Творчество

Broken Anyway. Broken Promise. Глава 3
30.05.2017   15:58    
Broken Anyway. Broken Promise. Глава 3

Хреново быть южной девушкой на Туманном Альбионе – даже в помещении я поёживалась под тонким трикотажем футболки... Катя обиженно цокала шпильками у входа. Она явно оделась по погоде, в отличие от меня: ярко-голубые джинсы дополнял такой же коттоновый жакет.
Катя, Катя... Да тебя в толпе не отличить от аборигенов. Та же порода в лице, те же согласные в нос, где надо. Иногда мне казалось, что мы вовсе не знакомы. Да и наша разница в возрасте всегда стиралась, будто и нет её. Что тогда требовать от Дэна, который и младше-то всего на шесть лет, а не на двенадцать, как она?
Я прекрасно понимала, чем мне грозит ситуация а-ля один несовершеннолетний с алкоголем и вторая очень уж несовершеннолетняя в баре, но спасало то, что современные тины очень уж взросло выглядят. Да и звёздный ореол Фелтона-Рэдклиффа мог сослужить неплохую службу, случись чего.
- Чего дёргаешься, Кейти?
Она посмотрела на меня тёмно-карим, невыразимо недружелюбным взглядом.
- А ты как думаешь? Мне четырнадцать, тут темно и ходят разные... типы.
- Извини, так вышло. У меня вообще все планы порушились, а дозвониться до тебя с первого раза не представлялось возможным.
- Я была в ванной...
Сказала, как отрезала, и губы надула.
- Катя... Мне тоже типы не нравятся. Да и холодновато здесь. Может, пойдём внутрь?
- Ох, заметут нас здесь, чует моя пятая точка...
- Такое чувство, что тебе за семьдесят перевалило: ворчишь, как моя бабушка.
- Да я пока нашла это Богом забытое место, оттоптала себе все ноги! Ща как свалюсь прямо вот тут... Я километра четыре кругов нарезала.
- Давай... я реально замёрзла. Пошли. Сейчас буду тебя с мальчиками знакомить.
Затравленное выражение в глазах Кейт мне очень не понравилось. Она открыла было рот, чтобы начать спорить, но я аккуратно подтолкнула её плечом в открытую дверь: последний заходивший парень придержал её, чтобы нам не напрягаться.
Мы всё-таки в Англии, блин.
- Какие мальчики, Стэсс?! Мне четырнадцать, а твоим мальчикам уже под тридцал! Соображаешь, что делаешь вообще?!
Вспомнилось, как мы впервые встретились в Петербурге. Кажется, она точно так же не смогла сразу найти место встречи, но, поскольку дальше мы направились в Мак Дональдс, проблем не возникло.
- Катя, ну ты знаешь меня не первый день. Я тебе плохого не пожелаю.
Сказать ей, кто ждёт её в этом закуренном помещении? Боюсь, смоется – пока дорогу назад помнит.
- Ничего и никого страшного. Оба намного младше меня.
Фелтон, сидящий к нам лицом, приосанился, ехидно улыбаясь. Дэн полуобернулся, среагировав на Тома. Катя не видела, она была слишком занята спором со мной, из-за чего мы крайне медленно продвигались по практически уже полному залу.
Судя по звукам гитары, уже пришёл кто-то из музыкантов, а значит, через четверть часа максимум спёртый воздух заполнит чьё-то протяжное вытьё в стиле инди или ещё чего похлеще. Я помню, как впервые услышала, как играет на гитаре Том Фелтон. Особенно интересно было следить за его руками: он перебирал струны какими-то не по актёрски зажатыми движениями, однако в этом была какая-то магия, уверенность и красота. Из угловатого подростка Фелтон вырос в достаточно статного молодого человека, который слишком явно знал себе цену. Пел он достаточно хорошо, хотя это и не его конёк. Лично мне кажется, что самая прелесть в этом пении – осознание того, что поёт именно Том. А ещё эта его милая привычка закрывать глаза во время пения... В этом было что-то детское и трогательное, что заставляло слушать его, затаив дыхание. Чтобы не спугнуть хорошее настроение и не превратить милого романтичного менестреля во вредного типа с осветлёнными волосами.
