Творчество

Broken Anyway. Broken Promise. Глава 21
23.05.2017   08:03    
Broken Anyway. Broken Promise. Глава 21

Я вышла из такси, когда первые капли дождя из тяжёлых туч упали на тёмный асфальт. Я смотрела на них, как зачарованная, чувствуя, как устало-тяжёлая влага наполняет воздух, как гулкие капли ударяются о мою макушку, руки, плечи… Не боясь за макияж – его попросту не было – я подняла лицо вверх, зажмуриваясь. Здесь, в пригороде английской столицы, дышалось удивительно легко, несмотря на сладковатые испарения земли и свежескошенной газонной травы.
Это было так легко… Так здорово – чувствовать эти странные касания дождя…
Когда зашуршали шины отъехавшей машины, я будто опомнилась, метнув короткий взгляд в сторону входа. Недалеко от водосточной трубы стоял Том. В его пальцах тлела наполовину докуренная сигарета – значит, он давно стоит на улице. Первым желанием было втянуть голову в плечи, но я сдержалась. Улыбка вышла слегка подрагивающей и нервной, впрочем, Том ответил мне практически такой же.
- Ну, привет… - протянул он. На нём был мягкий даже с виду ментолового цвета свитер и светлые джинсы, на которых проступали следы от дождевых капель. – Привет, привет…
Он весь был каким-то уютным, безопасным…
- А ты… где припарковался? – задала я совершенно нелепый вопрос. Он криво усмехнулся.
- А я пешком пришёл. Сделай одолжение, не смотри на меня так. Пойдём…
Стол, за которым мы сидели, стоял у окна, по которому стучали дождевые капли. Он был накрыт плотной скатертью винного цвета, и он же был пуст. Впрочем, как только мы сели, подошёл официант, которому Том что-то сказал практически на ухо. Тот кивнул, и Фелтон обернулся ко мне.
- Ты хочешь кофе или чай? Я знаю, что кофе ты не любишь, но всё же…
Он знает. Откуда? Откуда, чёрт подери, ты столько знаешь обо мне, Том?!
- Чай. Чёрный, - тихо ответила я, провожая глазами спину расторопного официанта.
Из лёгкого ступора меня вывело прикосновение. Том взял мои ладони в свои, буквально вынудив меня посмотреть на него. У него были такие тёплые руки…
- Стэсс… Ты такая странная сегодня. Я уже дважды язык прикусил, чтобы не подколоть по-чёрному. Эй… Приди в себя.
Давай, тормоши меня Том. Я готова слушать тебя целую вечность, только не останавливайся. Но он меня не тормошил. Он осторожно касался моих холодных пальцев своими тёплыми. Лёгкие, почти незаметные поглаживающие движения, от которых у меня почему-то перехватило дыхание. Но мне не хотелось отнимать рук. Через десять минут стол заставят чашками, и Тому и так придётся отпустить меня.
- Фелтон…
- Слушаю тебя… - его зрачки прыгнули, расширяясь.
- О чёрт, я не могу говорить с тобой о Роберте. Не хочу…
- Что? Перегибает палку? Торопит события? – тонкие пальцы скользнули выше, касаясь запястья и снова соскальзывая к ладони.
- Всё сразу…
- Ты влюблена в него?
- Это допрос?
- Конечно… - что-то изменилось в его голосе. Что-то, какой-то непонятный мне с первого раза нюанс, оттенок звучания, который мой обострённый нервами слух уловил мгновенно и безошибочно.
- Я не знаю. Иногда мне кажется, что да. Иногда - нет. Я не знаю…
- Ещё что-нибудь кажется?
- Да, Том. Он очень мне нравится, но меня тянет к другому человеку. Временами это сильнее меня…
- Ты такая слабенькая?.. - тихо произнёс он, снова перехватывая меня за запястья, но на этот раз уже ощутимее. Но даже чуть более жёсткое касание было приятным. - Знаешь, мне это знакомо. Я на каждом повороте твержу, как я счастлив последние шестнадцать месяцев, но как минимум шесть из них меня посещает мысль о том, что я завираюсь…
- Тебя-то куда несёт, Фелтон? – мои попытки вооружиться сарказмом разбивались о мягкие прикосновения его рук. Я прекрасно понимала, что он имеет в виду, но, видит Бог, мне слишком хотелось услышать… Нет, даже увидеть, как слова, подтверждающие мои догадки, сорвутся с этих красиво очерченных губ.
- Я временами дурею от того, как меня тянет к тебе.
- Говори… - я видела, как дрогнули его ноздри. Это было единственное, чем он выдал своё удивление. – Говори, говори…
- Честно, мне нечего сказать. Если бы я понимал, что происходит, я бы нашёл способ справиться с этим.
