Творчество

Broken Anyway. Broken Promise. Глава 20
18.10.2017   08:29    
Broken Anyway. Broken Promise. Глава 20

Когда Роб ногой закрывал дверь своей спальни, наши телефоны начали орать буквально в унисон. Два мобильных и один городской подняли такой трезвон, что, казалось, будто жестяной подоконник вибрирует от громких пронзительных звуков. Остановившись, он опёрся спиной о дверь и запрокинул голову, треснувшись затылком.
- Не могу поверить… - он смеялся, потому что знал, что придётся ответить. Несмотря на то, что из его рук я выскользнула с большой неохотой, я почувствовала некоторое облегчение. Перспектива оказаться на лопатках прямо сейчас меня немного настораживала. Схватив свою моторолу, которая надрывалась на прикроватном столике, я не глядя приняла вызов, надеясь только на то, что мой голос не будет звучать слишком взволнованно.
Я понятия не имела, кто ожидает меня на том конце провода. Мои мысли были слишком заняты Робертом Паттинсоном, который замер по ту сторону кровати со своим сони эрикссоном в руках.
- Однако, утро… - задумчиво проговорил Том Фелтон. Прямо как в плохом анекдоте. – Я просто хребтом чую, что я очень не вовремя. Если я спрошу, когда мне презвонить, то услышу что-то вроде: «Никогда, белобрысая сволочь», потому сразу говорю – перезванивать не буду. Спасибо, что сняла трубку. Ау, ты там?
- Да, я здесь. Знаешь… Рада тебя слышать.
- Да? Отлично, что я сижу – не то упал бы. С чего вдруг? Я слышал, наш сумеречный герой вернулся. Поздравляю.
- За этим звонишь? Я тоже о тебе многое слышала, - я говорила тихо, прикрывая трубку ладонью.
- Например? – он мягко рассмеялся и выдохнул. Я просто представила себе, как он сидит в своей комнате в Кенсингтоне, возможно, выдержанной в бежевых тонах, и расслабленно курит в это прозрачное лондонское утро. – Что-то новенькое? Какую-то гадость?
- Ну почему же… Просто очередной слух о тебе и твоей девушке.
- А… Старо. Её не любят мои фанатки – это факт. Не верь слухам, это так дёшево… - короткое, похожее на щелчок выстрела «cheap» как-то странно меня зацепило. Том делал это не нарочно. Но он знал… Он умел цеплять меня за какие-то одному ему известные тонкие нитки.
- Фелтон…
- Я готов услышать, что ты хочешь меня укокошить, валяй…
- Ты зачем позвонил?
- Не знаю. Я проснулся сегодня на рассвете и вот решил позвонить. В этом есть что-то такое… противоестественное. Меня от самого себя сейчас тошнит, если что.
- Перестань… - я почти шептала в трубку. – Это романтично и мне это нравится.
- Ты это серьёзно?
- Более чем. Ты спас меня, Том. Спасибо.
- Я? Ничего не понимаю, но… Обращайся.
- Знаешь что… Следующий раз, когда проснёшься на рассвете – позвони обязательно.
- Хорошо.
Положив трубку, я посмотрела на Роберта. Он уже сидел в кресле и выжидательно смотрел на меня.
- И кто это был?
- Зачем тебе?
- Если ты пообещаешь быть честной, я тоже буду честен и скажу, кто звонил мне.
Чёрт, условия практически невыполнимые. Мне очень не хотелось говорить ему правду и совсем не потому, что она могла ранить его. Мне не хотелось делиться слишком личным, показывать, насколько глубоко я могу быть задета по, казалось бы, пустячному поводу.
- Кейт, - я посмотрела прямо ему в глаза, чтобы выглядеть предельно искренней, хотя наверняка выглядела максимально растерянной. Моя кожа ещё помнила его колючий поцелуй в шею, а я уже стою и сочиняю, не зная, как заполучить такое нужное именно сейчас доверие. Господи, Роберт… я могу скинуть одежду прямо сейчас, хотя и нахожу свет утра слишком резким, но не проси меня обнажить душу. Не надо… - Мне звонила Кейт.
Светлые глаза Роберта смеялись надо мной.
- Моя троюродная бабушка с Ямайки.
- Что? – непонимающе переспросила я, чувствуя, как предательски дрогнул голос.
- Я говорю, мне звонила моя троюродная бабушка с Ямайки, - он потёр подбородок, отворачиваясь к окну. – Ей скоро восемьдесят, но она по-прежнему носит дреды, кислотные юбки и курит трубку.
- Ты хочешь сказать, что у тебя ямайские корни? – хлопать ресницами никогда не входило в мои умения, но я очень старалась.
- Я хочу сказать, что не верю тебе, - просто ответил он, заставив меня потупиться. – Ну что? Второй раунд?
- Окей, это был Том.
- Это была Кристен.
Я не нашлась, что ответить, потому что его фраза пролетела куда-то в пустоту, образовавшуюся под ложечкой. Я понимала, что после моего «Окей…» возмущаться было бессмысленно. Сцепив пальцы в замок, Роберт заложил руки за голову, явно ожидая встречного вопроса или даже сцены.
Нет, что ты… Сцен не будет. Я просто села на край кровати, запуская пальцы во влажные волосы, поворачиваясь к нему спиной, закрываясь, пытаясь удержать тот странный трепет в душе, который появился вместе с саднящим голосом Фелтона. Мне хотелось нажать всего одну цифру быстрого набора… О, чёрт. Фелтон в быстром наборе - это уже клиника.
- Стэсс, думаешь, нам стоит сделать вид, что ничего не было?
- А ты что, чувствуешь себя виноватым?
- Нет, а должен? - я не видела его лица, но тон мне не нравился. Он не был самоуверенным. Он вообще уверенным не был. А это означало лишь одно – мы отчаянно дурим друг дружку. – Это был просто звонок…