- Катя, ты хотела встретиться? Ты собиралась ехать в Уэльс с Энтони на днях и у тебя, кажется, не было времени на меня завтра?
- Именно так. И что?! Ты не могла найти лучшего места?
- Я сама здесь потому, что мне нужно было решить вопросы моего обитания в Лондоне. С квартиры меня уже месяц выселяют.
- Можно подумать, ты не могла пока пожить у нас.
- Не могла. Я привыкла жить одна.
- Какие мы нежные...
- Катя, я посмотрю, как долго ты сама будешь жить с родителями после двадцати. Энтони вон уже на квартиру отселился благополучно!
- Просто потому, что у него бурная личная жизнь.
- Думаешь, у меня её нет?
Возмутившись, я соврала. Какая личная жизнь? Одни сценарии, статьи да колонки. Редкие встречи с друзьями, походы с Дэном на какие-то светские мероприятия... Но ничего такого, что могло бы потребовать отдельной жилплощади.
- А это, типа, филиал риэлтерской конторы...
Катя всегда казалась мне слишком умной. Не пускаясь в долгие объяснения, я прихватила её за локоть и просто волоком потащила к нужному столику. Дэниэл сообразил, что нужен ещё один стул и спетлял куда-то на его поиски.
- Привеееееет, - хрипловато протянул Том, затушив сигарету. Катя посмотрела на него искоса, прежде чем ответить. Я от души порадовалась, глядя, как она меняется в лице. Недовольная гримаса разгладилась, брови удивлённо подпрыгнули. Тем временем, добряга Фелтон протянул ей узкую ладонь, которую она попыталась пожать. Усмехнувшись, он медленно поднёс её руку к губам и осторожно коснулся запястья. – Том Фелтон.
- Кейт... – она уморительно захлопала ресницами. – Просто Кейт.
Катя Спиваковская стала просто Кейт и перестала ворчать. Спасибо, Том.
Хотя больше всего мне хотелось свесить ему подзатыльника и популярно объяснить, что он красивая, на данный момент вынужденно блондинистая скотина.
- Том, а где... – я попыталась жестами объяснить ему, что хотела бы не называть имени, но у Фелтона просто звёздный час наступил.
- Дэн? Пошёл за стулом.
- Дэн?! – Катя посмотрела на меня, и я не успела понять, что мелькнуло в её больших карих – то ли обида, то ли удивление. Ну конечно, я знала, что здесь Дэн, а она не в парадном бархатном синем.
Да, я сволочь. Но я и сама не знала, что так получится...
Пока мы молча смотрели друг на друга, доставляя огромное удовольствие Тому, который просто наслаждался посеянной паникой, Рэдклифф благополучно вернулся вместе со стулом.
- Всем привет, а вот и я.
- Катя, это Дэниэл. Дэниэл – это Кейти.
- Кейти... – повторил он почти про себя, будто запоминая имя кончиками губ. Взяв её руку в свою, он просто накрыл её второй ладонью, и подержал несколько мгновений.
Несколько дольше приличной вежливости.
Избавив их от своего ненужного соглядатайства, я села рядом с Томом, который улыбался загадочно, как сфинкс песочного цвета. Его плотная тёмно-синяя рубашка пахла чем-то очень мужественным, от чего просто дыхание перехватывало. Склонившись, он прошептал мне в самое ухо.
- Заметь, какой вежливый...
Том Фелтон умел сказать какую-нибудь безделицу так, чтобы от него захотелось детей, притом, в ту же минуту. Поборов в себе это желание, я попыталась что-то ответить, но у меня получился только судорожный вздох.
Дэн помог Кейти усесться. Стол был достаточно широким, да и музыканты играли-пели достаточно громко: я определённо не могла слышать, о чём они там разговаривали. Но, судя по тому, что у Рэдклиффа напрочь отбило охоту обезьянничать в его обычной манере, ему было, по меньшей мере, интересно.
Поражая меня не первый раз за вечер, Том открыл рот первым.
