Творчество

Broken Anyway. Broken Promise. Глава 3
26.02.2017   19:57    
Broken Anyway. Broken Promise. Глава 3

Хреново быть южной девушкой на Туманном Альбионе – даже в помещении я поёживалась под тонким трикотажем футболки... Катя обиженно цокала шпильками у входа. Она явно оделась по погоде, в отличие от меня: ярко-голубые джинсы дополнял такой же коттоновый жакет.
Катя, Катя... Да тебя в толпе не отличить от аборигенов. Та же порода в лице, те же согласные в нос, где надо. Иногда мне казалось, что мы вовсе не знакомы. Да и наша разница в возрасте всегда стиралась, будто и нет её. Что тогда требовать от Дэна, который и младше-то всего на шесть лет, а не на двенадцать, как она?
Я прекрасно понимала, чем мне грозит ситуация а-ля один несовершеннолетний с алкоголем и вторая очень уж несовершеннолетняя в баре, но спасало то, что современные тины очень уж взросло выглядят. Да и звёздный ореол Фелтона-Рэдклиффа мог сослужить неплохую службу, случись чего.
- Чего дёргаешься, Кейти?
Она посмотрела на меня тёмно-карим, невыразимо недружелюбным взглядом.
- А ты как думаешь? Мне четырнадцать, тут темно и ходят разные... типы.
- Извини, так вышло. У меня вообще все планы порушились, а дозвониться до тебя с первого раза не представлялось возможным.
- Я была в ванной...
Сказала, как отрезала, и губы надула.
- Катя... Мне тоже типы не нравятся. Да и холодновато здесь. Может, пойдём внутрь?
- Ох, заметут нас здесь, чует моя пятая точка...
- Такое чувство, что тебе за семьдесят перевалило: ворчишь, как моя бабушка.
- Да я пока нашла это Богом забытое место, оттоптала себе все ноги! Ща как свалюсь прямо вот тут... Я километра четыре кругов нарезала.
- Давай... я реально замёрзла. Пошли. Сейчас буду тебя с мальчиками знакомить.
Затравленное выражение в глазах Кейт мне очень не понравилось. Она открыла было рот, чтобы начать спорить, но я аккуратно подтолкнула её плечом в открытую дверь: последний заходивший парень придержал её, чтобы нам не напрягаться.
Мы всё-таки в Англии, блин.
- Какие мальчики, Стэсс?! Мне четырнадцать, а твоим мальчикам уже под тридцал! Соображаешь, что делаешь вообще?!
Вспомнилось, как мы впервые встретились в Петербурге. Кажется, она точно так же не смогла сразу найти место встречи, но, поскольку дальше мы направились в Мак Дональдс, проблем не возникло.
- Катя, ну ты знаешь меня не первый день. Я тебе плохого не пожелаю.
Сказать ей, кто ждёт её в этом закуренном помещении? Боюсь, смоется – пока дорогу назад помнит.
- Ничего и никого страшного. Оба намного младше меня.
Фелтон, сидящий к нам лицом, приосанился, ехидно улыбаясь. Дэн полуобернулся, среагировав на Тома. Катя не видела, она была слишком занята спором со мной, из-за чего мы крайне медленно продвигались по практически уже полному залу.
Судя по звукам гитары, уже пришёл кто-то из музыкантов, а значит, через четверть часа максимум спёртый воздух заполнит чьё-то протяжное вытьё в стиле инди или ещё чего похлеще. Я помню, как впервые услышала, как играет на гитаре Том Фелтон. Особенно интересно было следить за его руками: он перебирал струны какими-то не по актёрски зажатыми движениями, однако в этом была какая-то магия, уверенность и красота. Из угловатого подростка Фелтон вырос в достаточно статного молодого человека, который слишком явно знал себе цену. Пел он достаточно хорошо, хотя это и не его конёк. Лично мне кажется, что самая прелесть в этом пении – осознание того, что поёт именно Том. А ещё эта его милая привычка закрывать глаза во время пения... В этом было что-то детское и трогательное, что заставляло слушать его, затаив дыхание. Чтобы не спугнуть хорошее настроение и не превратить милого романтичного менестреля во вредного типа с осветлёнными волосами.
