Творчество

Broken Anyway. Broken Promise. Глава 13
27.02.2017   02:53    
Broken Anyway. Broken Promise. Глава 13

Проводить ребят без происшествий тоже не получилось: Катя и Дэн долго прощались, то обмениваясь каким-то слишком уж пылким взглядами, то стоя на балконе. Рэдклифф за вечер выкурил пачку сигарет - я уже начала беспокоиться за его здоровье. После звонка Роба настроение резко пошло в гору – даже угрюмый Том перестал казаться мне проблемой. Пока наша влюблённая парочка в очередной раз торчала на балконе, мы с Фелтоном успели поиграть в ассоциации.
- Ночь, - он ехидно прищурился, надеясь, что я поведусь на провокацию.
- Звезда, - нейтрально усмехнулась я.
- Рррр…- зарычал Том, продолжая в том же духе. – Рэдклифф.
- Гарри Поттер… - выдохнула я, посматривая в заоконную темноту балкона.
- Чжоу Чанг, - голос Тома стал совершенно ядовитым. Он слишком очевидно хотел услышать от меня хоть какой-то намёк на Роба. Ну уж нет…
- Драко Малфой, - я показала ему язык.
- Почему? – возмутился слишком явно обескураженный ответом Том.
- По кочану, - торжествующе отрезала я. – Потому что ты достаёшь меня целый вечер, Том. И потому что Драко мне приятен, как персонаж. Роулинг зря недовыписала его характер. Он начинал, как очень харизматичный мальчик, а в финале…
- … а в финале он плохо кончил, я в курсе. И в курсе, насколько похабно это звучит, не надо на меня ТАК смотреть.
Действительно, я смотрела на Фелтона так, будто видела его впервые. У меня всё никак не укладывался в голове его странный ко мне интерес. Да и с Робертом им, в сущности, делить было нечего: один посвятил своё время театру и радио, второй - согласился сняться в «Сумерках», потом в остальных частях сиквела, залипнув в Голливуде надолго. Оба красивы, талантливы, музыкальны и не в меру ироничны. Два типичных английских бэдбоя из околокультурной арт-тусовки. Роберт проговорился, что ещё полгода назад снимал квартиру в Сохо, но это оказалось бессмысленной тратой денег, а Фелтон и по сей день жил в Кенсингтоне с родителями – тоже не самое скучное место британской столицы. Не биться же им из-за меня, как паре ополоумевших от весеннего гона маралов? Тем более что меня терзали смутные сомнения в серьёзности каждого из них. При всей своей замороченности, Том неизменно пользовался популярностью у девушек, а у Роберта просто не хватало времени разгрестись с полчищами своих поклонниц, в том числе и среди молодых хорошеньких актрис. Таблоиды до сих пор периодически публикуют пространные текстовые простыни о том, какая именно из звёздных девочек на выданье засматривалась на него в диско-баре, изредка перемежая эти публикации краткими замечаниями съёмочной группы «Новолуния» о том, что «Роберт пахнет розами». Могла ли я подумать, что меня не будет радовать повышенное внимание Фелтона? Ещё совсем недавно – нет. Сейчас мне хотелось чего угодно, только бы он перестал сверлить меня взглядом.
- Как ТАК? Том, ты преувеличиваешь.
- Конечно… - он расслабленно откинулся на подушки. – Преувеличил я, когда там, в пабе, отдавил тебе ногу. Мне нужно было хорошенько надавить кое-кому на яйца.
- Пфф…Том, ну если ты настаиваешь, то мы можем поговорить о Роберте.
Он смерил меня насмешливым взглядом.
- Детка, я стараюсь не говорить о тех, кого в данный момент нет в компании. Это как минимум невежливо.
- Ой ли, Том… - начала было я, но он оборвал меня нетерпеливым жестом.
- Он тебе позвонил – я счастлив. Давай закроем эту тему: вся эта словесная эквилибристика меня утомила. Да, я пытался несколько раз пошутить не по-английски плоско, но не будешь же ты меня донимать этим целую вечность? Или будешь? – на его лице промелькнуло раздражённое выражение, которое тут же спряталось за маску показного равнодушия.
- Не буду. Извини, Том…
Он усмехнулся. При этом его бледно-голубые глаза блеснули, как два карбункула.
- Я подумаю над этим, обещаю. Слушай…- он вынул пачку сигарет, потом глянул в сторону балкона, где по-прежнему ворковала наша парочка.
- Да кури здесь, не парься…
- Спасибо. Так вот… Если ты думаешь, что мне больше нечего делать, кроме как пытаться тебя к чему-то склонять, то я тебя сразу успокою. У меня не настолько крепкий лобешник, как у Драко, который тебе нравится. Я понимаю если не с первого, то со второго раза .К тому же, - он быстро закурил, глубоко затянулся и выдохнул в потолок. – я страшно не люблю обламываться. Сделай одолжение, давай забудем весь этот цирк и сделаем вид, что нашей безоблачной дружбе ничего никогда не мешало. Быть может, я даже признаю, что вёл себя не особенно правильно в некоторые моменты. Как тебе такой поворот событий?
- Нормально, Том.
«Ох, темнит он что-то», - недоверчиво проговорила интуиция Лиинкиным голосом.
- И ты вот так прямо ни разу не расстроишься? – Фелтон недоумённо вскинул брови, тут же подтверждая то, что обламываться он действительно не умеет. – Офигеть, какое ко мне неуважение, - он улыбался, но мне было по-настоящему неудобно.
- Ну… Немножко. Мы было приятно думать, что ты за мной… Ухаживаешь.
- И на том спасибо, Стэсс. Чёрт… Дэн сегодня у вас тут заночевать намылился, не иначе. Ты ведь пошлёшь его?
- Ещё бы! Не хватало мне потом сесть за сводничество.
- Детка, Рэдклифф – настоящий джентльмен, он не стал бы… - Том запнулся, зачем-то посмотрел на меня очень уж пристально. – Хотя… Кто его знает. Я давно не видел его таким влюблённым. Этим летом просто пошесть какая-то на внезапные влюблённости.
- И только старина Фелтон невозмутимый и холодный, как айсберг в океане.
- Я? – он сбросил пепел изящным движением пальцев. – Брось, ты же ничего не знаешь обо мне. Только то, что наплёл тебе Дэн и то, что ты придумала сама. Я не склонен к театрализациям, я прагматичен, но холодности во мне ровно столько же, сколько в действующем вулкане. Я умею скрывать свои эмоции, я мистер Икс, который снимает маску только ради того, чтобы быть всегда идеально выбритым. Мне приятно думать, что в этом вопросе я – типичнейший британец. Я вообще люблю чувствовать себя британцем до мозга костей. Как Джеймс Бонд, как Ян Флеминг… Как Уинстон Черчилль. В этом есть что-то… Будоражащее. Ты не находишь?
- Быть может. Теперь я всегда буду думать - играешь ты или нет.
- А я не обещал, что со мной будет легко, - ухмыльнулся Том, затягиваясь. – я тот ещё снегирь, если присмотреться.
Он рассмеялся с такой лёгкостью, будто мы весь вечер анекдоты травили, а не пытались подловить друг друга на какой-нибудь неосторожно брошенной фразе. Я оценила его намерение всё забыть, потому не стала его одёргивать. Через четверть часа Дэн и Кейти соизволили вернуться к нам, и виновато поглядывающий то на часы, то на Тома Рэдклифф грустно сообщил о невозможности далее отягощать нас своим присутствием.
- Господи, Дэнни, что за пафос? Ты же приедешь завтра, чтобы отвезти Кейт домой, - заняв позицию строгого ментора, я всем своим видом давала понять, что остаться никак не получится.
- Угу, - мрачно буркнул он. Прощание получилось смазанным. Даже обняв меня, Рэдклифф недовольно буркнул мне на ухо: «Я был с тобой слишком щедр, когда подарил тебе целого Роберта». «Не льсти себе», - отшутилась я. Том, прощаясь, коснулся губами воздуха в считанных миллиметрах от моей щеки, оставив после себя горький запах одеколона и назойливое фантомное ощущение прикосновения.