- Я не в претензии, надеюсь, ты тоже.
- Что ты. Как можно…
- Отлично. Не продолжай. Мне не хочется слушать то, что ты скажешь. Иди в душ, завтрак стынет.
Я чувствовала себя крайне неуютно, когда он вышел из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь.
Завтракать мы уселись по разные стороны барной стойки. Точнее, завтракал только Роб, я же ковырялась вилкой в салате, пытаясь заставить скользкий шампиньон выпрыгнуть на столешницу.
- Кто-то умер? – проговорил Роберт, что-то дожёвывая, оттого невнятно. Ещё полчаса назад это вызвало бы у меня улыбку, а сейчас я только зябко передёрнула плечами.
- Да забей, мы же договорились, что проехали, Роберт.
- С тобой проще, чем я думал… - он потянулся к холодильнику и вытащил запотевшую бутылку колы.
- Разочарован?
- Отнюдь. Но я теперь не знаю, чего от тебя ожидать.
- Действуй по плану «Б», Роберт Паттинсон. Если он у тебя, конечно, имелся, - грустно отшутилась я, отворачиваясь к окну, за которым медленно, но уверенно натягивало тучи. Утро, начинавшееся так хорошо, рухнуло, и теперь на горизонте маячил наполненный переживаниями день. Субботний.
А это значит, что дел у меня никаких нет и быть не может, Роберт всё отменил, потому мы просто обречены играть в молчанку. По крайней мере, я на большее не была настроена.
- Интересно, кто звонил на городской… - бросила я реплику, не особенно надеясь на продолжение разговора.
- Я проверял автоответчик. Это был Дэн. Кейт сегодня улетела в Европу. Сказал, что ей никак не поспеть к приёму во вторник. Предлагал тебе пойти с ним.
- Угу… У него склероз, видимо. Я уже сто сорок раз говорила ему, что меня пригласил туда его отец.
- Неплохо было бы, если бы ты хотя бы раз сказала ему, что совсем недавно собралась идти туда со мной. Да и Алану не мешало бы об этом узнать, - спокойно проговорил Роб, наливая коричневую шипучку в высокий стакан. Мы оба уставились на взлетающие вверх пузырьки. – Или ты передумала?
- Я не знаю, Роб. Можно я подумаю об этом завтра?
- Не вопрос. Что планируешь делать сегодня?
Ещё вчера я обожала его. Я скучала по нему всю эту неделю, представляя, что будет, когда он вернётся. А теперь мне было невыносимо слышать, как он спрашивает меня о совершенно будничных вещах. Не о том ты говоришь, Роберт. Меня сейчас нужно брать за шкирку и говорить со мной по душам. Меня нужно кормить пирожными «Наполеон» и выслушивать мои капризные бредни. Чтобы не потерять контакт, чтобы не испугать. Чтобы удержать. Ещё вчера ты почувствовал это, а сегодня… То ли осознание какой-то призрачной вины за звонок Кристен, то ли ещё что-то сделали Роберта отстранённым, совершенно незнакомым мне человеком. Мне хотелось простого тепла, до жути примитивного, обжигающего ладони своей откровенностью, а он просто смотрел вместе со мной, как пенится кола у него в стакане, включив свою британскую холодность на полную катушку.
- Пока не знаю. Мне нужно съездить к Алану, - на ходу сочинила я, догадываясь, что в гости к папе Дэниэла Роберт со мной уж точно не напросится.
- Понятно. А я сегодня вечером хотел собрать всех в пабе. Хочу развеяться, на гитаре поиграть. Ты как? Освободишься до вечера?
Он смотрел в стакан, будто обращаясь к шипучке.
- Конечно. Мне нравится, как ты поёшь.
- Угу. Ямайские корни… - скользко пошутил он.
- Роберт… - я набрала в лёгкие воздуха, чтобы продолжить, но он внезапно посмотрел на меня, улыбаясь.
- Если ты хочешь попросить у меня времени, то я тебе его дам. Только не говори, что ты поторопилась с выводами и что сожалеешь о сказанном вчера или ещё когда-то там. Я к этому… не готов.
- Ты удивительный… - я сказала, что думала, но он отмахнулся, продолжая улыбаться.
- Я просто волшебник. Я всё понимаю, просто горячку не пори.
- Ты сам-то не пори… Ты сейчас говоришь очень веские слова…
- Знаю.
Если бы ты ещё знал, Роберт, что вся твоя пламенная тирада о времени звучит, как позднее оправдание. Один несчастный звонок, а столько пафоса… Мне упорно не хотелось верить в дым без огня… Мой телефон мягко завибрировал у меня в кармане.
Роб сделал вид, что не слышит. Поднявшись из-за стола, он молча убрал посуду в посудомойку и отправился курить на балкон, оставив передо мной шипящий стакан, к которому так и не притронулся.
Когда его взгляд перестал жечь мне спину, я вынула телефон, чтобы прочесть полученное сообщение.
«Южный Кенсингтон, «Кларкс». Через час. У меня есть для тебя пара пирожных»
Хотела бы я, чтобы это был Рэдклифф. Но смс пришло с номера Фелтона.
Удалить его рука не поднималась. Я тупо перечитывала его, понимая краем сознания. Что время уже как бы пошло.
Когда пришло второе сообщение, телефон завибрировал у меня в руке, заставив меня подпрыгнуть.
«Я действительно там. И я тебя жду»



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-393-1
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 327 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Назад к реальности.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Ковен Знамений
Переводы (18+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 8
Пользователей: 3
GASA Anzhela ctvty


Изображение
Вверх