Творчество

Broken Anyway. Broken Promise. Глава 4
30.05.2017   15:59    
Broken Anyway. Broken Promise. Глава 4

Я не смогла понять, какого цвета глаза, которые скользнули по мне сверху вниз, а потом снизу вверх. Усмешка, искривившая губы Роберта, была более чем ядовитой.
- Том, дружище... – без видимого энтузиазма Паттинсон протянул руку Фелтону. Тот помедлил – ровно столько, чтобы вызвать у всех, кто наблюдал эту сцену, чувство лёгкого недоумения, - но потом всё же пожал протянутую пятерню. Не знаю, быть может, я одна вообще обратила на это внимания, но две аристократичные узкие ладони сцепились, как два борца. На бледном лице Фелтона проступили желваки, но в глубине его глаз светился какой-то охотничий азарт. Паттинсон по-прежнему изображал радость, но его усмешка всё больше съезжала набок. Кажется, прямо сейчас они что есть мочи жали друг другу пальцы. Глупое, непонятное непосвящённому ребячество. – Сколько лет, сколько зим...
Том первым отдёрнул руку с таким видом, будто его змея ужалила.
- Я тебя не видел долго и ещё б не видел столько, Роб, - проговорил он сквозь зубы, хотя тут же натянул самую дружелюбную из своих фальшивых улыбок. Мне почему-то подумалось, что у Тома Фелтона есть какой-то своеобразный шкаф, в котором он хранит все эти улыбки, фразочки, заготовочки и прочую атрибутику Фелтона-актёра. Все те маски, за которыми прячется Фелтон-человек.
Параллельно я осмотрела два свободных стула имеющихся в наличии: на одном не так давно сидел Том, со второго только что поднялся Роберт. Проследив направление моего взгляда, Роберт дурашливо-галантным жестом предложил мне свой.
Я села, чувствуя себя немного предательницей. Том плюхнулся напротив с нейтральным выражением лица. Но мне почему-то казалось, что ему не особенно приятно.
- Два – ноль в мою пользу, малыш, - голос Роберта доносился точно сверху. Поскольку он был не ниже Тома, я прикинула, что стоит он чётко у меня за спиной.
Чёрный, сработанный из морёного дуба, стул был тёплым. Точнее, нагретым. От этой мысли у меня захватило дух. Не успела я опомниться, как мою щёку полоснуло горячим, явно алкогольсодержащим дыханием.
- А ты, наверное, Стэсс?
Дэн чирикал, как воробышек, словно забыв, зачем он вообще меня сюда вызвонил. Точнее, он токовал, как глухарь на токовище. Наивный, он пытался окучить девушку, которая и так от него без ума.
Надеюсь, она тебя помучает, дружочек...
- Она самая, - выпалила я. - Мы, кажется, не знакомы.
- Да не проблема. Друзья Дэниэла – мои друзья, правда, Том?
Фелтон фыркнул.
- Ага. Стэсс... Это Роберт Его Высочество Большая Голливудская Шишка Паттинсон.
- Да брось, Фелтон. Зависть – плохое чувство.
- Чему завидовать? – Том меланхолично глотнул пива. – Тебе, кажется, и самому не по кайфу твоя дутая популярность. Я, по крайней мере, спокойно по улицам родного города хожу.
- Умник. С тобой пару раз пообщаться – очень отрезвляет. Я к бармену – и обратно. Не расходитесь.
Том посмотрел на меня взглядом, слишком явно говорящим: «А я тебя предупреждал». Вот только... в моей голове никак не вязались Кингс-Кросс, Паттинсон и мой квартирный вопрос. То ли я совсем того, то ли...
То ли я слишком мало хочу от жизни.
- Дэн, ты вообще здесь?
Наивные, полные мальчишеского удивления глаза.
- Даааааа... А что?
- Ну, поучаствуй в беседе, что ли... Или мне самой разговаривать с... ним?
- Сладость моя, Роберт душка. Иногда занудствует, но сегодня не тот день...
- Сегодня, - мрачный голос Фелтона вклинился в безоблачную блажь, которую старательно нагонял Рэдклифф, – он в ударе. Потому что он заметил, что ты пришла со мной. В обычном режиме старина Паттинсон на подвиги не способен, потому сидит тихо и не отсвечивает.
- А ты ему, типа, на мозоль наступил. Хорош фантазировать, Том, - Дэн заливисто засмеялся.