- Катя, ты хотела встретиться? Ты собиралась ехать в Уэльс с Энтони на днях и у тебя, кажется, не было времени на меня завтра?
- Именно так. И что?! Ты не могла найти лучшего места?
- Я сама здесь потому, что мне нужно было решить вопросы моего обитания в Лондоне. С квартиры меня уже месяц выселяют.
- Можно подумать, ты не могла пока пожить у нас.
- Не могла. Я привыкла жить одна.
- Какие мы нежные...
- Катя, я посмотрю, как долго ты сама будешь жить с родителями после двадцати. Энтони вон уже на квартиру отселился благополучно!
- Просто потому, что у него бурная личная жизнь.
- Думаешь, у меня её нет?
Возмутившись, я соврала. Какая личная жизнь? Одни сценарии, статьи да колонки. Редкие встречи с друзьями, походы с Дэном на какие-то светские мероприятия... Но ничего такого, что могло бы потребовать отдельной жилплощади.
- А это, типа, филиал риэлтерской конторы...
Катя всегда казалась мне слишком умной. Не пускаясь в долгие объяснения, я прихватила её за локоть и просто волоком потащила к нужному столику. Дэниэл сообразил, что нужен ещё один стул и спетлял куда-то на его поиски.
- Привеееееет, - хрипловато протянул Том, затушив сигарету. Катя посмотрела на него искоса, прежде чем ответить. Я от души порадовалась, глядя, как она меняется в лице. Недовольная гримаса разгладилась, брови удивлённо подпрыгнули. Тем временем, добряга Фелтон протянул ей узкую ладонь, которую она попыталась пожать. Усмехнувшись, он медленно поднёс её руку к губам и осторожно коснулся запястья. – Том Фелтон.
- Кейт... – она уморительно захлопала ресницами. – Просто Кейт.
Катя Спиваковская стала просто Кейт и перестала ворчать. Спасибо, Том.
Хотя больше всего мне хотелось свесить ему подзатыльника и популярно объяснить, что он красивая, на данный момент вынужденно блондинистая скотина.
- Том, а где... – я попыталась жестами объяснить ему, что хотела бы не называть имени, но у Фелтона просто звёздный час наступил.
- Дэн? Пошёл за стулом.
- Дэн?! – Катя посмотрела на меня, и я не успела понять, что мелькнуло в её больших карих – то ли обида, то ли удивление. Ну конечно, я знала, что здесь Дэн, а она не в парадном бархатном синем.
Да, я сволочь. Но я и сама не знала, что так получится...
Пока мы молча смотрели друг на друга, доставляя огромное удовольствие Тому, который просто наслаждался посеянной паникой, Рэдклифф благополучно вернулся вместе со стулом.
- Всем привет, а вот и я.
- Катя, это Дэниэл. Дэниэл – это Кейти.
- Кейти... – повторил он почти про себя, будто запоминая имя кончиками губ. Взяв её руку в свою, он просто накрыл её второй ладонью, и подержал несколько мгновений.
Несколько дольше приличной вежливости.
Избавив их от своего ненужного соглядатайства, я села рядом с Томом, который улыбался загадочно, как сфинкс песочного цвета. Его плотная тёмно-синяя рубашка пахла чем-то очень мужественным, от чего просто дыхание перехватывало. Склонившись, он прошептал мне в самое ухо.
- Заметь, какой вежливый...
Том Фелтон умел сказать какую-нибудь безделицу так, чтобы от него захотелось детей, притом, в ту же минуту. Поборов в себе это желание, я попыталась что-то ответить, но у меня получился только судорожный вздох.
Дэн помог Кейти усесться. Стол был достаточно широким, да и музыканты играли-пели достаточно громко: я определённо не могла слышать, о чём они там разговаривали. Но, судя по тому, что у Рэдклиффа напрочь отбило охоту обезьянничать в его обычной манере, ему было, по меньшей мере, интересно.
Поражая меня не первый раз за вечер, Том открыл рот первым.
