Творчество

Broken Anyway. Broken Promise. Глава 8
25.02.2017   12:04    
Broken Anyway. Broken Promise. Глава 8

Когда я открыла глаза, в комнате было темно. Попытавшись сесть, я натолкнулась на мягкое, но практически непреодолимое сопротивление руки Роберта. Только после этого я вспомнила, что заснула практически у него на груди. Обернувшись, я сфокусировала взгляд, пытаясь разглядеть что-то. Роберт смотрел прямо мне в лицо, притом, вызывая у меня смутное чувство, будто он отлично видит в темноте, а я нет.
- Привет, Роб... – сонно проговорила я.
- Тебе звонил Дэн. Но я сказал, что ты спишь.
- Молодец... – я судорожно подавила зевок. - Я тебе ничего не отлежала?
- Да успокойся, всё окей. Ты всю ночь слушала мой трёп, так что это нормальная реакция на такую смертную скучищу, как экранизация американского бестселлера 2005 года.
Я не смогла сориентироваться, чтобы понять, шутит он или нет.
- Ммм... Прости, Роб.
- Не парься. Я и сам заснул. Меня, собственно, разбудил звонок Рэдклиффа. Он умеет быть очень настойчивым, если ему что-то надо.
Интересно, чего там было надо Дэниэлу, который собирался пойти в кино с понравившейся ему девушкой? Мозги варить отказывались. Лежать в руках у Роберта было тепло и уютно. Его футболка пахла чем-то горьковатым, шипровым и очень мужским. Под ней моя щека явственно ощущала твёрдую и горячую грудь.
Это вам не холодный и сияющий вампир Эдвард Каллен.
Это тёплый и живой Роберт Паттинсон.
Эта самая грудь мерно поднималась и опускалась, укачивая меня, будто приглашая вернуться в сон. Что мне снилось, я не припомнила, но спалось по-настоящему хорошо, как в детстве.
Кажется, за все мои полгода в Лондоне мне не было так спокойно.
- Который час? – повернувшись спиной к экрану, я оказалась лицом к Паттинсону.
- Понятия не имею. Мне сегодня никуда не хочется идти...
- Мне тоже...
- Ну почему же? Ключ у тебя есть, можешь встретиться с...
Я догадалась, что за имя-фамилия вертится у него на языке, и приготовилась ответить.
- А если я не хочу ни с кем встречаться? Если я предпочитаю вот так молча валяться с тобой на диване?
- Фелтон скиснет, если узнает, что интеллектуальной беседе с ним ты предпочла бесцельное времяпрепровождение со мной.
- А ты с чего это взял?
- Я видел, как он на тебя смотрел там в баре.
Темнота – друг молодёжи. Потому что ничегошеньки в темноте не видно. Мне захотелось его укусить, но я прекрасно понимала, что такими методами очередной поток стёба имени Паттинсона не остановить. К тому же... лучшая защита – таки нападение.
- А я видела, что ты запал на Кейт. И что?
- И ... ЧТО?!
Наверное, глаза у него сейчас были похожи на два пенса – такие же круглые и бессмысленные.
- Правда глаза колет...
Хотя, на самом деле кололо у меня в груди. Никогда не думала, что могу ревновать, во-первых, к Кейт, а во-вторых – человека, с которым меня ничего не связывает. Подумать только... Ну почему мне не всё равно, на кого там вчера запал Роберт Паттинсон?!
- Ты вообще думаешь хоть иногда? Хотя, вопрос риторический...
- А что тут думать? Или ты пытался на глаз прикинуть, сколько лет...
- ...мне за неё дадут? – невозмутимо продолжил Роберт. – Да я и так знаю. Я-то совершеннолетний. Ты слепая...
- Потому что не заметила, как смотрел на меня Фелтон?
- И поэтому тоже.
- Роб, ты извини, но заткнулся бы ты...
- Да не извиняйся, я же всё равно не заткнусь.