Надо было видеть глаза Кейт. Как они стремительно теплели, глядя на это смеющееся чудо. Подумать только, это та самая девочка, которая так не хотела идти знакомиться с мальчиками!
Фелтон смял салфетку, и теперь катал её по столу, как маленький футбольный мячик.
- Дэн, ну это ты у нас для всех этот, как его там... белый пушистик.
- Типа, ты у нас для всех Злокозненный. Вечно в образе какой-то склизской гадины.
- Дэн, в самом деле... – мне стало не особенно приятно. Нашли повод поупражняться в остроумии, блин.
- Да не стоит, Стэсс. Он в чём-то прав, - Фелтон усмехнулся. – Мне так проще. В таких развалах некоторые насекомые сразу понимают, чего от меня ожидать.
Насекомых Рэдклифф благополучно пропустил мимо ушей. Потому что вовремя умел остановиться, да и вообще... Не львино-гриффиндорское это дело, дёргаться на каждое змеино-слизеринское шипение.
- Первый класс, вторая четверть... – Паттинсон поставил на стол свой стакан с виски.
- Добро пожаловать, Призрак отца Гамлета, - прыснул Дэн.
- Может, пару сцен из «Гарри Поттера» разыграете? – подключилась я. – Кейт будет просто в отпаде, а я могу подыграть. Крэбб? Гойл? А, Том? Я текст помню, его у них не много.
- А Пэнси Паркинсон не слабо? - Тому, кажется, было по-настоящему смешно.
Катя потянула руку, как на уроке. Так, кажется игра пошла по кругу.
- Лучше Гермиону. У тебя получится, я знаю.
- Нет, Чжоу Чанг, - глумливо ухмыльнулся Дэниэл.
- А иди ты! Я с тобой целоваться не намерена, дурак, - я почувствовала, как краснею до корней волос. Том прищурился, глядя на Рэдклиффа. Ну, чисто битый жизнью старый кот.
- А я и не о себе, кстати, - Дэн показал мне язык.
Посмотреть, что там с лицом у Роберта-Седрика у меня желания не возникло.
- Дурак ты, Поттер, и уши у тебя холодные, - завершил раунд Роберт.
Всеобщее ржание, переходящее в истерику, кажется, разрядило обстановку.
Наконец, Дэн решил-таки отлепиться от моей подруги и заняться делом. Кейт подсела к Тому, и они принялись о чём-то трепаться с коварными лицами. В конце-концов это кончилось тем, что эта парочка без предупреждения начала обкидывать нас креветочными панцирями. Притом, как я успела заметить, Катя была ответственной за освобождение панцирей от, собственно, креветок, а Том – за навигацию и меткость. А мы втроём изо всех сил старались сделать вид, что нам это ни капельки не мешает.
Роберт нашёл себе стул, точнее, буквально выхватил его из-под чьей-то неосмотрительной задницы. А что... Нечего оставлять стулья без присмотра, когда они в дефиците. Дэн уселся между нами наподобие мирового судьи, и сделал серьёзное лицо. Но держать его смог недолго – после первого меткого попадания в лоб креветочным панцирем впечатление было безнадёжно разрушено.
- Том, а пива зашиворот не охота? – грозно поинтересовался он у коллеги, на что Фелтон пожал плечами, но больше в лицо не целился. Роберт не обращал на это внимания в принципе, он просто брал долетающие снаряды и запускал их в обратном направлении, стараясь не попадать в Кейти.
- Ну, в общем, так... Роберт, вы уже тут и без меня познакомились. Я тебе рассказывал о Стэсс...
- Да, я помню...
Тембр голоса у Паттинсона был приятным. Низкий мужской голос...
- Короче... – куда девалось красноречие моего друга Дэнни? Его глаза бегали, он терялся и постукивал под столом ногой. Его ботинки были туго зашнурованы. Интересно, кто его так? - я сказал ей, что ты не против, если она поживёт в твоей квартире, пока ты занят на съёмках в Штатах...
- Ну, ты прям всё за меня решил, Дэн...
Роб протянул руку, отчего я шарахнулась в сторону неожиданно даже для себя самой. Он улыбнулся, а потом снял повисшую у меня на волосах креветку. Через мгновение она стукнула Фелтона по уху.
- А ты против? – Дэн хмыкнул с таким нескрываемым превосходством, что любой на месте его собеседника почувствовал себя в полной калоше.