***
Уже через полчаса мы с Кейти сидели в пижамах на большой кровати, обмениваясь мелкими и не очень секретами, как это традиционно бывает в случае совместной ночёвки двух старинных подружек. Она даже Мишку-Замарашку собой притащила, а я…
- Что-то ты как-то неидейно подошла к девичнику… - скептически произнесла Катя, глядя на то, как я обнимаю простую подушку. – Или у вас с этой подушкой что-то… хм, из серии приятных воспоминаний?
- Типа того.
Подушка Роберта, хранящая его запах. Кейти рассказывала мне о Дэне, и её глаза по-настоящему светились от счастья, а я… Как последняя сволочь, я не слушала этих рассказов, потому что мне было невыносимо грустно от того, что я здесь – а Роб где-то на съёмках, в то время как мои ладони всё ещё хранят его запах. Мне хотелось обнять его, слушать его шутки…
Взять обратно все свои колкости по поводу его отъезда, как будто я и вправду верила в то, что они могли каким-то мистическим образом ускорить его отлёт. Сейчас мне вспоминался только наш пятиминутный разговор, голос Роберта, который перекрикивал кого-то из ассистентов режиссёра… И неподдельная радость в этом голосе. «Я рад, что ты сняла трубку...» - признался он. Как я могла пообещать, что я не отвечу на его звонок? Почему я всегда делаю так, что мне больно, больно…
- Насть, ты меня слушаешь?
Голос Кейт вернул меня к реальности, добавив масла в огонь моего самобичевания.
- Угу. У Дэна чудовищно красивые глаза – синие с разными крапинками… - машинально проговорила я то, что слышала от неё не один раз. Катя фыркнула.
- Вообще-то, - начала она язвительным гермионским тоном, становясь похожей на Эмму Уотсон, - я уже битый час пытаюсь тебе рассказать, что именно говорил Дэниэлу Роберт. Между прочим, о тебе, дорогая моя.
- И что же? – этому ненавязчивому «же» обучила меня Лиина за долгое время нашего общения. Что же, почему же – символ особенной важности вопроса… Кейти усмехнулась, потянув паузу.
- Он говорил… Да расслабься ты! Он говорил, что ты клёвая…
Прекрасно. Моя душа принялась петь, а мысли снова разбрелись. Я только что осознала, что я не просто клеевая. Я мегаклёвая, раз это Роберт сказал. Но вот беда… Я совершенно не знала, когда я увижу его вновь, чтобы сказать ему всё, что я думаю о нём.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-393-1
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 294 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 223
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 3
Пользователей: 3
Elfo4ka барон Ivetta


Изображение
Вверх