Творчество

Broken Anyway. Broken Promise. Глава 24
27.02.2017   00:12    
Broken Anyway. Broken Promise. Глава 24

Воскресенье было крайне болезненным для меня, но именно в тот день началась моя новая жизнь в Лондоне. Вынув с самого дна своего чемодана тонкую тетрадь рукописного дневника, я долго листала его страницы, будто пытаясь понять, о чём мечтала, когда приехала сюда. Имя Тома Фелтона в графе «мечта» попадалось достаточно часто, чтобы вызывать у меня беспомощно-добрую улыбку в половину лица.
Где-то там, в глубине души поскрёбывала одинокая кошка запоздалого раскаяния: наверное, я в первый раз серьёзно обидела человека, который на меня рассчитывал. Как только мне начинало казаться, что Роберт заслуживал большего снисхождения, я одёргивала себя достаточно резко. При помощи товарищеского совета, разумеется.
«Успокойся, он это переживёт. В конце-концов, ты же обещала не ждать его. Чего он хотел?» - отозвалась первой Лиина, и её голос звучал крайне убедительно. Она давненько была в team Felton, так что снисхождения к Паттинсону у неё можно было бы и не просить.
«Ты делаешь глупости. Это очень по-женски», - недовольно буркнул Дэн, вызывая во мне смутное желание перезвонить ему, чтобы спросить, чем он, чёрт возьми, недоволен.
«А по-моему они оба тебя окучивали. И выиграл тот, кто оказался проворнее. Тебе нравится победитель?» - Дарина была по-своему безжалостной, но она в сотый раз сказала мне правду.
Они оба меня окучивали… А что, действительно так. Если бы рядом сидела Кейти, она могла бы сказать, что Фелтон за последние полгода не пошёл и на миллиметр дальше собственных шуток. А Роберт за полторы недели исфрантился наглухо. И она была бы права, но…
Сова видит всё в белом свете, ворона – в чёрном. Поступки Тома для меня были более понятны, чем странный энтузиазм Роберта. Будь я в отношениях, я бы тоже сто раз подумала, прежде чем делать что-то конкретное.
«Тем более, если речь о такой истерице, как ты, сестрица», - пропела Лиина – «Кстати, Паттинсон говорил тебе, что именно на отношения он и настроен. Какова твоя логика?»
Говорил… Он решил это за меня.
«Канеш… Не встал на одно колено и не спросил позволения поцеловать прекрасную принцессу», - ехидно заметила Даря.
Чёрт с ним, я не хочу думать о Роберте. Вообще не хочу.
Не хотелось мне и вспоминать пару десятков его смс-сообщений, в которых он то сбивчиво извинялся, то злорадствовал, то сыпал обвинениями, то рифмовал моё имя… Он вёл себя как законченный фрик. И в этом его поведении читалась крайне пугающая меня непредсказуемость…

I get so carried away
You brought me down to earth
I thought we had something precious
Now I know what it's worth

Музыка в моём плеере будто ложилась в настроение, заставляя прокручивать весь идиотизм ситуации снова и снова. Вместо того, чтобы получать удовольствие от собственной жизни, я думала, думала, думала…

I've never felt so disappointed
Never felt so disappointed

Просто бред какой-то, честное слово. Меня точил какой-то червячок сомнения, какая-то недосказанность, будто во всей этой суматохе, всех этих чувствах я забыла о чём-то очень и очень важном.

They know my weaknesses
I never tried to hide them
They know my weaknesses
Thought that you liked them