- Дэниэл серьёзно не сказал тебе, что за мутную афёру он затеял с твоим переселением, или вы специально сговорились, чтобы притащить меня сюда и смотреть, как я морщусь? Хотя, пиво здесь путёвое...
- Не рассказывал. А насчёт тебя... Он не сказал, что ты будешь, Том.
- А ты расстроилась, когда увидела меня здесь? – он едва заметно подмигнул. Вот котяра...
- Нет, я обрадовалась. Хотя видок у тебя... затрапезный.
- Да брось... Эта шпилька из серии «зелен виноград», Стэсс.
- Может, и так. Для меня ты однозначно зеленоват, Том.
- Ого... поосторожнее со словами, - он приподнял бровь и поднёс к губам пиво, нарочно медля, чтобы я успела в деталях рассмотреть его профиль. – Я злопамятный...
- Подрастёшь – сочтёмся, - отвернувшись, я посмотрела на сцену.
Музыканты, которые тусили там, напоминали экзотичных бомжей Лондона. Среди этой разношёрстной прослойки «горожан» встречались и темнокожие ямайцы, и ирландцы с заросшими рыжей щетиной подбородками... Этакий маленький Вавилон. Вот и на импровизированных подмостках между шнурами и мониторами кто только не сновал.
- Стэсс! – Дэн перекричал музыку, льющуюся из колонок. Я посмотрела на него. Светлое выражение его глаз меня очень порадовало. – Через двадцать минут подойдёт твой ответственный квартиросъёмщик!
Кейт что-то спросила, и он ответил ей на ухо. Глаза её, и без того большие, стали и вовсе огромными.
- Отлично, Дэн!
- Отлично, что ты сегодня пришла не одна!
Кажется, Катя меня прибьёт. Точнее, я уже не знала, кто из них прибьёт меня раньше за то, что я их не познакомила.
- Прочно языками зацепились, однако... – задумчиво резюмировал Том, придвигаясь чуть ближе.
Мы сидели на приличном расстоянии от сцены, и я не видела, кто именно сейчас там поёт. Да и какая разница... Очередной парень в драных джинсах и натянутой на глаза шапке, чья малоразборчивая песня почему-то вышибала из меня слезу.
Мне захотелось оказаться в своей, абстрактной какой-то комнате, где можно было бы просто смотреть в окно или сидеть в кресле, обхватив коленки руками. Почему-то меня перестала радовать перспектива возвращения в квартиру, где стояли мои два чемодана, кофр с гитарой, и кейс с ноутом.
Господи... В этом чёртовом городе я даже кота завести не могу, потому что мечусь с квартиры на квартиру. У меня нет комнатных цветов, нет ничего, что сделало бы комнату в четыре стены по-настоящему моей...
Будто почувствовав смену моего настроения, Том осторожно накрыл мою ладонь своей.
Просто две холодных после пивных бокалов руки.
- Тебе грустно?
Он спросил это так буднично, будто мы выросли в одной песочнице. Я просто кивнула. Не плакаться же в жилетку Тому? Хотя мне реально хотелось уткнуться в чьё-то сильное плечо и поныть...
Дэну некогда было подбирать мои нюни – он был занят собой и моей подругой. Может, и к лучшему. Кейт давно хотела встретить его. По большому счёту я завидовала ей сейчас, видя, с какой теплотой она смотрит на него, как держит его за руку... Они едва знакомы, но им уже слишком хорошо вместе. Это заметно со стороны. Влюблённость? Любовь? Про Кейт я знала слишком много, чтобы сомневаться в серьёзности её отношения к Дэну. А сам он был очень порядочным мальчиком...
Просто очень.
Я была спокойна, но... Чёрт, у них ещё ничего нет, но уже всё так красиво. А у меня за душой ничего, кроме шкурного интереса к Фелтону.
Я же знала, что с того момента, как я пойму, что же там, за грубой тканью его рубашки, всё и окончится. Даже от этой мысли было не очень приятно. В конце-концов, мне вообще не свойственно заводить отношения на одну ночь, да и с Томом очень хотелось бы остаться друзьями.