- Дэниэл серьёзно не сказал тебе, что за мутную афёру он затеял с твоим переселением, или вы специально сговорились, чтобы притащить меня сюда и смотреть, как я морщусь? Хотя, пиво здесь путёвое...
- Не рассказывал. А насчёт тебя... Он не сказал, что ты будешь, Том.
- А ты расстроилась, когда увидела меня здесь? – он едва заметно подмигнул. Вот котяра...
- Нет, я обрадовалась. Хотя видок у тебя... затрапезный.
- Да брось... Эта шпилька из серии «зелен виноград», Стэсс.
- Может, и так. Для меня ты однозначно зеленоват, Том.
- Ого... поосторожнее со словами, - он приподнял бровь и поднёс к губам пиво, нарочно медля, чтобы я успела в деталях рассмотреть его профиль. – Я злопамятный...
- Подрастёшь – сочтёмся, - отвернувшись, я посмотрела на сцену.
Музыканты, которые тусили там, напоминали экзотичных бомжей Лондона. Среди этой разношёрстной прослойки «горожан» встречались и темнокожие ямайцы, и ирландцы с заросшими рыжей щетиной подбородками... Этакий маленький Вавилон. Вот и на импровизированных подмостках между шнурами и мониторами кто только не сновал.
- Стэсс! – Дэн перекричал музыку, льющуюся из колонок. Я посмотрела на него. Светлое выражение его глаз меня очень порадовало. – Через двадцать минут подойдёт твой ответственный квартиросъёмщик!
Кейт что-то спросила, и он ответил ей на ухо. Глаза её, и без того большие, стали и вовсе огромными.
- Отлично, Дэн!
- Отлично, что ты сегодня пришла не одна!
Кажется, Катя меня прибьёт. Точнее, я уже не знала, кто из них прибьёт меня раньше за то, что я их не познакомила.
- Прочно языками зацепились, однако... – задумчиво резюмировал Том, придвигаясь чуть ближе.
Мы сидели на приличном расстоянии от сцены, и я не видела, кто именно сейчас там поёт. Да и какая разница... Очередной парень в драных джинсах и натянутой на глаза шапке, чья малоразборчивая песня почему-то вышибала из меня слезу.
Мне захотелось оказаться в своей, абстрактной какой-то комнате, где можно было бы просто смотреть в окно или сидеть в кресле, обхватив коленки руками. Почему-то меня перестала радовать перспектива возвращения в квартиру, где стояли мои два чемодана, кофр с гитарой, и кейс с ноутом.
Господи... В этом чёртовом городе я даже кота завести не могу, потому что мечусь с квартиры на квартиру. У меня нет комнатных цветов, нет ничего, что сделало бы комнату в четыре стены по-настоящему моей...
Будто почувствовав смену моего настроения, Том осторожно накрыл мою ладонь своей.
Просто две холодных после пивных бокалов руки.
- Тебе грустно?
Он спросил это так буднично, будто мы выросли в одной песочнице. Я просто кивнула. Не плакаться же в жилетку Тому? Хотя мне реально хотелось уткнуться в чьё-то сильное плечо и поныть...
Дэну некогда было подбирать мои нюни – он был занят собой и моей подругой. Может, и к лучшему. Кейт давно хотела встретить его. По большому счёту я завидовала ей сейчас, видя, с какой теплотой она смотрит на него, как держит его за руку... Они едва знакомы, но им уже слишком хорошо вместе. Это заметно со стороны. Влюблённость? Любовь? Про Кейт я знала слишком много, чтобы сомневаться в серьёзности её отношения к Дэну. А сам он был очень порядочным мальчиком...
Просто очень.
Я была спокойна, но... Чёрт, у них ещё ничего нет, но уже всё так красиво. А у меня за душой ничего, кроме шкурного интереса к Фелтону.
Я же знала, что с того момента, как я пойму, что же там, за грубой тканью его рубашки, всё и окончится. Даже от этой мысли было не очень приятно. В конце-концов, мне вообще не свойственно заводить отношения на одну ночь, да и с Томом очень хотелось бы остаться друзьями.
- Просто... – шёпот получился сдавленным и хриплым, - просто мне нужен друг. А Дэну сейчас не до меня.