Чёртов фрик Роберт… Чёртов фрик. Наверное, я и уснула с этими мыслями, потому что именно с них началось утро понедельника. Том уехал куда-то по делам – я не успела заметить, когда именно. Я ещё не привыкла к новой комнате – небольшой гостевой спальне с окном во всю стену и мебелью из тёмного дерева. Она не казалась мне моей, но я была очень благодарна Тому за его тонкое чувство такта. Фелтона никогда не было слишком много: сложная атмосфера его присутствия щекотала мне нервы, словно я была Красавицей в гостеприимном замке Чудовища.
Хозяин всегда где-то рядом.
Его не видно, но воздухе ощущается сладковатый яд его дыхания.
Том Фелтон всегда умел сделать так, чтобы по нему можно было соскучиться. Впрочем, практически всегда, как только он был действительно нужен, он возникал буквально из ниоткуда, будто материализовываясь из лёгкого полумрака коридора, появляясь в виде долгого телефонного звонка, случайного визита…
Я прекрасно осознавала, что сама сделала из него этакую счастливую примету.
Я прекрасно осознавала, что сама показала ему все свои слабости…
Весь понедельник, который я была предоставлена сама себе, я думала о том, о сём… открыв вордовский файл с пьесой, я тупо смотрела на мигающий курсор, прислушиваясь, что же именно не даёт мне покоя.
Будто я что-то призабыла, притом, так прочно… Так надёжно…
Том позвонил около пяти часов вечера.
- Привет. Меня сегодня ушатали окончательно. Настроение у меня прескверное, так что рекомендую воздержаться от серьёзных разговоров на вечер, - его тон был очень серьёзным, но я знала, что он шутит. – Я заеду минут через двадцать, посидим где-нибудь, окей?
- Окей…
Ну вот, кроме мыслей о завтрашнем обеде и дресс-коде, мне нужно теперь думать о том, что напялить прямо сейчас. Я понятия не имела, в чём уехал Том утром и куда он планирует меня потащить, поэтому решила не выпендриваться. Что до завтра мы с Томом договорились, что он идёт без пары, а я иду с Аланом, как и было запланировано. Дэнов папа перезвонил мне сегодня утром, чтобы уточнить «не сменяла ли я забавного старика на молодого Фелтона». Мне не хотелось провалиться на нижний этаж, но меня немного смутил этот его вопрос. Впрочем, после того, как Алан Рэдклифф счёл Тома вполне достойным кавалером и согласился признать, что не такой уж он и старый, мне стало очень даже легко.
Наверное, потому что Ал в общении очень напоминает неугомонного Дэна с его злобными шутками. Мы договорились, что он заедет за мной чуть пораньше, чтобы у нас была возможность обсудить кое-какие дела по изданию моего последнего романа. Слава Богу, о нашем совместном проекте с Дэниэлом Алан меня не спрашивал.
Высунувшись в окно, я попыталась прикинуть, в чём именно я не замёрзну, сохранив при этом женственную привлекательность этим вечером. Было тепло, но зябко…
При встрече Том придирчиво окинул взглядом мои простецкие джинсы.
- Они тебя слишком облегают, я им даже завидую… - выдал он. Не дожидаясь особого приглашения, я нежно коснулась губами его щеки.
- Надеюсь, ты не собирался есть лангустов где-нибудь в Сохо…
- Я собирался показать тебе мою любимую пиццерию. Пойдёт?
- Пойдёт…
Спустя четверть часа мы действительно ели пиццу Пепперони без лука в «W8 Pizza Lounge». На соседнем экране мелькали яркие раскадровки Sky Sports, но ни я, ни Том не смотрели футбол. Мне впервые было слегка неуютно под его пристальным взглядом.
- Фелтон, я не могу есть, когда ты вот так на меня смотришь.
- Прости… У меня тут просто одно наблюдение вырисовалось.
- Какое?
- Такое очевидное, что самому стрёмно. У тебя серо-голубые глаза…
Кажется, я подавилась кусочком маслины.
- И что? Ты только что это заметил?
- В каком-то смысле да. Понимаешь… - он потёр ладонью щёку и отодвинул пустую тарелку, прежде чем продолжил. – Это первые светлые глаза в моём послужном списке, которые мне нравятся до дрожи в поджилках.
- Хорошо завернул… Я сделала тебе скидку на то, что ты - шатен. Потому что иначе – ты первый блондин, который мне серьёзно нравится.
- Держу пари…
Он что-то говорил, но я его уже не слушала. Потому что я вспомнила, что за маленькая деталь не давала мне покоя. Кажется, я поняла, что именно так озаботило Кейти…стараясь не выдать своего волнения, я попыталась сделать весёлое лицо, но Том явно заметил какую-то перемену настроения. Он продолжил шутить, заказал два молочных шейка, и уже в машине мягко поинтересовался:
- Что-то не так?
- Нет. Всё окей, Том. Просто есть один вопрос к тебе, который я прямо сейчас пытаюсь сформулировать.
- Хреново. Но как только ты покончишь с этим – дай знать. Я вижу, что это тебя реально беспокоит.
И я дала знать практически сразу же, как только мы оказались за дверью его квартиры.
- Мне нужно поговорить с тобой. Это недолго, Том…
Я чувствовала себя виноватой, потому просто обняла его за пояс, прижимаясь лбом к ямке между его ключицами. Казалось, его слегка учащённый пульс стучит у меня в голове…