Действительно, с чего бы ему играть по моим правилам у себя-то дома? Призадумавшись, я в очередной раз попыталась встать, но мягким нажимом меня тут же вернули в исходную позицию.
Да твою мать, что за фигня?!
- Ты на полном серьёзе про Кейт сказала? – в его голосе было больше растерянности, чем смеха, потому я решила, что дуться на него бессмысленно. Вместо того, чтобы встать, я расслабленно забросила согнутую в локте руку ему на плечи, устраиваясь поудобнее, а точнее, практически усаживаясь у него на коленях. Сонное тело слушалось через раз, но мне было лениво думать о том, какое я сейчас произвожу впечатление.
- А ты думаешь, я с тобой шутки шучу?
- Это бред сивой кобылы в безлунную полночь, Стэсс. Помимо всего прочего, мы с Дэном крайне редко западаем на одинаковых девушек. Если, конечно, он не играет Гарри, а я – Седрика.
- Царствие ему небесное... – хмуро буркнула я.
- Кэти Льюнг нам тоже приблизительно одинаково фиолетова...
Фиолетовый – это один из любимых цветов Дэна. Он большой охотник до так называемых изящных сочетаний цветов и подбора костюмов в тон глазам. Как самая заправская модница, Дэниэл совершенно точно знал, какого цвета крапинки есть у него на радужках, и какой именно галстук ему нужно надеть, исходя из этого. Но беспроигрышный вариант подарка для него всегда был в фиолетовой гамме. Даже самый бесформенный, но потрясающе фиолетовый джемпер всегда занимал место в его сердце – он мог напялить его во время уборки подвала, чтобы не шокировать общественность, но при этом сам он просто превращался в песню, полную удовольствия. Прямо сейчас у меня дозревала полная ехидства мысль прикупить Рэдклиффу пару шикарных фиолетовых шнурков – за столь приятное и со всех сторон выгодное знакомство.
Как ни крути, ясно было одно – квартира у Роберта Паттинсона просто люкс, условия аренды – сказочные. Но сам он при этом совершенно невыносим.
Вот какого, спрашивается, чёрта напоминать мне про это... убожество в сапогах? Да, я терпеть не могу Кэти! Сама не знаю, чем, но она регулярно меня раздражает. Даже манера
Эммы Уотсон таскать конверсы с бальными платьями не выбешивает меня так, как любое проявление Кэти Льюнг. Внешне, внутренне, по голосу и по стилю одежды это был мощный раздражитель, способный испортить самое благостное настроение. Чтобы не издать долгий, полный разочарования возглас, мне пришлось закусить губу.
- Эм... Роберт, вот не надо... Это не самая удачная тема. Лучше уж о Фелтоне.
- Я же сказал, мне она фиолетова... – он щекотно выдохнул, касаясь дыханием волос у меня на виске. Это было щекотно и... волнующе.
- Отлично. А с чего ты взял, что для меня это важно?
- Хм... Малыш, я же говорил, что ты слепая. Но я очень даже не слепой.
- Жаль, что ты не немой...- сказала я тихо. И тут же пожалела об этом. Я уже не в первый раз сдавала Роберту на руки козырь, которым он смачно щёлкал меня по носу. И вот снова...
- Жаль, что я не твой? Да я ничей, в сущности...
Он смеялся. Его смех был приглушённым, будто полурастворяясь в темноте.
- Я даже знаю, почему. Потому что у тебя просто отвратительный характер, Роберт Томас Паттинсон. И я тебя почти ненавижу...
- За что? – наивности в голосе ноль, удивления, впрочем, тоже. То ли ему нравится услышанное, то ли просто всё равно.
- За твои мелкие подколки в первую очередь.
- Я могу и по-крупному подколоть. Хочешь?
- Иди ты... – я беззлобно пихнула его в грудь расслабленной ладонью, хотя больше всего мне хотелось снова прильнуть к ней щекой. Слететь с колен Роберта мне не позволили его руки.
- Это я уже слышал. Не знаю, как ты, а я хочу есть и курить. Как насчёт присоединиться ко мне?
