Творчество

Broken Anyway. Broken Promise. Глава 14
25.02.2017   14:23    
Broken Anyway. Broken Promise. Глава 14

Неделя тянулась к уик-энду мучительно медленно. Работы у меня было минимум, поэтому каждый божий день я была просто вынуждена маяться от невыносимого чувства собственной бесполезности.
- Спи до обеда, сиди полночи в Интернете, ходи со мной по ночным клубам…Стэсс, у тебя свободное время, свободное… - как ни странно, это говорил не Дэнни, мой верный соратник по хождению на пати. Дэнни, собственно, занимался своим театром и ежевечерними чаепитиями у Спиваковских. Слишком уж откровенно это прекрасноглазое создание с конкретными намерениями втиралось в доверие мамы Кейт. Ну, ещё бы – ему кровь из носу нужно было получить официальное разрешение на прогулки в компании его несовершеннолетней музы. Представляю, как он там исстарался… Естественно, Дэну было более чем не до меня. Моей телефонной феей стал Том, который чуть ли не каждый день звонил, чтобы справиться о моих делах. Из таблоидов я знала, что у него как раз сейчас в самом разгаре отношения с девушкой, поэтому подобная щепетильность в отношении меня была неожиданной. Спросить его прямо означало бы обострять наши и без того непростые взаимоотношения, но пару раз съязвить – это ж святое.
- Фелтон, на месте твоей девушки я бы тебя укокошила.
- Но ты же меня отшила. Поэтому я в безопасности. И вообще… Толерантность украшает любого человека, а девушку – вдвойне. Ты что же, ревнуешь своего парня к каждому его другу?
Отлично, я уже друг Тома Фелтона. Не подруга даже, а друг. Тем лучше для него. Таким макаром с утра мне звонил он, а к вечеру ему звонила я. Судя по посторонним звукам, доносящимся из трубки, я пару раз сорвала его с какой-то шумной вечеринки. Залогом нашего мирного общения было непроизнесённое вслух правило – ни слова о Роберте. Я взяла за привычку (несомненно, из разряда дурацких) валяться на диване с телефоном в руке, задрёмывая под звуки низкого голоса Тома. Этакая богемная девочка, которая капризничает по любому поводу, заставляя голос на том конце провода то нервно вздрагивать, то замирать, то спускаться до шёпота… Фелтон будто этюды со мной отыгрывал. Всего несколько дней общения, а такой качественный скачок.
- Будь сегодня со мной поласковее, - запросто мог попросить он, на что в ответ получал соответствующую инструкцию.
- Значит, тебе тоже придётся проявить нежность, Том.
- Думаешь, я на это способен? - усмехался он.
- Не знаю. Но ты ведь актёр, сыграть сможешь, если очень захотеть.
- Отлично…
И он играл со мной, заполняя своим собственным голосом, своим телефонным присутствием тревожную пустоту в моей душе. Тишина, которая повисла между мной и Робертом, который там, за океаном, мог быть, конечно же, очень занят, меня напрягала. Я прекрасно понимала, что съёмочный процесс утомляет, но… Не настолько же, чтобы не было сил поднять трубку телефона и набрать свой собственный лондонский номер.
Насчёт спать до обеда – предложение было дельным, но… Я не привыкла терять время даром, да и… В этой чёртовой постели я каждое утро открывала глаза в половине седьмого, даже если эти самые глаза были красными и сонными. Собственно, дело, наверное, было во мне, потому что даже после того, как я перебралась на диван в гостиной, ничего не изменилось. Каждое утро начиналось с разглядывания потолка и синеватых утренних теней, танцующих на нём. Ну и с мыслей о Роберте.
Новостей о нём я и слушать не хотела, хотя Кейти регулярно пыталась рассказать мне что-то такое. «Не надо, не рассказывай. Мне всё равно».