- Я уже понял. Если нужно – давай поговорим. Я только руки помою, ладно? – никакого напряжения в голосе, никакого отчуждения в движениях, ничего, что могло бы заставить меня подумать, что ему есть, что скрывать. Устроившись в гостиной, я смотрела в пустой и холодный камин.
Я ждала.
- Вот и я, - спокойно сказал Том. Садясь рядом, обнимая меня за плечи.
- Разведи огонь, - тихо попросила я. Не знаю, почему, но мне хотелось видеть огонь.
- Хорошо.
Том встал и занялся камином, а я принялась рассказывать историю про пари по версии Дэниэла Рэдклиффа. Очень издалека, потому когда я добралась до самого главного, в камине потрескивал огонь, а Том Фелтон сидел рядом со мной и внимательно меня слушал.
Когда я пересказала ему сцену в Гатвике, брови его поползли вверх.
- …и поэтому мне очень хотелось бы услышать, что ты сам расскажешь мне по этому поводу. Лично мне больше сказать нечего.
- Честно говоря, мне тоже. Я впервые слышу эту историю.
Не выдержав, я взяла его за подбородок.
- Том, ты же понимаешь, что это важно…
Он освободился резким движением.
- Понимаю. И мне очень хочется поговорить завтра с Дэном. Мне кажется, они с Робертом крайне некрасиво обошлись с тобой, да и со мной тоже. Дешёвая выдумка… Конечно же, ты в неё поверила!
- Поверила, Том.
- Отлично… - он рассмеялся. – Прекрасно.
- Думаешь, у меня когда-то были поводы не верить Дэниэлу Рэдклиффу?!
- Думаю, нет. Я со своей стороны всегда казался тебе вруном?
- Я не думала об этом…
- А о чём ты думала?! На подобную подлость способен только полный ублюдок… Вообще я знаю, что ублюдочность излишне романтизирована, но я не думал, что тебе это нравится!
Он сидел слишком близко, чтобы орать, и он говорил тихо. Но у него дрожали губы и тонкие пальцы, которыми он коснулся моего запястья, были просто ледяными. Он смотрел мне в глаза, и мне хотелось отвести взгляд, потому что мне было стыдно.
За то, что я ни минуты не сомневалась в том, что Дэн, да и Роб сказал мне правду.
За то, что я не спросила об этом у Тома с самого начала…
- Мне не нравится, Томас… Прости, я должна была….
Он фыркнул.
- Ты ничего не должна была. Просто ты могла хотя бы сказать мне, что обо мне рассказывают… - Том поджал губы, превращаясь в Драко. – Такое…
- У меня просто вылетело это из головы.
- Знаешь, что тебя оправдывает? – внезапно сменил он гнев на милость. – Это звучит крайне тупо, но именно то, что ты об этом забыла. Это не помешало тебе приехать ко мне тогда.
- Ты был нужен мне. Вот и всё.
- Был?
- Ты и сейчас нужен мне, Фелтон. Я не могла тебя не спросить, когда вспомнила об этом.
- Спасибо, что не огорошила меня этим вопросом в какой-нибудь особенно ответственный момент. Надеюсь, ты не будешь очень уж возражать, если я подсвечу твоему драгоценному Дэнни глаз?
Вместо ответа, я обняла его за плечи.
- Делай, что хочешь, Том.
- Тогда я выведу его на чистую воду. У тебя на глазах ему придётся признаться в том, что он трепло! Мне очень интересно, какого чёрта Дэн записался в выдумщики.
Его светлые волосы пахли дождём и горечью сигаретного дыма.
- Можно сказать тебе страшную глупость?
- Кроме той, что ты уже сказала? – его голос отдавался у меня в груди. – Ну давай…
- Я люблю тебя, Том.
- Это глупость? – его ладони устроились у меня на талии.
- Ещё какая… У тебя явная власть надо мной, но меня это устраивает. Для меня это нетипично.
- В этом плане мы совершенно точно созданы друг для друга…
- Не отпускай меня, ладно?
- И не подумаю…
Мы сидели в гостиной, пока не прогорел камин. А потом Фелтон проводил меня до «моей» комнаты. Остановившись у двери, он окинул меня беглым взглядом, в котором сожаление было смешано со жгучим интересом.
- Я влюбился в эти джинсы… - его ладони скользнули в задние карманы моих штанов, и останавливать его мне не хотелось. – Но я гадом буду, если трону тебя хоть пальцем… Хоть пальцем… - опровергая его слова, мы обменялись достаточно откровенными поцелуями. – До того момента, пока ты не убедишься…
- Тебе говорили, что ты педант? – возбуждение основательно погасило мой голос.
- Тысячу раз, - усмехнулся он. Ещё один красноречивый взгляд будто кипятком меня окатил. – Но сейчас это особенно пакостно звучит. Назови меня принципиальной скотиной – не ошибёшься…
- Не собираюсь…Спокойной ночи, Том. Я буду скучать по тебе…
- Прекрати немедленно. Это как бы против правил…
- Правила здесь устанавливаешь ты, Фелтон, - усмехнувшись, я уже было шагнула назад, в комнату, но он одним сильным движением вдавил меня в стену, прижимая всем телом, перехватывая губами моё дыхание.
- Ловлю на слове… Стэсс, ловлю тебя на слове…
Меня не волновало то, что завтра, возможно, будет скандал, да ещё и в публичном месте. Гораздо больше меня волновали горячие губы Тома Фелтона.
Волновали до глубины души…



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-393-1
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 305 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 17
Гостей: 8
Пользователей: 9
Ирин@ LeLia777 анна annie23 Constanta Солнышко Camille dunya Ivetta


Изображение
Вверх