- Предложение принимается. А что...
- Один звонок – и всё будет.
Однако позвонить Роберту не довелось – ему позвонили в дверь. Пока он пошёл открывать, я включила торшер, сощурившись даже от неяркого света, и уселась по-турецки на диване.
Когда в комнату ввалились Дэн и Кейт, я практически не удивилась. Точнее, удивилась, но не их появлению. Меня поразило то, что они принесли с собой содержимое половины ближайшего супермаркета. Дэниэл был похож на заправского верблюда с двумя пакетами в руках. Судя по лицам, на которых проступал румянец, они неплохо провели время, раздражая мерчендайзеров и устраивая небольшое шоу прямо между прилавками. Я слишком хорошо знаю Кейт и её излюбленные привычки. Оба в одинаковых конверсах, в похожих джинсах... Разве что Дэн надел фиолетовую рубашку, а Кейт – голубую футболку. Сто пудов пошли в какой-то маленький кинотеатрик, чтобы без лишних опасений оккупировать места для поцелуев. Отдав половину пакетов Роберту, Дэн увлёк его за барную стойку, отделявшую зону гостиной от кухни.
- Правильно, Дэнни! Готовка – это истинно мужское занятие! – игриво бросила Кейт, подсаживаясь ко мне.
Её глаза были похожи на два блестящих каштана: тёмно-шоколадные, с весёлым задорным выражением. В то же время, слишком явно обрадованная, она сохраняла лёгкий флёр загадочности, не позволяющий с первого взгляда понять, чем вызвана эта её радость.
- Привет, Настёна...
Надо сказать, я не люблю, когда в английской речи меня называют Настей. Слишком похоже на звучное слово «nasty». Ужасное совпадение, не так ли? Стоило попасть с этим на язык к Роберту, и я потом вовек не отмоюсь, извините за каламбур.
- Привет, Катя, - ответила я любезностью на любезность. Она скорчила уморительную гримаску.
- Прости, я забыла. Как вы тут?
- Мы? Никак. Он надо мной смеётся, а я его почти ненавижу.
- От ненависти до любви... – многозначительно подмигнула Кейт.
- Да сейчас! Быстрее ты закрутишь лямур-тужур с Фелтоном.
- Видели его сегодня. Тусклый и скучный тип. Хотя по-английски дико интеллигентный.
- Катя, у тебя даже здешние бомжи сплошь интеллигенты... Как фильм?
- Просто шикарно! Зря вы не пошли с нами...
- Наоборот. Иначе мы бы испортили вам всю лирику просмотра своими меткими ехидными комментариями, правда, Стэсс? – Роберт, который придвинул к дивану стол, улыбался.
- Совершенно верно, Роберт. Именно так мы посмотрели «Сумерки».
- Ну, кто смотрел, а кто сопел... – многозначительно заметил он, и тотчас ретировался.
- Если он не свалит на свои съёмки, я его убью!
- Зацелуешь насмерть и единолично завладеешь жилплощадью? – фыркнула Кейт.
- Не смешно... Кстати, про зацелуешь. Что у тебя с Дэном?
Она отвернулась, пытаясь скрыть улыбку.
- Ничего. Общаемся. Кажется, я ему нравлюсь.
- И не ему одному, - продолжала настаивать на своём я. – Роберту тоже...
- Чё за бред? – она наморщила лоб, давая мне понять всю степень своего недоумения.
- Ну... мне так кажется.
- Перекрестись, пока никто не видит. К тому же, твой Робертушка для меня староват.
Робертушка... Этого только и не хватало.

Импровизированный ужин был просто пыткой. Нет, всё было вкусно – тем более что готовить мальчикам почти не пришлось, да и фаст-фуд я до определённой степени люблю. Когда проголодаешься, нет ничего лучше, чем вкусная вредная еда. Мучения начались уже с того момента, когда Роберт уселся напротив, а Дэн – рядом. Это было просто невыносимое соседство. Рэдклифф был в ударе: он хохмил напропалую, виртуозно сохраняя присущую ему галантность и деликатность. Зато у Роберта прорезалось совершенно убийственное чувство юмора: его шутки на грани фола вгоняли в краску не только сидящую по левую руку от него Кейти, но и меня. Они с Дэном перебрасывались темами, играя словами так, что становилось жарко. В этом было приблизительно одинаково эстетического удовольствия и лёгкой растерянности.
