Рождество в моей жизни, вообще! Хотя, для некоторых оно закончилось ещё хуже. Вы где вообще?
- В Австралии, - механически ответив на вопрос, я решилась задать тот, что волновал меня саму. – Слушай… А почему ты, а не Роберт?
- А почему Австралия, а не Италия? – начал было Дэн, но потом всё же ответил. – Не знаю. Насколько мне известно, никто не знает, где он в данный момент. Я звонил ему так же, как и тебе. Да и пожарный департамент, я думаю, тоже. А что?
- Ничего, Дэнни. Просто… Он собирался быть на Рождество в Барбикане.
- На что ты… - вопрос закончить он не успел. – Ну, нет… Так не бывает!
- Авада Кедавра, - зачем-то сказала я.
- Не смей такое даже в мыслях говорить! – рявкнул Дэн.
Он вполне мог злиться на меня, потому что никак не мог видеть моих слёз.

Мой муж звонил мне три раза. Вечером, с двадцать четвёртого на двадцать пятое декабря.

Кое-как дослушав Рэдклиффа, который продолжал меня строить за использование непростительных заклятий, я положила трубку.
Фелтон будто ждал этого момента.
- Я забронирую нам билеты на ближайший рейс из Мельбурна или Сиднея.
Поймав его за руку, я виновато потупилась.
- Надо позвонить Роберту…
- Конечно, позвони.
- Побудь со мной, пожалуйста.
Без лишних вопросов он усадил меня на диван, устраиваясь рядом, обхватывая меня за плечи… Я ожидала, что в моей голове будет сумбур, но мысли были ясными и чёткими. Кажется, именно сейчас я достаточно встряхнулась.

Мне больше негде жить, чёрт подери! И мои финансовые дела не так уж хороши, чтобы планировать какие-то сделки с недвижимостью…

Но куда больше меня взволновал тот факт, что номер Роберта не отозвался серией долгих гудков. Вкрадчивый женский голос телефонного автомата сообщил мне, что абонент находится вне зоны действия сети. Позвонить свекрови или его сестре? А что я могу им сказать? Ненавязчиво поинтересоваться, где мой супруг? Только представив себя на месте любой из них, в случае, если им уже звонили чужие люди и интересовались этим же вопросом, я почувствовала, как меня буквально тошнит от страха.
Несмотря на летнюю жару за окнами, мне стало холодно – да так, что застучали зубы.
Я понимала, что Том действительно должен встать, отпустить мои плечи и заняться билетами – сама я точно не была способна на подобные осознанные действия. Однако я не могла заставить себя отпустить его. Он гладил меня по волосам и молчал, но я и без слов знала, что он чувствует почти то же самое.
Растерянность.
Вину? Может быть. Но ему-то себя винить было не в чем.

Моё воображение легко нарисовала мне картинку, раскрашенную всеми цветами моего собственного страха. Вот Роберт приезжает ко мне, открывает дверь своим ключом. Естественно, меня дома нет, и он решает меня подождать. Находит в баре располовиненную бутылку скотча, садится на диван, достаёт сигареты…
Синтетическому ковру из ИКЕА, который лежит… лежал у меня на полу в гостиной, достаточно лёгкой искры, чтобы загореться. Дым едкий и удушливый, как от любой синтетики. От такого лёгкие перестанут работать уже через четыре минуты, как рассказывают в страшных телепрограммах для незадачливых потребителей.
А дальше – дело техники.
«Помнишь, мы любили друг друга на том ковре. И на том диване», - пропел голос Роберта на задворках моего сознания. – «А теперь этого больше не будет. Никогда. Ни-ког-да…»
Мне не хотелось верить в это.
Неужели я слишком старательно вычёркивала его из своей жизни, из своих мыслей?
В очередной раз слушая короткое сообщение о том, что мне следует перезвонить позже, я старалась не думать о том, кого Дэн вполне мог опознать завтра…
Нет.
НЕТ! Так не бывает! Так не должно быть…
- Я сойду с ума, Том. И… я не знаю, что делать, - честно призналась я, пряча лицо в ладонях, чувствуя собственное бессилие. Понимая, что слезами горю не поможешь. Чувствуя себя непонятно кем…
Фелтон решительно взял мои ладони в свои, отнимая их от мокрых щёк, заставляя меня посмотреть ему в глаза. Он был бледен и сосредоточен, и, может быть, это остановило возможную истерику, которая неизбежно назревала во мне.
- Прекрати. Мы сегодня же летим домой.
- У меня больше нет дома…
- Глупостей не говори, ладно? У тебя есть я, и я тебя не брошу. Успокойся. Док выпишет рецепт на всё, что тебе присоветовал, мы соберём вещи – разложить толком не успели же – и полетели.
- А что насчёт…
Том приложил палец к моим губам.
- Подумаешь об этом завтра, хорошо? Если бы я мог чем-то тебя обнадёжить, я сделал бы это. Но я так же точно, как ты, ничего не знаю о нём. И мне так же хочется верить, что он свинтил на выходные в Лас Вегас, а не… Ну, ты понимаешь.
Лас Вегас я пропустила мимо ушей. В самом деле, разве это важно? Пусть лучше мой муж будет с парой шлюшек в казино, чем в комнате с белым потолком и с правом на надежду…
Я попыталась представить и этот вариант – с Вегасом, - но получалось плохо. Никогда не думала, что улыбающееся лицо Роберта Паттинсона в моем воображении может причинить мне такую боль.
Английский текст молитв рассыпался в моём сознании, как порванная нитка бус.

И пока Том звонил в аэропорт, чтобы забронировать билеты, пока договаривался о транспорте для трансфера, я набирала номер Роба снова и снова.
Я была согласна на что угодно, - только бы он снял трубку. Пусть ответит – любым голосом, только бы ответил. Пусть пошлёт меня к чёрту, пусть будет пьян в три пизды, пусть называет меня последними словами, пусть никогда не простит мне того, что я сейчас не с ним…. Пусть никогда не заговорит со мной больше, Господи! Только сделай так, чтобы он был жив.

The subscriber is not available now…

The subscriber is not available now…


И даже когда мы приземлились в Лондоне, не изменилось ровным счётом ничего. И я хотела бы быть по-настоящему сумасшедшей, чтобы не осознавать пугающей реальности происходящего. Вместо этого я щурилась от солнечного света, многократно отражённого снегом, и редких фотовспышек: кажется, нас с Фелтоном кто-то фотографировал, но нам обоим было глубоко всё равно.
Очень болели виски – так, что моргать было трудно…
Всё вокруг было черным-черно, и моё нью-йоркское красное пальто казалось мне нелепым и неуместным, как игривая помада на покойнице.

The subscriber is not available now, please call back later…



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-393-1
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 335 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 5
Пользователей: 9
Ирин@ LeLia777 анна Constanta Солнышко Camille dunya zoya Ivetta


Изображение
Вверх