Я хотела в это верить.
Я почти в это верила…
- Стэсс, ты маешься на пустом месте. Всё у тебя будет хорошо. Все разгадки у тебя в голове. Абсолютно все, поверь мне.
- Угу, Том. Просто…
- Просто у тебя есть парочка навязчивых идей, которые порядочно отравляют тебе жизнь. Бери пример с Дэна – иди ва-банк.
- В смысле? – Том не просто попадал в точку. Он был прав практически в каждом слове, будто проговаривая мои собственные мысли о моей жизни.
- Да делай ты, что хочешь! – хрипловато проговорил он. – Просто выполняй свои желания, не оглядываясь на свои возможности. Сечёшь фишку?
- Не совсем… - по правде говоря, мне хотелось посмотреть, насколько далеко Том зайдёт, приводя примеры.
- Окей… - он слишком явно улыбнулся, это было слышно. – Например, если ты захочешь меня, ты можешь просто сказать об этом, не думая о том, что я скажу девушке, есть ли она рядом со мной и кто что в итоге о тебе подумает. Судя по тому, что ты всё же выслушала меня до конца, ты понимаешь, что я имею в виду.
- Ох, Фелтон… Ты иногда бываешь слишком хорош, чтобы обрывать тебя на полуфразе. К тому же, всегда приятно знать, что такой холодный красавец, как ты, готов бросить всё и приехать по первому зову…
На этот раз я отчётливо слышала смешок.
- Холодный… Да с чего ты взяла, что я холодный, девочка моя? Ты определённо с кем-то меня путаешь. Я даже не блондин.
- Том Фелтон? Ты там?! Я с тобой разговариваю или ты дал трубку кому-то ещё? - я попыталась придать голосу обеспокоенность, но смех выдал с головой и меня.
- Да, это по-прежнему я. А кого бы ты хотела услышать?
- Сто лет не слышала Рэдклиффа…
- Вы настолько близки, что трёхдневная разлука для тебя равна столетию?- игривым тоном уточнил Фелтон.
- Просто он имел обыкновение позванивать чаще, чем раз в неделю, таскать меня по вечеринкам…
- Это было до того, как он втюрился.
- Думаешь, втюрился? – мне хотелось услышать подтверждение того, что хотя бы у Кейти полная сбыча мечт.
- Это очевидно. Но, если ты хочешь моё мнение, я могу тебе от себя лично авторитетно заявить: да, Дэн Рэдклифф по уши влюблён в твою подругу. Ты не ревнуешь, часом?
- А ты? – парировала я.
- Ну что ты, как можно… - в его вибрирующем в трубке баритоне снова появились меланхоличные нотки. Том, каким же ты бываешь клёвым…
- Том… Ты сейчас где? – совершенно внезапно для себя самой, я задала ему этот нелепый невтемный вопрос.
- В Кенсингтоне, стою на балконе и курю. Дома у себя.
- Бросай курить, Том…
- Угу. Докурю и брошу. Ты только за этим спросила?
- Нет. А ты что… Действительно всё бросишь и приедешь?
На том конце на мгновение замерло всё, даже дыхание. Короткий выдох, щелчок – видимо, сигарета Тома таки полетела на газон внизу.
- Почему тебе всё нужно повторять по два раза?
- Быть может, мне просто нравится слушать твой голос?
- Господи… Да, действительно, всё брошу и приеду.
Мне показалось, или я действительно колебалась, думая, что сказать ему в ответ на это?
- Дурак ты, Фелтон… - про «уши у тебя холодные» я решила не добавлять, побоявшись, что это будет недоступно его английской ментальности. – Прости, конечно…
- Походу, реально дурак, если не сказать чего посерьёзнее… Я второй раз обламываюсь. Тебя прёт проделывать со мной такие фокусы? – ни звука раздражения, только немного знакомой отстранённости. – Ты не думаешь, что когда я буду действительно тебе нужен зачем-то, я не поведусь просто по старой памяти?
- Ты злопамятный?
- Злокозненный...Я вообще-то серьёзно говорю, Стэсс. Тебе очень хочется потерять в моём лице друга?