Пара взглядов Роберта, которых мне не удалось избежать, были весьма красноречивыми. В нём не осталось ни капли вчерашней усталости: трезвый – пока, потому что три пинты пива мы только начали – и, несмотря на бессонную ночь, отдохнувший, он был похож на эротично небритый персик. Мне мучительно хотелось коснуться его щеки, но у меня не было решительно ни одного повода, чтобы сделать это. Зато куча причин задавить в себе это желание на корню.
Это было глупо.
Опрометчиво.
Бессмысленно...
Мне не нужны отношения вообще, а очередная ни к чему не ведущая интрижка – тем более. Совесть голосом Дарины снова подсказала: «Роберт не так уж и плох, потому он достоин явно большего, чем просто порция перепихнина перед отлётом», а ослиное упрямство с ледяными нотками а-ля Фелтон метко парировало: «Именно поэтому он и завёл тебя, как кошку. Чтобы не слишком грустным было его возвращение домой – всегда кто-то ждёт, постелька тоже тёплая...». Проигнорировать совесть было намного легче, чем заставить упрямство заткнуться, наконец...
Через пару часов посуда была сгружена в посудомоечную машину, а Дэн и Кейти удалились, оставив после себя какую-то счастливо-солнечную атмосферу. Приглушив свет, Роберт полулежал на диване, зажав в пальцах сигарету.
- Я знаю, тебе нравится, как я курю, - произнес он усталым, но непередаваемо самоуверенным тоном.
- Не буду спорить. Однако смердят твои сигареты так же, как и все остальные. Наслаждайся сам собой, а я в душ. Да... полотенце я беру с собой, так что не врывайся, пожалуйста...
Помывшись на этот раз без происшествий, я вернулась в гостиную.
- Роб... Всё отлично, прошлую ночь мы провели в беседах и думах. Сегодня хотелось бы поспать по-человечески. Не подскажешь, куда можно кинуть кости?
Я догадывалась, что спальня – это единственная отдельная комната в этой квартире, но не спросить было бы крайне невежливо.
- Моя постель в прачечной, поэтому ты смело можешь занимать единственную кровать в доме, - он смотрел на меня снизу вверх, но в его светлых глазах читалось исключительное превосходство.
- Спасибо. Королевская щедрость.
- Места там на семерых достаточно.
- Не знала, что тебе нужна такая большая компания.
- Ха-ха-ха...
- Ты сам где спать будешь?
Выдержав паузу, он затянулся. Сколько можно курить?! У него наверняка уже даже губы горькие от никотина!
- Не волнуйся. Я привык к гастрольным условиям. К тому же, я неприхотлив, могу поспать и на диване.
- Роб, это не слишком удобно – лишать тебя твоей собственной постели.
- А удобно класть гостью на совершенно не предназначенный для полноценного отдыха диван?
Коварно.
Он даже не улыбался, так вошёл в образ.
«И ты позволишь ему спать здесь после того, как он сказал тебе, что на диване спать неудобно?» - хором возопил товарищеский суд в голове.
- Если на твоей кровати семеро поместятся, думаю, мы вдвоём друг другу мешать не будем.
- Ты это серьёзно?
- Как хочешь – я иду спать. Подкатишься ближе, чем на полметра – обижусь.
- Окей... Я скоро буду.
Его взгляд жёг меня между лопаток до самой двери. Ненавижу спать в одежде, но, видимо, придётся.
А как иначе?



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-393-1
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 370 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 17
Гостей: 12
Пользователей: 5
Maiya GASA барон Солнышко as


Изображение
Вверх