- Ммм... – он посмотрел на Кейти, лицо которой было вишнёвым от смеха, - наверное, нет.
- Ну вот! Что и требовалось доказать. Короче, твоя жилплощадь нужна, чем скорее, тем лучше. Когда ты там летишь в свой... ээээ... Лос-Анджелес?
- Ванкувер, – мягко поправил Паттинсон. – Завтра-послезавтра. Дело терпит?
Судя по тому, что его неопределённого цвета глаза смотрели на меня, вопрос предназначался тоже мне.
- Терпит. Я уже месяц живу на чемоданах, потому пару дней подождать вообще не проблема.
Дэн сидел с довольным видом, тем более что креветки давно не радовали его попаданием: похоже, Том переключился на Роберта. А Роберт смотрел куда-то в сторону Кейт, которая пряталась за углом плеча Фелтона. А потом и вовсе удалилась в сторону дамской комнаты. Рэдклифф и Паттинсон провожали её взглядами.
- Роберт... – он обернулся не сразу. – Сколько?
- Не понял? – он нахмурился.
Чёрт. Я не могла привыкнуть к этому лицу. Слава Богу, с Эдвардом Калленом из фильма оно у меня не вязалось, а то было бы вообще худо.
- Сколько я тебе буду должна.
Он рассмеялся, уронив голову на лежащую на столе руку. Смеялся долго и со вкусом. У меня возникла целая палитра чувств от простого «Девочка, куда ты лезешь со своими скромными фунтами?» до сложного: «Да ничего мне от тебя не надо, глупое ты существо». Наконец, подняв лицо, он снова посерьёзнел.
- Да брось. Это лишнее. Если после съёмок меня встретит не метровый слой пыли, а хотя бы минимально обжитое помещение... Этого за деньги не купишь.
- Я тебе говорил, Стэсс... - многозначительно произнёс Дэн, не поворачивая головы.
У меня на языке вертелся вопрос о ключах, но задать его я не решалась. Впрочем, Роберт сам разрулил это, положив на стол один плоский ключ с колечком.
- Если успею – сам всё расскажу. Не успею – Дэн расскажет. Он там бывал.
- Какие-нибудь особые условия аренды есть? – мне стоило усилий смотреть ему в лицо. Роберт Паттинсон почему-то вызывал у меня странное чувство, мало похожее на неприязнь.
Смесь волнения с обречённостью. Как-то так...
- Дай подумать... – он в очередной раз перенаправил хитиновую скорлупку в светлую шевелюру Тома. Это на время прекратило обстрел. – Разве что сущий пустяк. Никогда не приводи туда Фелтона.
Дэниэл расхохотался так, что даже мне стало за него стыдно. Впрочем, мне самой захотелось ткнуть Роберту ключом в глаз. Какого чёрта делать такие далекоидущие выводы из того, что мы просто подошли вместе?! Неужели для этого достаточно простого рукопожатия?!
- Отлично. В таком случае, спасибо – мне пора. Дэн... Придумай что-нибудь, чтобы Кейт поехала домой с тобой, а не помчалась разыскивать меня.
Это было сказано, пожалуй, даже слишком громко. Фелтон тут же вскочил. Я отмахнулась.
- Осади, Том. Время детское, провожать меня не надо.
- Глупости. Это Кингс-Кросс, - это сказал Роберт.
Сейчас он смотрел на меня снизу вверх, и его глаза казались почти зелёными, с лёгкой примесью голубого.
- Да хоть Адовы пустоши! За участие - отдельное спасибо. Том Фелтон, ещё один шаг – и другом ты мне уже никогда не будешь!
- Стэсс, не дури, - в голосе Рэдклиффа звенело настоящее беспокойство. Но он прекрасно понимал, что останавливать меня – себе дороже. Паттинсон же наблюдал, пытаясь, очевидно, понять серьёзность моих намерений.
- Дэн, да всё окей. Просто... иногда тупые шутки портят мне настроение окончательно.
Убрав в карман плоский ключ, я достаточно быстро направилась к выходу.
Хотя умом понимала, что района я не знаю совершенно...
Знала точно, что легче пройти на платформу 9 и ¾ на местном вокзале, чем поймать тут такси в такое время...
И спиной чувствовала, что все трое смотрят мне вслед.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-393-1
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 452 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ О Робе и не только
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 5
Пользователей: 6
ocantare GASA Небо helena77777 elen5796 Constanta


Изображение
Вверх