- Значит, не приедешь, - грустно выдохнула я.
- Чёрт… Когда-нибудь я приеду для того, чтобы задушить тебя.
- Прости, Том…
- Да ладно, главное, что тебе весело…
Разговор сошёл на нет, и уже через пару минут я тупо смотрела на часы, которые показывали всего десять вечера.
Сна ни в одном глазу.
Ни одной непрочитанной книги.
«Ты его обидела, притом, незаслуженно», - сообщила совесть голосом Лиины.
- На обиженных воду возят… - отчётливо произнесла я вслух, удивляясь звукам собственного голоса. Подумать только… У них столько общего, но они такие разные: один укатил в штаты и не звонит, а второй готов примчаться в любую минуту. Моя беда лишь в том, что я, кажется, втюрилась в первого.
Протянув руку за телефоном, я медленно, стараясь делать это осознанно, а не машинально, выдавила на клавиатуре номер Фелтона.
Я не могла оставить, как есть.
- Что ещё?
- Том, я просто хотела пожелать спокойной ночи.
- Да? А я планировал «Эротическое обозрение» полистать…
- Мы как-то неправильно поговорили сегодня.
- Что ты? Я понимаю, теперь ты прямо-таки горишь желанием удовлетворить меня вербально. Спасибо, конечно, но орально мне понравилось бы больше.
- Том!
- Да что Том?! Ты только что поимела мой мозг за спасибо, а теперь пытаешься сделать вид, что ничего не было? Или ты извиниться надумала?
- Да, именно.
- С ума сойти… В чём подвох, не скажешь? Стоит мне поверить тебе, рассупониться, и я снова услышу: «Дурак ты, Фелтон»? Так, может, имеет смысл заранее предупредить меня, чтобы не получилось опять серпом по яйцам?
- Ты сегодня редкостно анатомичен, друг мой.
- Да уж… Жизнь заставит – не так растопыришься.
- Прости, я не хотела тебя обидеть.
- Это тебе совесть нашептала? Рад, что она у тебя есть. Ты сказала: «Прости» или мне послышалось?
- Сказала.
- Чёрт… Скажи ещё раз, для убедительности.
- Том, прости, пожалуйста. Убедила?
- Нет. Мне просто приятно голос твой слушать. Ща, не отключайся, я «Обозрение» раскрою…
- Тебе нравится гада из себя корчить? – не выдержала я. Наградить его старания короткими гудками было равносильно поражению.
- Не впечатляет? Странно, ей-Богу… Я ж тебе только в качестве гада и нужен. Быть с тобой белым и пушистым смертельно опасно для моего самолюбия. Ещё не жалеешь, что решилась перезвонить мне, как униженному и оскорблённому?
- Нет. У меня и в мыслях не было тебя унизить…
- Ну, милая… Я не был в тебе так глубоко, чтобы мысли читать. В твоих словах это было в достаточном количестве, уж поверь мне.
- Твои… пошлости меня не задевают.
- Только потому, что ты меня вообще в мужчины не записывала или ты просто провинилась и принимаешь всё, как должное?
Издевайся, Фелтон. Сегодня твой день…
- Прими к сведению, что я записала тебя в мужчины задолго до того, как ты вообще изволил обратить на меня свой придирчивый взгляд.
- Даже так? Поразительно… Жаль, что довелось узнать об этом в числе последних. Польщён, польщён…
- Ты прекратишь когда-нибудь?!
- Милая, побудь на линии ещё минутку – и я кончу… - под аккомпанемент его смеха я всё же сбросила соединение.
«Сама виновата. Собственно, за подобные выходки ты его в мужчины и записала, что уж теперь…» - подхватила издевательскую эстафету совесть-Лиина. Закрыв глаза, я пыталась понять, чего мне больше хочется: рассмеяться или заплакать…
Когда телефон зазвонил, я не глядя поднесла его к уху. Кто знает, может, мне повезёт, и это окажется Роб?
- Да…
- Я ещё ничего не сказал, а ты уже на всё согласна. Чёрт, не будь я джентльменом, я бы поймал тебя на слове.