Том поступил честно - он промолчал. За это я была ему очень благодарна. Встав, я поискала глазами узкий коридорчик, ведущий к уборным. Фелтон подскочил следом.
- Давай, я проведу. Тут без ста грамм не разберёшься.
Уже у двери Том упёрся в стену ладонями на уровне моих плеч. Под его светлым взглядом мне было немного неуютно.
- Моя помощь не нужна?
- Том... Я хочу просто умыться. Думаешь, для этого нужна помощь?
- Иногда да, а иногда нет.
- Просто подожди меня здесь, если тебе не сложно.
- Мне не сложно. Я подожду.
Я не знаю, как долго я слушала плеск воды в раковине, сколько вытирала со щёк чёрные разводы потёкшей туши. За это время никто не потревожил меня, хотя... Судя по тому, какой идеальной чистоты был этот туалет, женщины в этом пабе появлялись не так уж часто. Выйдя, я удивилась, обнаружив Тома на боевом посту.
- Спасибо...
Издалека я увидела, что за нашим столиком сидит ещё кто-то. Опять одним стулом меньше. Паб был до отказа наполнен людьми, и свободных стульев не предвиделось. Отлично.
- Кажется, теперь ты поймёшь всю тонкость юмора нашего общего друга. И главную изюминку его гениального плана, - негромко сказал идущий сзади Том. – Он пришёл.
- Кто?
- Блин, даже я уже догадался, в чью квартиру Дэн додумался тебя поселить. Нам повезёт, если мы его трезвым застанем.
Прекрасно. В разгар этого и без того развесёлого и со всех сторон приятного вечера я узнаю, что мой дорогой Рэдклифф подсунул мне свинью в виде арендодателя-алкоголика. Впрочем, это всё равно лучше, чем жить на улице.
- Том... Ты чего такой злой?
- Ничего. Тебе нравится Кенсингтон?
- В каком смысле?
- В прямом. Хотела бы ты жить там?
- Не чуди, Фелтон. Мы с тобой знакомы полгода.
- Я нормальный хорошо воспитанный парень. И вроде как я тебе нравлюсь...
- Том! Мне нужен друг... Понимаешь? А не очередная сплетня о том, что Том Фелтон, которому всего-то двадцать один...
- Почти двадцать два. Я знаю, сколько тебе лет, и ничего такого в этом не вижу.
- Какая разница! О тебе давно таблоиды не писали? Ты этого хочешь?
- Если ты поведёшься на бредовую идею Дэна, таблоиды будут писать о тебе. Гарантированно. Впрочем, - он запнулся, будто передумав раскрывать карты окончательно. – Как раз таки на друга в моём лице ты сможешь рассчитывать даже после этого. Я не злопамятный, да и...
- Спасибо, Том.
Надо было бы добавить, «за то, что не тянешь меня к себе в койку», но я сдержалась, понимая, что такие подробности могут и обидеть. Вместо ответа он просто взял меня за руку: спокойно и беспафосно.
Он этого прикосновения меня будто током ударило.
Незнакомец за столом сидел к нам спиной. Я не успела рассмотреть ничего, кроме его клетчатой рубашки и тёмно-синей шапки, из-под которой выбивались тёмно-русые пряди волос.
То, о чём промолчал Том, озвучила Кейт.
- Прекрасно! Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй! Все в сборе. Когтеврана не хватает.
- Избави Боже меня от Кэти Льюнг, - рассмеялся незнакомец.- А что, Том тоже где-то здесь?
Кажется, я слышала этот голос.
- Да вот он, - кивнул на нас Дэн с лучезарной улыбкой. – Где вас носило вообще?
Клетчатая спина медленно обернулась, превращая строгий строй клеток в легкомысленную диагональ.
Что ж... Я не ожидала, но... Вполоборота на меня смотрел Роберт Паттинсон.
Пуффендуй.
Седрик Диггори.
Омайгат...



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-393-1
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 406 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ О Робе и не только
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 301
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 7
Пользователей: 5
GASA Небо helena77777 elen5796 Constanta


Изображение
Вверх