- Просто... – шёпот получился сдавленным и хриплым, - просто мне нужен друг. А Дэну сейчас не до меня.
Том поступил честно - он промолчал. За это я была ему очень благодарна. Встав, я поискала глазами узкий коридорчик, ведущий к уборным. Фелтон подскочил следом.
- Давай, я проведу. Тут без ста грамм не разберёшься.
Уже у двери Том упёрся в стену ладонями на уровне моих плеч. Под его светлым взглядом мне было немного неуютно.
- Моя помощь не нужна?
- Том... Я хочу просто умыться. Думаешь, для этого нужна помощь?
- Иногда да, а иногда нет.
- Просто подожди меня здесь, если тебе не сложно.
- Мне не сложно. Я подожду.
Я не знаю, как долго я слушала плеск воды в раковине, сколько вытирала со щёк чёрные разводы потёкшей туши. За это время никто не потревожил меня, хотя... Судя по тому, какой идеальной чистоты был этот туалет, женщины в этом пабе появлялись не так уж часто. Выйдя, я удивилась, обнаружив Тома на боевом посту.
- Спасибо...
Издалека я увидела, что за нашим столиком сидит ещё кто-то. Опять одним стулом меньше. Паб был до отказа наполнен людьми, и свободных стульев не предвиделось. Отлично.
- Кажется, теперь ты поймёшь всю тонкость юмора нашего общего друга. И главную изюминку его гениального плана, - негромко сказал идущий сзади Том. – Он пришёл.
- Кто?
- Блин, даже я уже догадался, в чью квартиру Дэн додумался тебя поселить. Нам повезёт, если мы его трезвым застанем.
Прекрасно. В разгар этого и без того развесёлого и со всех сторон приятного вечера я узнаю, что мой дорогой Рэдклифф подсунул мне свинью в виде арендодателя-алкоголика. Впрочем, это всё равно лучше, чем жить на улице.
- Том... Ты чего такой злой?
- Ничего. Тебе нравится Кенсингтон?
- В каком смысле?
- В прямом. Хотела бы ты жить там?
- Не чуди, Фелтон. Мы с тобой знакомы полгода.
- Я нормальный хорошо воспитанный парень. И вроде как я тебе нравлюсь...
- Том! Мне нужен друг... Понимаешь? А не очередная сплетня о том, что Том Фелтон, которому всего-то двадцать один...
- Почти двадцать два. Я знаю, сколько тебе лет, и ничего такого в этом не вижу.
- Какая разница! О тебе давно таблоиды не писали? Ты этого хочешь?
- Если ты поведёшься на бредовую идею Дэна, таблоиды будут писать о тебе. Гарантированно. Впрочем, - он запнулся, будто передумав раскрывать карты окончательно. – Как раз таки на друга в моём лице ты сможешь рассчитывать даже после этого. Я не злопамятный, да и...
- Спасибо, Том.
Надо было бы добавить, «за то, что не тянешь меня к себе в койку», но я сдержалась, понимая, что такие подробности могут и обидеть. Вместо ответа он просто взял меня за руку: спокойно и беспафосно.
Он этого прикосновения меня будто током ударило.
Незнакомец за столом сидел к нам спиной. Я не успела рассмотреть ничего, кроме его клетчатой рубашки и тёмно-синей шапки, из-под которой выбивались тёмно-русые пряди волос.
То, о чём промолчал Том, озвучила Кейт.
- Прекрасно! Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй! Все в сборе. Когтеврана не хватает.
- Избави Боже меня от Кэти Льюнг, - рассмеялся незнакомец.- А что, Том тоже где-то здесь?
Кажется, я слышала этот голос.
- Да вот он, - кивнул на нас Дэн с лучезарной улыбкой. – Где вас носило вообще?
Клетчатая спина медленно обернулась, превращая строгий строй клеток в легкомысленную диагональ.
Что ж... Я не ожидала, но... Вполоборота на меня смотрел Роберт Паттинсон.
Пуффендуй.
Седрик Диггори.
Омайгат...



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-393-1
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 382 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 4
Пользователей: 5
GASA Lelika Солнышко zoya Галина


Изображение
Вверх