- Ты хотел бы? – мне больше всего хотелось правды. Меня раздражали полутона лжи, которых я наслушалась сегодня утром. – Хотел бы справиться?
- О да… - он усмехнулся. – Хотел бы. Хотел бы я принадлежать самому себе, – он попытался убрать руки, но на этот раз я удержала его, положив свои ладони поверх его. Том явно не ожидал, но снова завладел моими пальцами. – Эй, ты это серьёзно?
- А теперь не говори ничего, чтобы я не испугалась и не передумала, Том… - мои пальцы слегка подрагивали, и от этого электричества между нами становилось всё больше.
Удушливый контакт наших глаз и рук прервался только с появлением официанта, который принёс заказ: два пирожных «Наполеон» с чаем для меня и кофе для Тома.
Мне захотелось выпить текилы. Прямо сейчас.
Впрочем, пирожные были очень и очень кстати.
- Всё, как я обещал, – усмехнулся Фелтон. Его пальцы, замершие на изящном ушке кофейного фарфора, побелели от напряжения. Мне всерьёз подумалось, что прямо сейчас ручка чашки отломится и звякнет о блюдце.
- Я хотела спросить, откуда…
- Откуда я знаю? От верблюда, наверное. Есть у нас с тобой один общий знакомый верблюд…
- Господи, и после этого говорят, что женщины – ужасные болтушки…
- Ну что ты, вы – прекрасные болтушки. А Дэнни – просто злостный болтун. Я не спрашивал его намеренно, просто слушал то, что он говорит. А говорит он много, и часто совсем не по делу… - он отвёл глаза и теперь всматривался в кофе.
А я принялась за пирожное, которое люблю с детства: за тонкие лепестки слоёного теста, за белый крем, одно упоминание о котором способно вызвать истерический припадок у половины моих подруг, вечно блюдущих фигуру.
Фелтон напротив молчал, но я наверняка знала, что он думает о том же – о полной неразберихе в наших совершенно некстати столкнувшихся жизнях.
- Том… - среагировав на мой голос после долгой паузы, он откинулся на спинку уютного кресла с низкой посадкой и коротким жестом убрал с лица светлую чёлку. В его глазах было что-то такое.. На самом дне искристо-голубой радужки – какое-то молчаливое одобрение в равных пропорциях с ожиданием. Он смотрел на меня выжидающе, и я знала, что Том Фелтон готов к любому исходу. Он с одинаковой самоиронией воспримет очередной трусливый посыл и самую острую откровенность. Но мне не хотелось его обижать. – Спасибо. Это именно то, что нужно.
Я ожидала от него метких слов – как обычно. Но Том разбил мои ожидания. Поставив локти на стол, он мягко взял меня за подбородок.
- По-моему, тебе нужно не это. От меня – так точно… - сначала его дыхание коснулось моей щеки, а потом он осторожно коснулся пальцами уголка моих губ. Отпрянув, он поднёс пальцы ко рту. – Слишком сладко.
Его ноздри снова вздрогнули.
Мне подумалось, что губы у него солёные.
- Я не знаю, что мне нужно от тебя, Том. И нужна ли тебе вся эта путаница на ровном месте. И Джейд…
- Стоп, - хрипло прервал меня Фелтон. – Стоп. Не надо о Джейд. Это сложная тема. Слишком сложная, чтобы обсуждать её в кафе, сидя за столиком с девушкой, от которой у меня мозги навылет.
- Не говори так…
- Я говорю, как есть. Напоминая мне о… - его ладонь мгновенно превратилась в костлявый кулак. - Ты заставляешь меня чувствовать себя беспомощным. Я этого не люблю.
- Ты беспомощен? Такое бывает? – его взгляд сделался холодным.
- Я не могу контролировать себя… Я веду себя как придурок, понимаешь?! У меня есть что-то ценное – эти отношения с Джейд, - но прямо сейчас я веду себя так, что могу разрушить их. Понимаешь?!
Отодвинув от себя тарелку, я инстинктивно скрестила руки на груди.
- В таком случае, нам лучше не видеться, Том.
- Переживёшь? – он усмехнулся. – Ну давай, соври мне что-то очень оптимистичное.
- Не хочу я тебе врать! Мне будет сложно, потому что я всё равно о тебе думаю. А ты совершенно по-козлиному будет продолжать наяривать мне на мобильный в самые неподходящие моменты! Что, не так?!
- Так! Я не умею останавливаться на половине пути!