Фак… Старая русская привычка отвечать так на телефонный звонок. В голосе Фелтона так и переливалась радость недавней победы.
- Ну, давай, покорчи из себя ещё и джентльмена. А то кем ты только сегодня не был…
- Да тем и занимаюсь. Я тут подумал… - он вздохнул. – Кажется, я малость перегнул палку.
- Да уж.. Печальная новость. Надо быть аккуратнее с «Эротическим обозрением».
Он заржал совершенно искренне. Это подкупало…
- Прибереги этот совет для Того-Кого-Нельзя-Называть…
Вот сука! Кажется, на этот раз рассупонилась я. Притом, по всему выходило, что мне надо бы поблагодарить Тома, за то, что не назвал меня дурой. По крайней мере, в глаза. Ответить мне было определённо нечего, а вот Томас Эндрю Фелтон сегодня просто Цицерон…
- Молчишь? Надулась?
- Иди ты…
- Да прям таки…И не подумаю. Милая, ну на кого ты обиделась? Это же я – человек маленький, и по твоим же собственным словам невыносимо глупый…
- Прекрати врать, я такого о тебе не говорила.
- Ладно, проехали. Я как бы понимаю, что я не пикник на пляже.
- Много ты понимаешь…
- Стэсс…
- Что?
- Правда, извини. Я наговорил тебе всякого…
- Ты уже сказал: «проехали».
- Точно? Эммм…. Ты что там делаешь?
- «Эротическое обозрение» не листаю, не бойся…
- Ну брось… Что мне сделать, чтобы ты не вспоминала мне эту милую подробность моей биографии в течение ближайших ста сорока лет?
- Спой что-нибудь… Оптимист.
- Окей…
Он действительно принялся хрипловато напевать а капелла, а я ловила его слова на карандаш.
- Знаешь, что в тебе самое стрёмное? – спросила я почти сразу же после того, как он замолчал.
- Ну давай, блесни… Я уже ко всему готов, - усмехнулся Том в трубку.
- А то, что даже когда ты ведёшь себя как последний человек в мире, мне продолжает казаться, что ты прелесть. Ты чудовищен, Фелтон…
- Вот ради этого стоило распинаться, честное слово… - как ни странно, желчи в его словах не было. Видимо, он действительно понял, что это комплимент. – А вот теперь спокойной ночи. Милая…
Не дожидаясь ответной реплики, он отключился.
А я пробежалась глазами по листку, покрытому тонкой вязью карандашного английского.

And I remember sharing lips with her
The coming weeks were to be a blur
'Cause time with her is like no other
She can make a winter's day feel like the summer

And it's so, so nice to have her alone
'Cause you know I made her leave her mobile phone at home
The clocks ticking but I don't mind
Because there's no one else I'd rather share my time
And I've no idea where that day gone when
Yet I know that it's time well spent
And I've no idea where that day gone when
Yet I know that it's time well spent
So I'll sing…

'Let me take you out, ' I asked her.
Then that week couldn't go any faster
I picked her up but barely
'Cause London roads really do scare this country boy

'Cause I was in the right place
At the right time
That day we spent together
There's no where else I'd of put myself
Or had shared that day with anyone else

Right place, right time…

Часы тикали.
Сердце стучало.
Роберт, если ты и дальше будешь молчать… Я могу разбить своё обещание.

Мне приснился телефонный звонок. Проснуться утром пятницы довелось с невыносимо странным предчувствием...



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-393-1
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 357 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 234
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 7
Пользователей: 8
GASA Солнышко маруська Небо Maiya Галина барон dunya


Изображение
Вверх