- По-моему, ты всё ещё топчешься на распутье, Фелтон, - резюмировала я. Сверкнув глазами, он махнул рукой, подзывая официанта. Тот молча принёс ему счёт. Пока он расплачивался, я смотрела в его протравленное злостью лицо. Как только парень в форменном фартуке повернулся к нам спиной, Том встал.
Протягивая мне руку.
На этот раз тёплая ладонь стала горячей и не была столь дружелюбной, как прежде. Он резко сжал мои пальцы, одновременно притягивая меня ближе.
- Остынь, ладно? - прошипел он мне в ухо.
От его свитера пахло чем-то горьковато-знакомым.
Opium pour Homme от Yves Saint Laurent.
«Пижон…» - сострила я про себя, сдерживая желание зарыться лицом в мягкий кашемир.
Дождь закончился, оставив после себя лужи и мокрых галок на соседних крышах. Мне не хотелось оставлять всё на столь нервной ноте, но Том явно не был настроен разговаривать со мной дальше. Что ж… Может, к лучшему?
- Поймаешь мне такси?
Кивок.
Лёгкий взмах светлых волос, очередная волна пряного запаха…
Через десять минут такси затормозило рядом с поребриком. Не слишком удачно: светлые джинсы Фелтона покрылись мокрыми разводами. Выругавшись сквозь зубы, он открыл передо мной дверцу заднего сиденья. Я собралась было прощаться, но он уселся рядом.
- В таком виде пешком я не пойду, извини, - он брезгливо покосился вниз, на грязные джинсы. А потом поднял глаза и рассмеялся.
- Фелтон, ты неподражаем, - с этим комментарием я взяла его за воротник рубашки, чтобы заправить его уголки в узкую рамку свитера. Узкий, гладко выбритый подбородок чувствительно чиркнул по моей щеке…
У него действительно были чуть солёные губы… Наглющие, требовательные, горячие и солёные.
Прерваться нас заставил вопрос таксиста, который поинтересовался, куда же нас отвезти.
- Ты всё ещё хочешь домой? – улыбающийся Том изогнул тёмную бровь. Проведя по ней пальцем, я молча покачала головой. Домой я действительно не хотела. – Окей…
Он назвал какой-то адрес в Западном Лондоне. Кажется, это был ночной клуб “Ноттинг Хилл Артс”.
- Эй, но там же закрыто… - попыталась было возникнуть я, но Том только фыркнул.
- Для нас будет открыто. Ты же любишь диско?
- Люблю…
- Диско и текила, ты и я, – коротко констатировал Том, возвращаясь к нашему приятному занятию. – А к ночи и толпа народу подтянется…
Откуда ты знаешь? Откуда, Том?! Впрочем, мне было всё равно. Приключение грозило превратиться в настоящую передрягу, но мне было фиолетово. Мне хотелось зажигать самым безбожным образом, чтобы проверить, как же далеко мы можем зайти.
«Ты сошла с ума», - холодно сказал мне логика голосом Дарины. «Ты крейзанулась окончательно, иначе бы тут не сидела».
Мне было сладко и гадко.
«И что ты собираешься делать? ТЕПЕРЬ?!» - робко подал голос здравый смысл. Голос это был мне знаком, поэтому… «Лучше бы ты меньше болтал, Дэнни. А сейчас сделай одолжение - заткнись», - ответила ему я.
Товарищеский суд умолк, оставив меня на растерзание моим собственным, совершенно безмолвным и таким же безжалостным мыслям. Мыслям, которые я запивала текилой и заглаживала прикосновениями-поцелуями-объятиями Томаса Эндрю Фелтона, будь он неладен…
- Знаешь, временами мне кажется, что я тебя люблю! – он буквально кричал, чтобы быть громче музыки. В воздухе плавал сигаретный дым, и в сизых разводах Том показался мне бледным.
Кажется…
Недрогнувшей рукой я перекрестила его – жест получился дурашливо-нежным – прежде чем обнять за плечи.
- Забудь, Том… Хотя нет. Говори, говори…
Даже если завтра ты сам сто раз пожалеешь об этом. Даже если я пожалею. Даже если земля налетит на небесную ось через пятнадцать минут…

Текилы было действительно много, потому что из второй половины этого чокнутого дня я мало что помню.
Кажется, мне звонил Роб, а я мрачно пьяным голосом сказала ему, что я в библиотеке. В десятом часу вечера это звучало ну очень правдоподобно.
Кажется, я натанцевалась так, что Тому пришлось нести меня до такси на руках, и я тихонько напевала что-то про буги ему на ухо.
Кажется, ему это нравилось…
Кажется, комната Фелтона была действительно бежевой.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-393-1
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 370 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения (16+)
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 223
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
zoya


Изображение
Вверх